МАГИЯ СЛОВА. ЧАСТЬ II




«Исполнись Волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей…».
А.С. Пушкин

ЗНАЧЕНИЕ РЕЧИ

Речь облекает в форму мысль и таким образом, делает наши мысли понятными для других. Когда мы говорим, мы пробуждаем мысль и проявляем её. Так мы облекаем всё, что скрыто внутри нас, в звуковое выражение. Речь раскрывает, а правильная речь может создать форму для воплощения доброго замысла, также как неправильная речь может создать форму, служащую воплощению злого замысла.  Правильная же речь - это  речь насыщенная энергией Души.

Однако, не придавая этому значения, мы беспрестанно и безответственно день за днём говорим, употребляем слова, множим звуки, окружаем себя множеством форм нашего собственного изготовления. Так разве не важно, что прежде чем говорить, мы должны подумать, помня изречение: «Ты должен обрести знание, прежде чем ты сможешь говорить»? Крайне важно осознавать, думать, выбирать правильные слова, чтобы выражать правильную мысль, стремясь точно произносить каждое слово, наделять его должным значением и верной интонацией (метафизика слова изложена в первой части работы).

Поскольку наша жизнь сконцентрирована в основном на плане конкретной физической жизни, то наши слова и речь выявляют нашу мысль. Именно своим мыслям следует уделять пристальное внимание, ибо наши слово и речь - осаждение наших мыслей.

Важно понимать, что неправильная речь бывает нескольких видов:
  • Эгоистические слова, высказанные с твёрдым намерением, выстраивают разделяющую стену. Много времени уйдёт на то, чтобы разломать эту стену и рассеять скопление эгоистических замыслов. 
  • Слова ненависти, жестокая речь, калечащая тех, кто воспринимает её чары, ядовитая сплетня, распространяемая, поскольку интригует, - такие слова гасят мерцающие импульсы Души, рубят корни жизни и приносят смерть. Если они сказаны при свете дня, они вызывают справедливое последствие; когда после того, как они сказаны, они распознаются как ложь, они утверждают тот иллюзорный мир, в котором живёт говорящий, и задерживают его освобождение. Если они произнесены с намерением уязвить, ранить или убить, они возвращаются назад к пославшему их и ранят или убивают его. 
  • Праздная мысль, эгоистическая мысль, жестокая, полная ненависти мысль, будучи облечены в слово, выстраивают тюрьму, отравляют ручьи жизни, приводят к болезням и вызывают беды и потерю времени.
Становится очевидно, что речью можно как нанести вред, разделяя и блокируя; так и созидать, выражая ею реальное "откровение"... Дело в том, что своего рода, «направляющие Слова», расширяющие сознание, способны произносить те, кто работает сознательно под водительством собственной Души и кто благодаря своему умственному контролю, переходящему в образ жизни, становится «знающим созидателем». Такие люди могут произносить и произносят такие побуждающие Слова, что приводят к бытию те новые формы и организмы, те выражения Идей и те организации, которые проживают определённый эволюционный жизненный цикл.


Эти созидатели - суть Лидеры, Наставники, Водители Рас - ведущие на всех этапах человеческого существования нашу эволюцию.

Их звучание разносится по всей Земле, и их нота распознается во всём мире. Сотни таких имён легко вспомнить, они быстро приходят на ум. Они живут в нашем сознании, и то, что живёт - это звучание их свершений.

Чему учится просвещённый человек, так это тому, чтобы правильно мыслить, осознанно произносить правильную речь, тем самым, производить обдуманный и желаемый результат; произносить слова и полностью осознавать их следствия на всех планах; творить формы и направлять, способствуя целям эволюции.

Контролировать свою речь ежеминутно в течение дня. Это легко сказать, но очень трудно соблюдать на практике. Тот, кому это удаётся, быстро приближается к освобождению. Конечно же имеется в виду не молчаливость, не угрюмость, сдержанность и замкнутость, часто характерные для малоразвитых натур, которые на самом деле неспособны к членораздельной речи. Здесь имеется в виду контролируемое употребление слов, для осуществления определенных целей и сохранение энергии речи, если в ней нет нужды, – а это совершенно иное дело. Это сдержанность речи посредством контроля над мыслью.

МЕТАФИЗИЧНОСТЬ РЕЧИ

Метафизическое значение речи признано давно. Древнее Писание гласит: «При многословии не миновать греха», потому что в потоке слов на нынешней стадии человеческой эволюции, многие слова произносятся бесцельно или же по мотивам, которые, как выясняется (при анализе), свойственны исключительно личности. Чем дальше прогресс на пути к Эволюции, тем большую осторожность должен проявлять каждый просвещённый человек. 

Вследствие своего эволюционного развития,  такой человек способен придавать своим словам особую силу. Он выстраивает мыслеформы более чётко, чем обычные люди, они сильнее энергетизируется и более точно реализуются «звуком», или речью. 

