ВСАДНИК НА БЕЛОМ КОНЕ - ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АВАТАРА СИНТЕЗА



Ответ на все человеческие вопросы и любую человеческую потребность содержится в существующей Доктрине Аватаров и в преемственности Божественного Откровения. Это постоянная, неистребимая и низменная вера в то, что в великие моменты человеческой нужды Бог открывает Себя через проявления Грядущего Аватара.


"Грядет Великий Сын Небес,
Он проторил к нам Путь - благословил Его ОТЕЦ!
Несет Он Откровение - для мира - источник ВОЛИ и вдохновения.
ОГНЕМ уж дышит все вокруг - Всадник на белом коне  и Огненный Меч Его - уж тут!"

Новый Век – век кризиса, а значит – век кульминаций. Высшие точки видны сейчас как в сфере политики, так и в сфере науки. Все великие линии приближения человечества к реальности и истине проходят через область осязаемого и фактического в сферу невидимого и субъективного. Наука динамично становится наукой о невидимом и недоказуемом (статья «Попробуйте теперь неповерить в существование Бога»).

Какова же истинная внутренняя структура реальности, которая оснастит человечество необходимой в наше время силой, раскрыв тем самым потребность человека в истине, и ответить на его жизненно-необходимые вопросы.

На самом деле, ответ на все человеческие вопросы и любую человеческую потребность содержится в существующей Доктрине Аватаров и в преемственности Божественного Откровения.

Это постоянная, неистребимая и низменная вера в то, что в великие моменты человеческой нужды Бог открывает Себя через проявления Грядущего.

Эта вера запечатлена во всех конфессиях мира, любого времени и эпохи. Она проявляется в учении об Аватарах индуизма, в учении о возвращении Будды Майтрейи или Калки Аватара, в вере Западного мира во Второе Пришествие Христа, в предсказанном в мусульманском мире приходе божественного Ведомого, в Откровении Иоанна Богослова, как приход «Всадника на белом коне».

Все это связанно с глубинной верой человечества в любящего Бога и Его отклик на человеческую нужду. История свидетельствует, что возникновение такой нужды (катастрофический системный кризис планетарного масштаба, который мы и наблюдаем сегодня), - всегда сопровождалось Божественным Откровением.

В сущности, основание этой исконной веры человеческого сердца заключено в природе самого Бога. Одна из частей Божественных Откровений, выданных Человечеству – «Бог есть Любовь» - основана на глубочайшем осознанном духовном факте. Описание этого божественного качества можно найти в «Голосе Безмолвия»: «Сострадание – не атрибут. Это Закон Законов – вечная гармония, Я Алайи; безбрежная универсальная Сущность, Свет вечной правды и правильных вещей, Закон вечной Любви».

Циклическое проявление в мире людей Солнечных Богов, Мировых Служителей, Пророков и Аватаров – свидетельство и гарантия этого вечного Божественного Сострадания. Это гарантия человечеству внутреннего божественного водительства и Откровения. Это непрерывное напоминание нам, что Бог - есть и что Он - вечно любит, что Сердце мироздания - неизменное сострадание и что человек - не одинок. Благодаря этому факту, человечество в какой-то мере может познать сущность Божественности.

Приход Аватара - Посланника Небес - это всегда величайший кризис для человечества, так как Его сущностная природа настолько «высока» и непостижима для человеческого сознания, что Его духовное Могущество необходимо понижать, чтобы человечество могло вынести давление того импульса энергии, которым Он располагает и который стремится передать.

Обычно Аватар приходит не один, а с группой, способной стать «точкой передачи». Именно для этого "в воплощение" посылается сознательная группа авангарда и их Лидер - Аватар, которые способны, трансмутировав и трансформировав (превзойдя) свою собственную человеческую природу (тогда имеем явление Мессии - статья «Мессия из России» ), - сфокусировать массовое человеческое намерение, потребность и запрос, становятся при этом, - сознательными передатчиками духовных энергий в страждущий мир. В реальности осуществляется практическое выражение Науки «Призыва и Отклика».

