МОГУЩЕСТВО СЛОВА - МЕЧ ОГНЕННЫЙ



Мы с Вами, живем в уникальное время. Тотальный мировой кризис, который все наблюдают и уже признают, как огненная лавина проснувшегося древнего Вулкана, с динамической скоростью охватывает всю планету, заставляя человечество задуматься о выбранном им пути. Политический хаос в мире, война на Украине, война в Сирии, мировые финансовый и системный кризисы – прямое тому подтверждение и ярчайшие Знаки нашего переходного времени. 

Нация, человечество в целом, способны своим выбором подготовить и правильно сформировать мысли, мозг, речь, поступки и дела – для вхождения нового: Цели, Идеи, причин, смыслов, Новой грядущей Культуры Синтеза, ценностей. Все препятствия же, для свободного выражения и проявления Божественного Духа в новой эпохе Водолея, будут разрушены и сожжены Могуществом Слова - Огненным Мечом грядущего «Всадника на белом коне»:

«11. И увидел я отверстое небо, и вот конь белый,
       и сидящий на нем называется Верный и Истинный,
       Который праведно судит и воинствует.

 12. Очи у Него как пламень огненный,
      и  на голове Его много диадим.
      Он имел имя написанное,
      которого никто не знал, кроме Его Самого.

 13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью.
       Имя Ему: «Слово Божие».

 14. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых,
       облеченные в виссон белый и чистый.

 15. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы.
       Он пасет их жезлом железным;
       Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.

 16. На одежде и на бедре Его написано имя:
      «Царь царей и Господь господствующих».
     Откровение Иоанна Богослова (Гл.19:11-16).

В самом известном предсказании мира, в Откровении Иоанна Богослова, мы встречаем  описание грядущего Великого Всадника -  «Всадника на белом коне...» (Откровение 19:11-21), пришедшего «во славе и силе», у которого: "Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы" (Откровение 19:15) - «Имя Ему: «Слово Божие».

Апостол Павел говорил – «облечься в духовные оружия», предлагая «и меч духовный, который есть Слово Божие» (К Ефесянам 6:17). Значит – ОГНЕННЫЙ МЕЧ, который принесет в мир Всадник на белом коне (грядущий  Пророк,  Мессия, Спаситель - как угодно), - есть СЛОВО БОЖИЕ - творящее ВОЛЮ БОГА! "Ибо Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого…" (К Евреям 4:12).

Попробуем разобраться, почему же новый Пророк (Мессия) несет именно Огненный Меч и в чем же его могущество? Единый Бог нашей планеты (статья «БОГ ПЛАНЕТЫ – РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИЙ»), выражает Себя посредством Трёх Аспектов (Отца, Сына, Святого Духа), или Трёх Лиц Троицы:
                     
Третье Лицо, Святой Дух (символ БЕЛЫЙ

ГОЛУБЬ) - выражает Божественную Интеллектуальную Субстанцию
(качество - адаптация, через интеллектуально - направленную активность).


Второе Лицо, Аспект Сына
(символ КРЕСТ) – выражает Божественную Любовь
(качество – жертвенность, служение).




 Первое Лицо, Аспект Отца (символ ОГНЕННЫЙ МЕЧ) - «СЛОВО БОЖИЕ» - выражает Божественную Волю (раскроет новый, неведомый -
«принцип побуждающий целеустремленность»)       



Демонстрация проявленной Божественной Воли описывается как явление «Огня поядающего» - «Бог наш есть огонь поядающий» [Евр.12:29], а время, в котором это произойдёт, описывается, как время, когда - «Он будет крестить вас Духом Святым и огнём». [Мф.3:11] Эти события имеют свои причины, которые определяются высшими идеями, возникающими в Уме Господа, Кто стоит за проявлением всего на нашей планете.

Итак, в свое время, человечеству, для проявления Бога планеты в Его Третьем аспекте - Активный Интеллект (Третье Лицо Бога), были даны ЗАКОНЫ, через Заповеди Моисея.

Затем был приход следующего Пророка, который раскрыл людям ПУТЬ К ДУШЕ – Нагорная проповедь Иисуса, тем самым, - был продемонстрирован Второй аспект Воли Бога – Любовь-Мудрость (Второе Лицо Бога). И вот сейчас, впервые для человечества, благодаря приходу нового грядущего Пророка (Мессии), «Всадника на белом коне» – откроется истинное выражение Воли Бога  – Его Первый аспект (Первое Лицо Бога), Воля-Могущество, суть «СЛОВО БОЖИЕ» – ОГНЕННЫЙ МЕЧ!

Проявляется это новое качество Воли, только после выражения первых двух, когда уже наработан здравый смысл и раскрыт Свет Мудрости Души – (способность проникать в мир смысла), только тогда ясно видится Цель –  открываются причины явлений, основой которым является Цель Бога, осуществляющаяся  Могуществом Слова Божьего.

