ЗНАЧЕНИЕ РИТУАЛА В ВЕКЕ ВОДОЛЕЯ


«…Прислушайся, о Работник
в грядущем мире, к ритму времён.
Отметь пульсацию в сердце того,
что божественно. Удались в молчании
и настройся на Целое. Установи
правильный ритм; придай порядок
формам Жизни, которые должны
выражать Божественную Волю».

Ключевой нотой новой входящей энергии в Эпохе Водолея является - соединение Жизни с материей на физическом плане, что означает, соединение Жизни с всеобщей жизненностью мирового процесса творения.

Луч Церемониального Порядка, или Ритуала, стремительно входит в проявление в Новом Веке Водолея, а Луч Идеализма и Преданности - медленно уходит. Такое временное наложение энергий, создает ситуацию, описываемую в древних архивах, следующими образами: «...Время раскола, когда горы, укрывавшие ранее, обрушиваются со своих высот и крики людей теряются в грохоте и громе падения». Подобные периоды бывают крайне редко, и каждый раз, когда они наступают (смена Эпох, слом Цивилизаций и т.п.) - это возвещает особо значимый период Божественной Активности, когда старое уходит, а новое динамично формируется.

В настоящее время, в мире в целом, осуществляется грандиозный процесс «поднятия человечеством энергии нижних центров, находящихся ниже диафрагмы, в сердечный и горловой центры, перенося энергии в центры над диафрагмой». Этот важнейший процесс в эволюции человечества, процесс переноса низшего (животного) сознания, в высшее (душевное) сознание - знаменует собой невероятные трансформации во всех человеческих делах, образе жизни, целях, смыслах, культуре и т.д.

Эгоистическая жизнь, характерная для человека, центрированного только на своих желаниях, динамично уступает место децентрализованной жизни человека неэгоистичного (центрированного на Душе), осознающего себя частью Целого и свою ответственность, перед этим Целым. Методика притяжения и замещения, в грядущем Новом Веке, произведёт новое и нужное, определяя будущую культуру, цивилизацию и науку.

Такая динамика уже наблюдается сегодня в мире в целом, и именно мировой глобальный кризис и сподвигает всё человечество на такие кардинальные преобразования. Сублимация низшей природы человека в высшую - один из высочайших и значимых моментов для индивидуума, нации и расы.  Так вот именно эти изменения в человеческом сознании - это и есть  качества и требования Нового Века. Перенос сознания человечества и его перефокусировка на духовных ценностях, засвидетельствует установление нового принципа жизненного выражения и ожидаемого нового порядка.

Кровеносная система в теле человека - символ этих процессов. Установление нового мирового порядка в грядущей Эпохе Водолея (статья "Грядущая Эпоха Водолея"), имеет прямую аналогию  со свободной циркуляцией через кровь, всех необходимых питательных веществ, для человеческой жизни в едином организме.

Кровь - есть жизнь. Свободный обмен, свободное и мудрое распределение всех мировых ресурсов, перенаправление денег в новые каналы, свободная циркуляция всего, что требуется для правильного человеческого существования – характеристики нового грядущего миропорядка. Пока ещё, человечество в целом, находится только на переходной стадии к этому новому исцеляющему периоду, только подходит к осознанию необходимости этих  кардинальных перемен.  Сейчас же, ещё таких условий нет. Единое общечеловеческое тело больно, его внутренняя жизнь расколота. Вместо свободной циркуляции, между всеми частями жизни, пока ещё доминирует разделение, перекрытие каналов (сосудов), их закупорка и застой.

Глобальный общемировой кризис нашей современности, раскрывает человечеству глаза на его болезненное состояние, на размеры зла, которые, как теперь оказалось – колоссальны (война в Сирии, на Украине, непрекращающиеся теракты и катастрофы по всему миру) - всё это указывает на серьёзные болезни «крови человечества» (в символическом смысле).