Таким образом, принятые Аватаром и Его группой духовные энергии  становятся Откровением для всего мира и способны «изменить условия», чтобы стать поворотной точкой в жизни человечества в целом, когда каждый, духовно ориентированный, человек достигнет максимальной точки бескорыстия, выдержанной чистоты и как следствие – баланса и равновесия между Душой и телом. С Новым Грядущим Аватаром – грядет новое Откровение – Откровение ВОЛИ (статья «Сущность Воли»), а это значит, что Бог – это не только Активный Интеллект и Любовь. Бог – это ВОЛЯ, а значит Он Един,  и Он – есть ВСЕ!

Кто же такие,  -  Аватары или Божественные Посланники? Откуда Они приходят? Какова Их природа, Кто Они и каково Их отношение к человечеству и к еще более  великим группам Жизней?

Итак, Аватар  - Существо, которое, сначала развив, Свою Собственную природу, человеческую или божественную, и затем, превзойдя ее, становится способным отражать определенный Космический Принцип, божественное качество или энергию, которая окажет желаемое воздействие на человечество, производя необходимую стимуляцию, приводя к разрыву завесы и насыщению светом.

Эта энергия может вырабатываться в человечестве и сфокусироваться в призванном Посланнике, она может вырабатываться в самой планете и сформировать планетарного Аватара, она может являться выражением жизненного импульса и энергии Солнечной системы или Космических источников. При этом, она всегда сфокусирована в проявляющейся Сущности и вызывается посредством могучего запроса (массового призыва) и порождает реальный отклик и последующие перемены в жизненной активности, культуре и цивилизации человечества.

В решающий момент, отклик или реакция человечества на божественного Посланника приводит к осознанию чего-то трансцендентного, желаемого и искомого, чего-то, что указывает видение, которое является возможностью, а затем становится достижением.

Это исторически засвидетельствованный процесс, в конце концов, становящийся фактом. Будучи добавлен к тому, что было установлено более ранними Аватарами, он обогащает духовное содержание человеческого сознания, интенсифицирует духовную жизнь расы и стимулирует к следующему шагу вперед, из мира иллюзии в Мир реальности. Каждое Откровение подводит человечество все ближе к Миру Причин.

Наиболее всем известные Аватары - Будда и Христос. Их послания широко известны, а плоды Их жизни и работы определили мышление и цивилизацию в обоих полушариях Земли. Они – божественно-человеческие Аватары, человечеству их более легко понять и принять, так как Их природа подобна человеческой – «плоть от плоти нашей и дух от духа нашего». Их знают, помнят и любят и Им стараются следовать.

Аватар создает, своего рода, могущество ядра силы – духовную энергию. Дело в том, что Он фокусирует или «заземляет», какую-либо динамическую истину, могущественную мыслеформу (Идею), как вихрь магнетической энергии в миры человеческого устремления.
Затем, по прошествии веков, эта истина и результаты Его жизни и слов, начинают стабильно определять человеческое мышление. Созданные мыслеформы, со все возрастающей степенью, действуют как передатчики божественной энергии, выражающей божественную Идею и со временем порождают новую Культуру с соответствующими: цивилизацией, политикой, формой правления и должной системой образования.

Вся История человечества формируется, как циклическая реакция мира на притекающую божественную энергию, на конкретного Аватара или вдохновленного Водителя.

Подобно тому, как в жизненном опыте отдельного человека наступает момент, когда он начинает ощущать, видеть, осознавать Ангела  Присутствия (энергии Души), так и в истории человеческой расы может наступить такое великое просветление.