Одной из самых частых причин возникновения трудностей и временного перекрытия потока силы,  является неверное употребление речи.
Общепринято, что речь является для нас, в основном способом своего рода коммуникаций, выстраивания взаимоотношений... Но на самом деле, речь человеку дана не для этого. Речевой аппарат развивается у человека, как инструмент для возможности правильно произносить слова могущества. Истинной же целью речи является передача сюда, в наш физический плотный мир Откровения (Высшей Идеи).

Сегодня же пока, дела обстоят таким образом, что речь людей, к сожалению лишь вуалирует истинные смыслы. Речь большинства, в основном, запутывает, искажает, подменяя смыслы и значения. 

Большинство людей строят пока бессознательно, и сооружаемая форма является либо благотворной, либо вредоносной, согласно лежащему в основе мотиву или замыслу человека и исполняет его волю, пока продолжается срок её существования.

Тому, кому удалось понять значение речи, научиться тому, как говорить, когда говорить, понять, что приобретается благодаря сказанному и что происходит, когда он говорит, то он бесспорно на пути к достижению  цели. Тот, кто правильно регулирует свою речь, добивается наибольшего прогресса. Это всегда осознавалось всеми лидерами мира.

Согласно Вневременной Мудрости, контроль мысли и слов, для реализации определённой цели, в равной степени верно, как для Солнечного Логоса, издающего АУМ и таким образом, создающего целую Солнечную систему; для Планетарного Логоса, произносящего Своё планетарное Слово и создающего планетарную схему; для Аватара, производящего результаты для помощи человечеству на физическом плане, так же и для обычного человека, который в своей дифференцированной и многообразной речи, выражает внутреннюю цель или состояние ума и тем самым выстраивает форму.

Все люди разные, у всех разные мысли, цели, мотивы, желания, соответственно каждый наделяет свою речь, своим особым качеством энергии, эмоциями.
    Дело в том, что истинный Мастер Слова (Пророк, Мыслитель, Мессия, Аватар…), посредством Слова - выполняет работу, аналогичную в малом масштабе той, что исполняет Солнечный Логос… Это реальная Магия Слова… Что Он сделал? Он мыслил, Он выстроил, Он оживил Слово…

    В повседневной жизни, люди  делает то же самое. Проблема заключается лишь в том, что своей речью они в основном, оформляют нечто совсем не стоящее и оживляют свою мыслеформу не тем типом энергии, в результате форма, вместо того, чтобы стать конструктивной, живой, полезной силой в мире, оказывается диструктивной. Если мы исследуем различные изложения космологии мира, то увидим, что процесс творения всегда осуществлялся посредством звука, речи, или Слова. В христианской Библии говорится: «В начале было Слово,… и Слово было Бог. Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть»… Так, согласно христианскому учению, миры были сотворены Словом Божьим.

    В индусских писаниях мы находим, что Владыка Вишну, Который символизирует Второе Лицо Троицы, называется «Гласом». Он - великий Певец, Который выстроил миры и вселенную Своей песнью. Он - Открыватель мысли Бога, Который построил Вселенную Солнечных систем. Как христианин говорит о великом Слове, Слове Бога, Христе, так индус говорит о Вишну, великом Певце, созидающем своею песнью.

    В проявлении физического плана нас узнают по нашей речи; нас узнают по нашей сдержанности, по тому, что мы говорим или что оставляем недосказанным; о нас судят по качеству разговора. Мы думаем о людях в свете того, что они говорят, потому что их слова открывают тип той мыслительной материи, в которой они работают, и то качество энергии, или жизни, которую они вкладывают в свои слова.


    Среди Солнечных Логосов, многообразных созвездий, открывающихся нам, когда мы оглядываем звёздное небо, качество Логоса нашей Солнечной системы выявляется через посредство той гигантской мыслеформы, которую Он построил могуществом Своей Речи и которая энергетизирована Его особым качеством Любви. Когда Логос говорит, - создаются миры, и в настоящее время Он всё ещё продолжает говорить. Он ещё не завершил то, что хочет сказать, - отсюда нынешняя видимая незавершённость... В этом заключена метафизическая природа культуры речи, ибо Культура - это воздействие Духа  на материю.

    Когда же, та великая божественная фраза, или предложение, что занимает Его Мысль, подойдёт к концу, мы получим совершенную Солнечную систему, населённую совершенными существованиями.

    Речью мысль проявляется и становится явью. Она выводится из абстракции и неявного состояния и материализуется на физическом плане, порождая (если бы мы только могли это видеть) на эфирных уровнях нечто вполне определённое. Производится объективное проявление, поскольку «вещи таковы, каковыми их делает Слово, их называя». 

    Истинные Адепты, Маги, Посвящённые, Водители человечества, Аватары, Мессии, Мыслители, Пророки, Просвещённые (как хотите) - благодаря знанию сил и могуществу молчания и речи, могут производить реальные следствия на физическом плане. Как хорошо известно, есть область специфической ритуальной, церемониальной работы, основанной на применении определённых Слов Могущества и тех мантрамов, которые приводят в движение скрытые энергии Природы.

