ФОРМИРОВАНИЕ РОССИЙСКОЙ НАЦИИ ЗНАМЕНУЕТ ЯВЛЕНИЕ ЦАРСТВА ДУШ НА ЗЕМЛЕ



«Суть Нагорных слов, так далека от «лже-идей»
(стяжательства, потребительства и рынка),
Где во всём видна, лишь тень земного модернизма…
А где ж любовь и боль Креста? Укор иудаизма.
И Судного, предвозвещенье Дня, в конце времён, что вдруг случится?
А это знает лишь Душа, и к Богу, Дух её стремится …
А кодекс хитрого ума, без Света, без Души - в нём силы нет, преобразиться!
В нём, о духовном - тишина: дух, плоти должен покориться,
Вся личность лишь земным обольщена, и не стремится с Богом слиться.
В страданиях Христа, она не видит смысла…
И проповеди Суть искажена, до суеты земной примитивизма…
Мечтами славилась страна, ей было не до скептицизма.
Мечта им верою была, лишив границы реализма …
Мечтами, лишь страна цвела, в «сетях» погрязнув демонизма.
В мечте народа жизнь прошла, свобода же - не так узка, 

Душа - не область моделизма!
Звучат вновь странные слова! Не примирить их с атеизмом,
Как строить Царство Божие страна могла в упадке духа

И расцвете шовинизма?
Всем заповедь Творцом дана, хоть каждый своё мыслит, 

Никто - не избежит Суда.
Другой оттенок обрела, история, в наш век лжи популизма …
И вышло, что это всё, - не то, чтоб Царство Божие стало реализмом …
Нам не вместить ведь, Царство Божие сюда! И не построить, его в духе горделизма…
Но нам, чтобы утвердить здесь Царство Духа - раз и навсегда, 

Нам воля выбора дана:
Навечно, с кем хотим соединиться?...».


Настаёт эпоха Водолея - эпоха синтеза знания, любви-мудрости и воли. Эпоха, в которой человек должен проявлять волю-к-знаниям, волю-к-добру, волю-к-любви и волю-к-служению Душе, Творцу и Его Царствам, Логосу.

Ранее, идеи свободы, равенства и братства людей и их единства, уже пытались воплотиться на Земле через идеологии демократии, коммунизма, тоталитаризма (доминировал авторитаризм)... Но человечество было слишком сильно подвержено наваждениям, мотив общественного переустройства не был достаточно чист и, в конечном итоге, это приводит к падению этих идеологий. В Новом Веке, те же сущностные формы должны будут воплощаться, но уже на новом витке спирали (статья «Спираль Жизни») в их высшем (душевном) соответствии, когда «социальная уравниловка» сменится глубоким пониманием равенства людей, как воплощенных Душ, а их желание объединяться, сотрудничать и выражать правильные человеческие отношения, будет исходить не извне, а изнутри, как естественное желание и Зов их собственной Души, мотив при этом, будет свободен от эгоистических желаний власти и денег, а значит, обусловлен свободным творческим выражением Духа.


Эволюционная задача человека - «осветить» свою личность сознанием Души. Именно эту задачу выполняет Антахкарана (статья «Наука Антахкараны  - Наука Нового Века»). Развитие любой формы сознания, ведет к строительству Антахкараны - связующего моста между личностью и Душой. Этот мост, строится от ментального плана к плану каузальному, где обитает Душа. Другими словами, это мост, выстраиваемый мыслью и всем процессом творческого мышления.

Чтобы человеку проявиться как Душа, став полноправным жителем Царства Душ, ему необходимо осуществить слияние личности с Душой, для этого и раскрыт человечеству метод строительства Антахкараны. Необходимо стремиться, чтобы своими осознанными усилиями, мы смогли превратить, метафизически выражаясь, «безжизненную пустыню дольнего мира, в «Оазис встречи», горний мир - взрастив прекрасный Сад Души». Можно сказать, что Антахкарана - это связующая линия от знания к мудрости, восхождение, опирающееся на опыт и нацеленное на достижение высшего уровня познания или прозрения - Света Мудрости Души. Антахкарана - это состояние всё более возвышенного сознания и пробуждения, в процессе которого, личность призвана стать просветленным проводником Души.


Так вот, дело в том, что по аналогии с человеком, и у каждой нации - есть Душа, оживотворяющая конкретную нацию. Национальная Душа - это совокупность сознаний индивидуальных душ, воплотившихся в конкретное время на данной территории.  Различаются национальные Души выражением конкретных качеств и божественных принципов. Душа Нации представлена теми индивидуумами, кто посредством отклика на собственные души, способны выражать энергии и принципы национальной Души.