Вспомним, как однажды, когда Иисус посылал своих учеников на проповедь, Он произнес следующие слова: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч…" (От Матфея 10:34-36). На первый взгляд весьма жестокие слова, не так ли? Но ведь если Спаситель сказал эти слова, то, надо полагать, у Него были на то свои основания. Что же это за меч? В Откровении Иоанна Богослова, описывается приход «Всадника на белом коне…» (Откровение 19:21), пришедшего «во славе и силе», у которого: "Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы" (Откровение 19:15).

Дело в том, что всегда существует некая Насыщающая Жизнь любых больших совокупностей – планет, цивилизаций, рас, наций – поэтому то, они и - существуют. Такая Насыщающая Жизнь (какой-либо групповой совокупности), по сути, - есть Единый. Тот, Кто - осуществил синтез всех семи собственных Принципов. По аналогии, такая единая Насыщающая Жизнь есть и у группы Душ, осуществляющей, к примеру, - служение в конкретной нации.

За проявлением такой группы, также стоит Единый, являющийся выражением этой групповой Жизни. Посредством своей группы Он и выражает Себя. Завершая Свою манифестацию - осуществляя синтез собственных Трёх Лиц, - и проявляется ЕДИНЫЙ. Так вот, именно ЕДИНЫЙ группы и станет тем грядущим Всадником Апокалипсиса - посредником для Космического Аватара Синтеза, кто передаст Божественную Волю сюда, за завесы.

Здесь важно отметить, что «Всадник на белом коне» - Единый, применяющий Слово Божие, как  Меч Огненный по Воле Бога, - Тот, Кто, как минимум, Сам раскрыл в Себе, метафизически выражаясь, - срединный огненный Путь (символ Огненного Меча), Кто Сам «стал этим Путем», осуществив полную трансформацию, преображение и проявление своей божественной природы здесь, в конкретном воплощении. Он Тот, Кто сознательно оперирует категориями мира смысла и мира причин (прекрасно описанные в публикации «Три мира – одна истина»). Символом этого достижения является:                              
  
-    Жезл Кадуцея,
в котором заключена вся красота и непостижимость  божественной алхимии Духа!

Находясь на линии Воли-Могущества, символом которого является меч «Из уст же Его исходит острый меч...» [Откр.19:15], Всадник сможет осуществить манифестацию Божественной энергии Воли и она будет направлена на разрушение завесы, отделяющей человеческое царство от царства душ. Символически, эта завеса выражена как кристаллизация неверного понимания Божественного принципа Любви-Мудрости.
Всадник Апокалипсиса, станет Предтечей явления Христа, приход Которого, окончательно закрепит в сознании человечества один из основных принципов текущей Солнечной системы – Божественный принцип Любви-Мудрости (или Буддхи, в восточной терминологии). Всадник, как Малый Аватар - «...сообщит человечеству нечто такое, для чего у нас пока нет названия. Это не любовь и не воля - как мы их понимаем. Только фраза из нескольких слов может в какой-то мере, и притом приблизительно, передать смысл этой новой энергии - "принцип, побуждающий целеустремленность".

Грядущий "Всадник на белом коне" - Малый Аватар (Мессия), как посредник для Космического Аватара Синтеза, придёт через Россию (статья «МЕССИЯ ИЗ РОССИИ») и даст толчок, приводящий к активности всех мужчин и женщин, кто откликается на аспект ВОЛИ. В ответ, они выразят новый, доселе неизвестный на нашей планете "принцип, побуждающий целеустремленность". Это одна из величайших миссий - добровольно взятая на себя Душами, которые сегодня формируют Российскую нацию.

Огненный Меч, который принесет в мир «Всадник на белом коне», - есть Слово Божие  -  Могущество творящее Волю Бога!

"Ибо Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные" (К Евреям 4:12). Вся история человечества - это непрерывный процесс отделения "пшеницы" от "плевел" (От Матфея 13, 24-30). Каждый из нас непрерывно выбирает, кем ему быть перед Богом.

Очевидно, что Огненный Меч принесет, в первую очередь - разрушение, так необходимое для освобождения жизни, вхождения новых энергий грядущей эпохи и устранения всего препятствующего на пути свободного творческого выражения божественности, согласно Цели Творца.

Человечеству крайне сложно будет принять, поверить и осознать, что Бог, раскрывший аспект Любви, может использовать Божественный аспект Воли и разрушать формы, препятствующие свободному действию Божественного Духа. Причем, основным инструментом в этом процессе освобождения и очищения и будет именно Могущество Слова.

Для понимания грядущих трансформаций, вспомним, что человечеству уже известно о  Могуществе Слова, ибо было сказано: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Все через Него начало быть и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Новый Завет, Евангелие от Иоанна (Иоанн 1:1)).  Описано начало созидательного процесса, когда говорил Бог – и (с помощью звука) создавались миры.

Соответственно, крайне важно включить в сознание следующие постулаты:

- все сущее основано на звуке, или на Слове;

- дифференциация есть результат звука;

- на каждом плане Слово оказывает разное действие;

- в соответствии с нотой Слова, или вибрацией звука, совершается работа встраивания     или отбрасывания.