Сама Жизнь, пытается помочь человечеству - через уже запредельную боль, агонию, отчаяние и ужас - прийти к исцелению.

«…Семь Основных Энергий, называемых Семью Лучами, изливаются из Центра, сформированного приложением Воли Бога на субстанцию, демонстрируя Семь качеств Божества». В настоящий период, два луча, находящиеся - один в фазе набирающего огромного могущества (приходящий), другой - ослабевающий и уходящий (убывающий), функционируют одновременно. Луч Церемониального Порядка, или Ритуала, - стремительно входит в проявление в Новом Веке Водолея; а Луч Идеализма и Преданности - медленно уходит.

Энергии Нового Века, воздействуя на человечество, особенно в его переходный период, активизируют трудности и болезни, связанные именно с кровью. Причина в том, что данный тип энергии (Луча), активизирует манифестацию Жизни на физическом плане и облечения Духа в форму. Всё это приведёт к новому порядку со свободной циркуляцией и последовательным освобождением человечества от несчастий и проблем прошлого.


Способность человечества откликаться на активизацию энергии Нового Века, воздействует на центр у основания позвоночника (муладхару), что в своё время, повлияет на всю систему кровообращения, ибо этот базовый центр связан с жизненной силой, а для формы - «кровь - есть жизнь». Такая стимуляция пробудет ранее неизвестную активность, как «воля циркулировать, воля соотносить и воля выражать».

Человек Новой Эпохи, откликаясь на активизацию влияния энергии Века Водолея – Луча Формы и Порядка, или Ритуала, благодаря познавательному интересу к формам, вуалирующим Божественное,  сначала распознаёт вуалирующие оболочки, затем изучает Законы, управляющие проявленной Солнечной системы и всего мироустройства. В итоге, он осознаёт ценность и значимость Центральной Жизни, благодаря осведомлённости, наработанной способности отождествления с большей жизнью и внутреннему контролю. Форма (вуалирующая оболочка), познаётся до тех пор, пока она не теряется из виду и тогда  Создатель Формы - Жизнь, становится «всем во всём».

Каково же значение динамичного прихода в наше время, Луча Церемониального Порядка, или Ритуала? Качество этой энергии управляет строительными силами Природы и относится к разумному использованию формы аспектом Жизни. Это энергия исполнительной работы, с целью выстраивания, координации и обеспечения взаимосвязи в четырех низших царствах Природы (минеральном, растительном, животном и человеческом).

Характеризуется данный Луч - энергией, проявляющейся в ритуале, однако слово «ритуал», не следует рассматривать здесь, применительно к общепринятому смыслу, как - масонский или религиозный ритуал.

На самом деле, его смысл гораздо шире и включает организационные методы, демонстрирующиеся во всех направлениях человеческой деятельности, к примеру, в мире финансов и коммерции, в крупных корпорациях и т.д. Качество этой энергии, раскрывает благоприятную возможность представителям Запада (с их активным конкретным умом и огромной способностью к бизнесу), благодаря исполнительной организации, управления посредством Закона и порядка, посредством ритма и ритуала, достичь необходимого расширения Сознания Души.

Заметим, что человек с восточный типом мышления, достигает этой цели с помощью медитации, при минимальной организации, в то время, как западный представитель, будет её достигать именно посредством организации, ритуала и такой медитации, примером которой может служить интенсивная деловая концентрация. Тотальная направленность ума и очищение мотива, лежащего в основе такой направленности, к примеру, серьезного бизнесмена,  считается именно такой медитацией.

Серьёзную проблему  представляет собой тот факт, что на сегодня, в человечестве - ум, вместо того, чтобы быть инструментом Души (статья "Метафизика откровения истины"), практически превратился в правителя и тирана, изгоняющего интуицию и захлопывающего дверь перед абстрактным умом. Благоприятной возможностью, в решении этой глобальной проблемы и является вхождение Луча Церемониального Закона или Порядка, Организации или Ритуала - который, динамично обретает сейчас могущество и предоставляет западному человеку то, что долго было привилегией восточного человека. Для этого, в помощь человечеству и был дан метод Науки Антахкараны (статья «Наука Антахкараны – Наука Нового Века»). Велик день благоприятной возможности!