    Речь - один из ключей, открывающих двери общения между людьми и более тонкими мирами. Она помогает обнаружить те индивидуальности, которые существуют по ту сторону завесы. Магия состоит в том, чтобы обращаться к Богам на Их собственном языке, речь и мысль обычного человека Их достичь не в состоянии. Ибо только тому, кто будет способен отучиться от прежнего употребления слов и воздержаться от обычной манеры разговора, будет доверен новый язык:  новые слова, мантрамы и формулы.

    «Свет Души» раскрыт в тех, кто осуществляет материализацию божественных концепций в четырех царствах природы. В этом заключён смысл выражения «пролить свет» на проблему, процесс или ситуацию. По сути, означает раскрытие (своего рода откровение) представленной Идеи, принципа, скрытого за внешним проявлением. Итак, слово это всегда продолжении мысли, (это мысль в форме), а задача речи - выражать "Откровение свыше" (Идею), ибо "...без Откровения свыше, народ не обуздан". Это есть обнаружение внутренней духовной реальности, порождающей внешнюю видимую форму или явление.

    ЗНАЧЕНИЕ СЛОВА "ИДЕОЛОГИЯ"

    Рассмотрим на практическом примере, значимость и глубину такого ключевого термина для Российской нации, как «идеология». Правильное понимание смыслового значения этого слова, прольёт свет на такую принципиальную для России тему, как «идея и идеология». Итак, для начала дадим определение, что же всё-таки такое идеология?

    Впервые, термин "Идеология" ("Ideologie"), употребил во Франции, в 1796 Д. де Траси ("Элементы идеологии", 1801-1815), для обозначения новой эмпирической науки об идеях.

    Согласно философскому словарю, идеология - это совокупность идей, ряд философских концепций и имеет целью управление людьми, путем воздействия на их сознание. На самом деле это не вовсе "совокупность идей...", а конкретная идеология - это всегда порождение  конкретной Идеи. 

    К примеру, коммунистическая идеология была порождением конкретно, идеи коммунизма. Идеология при этом, конечно же влияет на сознание людей, ибо существует такая метафизическая  аналогия:

    Отец (Дух) - Сын (Святой Дух) - Мать (Материя)
    Идея (Культура) - Идеология (Интеллигенция) - Идеалы (Цивилизация-массы)


    Как  Дух воздействует на материю, порождая Сына, так и Идея - воздействуя на массы, порождает идеологию, формирующуюся в умах интеллигенции.

    Существует идеология, как своего рода учение, наука об идеях... Но мы ведём речь об Идеологии, как о порождении  конкретной Идеи, реальным источником которой является Творец, а это уже  глубокий метафизический подход.

    Символически, идеология представляется кругом с точкой в центре, где идеология это круг, а его ядро (центральная точка) - Идея. Идея при этом, представляет собой идеальный, трансцендентный мир истинного бытия, а  по его образу, появляется уже чувственный проявленный мир…

    Здесь для нас, становится актуально известное высказывание, что «без Откровения свыше, народ необуздан…», так вот это Откровение - это и есть распознанная Идея, осознание которой и порождает уже идеологию, как реальный инструмент воздействия на сознание.

    Для нации, её истинная Идея - это Идея национальной Души. Идея формирует Культуру (носителя Идеи), которая и зарождает уже идеологию. Идеология же, соответственно, является проводником Идеи национальной Души. 


    Ещё великий русский философ В.С. Соловьёв сказал, что: «...Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности». [Соловьёв B.C. «Русская идея», Журнал «Пространство и время» М., 2010, N 2; стр.127].

    Так возможно ли познать то, «что думает Бог»? Реально ли понять, что Бог думает о России, какие у Него Мысли по поводу Российской Нации и её Идеи? На самом  деле, конечно же в Ум Бога проникнуть очень не просто, но всё же, возможно... Для этого, на конкретной территории, в конкретное время, появляется Мыслитель с особого рода миссией, для передачи «Откровения свыше». В истории такие случаи известны, это приход Пророков, Аватаров…, и вот сегодня это происходит в России.

    Грядущий Аватар, «Всадник на белом коне», осуществит «удушение немейского льва российской нации» (совокупность её личностного индивидуального самосознания), для того, чтобы проявилась и воссияла национальная Душа России (её групповое сознание национальной Души). Выразиться это в осознании интеллектуальной элиты нации своей божественной природы, проявления качеств национальной Души, посредством осознанного контроля своих мыслей, слов и речи.

    Только после этого Россия преобразится. Совокупный национальный Страж порога больше не будет ею управлять, и проявится российская национальная Душа. Только тогда Россия обретёт свою национальную Идею и предъявит её всему миру, как Божественный наказ.

    Так вот, задача России, воспринимая Божественную Мысль, посредством СЛОВА ДУШИ, донести до сознания всего мыслящего человечества - Цель Творца, которая будет восприниматься, как всемирная Идея, для всех людей на планете.


    Елена Ерёменко









    Популярные сообщения из этого блога

    МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ДЕНЕГ

    Образ будущего России – он существует и вполне реален!

    СМЕНА СТОЛИЦЫ В РОССИИ

    Надвигающаяся реформа в России