Настоятельная просьба человечества (точнее максимальная точка сфокусированного ментального напряжения его самых сознательных представителей), достигает самых «Небесных врат», а массовая решимость человечества состоит в том, чтобы пришел конец злу для проявления истинной жизни. В такой исторический, решающий, момент величайшего напряжения и трудности издается призыв. За ним следует отклик – появление Аватар, который очищает Путь и проливает Свет.

Сегодня достигнут момент требуемого (для прихода Аватара) напряжения в жизни человечества. События каждого нового дня демонстрируют, что человечество вступило в тот самый решающий час. Оно уже издает крик о помощи об избавлении от зла, откровении света, силе. Соответственно, приближающееся «вмешательство свыше» - отклик на призыв  - дополнит и поможет усилию всего человечества.

Таким образом, очевидно, что Грядущий Аватар уже готов к Своему проявлению – Он не просто уже в Пути – Он уже здесь – об этом свидетельствуют все знаки нашего времени  и интуитивные прозрения представителей человеческого авангарда.

Грядущий Аватар сообщит человечеству нечто такое, для чего пока нет точной терминологии, чтобы передать весь смысл входящего нового качества, которой пока назовем «принципом, побуждающим целеустремленность». Суть этого нового принципа заключена в интуитивном понимании Плана, с возможностью его исполнения; сфокусированное намерение основанное на Воле и способности направлять энергию к осознанной Цели, преодолевать все препятствия на пути, разрушая их. Здесь важно осознать, что это не насильственное разрушение форм (то что сейчас наблюдается в мире), а разрушение посредством активности окрепшей Жизнью внутри формы.

Именно этот, пока еще непостижимый для человечества новый принцип и несет - Грядущий АВАТАР СИНТЕЗА. Само Его Имя – выражает могущество, которое Он принесет и которым владеет. Кто же Он? Какова его природа?

АВАТАР СИНТЕЗА – относится к великому и редчайшему типу Аватаров – Божественные Воплощения. В данном мировом цикле, Аватары этого типа еще не имели опыта человеческого воплощения. Дело в том, что появляются Они крайне редко и когда это все же случается, то эффективность и последствия Их работы - невероятно значительны. Они являются выражением Волевой природы Божества, соответственно, Они воплощают Божественную Цель.

Великий Космический Аватар Синтеза, откликнувшись на Зов (Призыв), уже «пришел» на ментальный план. Он выражает Волю Бога и  Божественной Целью. Его приход стимулирует аспект разрушения и Могущества. Эта могучая энергия принесет смерть всех старых, ограниченных для выражения Жизни – форм, и всему тому, что все еще дает прибежище злу.

Именно по причине того, что Аватар Синтеза, не может «спуститься» ниже ментального плана, Ему нужен Представитель на физическом плане – Меньший Аватар (Посланник), который может прийти в физическое выражение и тем самым, сознательно работая здесь, в самой плотной материи - передать стимуляцию и качество силы Большего Аватара – Аватара Синтеза, сюда – на физический план.

Аватар Синтеза - Сам изберет Того, Кто станет Меньший Аватаром, осеняя Его напрямую и направляя в своей деятельности любящей целенаправленной энергией (синтезируя в Себе Волю и Любовь-Мудрость). Он передаст Ему Космическую энергию, качество которой – СИНТЕЗ. Это проявится через гармонию и единство, неизбежно вызывая понимание, способствуя Доброй Воле и устраняя тенденцию человечества к разделению и изоляции.

Меньший Аватар, откликаясь на ноту Синтеза, соединит в Себе три великих энергии через качество Своей Жизни: Волю-к-духовной силе, Волю-к-любви в ее духовном смысле, Волю-к-духовному проявлению.

Представитель Аватара Синтеза и Его передающий Агент –  Меньший Аватар (Посланник, Мессия - Его природа подробно описана в статье  «Мессия из России»), равный по рангу Христу (Он должен сочетать в Себе и Любовь и Волю – эхо необходимое условие), - известен нам по многим Священным Писаниями. В древних писаниях  Грядущий Меньший Аватар известен под Именем: «Всадник на белом коне».