Существуют четыре завесы майи, образующие наш фактический, феноменальный мир (во времени и пространстве). Основной тип энергии, внутри завес, на физическом плане - энергия Ритуала, Церемонии, Порядка и Закона. Качество этой энергии - это работа по перераспределению, упорядочению и координации форм, посредством которых, Души адаптируются, набирая опыт, во исполнение Воли Бога.

Мы стоим на пороге «Нового Рождения» человеческого семейства в Вифлееме («дом хлеба»), символически означающий опыт физического плана для Сознания Души. Этот процесс откроет человечеству осведомлённость о кардинальных изменениях в своём отношении к себе, к своему окружению, к человечеству в целом, к обстоятельствам и новой смысловой интерпретации жизненных событий, новый мир мышления, регистрации новых ценностей и приоритетов. В этом планетарном процессе, сегодня решающая роль отведена России, ибо основное качество проявляющейся российской национальной Души, как раз и есть - качество церемониального порядка и ритуала, способности быть проводником Высшей Воли.

Человечество тем самым, будет «выведено из нереального в Реальное», и да свершится, во истину, - магическая трансформация соединения Души и тела, высшего и низшего, Жизни и формы, Духа и материи.

Какова же роль церемониала и ритуала в этом Великом процессе? Результатом грядущей Новой Эпохи и активности входящего Луча Церемонии и Порядка - станет знание Души. Человек достигнет этого через  ритуалы и Науку Призыва и Отклика. В ритуалах важную роль играют: ритм, цвет, звук, запах, визуализация, слово. Появится новая специальная терминология.

В Новом Веке, групповая работа не  возможна без какой-либо формы ритуала. Высшая цель ритуала - способствовать проведению различных видов циклической активности Воли Бога. Ритуалы и организованные церемонии имеют суть охранительного свойства сотрудничества с Целью Творца. Имеет место проявление божественного служения, ибо служение подчиняется ритуалу.


Во Вселенной существует ритуальная организация. Ритуал Солнечной системы - есть результат Медитации Бога - акт божественного Служения, исполняемый в течение всего периода манифестации. По Закону Аналогии (как в макрокосме, так и в микрокосме), повиновение низшей жизни ритуалу служения - это буквально настройка индивидуума, группы, нации или всего человечества, на ритм Жизни, Сердца и Ума Самого Бога.

Душа контролирует свой инструмент (личность), через ритуал и наложение регулярного ритма, ибо ритм есть то, что делает реально возможным ритуал. Подчинение жизни определенному ритму, называется дисциплиной.

Любое царство Природы исполняет ритуальные действия и повинуется циклическим церемониалам. Каждый муравейник и каждый улей приводится в движение инстинктивными ритуалами и ритмическими импульсами. Новая Психология в Веке Водолея, успешно может быть названа Наукой Ритуалов и ритмов тела, эмоциональной природы и ментальных процессов или церемониалов (присущих врожденно или накладываемые), воздействующих на инструмент, через который функционирует  Душа.

Никто на Земле не может избежать ритуала или церемониала, так как уже - восход и заход  Солнца, накладывают ритм и мы имеем ритуал, как - циклическое течение лет. Нельзя избежать процесса церемониального бытия. Его бессознательно признают и слепо исполняют. Он составляет Великую дисциплину ритмического дыхания самой Жизни.


Елена Ерёменко




Популярные сообщения из этого блога

МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ДЕНЕГ

Образ будущего России – он существует и вполне реален!

Надвигающаяся реформа в России

Россия явит миру новую цивилизацию. Часть II

«Чёрный август» для России