РОССИИ СЕГОДНЯ НУЖНА НЕ РЕВОЛЮЦИЯ, А ДУХОВНОЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ




«Российский Дух, он закалён 
 В горниле  огненном и величавом.
 Он создан болью и глубиной познания.
 Он тот сияющий Кристалл, что нам дарован
 Сакральным таинством преображения»...


Сегодня на новом витке спирали, России больше не нужна революция террора, как это было сто лет назад… Сегодня России просто жизненно-необходимо духовное преображение, её полное перерождение в новом качестве – способность выражать российскую национальную Душу.

Итак, почему же не революция? Дело в том, что революции не происходят из-за того, что власть не способна управлять. Также не считается революцией и смена политического строя…  На самом деле, мы наблюдаем  восстания народных масс, всего лишь, как явления, символизирующие революцию. Но это не причина, это - следствие революции. «Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный» (А.С. Пушкин)...

Революция же инициируется в мире причин, потом мы наблюдаем её активное явление в виде конкретных событий. Революция в России реально происходила в мире причин, когда менялась её идея: монархическая на коммунистическую. Ещё русский философ В. Соловьёв, утверждал, что идеи в отношении наций, зарождаются в Уме Бога, а не в умах политических лидеров.

Всё, что происходило в России после 1900 года, было обусловлено причиной смены Российской Идеи. Творцу, было необходимо, чтобы именно Россия, на тот период времени, представляла на планете коммунистическую форму правления.

Сегодня же в Его Плане, России необходимо выражать другие качества и принцип, и это уже связано с выражением её национальной Души. И этот процесс, уже начался, примерно с 1950г., - процесс смены национальной идеи, с коммунистической, уже на тоталитарную (конституционную монархию). А демократия в России и не предусматривалась… Но пока «интеллигенция» является проводником чуждой для России - либерально-потребительской идеи. Это даже не рыночная и не демократическая идея. Это вообще какой-то суррогат, «лже-идея», внедрённая с помощью тотальной подменой ценностей. Поэтому революция затянулась, а дальше, она  «начнёт пожирать своих детей»…

Конечно же, эволюция имеет спиральность в движении и оно наблюдается, но следующей революции не будет просто потому, что она уже давно идёт... И то, что мы наблюдаем её кипение, указывает на то, что мы как нация всё ещё не созрели для её осуществления, ибо мы так и не приняли истинную Российскую национальную Идею Творца. А Идея Творца проецирует в мир явлений Божественную Волю. Нация, противящаяся Воле Творца, обречена… Россия выживает только в том случае, если она всё же встанет под влияние Его Воли.

А как же в России, достичь отклика на эту Высшую Волю? Дело в том, что такой отклик возможен при расширении сознания. Так вот истинной интеллектуальной интеллигенции России, необходимо совершить «подвиг Души» своей и быть способными провести качества и принцип российской национальной Души, достигнув в едином усилии духовного преображения, явить миру величественный процесс Алхимии национального Духа.


Дело в том, что эволюция связана с развитием жизни внутри формы, с прогрессом Духа через посредство вечно меняющихся проводников и расширений сознания, сменяющих друг друга от жизни к жизни. Поскольку эволюция имеет дело с  жизненной сутью вещей, то она и есть то интуитивное восприятие истины, что способно отличать ложь от правды, реальное от нереального.

Для этого необходима способность фокусироваться на ментальном плане и действовать с этого уровня сознания. Важно пользоваться умом и иметь ментальную поляризацию, но без просветления, ум может оказывать негативное действие, ибо, как известно, «конкретный ум - убийца Реального».

Просветление здесь  - это особого рода энергия, обладающая качеством «абстрактного ума»,  воздействующая с уровня духовной воли.

Это энергия, которая вводит людей  в мистерии Ума Самого Бога. Это «субстанциальный» ключ к Универсальному Уму. Она чрезвычайно чувствительна к энергии Любви-Мудрости, и её слияние с аспектом любви называют «мудростью», так как мудрость это знание, приобретённое на опыте и применяемое с любовью.