То есть, как в жизни человека, так  и в жизни нации, в определённый период времени наступает новый этап своего выражения и существования. Тогда получается, что страна Россия, в целом, должна изменить свой личностный имперский статус и сформировать новую Российскую НАЦИЮ, выражающую национальную ДУШУ - статья «Душа российской нации».

«Душа Великая, Великий Гений,
благодарю за встречи
осенённые тобой.
Сердца людей, как Факелы и Свечи,
Ты зажигаешь, освещая их Путь, Домой...
Как греет сердце одинокий,
но негасимый Свет Лампады,
пусть не заметный, пусть далёкий,
но достижимый, Свет в ночи -
Огня, Тобой Зажжённых Свеч.
Колена преклоню пред Теми,
Кто Выбрал - в Вечности Стоять,
Чтобы светить другим...
Подходит время и тебе -
Свечою для других, уж стать...».
Е. Турка


В какое-то время, личность российской Нации (Империя), достигнув пика собственного величия, начала браться под контроль национальной Душой. Согласно эволюционному развитию, имперское развитие завершается, и наступает этап осуществления российского национального проекта, который теперь будет контролироваться уже не российской личностью, а её национальной Душой.

Уже сегодня выходит из проявления Луч, Преданности и Идеализма и по законам Космоса, все формы, выстроенные этим лучом, должны быть замещены новыми, ибо теперь они тормозят эволюцию планеты (отживающие религии, стереотипы мышления и человеческих взаимоотношений, формы государственного устройства, экономические и политические основы). На смену уходящему Лучу,  приходит заметное влияние Седьмого Луча, Ритуала и Церемониального порядка. Знаменательно, что именно этот Луч, является Лучом Национальной Души России, что является благоприятной возможностью, для проявления её принципов и качеств. Влияние этого Луча, в целом,  ведёт к установлению высшего порядка на планете: единству всех мировоззрений - «Бог Един», единству национальному и общечеловеческому.

Зарождающаяся и формирующаяся сегодня Российская Нация - это и есть проявление Национальной Души, её основных качеств. Это явление, знаменует собой проявление Царства Божьего, пятого духовного Царства - Царства Душ, на Земле. На всех нас, лежит особая ответственность за осуществление этой духовной миссии. Поэтому каждому жителю России, необходимо включиться в сознательный эволюционный процесс: постепенного переустройства планетарной жизни, подготовке к требованиям Нового Века и установлению правильных человеческих отношений.

На Земле готовится проявление Царства Божьего, Пятого духовного Царства - Царства Душ. Процесс уже запущен  и идёт активное сближение нашего четвертого человеческого Царства и Пятого Царства, Царства Душ. Мы все хорошо знаем четыре Царства, они нам известны и они проявлены: минеральное, растительное, животное и человеческое. А вот про Пятое духовное Царство, Царство Душ - мало что ясно, многое не осознанно и по сей день.


Человек является макрокосмом для трёх низших Царств природы, так как в нём эти три линии развития синтезируются и достигают своей полноты, а сам он, в итоге, достигает полного самосознания и интуитивного прозрения. В Пятом же, духовном Царстве, сознание, которое должно развиться - это групповое сознание, и проявляется оно в полной мере в способности выражать принцип Любви-Мудрости.

Прогрессируя от одного этапа к другому, от кризиса к кризису, от точки к точке, от центра к центру, Жизнь Бога оставляет за собой всё бóльшую красоту, переходя от одной формы к другой и от одного царства к другому. Одно достижение ведёт к другому, как низшие царства привели к возникновению человека и в результате его эволюции,  возникнет и царство Божие. 

Формирование этого Царства - Царства Душ, вот к чему в действительности идёт сегодня род человеческий, и все проходящие в человечестве живые процессы готовят каждого отдельно взятого его представителя к вступлению в это Царство. Знание о возможности более высоких проявлений, чем даже Царство Божие, может вдохновлять, но и только. Проявление же на Земле Царства Божьего, подготовка стези для его великого Зачинателя и содействие экстернализации Иерархии на Земле, это вполне достаточная задача для всех и каждого из нас - это то, во имя чего стоит жить и трудиться, о чём стоит мечтать и к чему стремиться.

Нам заповедали  создать Царство Божие на Земле и прежде всего, искать это Царство в себе, а всё остальное - потом. Это Царство  состоит из всех, кто в течение веков, стремился к духовным целям, освобождался от материальных ограничений, эмоционального контроля и ограниченности ума. Его граждане - те, (неизвестные большинству), кто сегодня живёт в физическом теле, работает для благосостояния человечества, использует в качестве своей обыденной техники Любовь-Мудрость, вместо эмоций и образует тот великий авангард “просветленных Умов”, что направляет судьбу мира.

