СЕГОДНЯ НУЖЕН ПОЛИТИК - ПРОРОК



      
«…Найдётся Пророк, в дни тяжёлых годин -
Кто скажет о том, что у всех Бог один…
А вслед за Пророком, по следам его ног -
На Землю придёт, и в души к нам - Он»...
«Сансара» (asasar).

Сегодня в России, нет реальной политики, впрочем, как и реальной экономики, ибо истинная политика основывается только на высшей Цели, конкретизированную в Национальную Идею - которую в стране так ещё не осознали и не приняли.

Что же такое истинная реальная политика и есть ли она в России? Мнения на эту тему очень сильно расходятся - дебаты не утихают и по сей день.

Дело в том, что бытует расхожее мнение, что в стране, и в мире в целом, правят всем экономика и финансы. И что именно экономика влияет на политику. Это мнение большинства и они правы... Но правы они только с точки зрения того, что происходит, а не того, как должно быть на самом деле!

Реальная политика, на самом деле, всегда определяется Целью и волей  на достижение власти (природа и сущность власти фундаментально изложены в статье "Метафизическая сущность власти") и её осуществления, посредством своих инструментов - вооружения, экономики, образования и т.д.

Так вот, дело в том, что самая могущественная на планете воля - это Воля Творца, а самый надёжный проводник воли - это Его Идея. Зная эту Идею, Россия выстроила бы соответствующую идеологию, культуру, посредством которой внедрила бы её в массы и тогда проблемы в стране были полностью решены. 

Но что же мы имеем сегодня? А мы меем суррогат политики, которая носит ситуационный характер и жалкое подобие экономики… К примеру, - колебания курса рубля к доллару - это и не  экономика и не политика. Более того, - чаще всего это спекуляция основанная на инсайдерской информации. Или всё то-же, пресловутое  «импортозамещение» – на самом деле, - вообще никак не влияет ни на экономику, ни на политику.

Поскольку экономика - инструмент политики, то «никакая суррогатная» политика порождает соответственно, и «никакую» экономику, ибо "Политика всегда определяет экономику". Причина восприятия мира большинством, что экономика управляет политикой, проста - неверно распознанные причины и следствия. А всё потому, что отсутствует восприятие мира смыслов. Как следствие, учитываются только явления феноменального мира, к тому же, порою, одно событие объясняется другим событием, хотя, на самом деле, они могут быть вовсе и не связаны друг с другом.

Обычно люди оперируют только миром явлений и поэтому им непонятны те истины, которые раскрываются перед их взором… Человек же, по природе своей троичен и, таким образом, способен, сознательно функционируя в мире явлений, проникать ещё в миры смыслов и причин (статья "Метафизика откровения истины"). Жизненные феномены, предметы, явления чего-то, имеют собственный смысл и собственную причину. Таким образом, иллюзию феноменального мира можно разрешить, проникая в мир смыслов и мир причин.

В мире идет война идей. Их много и цели у них разные... Что же является Целью человека на самом деле? Ведь для чего-то же он рождается? Рождение человека - это временное заточение его Души, а смерть человека - её освобождение. Так вот, Цель любого человека определяет его Душа и это называется - миссией. Если человек не откликается на собственную Душу, то он и не знает собственную миссию (цель Души), и тогда он просто существует.

Сегодня же, как правило, все оперируют только миром явлений, когда одно явление объясняют другим явлением, причём оба эти явления, хотя могут быть и взаимосвязаны друг с другом, но на самом деле, иметь совершенно различные смыслы и уж тем более, -  разные причины их инициирующие.

Так вот Россия - та нация, которая может и должна сегодня осознать и раскрыть всему миру  истинную общемировую Идею. И дело в том, что она одна (её невозможно придумать или выбрать на конкурсной основе), ибо она "в Уме Бога": «Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, ното, что Бог думает о ней в вечности». [Соловьев B.C. «Русская идея», Журнал «Пространство и время» М., 2010, N 2; стр.127].

В Ум Бога проникнуть очень не просто и трудно. Проникают в Ум Бога только зная  собственную миссию; развивая и просветляя специальными практиками свой ум, посредством познания многих наук; чтения особой духовной литературы, осознанного реального духовного устремления. В истории человечества такие случаи известны. В Библии они представлены, - как явление Пророка.

Итак, единую, общемировую Идею можно лишь распознать, проникая в миры смысла и причин, осознать и раскрыть для всего мира! В этом и состоит сегодня задача России. Начало её осуществления уже положено в статье «Российская национальная идея».