Ум, если рассматривать его, как ментальную энергию человеческого существа - представляет собой высшее соответствие физического мозга. Можно сказать, что мозг существует лишь потому, что существует ум, который нуждается в нём как в своём фокусе на физическом плане.
 
По сути своей эта ментальная энергия является носителем света. Она отзывается - на свет Логоса. Именно поэтому ум считается просветлённым, когда установлено выравнивание (выстроена Антахкарана) с высшими мирами (мирами смысла и причин).

Мудрость - это наука Духа, так же как знание - есть наука материи. Знание является разделяющим и объективным, в то время как мудрость является синтезирующей и субъективной. Знание разделяет, мудрость объединяет. Знание различает,  мудрость сочетает.
 
 
Мудрость относится к единому “Я”, знание связано с “не-я”, тогда как понимание является точкой зрения Эго, или Мыслителя, создающего связь между “Я” и “не-я”.

Процесс расширения сознания, при этом, является частью  процесса эволюционного развития, ибо “…Посеешь мысль - пожнешь поступок; посеешь поступок, и пожнешь привычку; посеешь привычку, и пожнешь характер; посеешь характер, и пожнешь судьбу”.

Вся эволюция и трансформация человеческого Духа - это поступательное, возрастающее единение. В единении  между божественной Душой  и личностью скрыта тайна  об Искуплении. Первое единение происходит в момент индивидуализации, когда человек становится сознательной мыслящей сущностью, в отличие от животных. По ходу эволюции происходят и последующие единения.

Единение на всех уровнях: физическом, эмоциональном, ментальном, интуитивном, духовном и Божественном - состоит в сознательном непрерывном функционировании. Во всех случаях ему предшествуют сожжение (внутренним огнём) и разрушение (посредством жертвенности) всего, что разделяет. Единство достигается уничтожением низшего, всего, что представляет преграду.

Реально ли такое достижение? Да, ибо уже есть пример Старших Братьев, Водителей расы, те кто уже  прошли через распятие своего личностного “я” и через то полное отречение от всего, что является участью каждого стремящегося в настоящее время. Нет ни одного мучения, ни одной разрывающей сердце жертвы, ни одного скорбного пути, через которые Им в Свое время не пришлось бы пройти, и этим определяется Их право служить и сила Их призыва. 

Им, познавшим квинтэссенцию боли, познавшим глубину греха и страдания, отлично видны нужды любого индивидуума; в то же время Их осознание освобождения, достигаемого через боль, наказание и страдание, и Их понимание свободы, обретаемой благодаря жертве формой посредством очистительных огней, достаточно, чтобы дать Им крепость, способность упорно продолжать начатое (даже если кажется, что форма претерпела уже полную меру страдания) и любовь, торжествующую над всеми препятствиями, поскольку она основана на терпении и опыте. 


Эти великие просвещённые, всегда отличались и отличаются неиссякаемой любовью, действующей всегда на благо целого; знанием, обретенным за многие, многие жизни, в которых Они проторили Свой путь от самого начала эволюции почти до вершины; опытом, основанным на самом времени и многочисленных личностных реакциях и взаимоотношениях; мужеством, являющимся результатом этого опыта, наработанным за века усилий, неудач и новых усилий и в конце концов восторжествовавшим и направленным на служение расе; целеустремленностью, просветленной, разумной, готовой к сотрудничеству и действующей в согласии с групповым и иерархическим Планом и тем самым - с Целью Творца.

Отлично зная План и имея ясное, просветлённое видение, Они могут непоколебимо и неуклонно направлять Свою волю на выполнение великой работы творения посредством могущества звука.

И это всё реально, ибо бессмертная судьба всех и каждого из нас заключается в достижении сознания высшего “Я”, а впоследствии - сознания Божественного Духа. Когда форма готова, когда храм Соломона выстроен в каменоломне личностной жизни, тогда входит Жизнь  и Слава осеняет Его храм. Так воссияет же Российская нация, как сияющий кристалл Духа, освещающий миру великий замысел Творца.


Елена Ерёменко


Популярные сообщения из этого блога

МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ДЕНЕГ

Образ будущего России – он существует и вполне реален!

Надвигающаяся реформа в России

Россия явит миру новую цивилизацию. Часть II

«Чёрный август» для России