Царство Божие, не есть нечто, что сойдёт на Землю, когда человек станет достаточно хорошим. Это то, что эффективно функционирует сейчас и требует признания. Оно существует и уже признаётся теми, кто прежде искал  Царства Божьего и в результате открыл,  что искомое Царство уже здесь. Многим было известно на протяжении веков о Царстве Душ, о его Законах и методах работы. Пятое, или духовное, Царство открывается, когда единицам четвертого царства удаётся оживить пятую спириллу во всех атомах троичного низшего человека. Граждане Царства Божьего - это те проявленные Души, знающие, восприимчивые и отзывчивые к божественному Откровению и реализующие  божественный План на Земле.

Сегодня на Земле есть те, кто знает, что благодаря распознаванию, служению, сотрудничеству, содействию, вдохновению и наставлению сынов человеческих, которые осуществили свою божественность в ежедневной человеческой жизни, Царство Божие - проявится. Эти Знающие сейчас активно  работают, руководствуясь Планом и Целью Творца, ведя человечество от тьмы  к свету и от смерти к бессмертию.

 
Появление Пятого духовного Царства, предполагает различие между ним и остальными четырьмя Царствами. Но различие это заключается лишь в одном - в сознании. И в этом его главная особенность, ибо именно в этом отношении, Пятое Царство не похоже на остальные. Остальные четыре Царства представляют отдельные феноменальные типы и отличные группы форм. Скажем, феномены растительного и животного царств кардинально отличаются друг от друга. В Пятом же Царстве обнаруживается новое состояние сознания - статья "Сознание Души". Внешнее феноменальное явление сохранит прежнюю форму, хотя облагороженную и более высокого качества: Царство Божие будет материализовано в человечестве и через него. Но в сфере сознания всё будет обстоять уже совершенно иначе.

С точки зрения феноменального мира и Учитель Мудрости представляет Собой человеческое существо. Он имеет все физические признаки, функции, поведение и механизм четвёртого Царства Природы, однако заключённое в форму сознание совершенно изменилось. Различие относится к отличиям в сознании, а не в форме. Символ на внешнем плане остаётся прежним, хотя и становится более совершенным, но его качество и состояние осведомлённости, вибрации, излучения настолько отличны, насколько качество и осведомлённость человеческого существа отличны от таковых растения. Эта мысль имеет исключительное значение. В этом тайна происходящего ныне решительного смещения сознания  в миры смысла и причин (статья «Метафизика откровения истины»), подразумевающая новую осведомлённость и новый взгляд человечества на мир более значительных ценностей. Это новая осведомлённость, присущая новому Царству Природы, остающемуся частью старого. Здесь-то и осуществляется новый синтез и слияние.

Не планируется бесконечное появление всё новых непредсказуемых форм. Человечество будет и дальше совершенствоваться, чтобы не отставать от роста божественного сознания, но поскольку в человеке сходятся и сплавляются три линии божественности (все три предыдущих Царства Природы), то для достижения следующих состояний сознания нет нужды в появлении дальнейших кардинальных отличий во внешнем мире. В прошлом каждое большое раскрытие сознания влекло за собой и появление новых форм. Но больше этого не будет. Согласно божественному Плану для нашей Солнечной системы, дифференциация форм в ней имеет свои пределы и не может идти дальше определённой точки. Человеческое Царство достигло такой точки в нынешнем мировом цикле. Формы четвёртого царства природы будут более адаптированы к выражению Души, через посредство тех, чьё сознание будет относится к Пятому Царству.

Духовная миссия Российской Нации - установить на Земле Царство Душ, выражая Волю Бога. Существует План Творца (статья "Образ будущего России - он существует и вполне реален") и ничто не может остановить претворение этого Плана в жизнь.

Этот процесс уже заметен, ибо основное качество российской личности - качество идеализма и преданности, и неважно чему... Основное же качество российской Души - качество церемониального порядка, ритуала и способности быть проводником Высшей Воли.

Так вот именно проявление качеств национальной Души, посредством проявленных, воплотившихся душ на конкретной территории и знаменует собой формирование и реальное строительство Царства Божьего на Земле – Царства Душ, что и начнёт осуществлять Россия, распознавая и выражая истинную Российскую национальную Идею.


Елена Ерёменко




Популярные сообщения из этого блога

МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ДЕНЕГ

Образ будущего России – он существует и вполне реален!

Надвигающаяся реформа в России

Россия явит миру новую цивилизацию. Часть II

«Чёрный август» для России