ДУША РОССИЙСКОЙ НАЦИИ ГОТОВИТ СВОЙ ПОДВИГ



По аналогии, как и у человека, у каждой нации есть Душа, оживотворяющая конкретную нацию. Национальная Душа – совокупность сознаний индивидуальных душ, воплотившихся в конкретное время на данной территории, в конкретное время. Различаются национальные Души выражением конкретных качеств и принципов.

«…История наша в конец развенчала
теорию наций великих столиц.
Возможно, мы с Вами стоим у начала,
Эпохи без армий, без войн и границ?
Скрижалей Господних святые посевы
Зовут нас к Любви и Единству давно!
Даны человеку  разум с Душою,
Язык для общения он получил.
Господь не давал нам разобщения наций
И не городил между ними границ.
В Европе, Америке, Ближнем Востоке –
Подкинули людям зловещую сказку,
Что надо границу закрыть на замок!
И с этой чудовищно страшною сказкой,
Истоки свои человек потерял.
Ему автомат навязали и каску,
Чтоб он, как безумный, себя расстрелял…
Нам надо восполнить большие утраты:
Богатство Души, драгоценность ума,
К великой любви и земле, и к собрату…
Зовет нас уже Мировая Душа!
Цель Бога – как будто прозренье,
Нам мир открывает без всяких границ,
В грядущее время, для всех поколений –
Прекрасной планеты – красивых зарниц!»

По аналогии, как и у человека, у каждой нации есть Душа, оживотворяющая конкретную нацию. Национальная Душа – совокупность сознаний индивидуальных душ, воплотившихся в конкретное время на данной территории, в конкретное время.  Различаются национальные Души выражением конкретных качеств и божественных принципов. Душа нации (статья «Душа Российской Нации» представлена теми индивидуумами, кто откликается на влияние энергий национальной Души (в астрологии – это энергии знака Асцендента), в то время как большинство – массы, управляются личностными национальными качествами (следовательно, откликаются только на солнечный знак нации).

Мир един, и страдания мира – одни для всех; человечество по сути едино, но многие еще не осознают этого. Именно единым человеческим семейством мы должны вступить в будущий Новый Век, Новую Эру. Грядет смена эпох: Эпоха Рыб сменяется великой Эпохой Водолея.

Это реальный факт, научно доказанный и конечно же, такие грандиозные перемены не могут не отразиться и на общечеловеческом сознании. Да, именно единым человечеством, очищенным, дисциплинированным, просветленным и сплавленным воедино, мы должны вступить в будущее. Установки на изоляционизм и конкуренцию – это разделяющие тенденции прошлого, относящиеся к формальной природе. Эти ментальные позиции мешают пониманию истинных духовных ценностей и задерживают развитие человечества в целом.

Существует реальная проблема свободного творческого выражения, которая присуща Душе каждой отдельной нации и которая обусловливает умы всех народов. Каждой нации необходимо стремиться к крепкому ментальному здоровью и достижению международного единства, основанного не только на общем доверии, но и на правильно определенных мировых задачах и единой общемировой Цели.


 Над собственным индивидуальным совершенствованием люди работают уже повсюду; тот же мотив руководит группами в каждой нации. Побуждение достигать большей красоты самовыражения и жизненных условий является извечной выдающейся чертой человечества. На ранних стадиях истории расы это побуждение проявлялось как стремление к лучшим материальным условиям и окружению; сегодня же оно уже выражается у многих как потребность в творчестве, красоте и культуре. Более продвинутые побуждаются добиваться возможности посредством свободного творческого выражения, достигают стадии, когда стремление к установлению правильных человеческих отношений становится главным, как в национальном, так и в общемировом масштабе.

Уникальнейшая возможность предоставлена сегодня в мире - каждой нации. До сих пор, проблемы психологической интеграции, духовного роста, поиска смысла жизни и божественного Откровения рассматривались только с точки зрения отдельного человека, индивидуума, единицы.

Сегодня человечество мыслит гораздо более широкими категориями. Наш горизонт раздвигается до бесконечности; наши глаза больше не фокусируются только на том, что находится непосредственно перед нами. Семья воспринимается сейчас как ячейка общества, а общество видится как составная активная часть города, государства или нации.

Мыслители всего мира работают в тесном сотрудничестве над правильными международными взаимоотношения. Когда человек научится мыслить более широкими категориями, станет возможным равенство, братство, свобода и единство, а фактором нашего сознания станет человечество, как единое целое.

Сегодня большинство людей озабочены проблемами собственной нации или группы, - такова максимально широкая точка зрения, на которую они способны. Они уже переросли стадию стремления к собственному физическому и ментальному благополучию и видят, что могут внести свой вклад в процветание и стабильность национального целого; они стремятся приносить пользу, мыслить и работать на благо общества. Такая позиция не редкость и свойственна многим тысячам представителей каждой нации.