Эволюционное развитие человечества определяется закономерной последовательностью: Цель, идея, идеалы, идеология, культура, государственный политический режим, тип экономики, образование и т.д. Идеология,  культура, политика, экономика - это всё следствия  Цели и Идеи. Но никак не наоборот.

Сама же Идея, принимается нацией и осуществляется  в конкретных действиях. Россия может  предложить всему человечеству нечто большее, чем все остальные - это смыслы. И самое главное, что российская нация может выразить нечто такое, с чем человечество ещё ни разу не сталкивалось - Волю Бога! А начнётся всё с принятия нацией собственного девиза  (статья «Девиз российской нации").

С момента обретения России Национальной Идеи, можно будет приступить к построению плана реализации Цели в конкретное время, на конкретной территории... Россия же до сих пор не имеет собственной Национальной Идеи только потому, что не там шёл поиск.

Идеалы формирует элита, получая идею от мыслителей. Государственный политический режим формирует элита, на основе Национальной Идеи. С помощью идеологии интеллигенция формирует основные принципы культурной политики (статья «Проект основ культурной политики»).

На планете существует только три фундаментальные идеологии: тоталитаризм, демократия и коммунизм. Эти три идеологии выражаются в обществе в виде трёх фундаментальных концепций: свобода, равенство и братство, соответственно.

К примеру, если государством принимается тоталитарная идеология, выражающая соответственно принцип Свободы, то это - скорее всего, будет некоторый вид Монархии, как: конституционная, абсолютная, парламентская и др. Идеология же формируется элитой, согласно распознаваемой Идеи и выбранного политического режима.

Тип экономики будет определяться Идеей и политическим режимом. Экономика - это последнее, с чем придётся определяться реальным будущим элитам. Интеллектуальная элита - это те, кто прежде всего, правильно мыслят. Здесь, «правильно» - ключевое слово. Ведь мыслят все и мыслят по-разному... Правильно мыслящие люди (созвучно мыслям Души) - создают мыслеформу, направляющую нацию в верном направлении по историческому пути, такова должна быть истинная элита.

Россия - единственная сегодня на планете держава - способная на политическую битву, где оружием являются идеи. В свое время, СССР распался не по экономическим причинам. Экономический развал был следствием того, что тогдашняя Россия потерпела поражение на политическом поле битвы, вследствие краха идеологии, которая была не только внутренней идеологией страны, но и общемировой. Россия обрела громадный опыт в собственной жизни времён СССР. Это был и опыт, и одновременно урок адаптации. Опыт никогда не пропадает зря…

Сегодня же России и всему миру, нужна такая Российская Национальная Идея, которая способна стать общемировой. Это должна быть реальная общепризнанная Идея, которую подхватит весь мир. Это и будет  победа России на политическом поле битвы, и тогда откроется видение и новейшей экономической концепции для всего человечества, на основе Хозяйствования Бога...

Во все времена на планету приходили политики, которые устанавливали необходимую идеологию. Только затем политик формировал такую экономику, которая бы удовлетворяла той Идее, с которой он пришёл - либо один, либо со своей группой.

В истории человечества, уже были примеры появления реальных политиков, тех, кто на основе Идеи, - осуществляли реальную власть: Иван Грозный, Петр I, Наполеон, Ленин, Сталин. Последние настоящие политики это были Сталин, Рузвельт и Черчиль, создавшие так называемую «большую тройку»…

Известны примеры явления Пророков - человечеству, передающие Откровения Бога: Мухаммед, Будда, Иисус Христос…

Но только раз, в истории человечества, - было явление и истинного реального политика и Пророка от Бога - в одном лице! Эта история описана в Библии и это был - Пророк Моисей, который имел реальное могущество и проводил Волю Бога, а значит, - знал Его Идею и Цель. Моисей получил каменные Скрижали Завета с Десятью Заповедями и стал тем, кто изменил жизнь еврейского народа и всего человечества того времени.

Так вот и сегодня, ожидается подобное явление, но уже в России - «Мессии из России», явление в одном лице и Пророка и реального мирового Политика,  истинного Лидера нации, несущего мировую Идею  для всего человечества. 


Елена Ерёменко




Популярные сообщения из этого блога

МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ДЕНЕГ

Образ будущего России – он существует и вполне реален!

Надвигающаяся реформа в России

Россия явит миру новую цивилизацию. Часть II

«Чёрный август» для России