Он Тот, чье Имя относится ко временам, предшествующим тем, что имеются в фундаментальном высказывании: «Агнец, закланный от основания мира». В предыдущем мировом цикле говорили о «жертвенном Коне, закланном для вечности».  Этот Грядущий Аватар – Всадник на белом коне, способен проявиться на физическом плане, чтобы вести свой народ, как Царь, ведущий через войну к миру.

В Откровении Иоанна Богослова говорится о Грядущем Великом Всаднике – Всаднике на белом коне, (Откровение 19:11-21), пришедшем «во славе и силе», и у которого: "Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы" (Откровение 19:15). Апостол Павел убеждал при этом, облечься в духовные оружия, предлагает им "и меч духовный, который есть Слово Божие" (К Ефесянам 6:17). Значит у Всадника на белом коне – есть могущественный атрибут – Его основное духовное оружие - Огненный Меч (статья «Могущество Слова – Меч Огненный»), который Он и принесет в мир, и это - есть СЛОВО БОЖИЕ - творящее ВОЛЮ БОГА! "Ибо Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные" (К Евреям 4:12).

"Огненный меч занесён для удара
Пощады не стоит ждать от пожара
Отбросила в сторону ножны рука
Наполнится скоро кровью река.

По острому лезвию пламя струится
То, что предсказано, скоро случится
Исполнены будут пророчества вскоре
Всё будет гореть, воздух, суша и море.

Картина ужасна, но выбора нет
Через слёзы и кровь приходит к нам свет
Будет зёрна от плевел огонь отделять
Будет Огненный меч жизнь людей забирать.

Время пришло изменить жизни людей
Бог давал для раздумий достаточно дней
Мы потратили дни свои глупо, в итоге
О любви позабыли, о душах и Боге.

Нанесёт удар скоро Огненный меч
Зажгут в память о мёртвых тысячи свеч
Ветер с Севера дым от пожара развеет
Люди это увидят, кто выжить сумеет.



Как нам говорили, всё так и случится
От удара никто не сможет укрыться…
Меч после удара на место вернётся
Солнце погаснет, но снова зажжётся.


Души людей меч огнём очищает
Что будет дальше, лишь Бог только знает…
От удара меча души не погибают
В пламени души людей возрождают".

Сансара (asasar).

Грядущий  Всадник на белом коне  - Меньший Аватар, Представитель  Космического Аватара Синтеза, придёт через Россию – неся Идею нации, что в Уме Бога и даст толчок, приводящий к активности всех мужчин и женщин Доброй-Воли, мыслителей (сознательных строителей Антахкараны – статья «Наука Антахкараны  –  Наука Нового Века»), своими осознанными усилиями, ясным виденьем, могучей решимостью, всех - кто откликается на аспект Воли. В ответ, они выразят новый, доселе неизвестный на нашей планете "принцип, побуждающий целеустремленность".

Многое зависит от выбора и Призыва человечества - какую из ипостасей Всадника они увидят в проявлении: синтезирующую единство или разрушающую и уничтожающую "огнем поядающим" все формы, препятствующие свободному выражению Духа. Ибо, если не признают Душу (Христа), а тем более ее попирают, то тогда приходит Антихрист (Разрушитель). Это Закон. Будьте готовы.

Напрямую сейчас важен выбор России. Ведь это - одна из величайших миссий, добровольно взятая на себя Душами, которые сегодня формируют Российскую нацию, - создать необходимые условия Грядущему Аватару, благодаря чему, Космический Аватар Синтеза сможет найти Свой аванпост на Земле, для реализации Воли и Цели Творца.


Ерёменко Елена


Популярные сообщения из этого блога

МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ДЕНЕГ

Образ будущего России – он существует и вполне реален!

Надвигающаяся реформа в России

Россия явит миру новую цивилизацию. Часть II

«Чёрный август» для России