Значит, Слово имеет двойное воздействие: разрушительное и созидательное. Для тех, кто оперирует категориями сил и энергий, очевидно, что - все миры являются результатом действия ЗВУКА. Сначала жизнь, потом материя; далее притяжение материи к жизни с целью ее проявления, выражения и упорядоченной организации материи в необходимые формы.

ЗВУК – это сопутствующий фактор, побуждающий импульс и средство притяжения. Звук, в глубоко метафизическом смысле, - это так называемая «связь между», творческий посредник, если хотите, - связующий третий фактор в процессе проявления. В непосредственном отношении к плотному миру, он проявляется, как электричество, прана, магнетический флюид. Звук есть агент Закона притяжения и отталкивания. Здесь уместна аналогия с процессом дыхания. Вдох и выдох. Сначала при выдохе, - притяжение материи (подобное притягивается к подобному единством звука, цвета и ритма), при вдохе, - постепенный разлом старых материальных форм и оставление их позади.

В чем же настоящая магия Слова? Было сказано, что «…главное средство, с помощью которого вращается колесо Природы в направлении явлений, – это звук», так как изначальный звук, или Слово, вызывает вибрацию материи, из которой создаются все формы, и инициирует активность, которая характеризует даже атом субстанции.

Литература и писания всех древних наций и великих религий содержат свидетельства эффективности звука при создании всего осязаемого и видимого. У индусов очень красиво сказано: «Великий Певец создал миры, и Вселенная – Его Песнь». Это другой способ выражения той же идеи. Если это будет осознано и эта наука будет понята, то произнесение нами слов будет чуть ли не торжественным событием. Сам человек – это воплощенное Слово. Ведь по Закону Аналогии: как в макрокосме, так и в микрокосме.

Звук или речь и употребление слов рассматривались древними  философами (и все больше рассматриваются современными мыслителями) как высочайшее средство, используемое человеком при формировании себя и своей среды. Мысль, речь и вызываемая ими активность на физическом плане составляют троичность, которая и делает человека тем, что он есть, и помещает его туда, где он есть. Ведь «…каковы мысли и речь человека – таков и он».

Цель всякой речи – облечь мысль и таким образом сделать наши мысли понятными для других. Когда мы говорим, мы пробуждаем мысль и проявляем ее. Так мы облекаем все, что скрыто внутри нас, в звуковое выражение. Речь раскрывает, а правильная речь может создать форму для воплощения доброго замысла, также как неправильная речь может создать форму, служащую воплощению злого замысла. Однако, не придавая этому значения, мы беспрестанно и безответственно день за днем говорим, употребляем слова, множим звуки, окружаем себя множеством форм нашего собственного создания. Поэтому разве не важно, что прежде чем говорить, мы должны подумать, помня изречение: «Ты должен обрести знание, прежде чем ты сможешь говорить».

Очень важно, подумав, выбирать правильные слова, чтобы выражать правильную мысль, стремясь точно произносить каждое слово, наделять его должным значением, смыслом и верной интонацией.

И тогда произносимое Слово будет создавать мыслеформу, которая воплотит имеющуюся в нашем уме идею. Тогда наши слова не будут вносить разлад, а добавят свою долю в тот великий гармонизирующий аккорд, или объединяющее слово, произнесение которого, в конце концов, является функцией рода человеческого. Неправильная речь разделяет, при этом, интересно отметить и принять во внимание, что Слово, являясь символом единства, – божественное, тогда как речь во всем своем многообразии – человеческая.

По мере эволюции и поднятия рода человеческого до своего истинного места в великом Плане Вселенной, все шире будет культивироваться правильная, корректная речь. Человечество будет больше думать, прежде чем произнести слова, или, как сказал великий Наставник расы: «Благодаря медитации мы исправим ошибки неправильной речи», и значение словесных форм, настоящих, правильных звуков и качества голоса будет все более очевидным.

На самом деле, тотальный мировой кризис, который мы сегодня все наблюдаем, как огненная лавина проснувшегося древнего Вулкана, с динамической скоростью охватывает всю планету, заставляя  человечество задуматься о выбранном им пути. Политический хаос в мире, война на Украине, война в Сирии (см. публикацию-исследование "Метафизикасирийской войны"), мировые финансовый и системный кризисы – прямое тому подтверждение и ярчайшие Знаки нашего переходного времени. Нация, человечество в целом, способны своим выбором подготовить и правильно сформировать  Цель, Идею, Новую грядущую Культуру Синтеза, смыслы, мысли, мозг, речь, поступки и дела - для нового, входящего Откровения Воли.

Все препятствия же, для свободного выражения и проявления Божественного Духа в новой эпохе Водолея, будут разрушены и сожжены Могуществом Слова - Огненным Мечом грядущего «Всадника на белом коне». Будьте готовы, время пришло.


Ерёменко Елена


Популярные сообщения из этого блога

МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ДЕНЕГ

Образ будущего России – он существует и вполне реален!

Надвигающаяся реформа в России

Россия явит миру новую цивилизацию. Часть II

«Чёрный август» для России