Такие дух и настрой должны характеризовать отношения и между самими нациями. Пока, в этой сфере доминирует совершенно иная психология. Нации ищут и требуют лучшего для самих себя, невзирая на то, во что это обходится другим; они считают такую позицию правильной, обязательной для добропорядочного гражданина и даже «патриотичной».

На самом деле, нациям всё ещё свойственны ненависть, разделенность антагонизм и предубеждения по отношению друг к другу, а это сегодня уже не уместно и просто недопустимо. Нации изнутри разъедаются расовыми предрассудками, партийными и религиозными распрями. Все это неизбежно порождает хаос и в итоге приводит к кризисам и национальному и мировому.

Сильный дух национализма – самоуверенный, высокомерный – характеризует граждан большинства стран, особенно в их взаимоотношениях друг с другом. Он порождает неприязнь, недоверие и разрушает правильные человеческие отношения. Во всех нациях, как и в практически любой семье, встречаются группы или индивидуумы, являющиеся источниками эгоизма, разобщенности и антогонизма. Точно так же и внутри международного сообщества есть нации, которые являются и долгое время были агентами разрушения.

Самоуверенность, высокомерие, критичность в национальных рамках по отношению к другим нациям и обособление в своем мышлении, только усиливает мировую разъединенность и в итоге – раскол между нациями. Это угрожает миру во всем мире. Поэтому данная проблема затрагивает всех людей. Целые нации могут стать (а часто и становятся) антисоциальными. Такова печальная, достойная сожаления, картина сегодняшнего мира, и только слепые и равнодушные её отрицают. Только острое осознание ситуации и источников проблем побудит род человеческий предпринять необходимые действия.

Стремление к личной выгоде, с сопутствующими этому недостатками, характеризует в наше время большинство людей. Однако во всех странах, всё же есть те, кто перерос стадию сосредоточенности на себе, и есть много таких, кто беспокоится об общественном и национальном благе больше, чем о собственном. Немногие, очень немногие, из общей массы людей мыслят международными категориями и озабочены благосостоянием человечества в целом. Они горячо желают признания божественной Идеи единого мира, единого человечества.

Человеческая стадия национального эгоизма и непоколебимой решимости сохранять национальную целостность, часто интерпретируемую в категориях государственных границ и единого экономического и торгового пространства, должна постепенно уходить в прошлое.

В конечном итоге, нации должны прийти к более широким представлениям и к той стадии, когда они будут рассматривать свою национальную культуру, свои ресурсы и способность служить роду человеческому как вклад, который они должны вносить, заботясь о благе целого.
Акцент на материальных благах и обширной территории, борьба за их сохранение или расширение – признак юношеской незрелости. 

Человечество растёт; оно только начинает демонстрировать более глубокое чувство ответственности, способность решать свои проблемы и мыслить более широкими категориями. Последняя мировая война была свидетельством человеческой незрелости, неконтролируемых эмоций и стремления таких наций захватить то, что им не принадлежит. Все это признаки национального эгоизма. Все они указывают на неспособность мыслить широкими категориями на благо целого.

Эти примеры говорят также о юности расы и её неумении охватить умом целое, лишь частью которого является каждая нация. Неравномерное распределение мировых богатств и ситуация, когда одни нации имеют или берут всё, а другим недостает продуктов первой жизненной необходимости, говорит о серьезном кризисе в человеческом сознании, и как его следствие – кризис мировой и экономический.

Сегодня человечество, проходя глобальный мировой кризис, на самом деле имеет благоприятную возможность переориентироваться и осознанно принять новые ценности, когда правильные человеческие отношения будут считаться необходимыми не только с идеалистической, но и с чисто практической точки зрения. Принципы сотрудничества и соучастия займут, по праву, место конкуренции и соперничества. Таков неизбежный следующий шаг вперед для человечества, к которому готовил его весь процесс эволюции до этого времени.

Проблема взаимоотношений и взаимодействия между нациями – проблема идей, в первую очередь. Душа нации оказывает могучее воздействие. Мыслеформа нации, ее национальная Идея, - та что в Уме Бога, ибо «...Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности». [Соловьев B.C. «Русская идея», Журнал «Пространство и время» М., 2010, N 2; стр.127] (статья «РОССИЙСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ  ИДЕЯ»), отражает её идеал и является наиболее действенным фактором, обусловливающим народ.

Каждой нации нужно провести серьезную глубокую ментальную чистку, одновременно прилагая и внешние усилия. Для этого необходимо иметь вмещающее весь мир сознание, мотивируемое  благом целого, – сознание, акцентированное на ценностях более высоких, чем индивидуальная или даже национальная выгода, когда человек осознанно обучается быть, с одной стороны, достойным гражданином нации, а с другой – ответственным гражданином мира!

История повествует нам о прошлом, наполненном битвами, войнами, перекраиванием границ, открытием и быстрым захватом новых территорий, сопровождавшимся покорением коренных жителей. Дух национализма и его рост – вот основа современной истории, преподаваемой в нашей школе; он питает национальную гордость, разжигает межнациональную вражду, расовую ненависть и подозрительность.

Такую историю интересуют демаркационные линии между странами и типы управления в каждой из них. Они ревностно охраняются, и утвердившаяся в нашем веке паспортная система свидетельствует о кристаллизации этой идеи. История показывает твердую решимость каждой нации любой ценой защищать свои границы, используя любую возможность для обогащения, ничем не делясь с другими нациями, разве только ради коммерческой выгоды, для чего и создано международное законодательство.

Эта ментальная установка в человеческом мышлении не только упрочила чувство обособленности, но и привела к эксплуатации слабых групп сильными и к ухудшению экономической жизни масс вследствие правления горстки могущественных групп. Между тем, во все времена человечество было единым, и плоды земли принадлежат всем.


Так вот, именно России на данном отрезке исторического времени предстоит раскрыть всему миру общеобъединяющую, единую для всего человечества Идею. Россия сегодня остаётся великой загадкой для всего мира. Её территория охватывает значительную часть Европы и всю северную Азию. Она прошла через великую жестокую революцию и последующий период переустройства. Она стала победителем в жесточайшей и решающей для всего человечества Второй Мировой войне. Она готовится к мировому сотрудничеству. 

России пока не совсем доверяет остальной мир, из-за жестокости, проявляемой на начальных этапах революции – в период, называемый «большевизмом», а также из-за последующего периода намеренной изоляции за замкнутыми границами. Однако её затворничество было творческим. Затем война вынудила Россию прервать его ради мирового сотрудничества. Она была втянута в мировую войну. Сегодня Россия – дом зарождающегося нового Откровения (как известно, «…без откровения свыше народ необуздан»), имеющего великое духовное и групповое значение, Откровения для всего человечества, в целом.

То, что Россия является духовным хранителем грядущего Откровения, чувствуется остальными нациями мира, и их первой реакцией был страх из-за некоторых её начальных ошибок и преждевременной активности на физическом плане. Тем не менее, все народы смотрят на Россию с ожиданием; они смутно, где-то интуитивно, понимают, что из неё придет нечто новое, ибо Россия быстро взрослеет, интегрируется и демонстрирует, что она способна раскрыть Цель Бога для всего мира. России суждено выразить Волю Бога на планете. «Волю Бога – выражаю!» - ключевая нота Души российской нации, а значит это и будет девизом нации (статья «Девиз Российской Нации» ).

Перед Россией стоит задача дать остальным нациям мира такой пример видения Цели Бога, целенаправленной воли на достижение ее реализации, мудрого управления, согласно распознанной Идеи, свободного творческого выражения и вмещающего качественного образования, чтобы нации мира могли перенимать то, что продемонстрировано Россией, сохраняя при этом собственную традицию, избранную форму государственности и способ выражения. По своей природе, Россия стоит за мировое духовное сознание, и через неё новое планетарное выражение постепенно будет проявляться в огне эксперимента и по мере обретения опыта. Эта величайшая нация, синтез Востока и Запада - глобальная территория синтеза.

За границами этой таинственной и прекрасной страны, под названием Россия, - продолжается великая необыкновенная мистерия трансформации и алхимии национального Духа! Древняя, глубоко духовная традиция русского народа является железной гарантией рождения в этой тысячелетней творческой лаборатории Духа, спасительного нового Откровения - Откровения Воли Бога.

Именно из России – символа «мирового Арджуны» – придет новая церемониальная традиция. Появление этой великой духовной традиции, раскроет смысл «распятия» великой нации, которая явит себя в великом духовном свете, вознесенном реальным носителем этой истинной духовной традиции – Посланником, Аватаром, Пророком, Мессией из России, которого многие уже ждут, который и осуществит древнейшие предсказания (публикация «МЕССИЯ ИЗ РОССИИ»).

Важно, что глобальные изменения осуществятся в категориях духовного благосостояния человечества и более верной интерпретации смысла слова «духовный». Слово «духовный» не является прерогативой или собственностью церквей или мировых религий. По-настоящему духовно то, что правильно соотносит человека с человеком и человека с Богом (Душой).

Такие отношения утвердят новый мировой порядок, построенный на принципах, отличающихся от существующих в прошлом, и в котором люди будут обогащать духовным видением свои национальные правительства, своё экономическое планирование, правильные человеческие отношения. Духовность – это, по существу, установление правильных человеческих отношений: отношений друг с другом, с Душой (имманентным богом), с Богом Творцом (трансцендентным Богом).

Российской нации необходимо сегодня в едином духовном усилии, признать Национальную Идею, что в Уме Бога, которую раскроет нации грядущий Политик-Пророк и передать миру Цель Бога, чтобы все нации мира объединились согласно Его Воле и «…на подвиг Души своей смотрели с довольством»!


Ерёменко Елена



Популярные сообщения из этого блога

МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ДЕНЕГ

Образ будущего России – он существует и вполне реален!

Надвигающаяся реформа в России

Россия явит миру новую цивилизацию. Часть II

«Чёрный август» для России