МЕТАФИЗИКА ДОБРА И ЗЛА


Крошка сын к отцу пришёл,
и спросила кроха:
— Что такое хорошо
и что такое плохо? —
У меня секретов нет…


Кто ж не помнит знаменитое стихотворение Владимира Владимировича? С самого детства нас мучает проклятый вопрос: что можно, а что нельзя? И ведь действительно, не каждый, даже самый прожжённый (не диванный), философ верно различит, где добро, а где зло. Потому что если человек различает – не так, как ему кажется или хочется видеть, – добро и зло, то он уже не человек, он завершил человеческую эволюцию, он сверхчеловек, он адепт, он Учитель Мудрости. Ведь человеческая эволюция как раз-таки и заключается в нарабатывании способности различать добро и зло, и достигается это через развитие ума (не путать с мозгом).

От воплощения к воплощению человеческая душа, приспосабливаясь к условиям конкретного объективного существования, учась на собственных ошибках, обретает опыт различения добра и зла, двигаясь по лестнице эволюции от низшего (конкретного) ума к высшему (абстрактному) уму, от интеллекта к интуиции, от знания к мудрости. И вот когда этап человеческой эволюции пройден, надобность в человеческой душе пропадает и наступает её смерть. Тело души разрушается, и наступает момент освобождения Духа – некой драгоценности, что долгие миллионы (а иногда даже миллиарды) лет скрывалась в теле души. Дух этот вобрал в себя различающую способность ума, наработанную душой, и теперь он уже безошибочно точно разделяет эти фундаментальные пары противоположностей – добро и зло.

Пара «добро – зло» относится к фундаментальной, как, например, пара «свет – тьма» или другая пара «дух – материя». И ведь действительно, материя инертна и тормозит процесс собственного одухотворения. Получается, что активность духа – это добро, а сопротивление материи – зло. Фундаментально так оно и есть. Базовое понятие зла так и трактуется – противодействие эволюции. Но в чём тогда сущность этой самой эволюции? Ответ есть – это эволюция сознания, носителем которого является человеческая душа.

Дух, для того чтобы одухотворить материю, сначала выделяет частицу себя и помещает эту частицу в материю (лоно матери), мгновенно ограждая эту частицу созданной для этого формой. Так рождается посредник, душа, Сын, который наделяется сознанием. Маленькая частица Духа, как драгоценность, надолго заточается в каузальном теле души, и теперь уже душа (Сын) входит в материю и создаёт себе временную форму, отдавая этой форме частицу себя – как до этого делал его Отец, – в виде самосознания. Рождается человек, состоящий из плотной материи, наделённой интеллектом, облекшейся в телесную форму благодаря активности души. Эта самосознательная, наделённая интеллектом индивидуальность, и есть человек, каким мы видим его.

Человек смертен, но смерть человека – не всегда зло. Воланд в «Мастере и Маргарите» сказал: «Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!» Внезапная смерть человека – да, скорее всего, это зло, а вот естественная смерть (например, умер во сне, как мечтает большинство) не является злом, потому что это не противодействует эволюции. Душа завершила собственную миссию в конкретном воплощении и прекратила насыщать тело жизненностью. Напротив, убийство или самоубийство, а также случайная смерть по неосторожности (да, бывает и такое) есть зло, потому что в таком случае миссия воплощения души не завершена, а значит, это будет считаться противодействием эволюции. Ведь эволюционирует сознание, носителем которого является душа человека.

Конечно, больше всего нас беспокоит проблема различения добра и зла на бытовом уровне. Но здесь, как говорится, сам чёрт ногу сломит – ничего не разберёшь. На бытовом уровне человек, проявляя активность, руководствуется мотивом и совестью. При этом если мотив – это инициирующий фактор, то совесть – это инструмент обратной связи, когда человек неким сверхъестественным образом соизмеряет результат своего поступка, который даже ещё не произошёл, с неким абстрактным мерилом. Понятно, что мерило – это есть наработанный опыт его собственной души. И именно душа помогает человеку в построении правильного мотива, отклонении неверного. А если мотив правильный, то значит, человек творит добро. Ещё раз: мотив непременно должен исходить от души либо быть с ней согласован. Легко сказать… ведь человек зачастую не может отличить животную душу от души человеческой. Так вот, именно здесь кроется основная причина того, что человек в основном творит зло, даже не осознавая этого. Именно за них просил Иисус: «Отче! прости им, ибо не знают, что делают», – за тех, кто отправил его на казнь.

Рациональный ум человека является составной частью животной души человека, и этот ум ответствен за развитие интеллекта у человека. В то же время этот ум вместе с желаниями и инстинктом и есть животная составляющая человека. Чаще всего именно эта часть человека и ответственна за творимое человеком зло. Ну а человек в жизни, как известно, чаще всего управляется именно животной душой. Правда, сам творящий об этом не всегда осведомлён, скорее всего, никогда.

Простое правило – подобное познаётся подобным – подсказывает, что обычный человек, управляемый по жизни животной душой, может разглядеть в другом человеке проявление только животной души, а значит, злые поступки другого человека будет считать добрыми, а добрые – злыми. Зло – оно ведь не нечто такое отвратительное, ужасное, гадкое и неприятное. Скорее всего, наоборот, зло часто маскируется под добродетель, и ведь недаром говорят, что благими намерениями выстроена дорога в ад.

А вот другой, исторический пример: на Венском конгрессе 1814–1815 гг. Наполеон был объявлен вне закона как «враг человечества». Значит ли это, что Наполеон творил зло? Однако спустя почти два столетия историки и мыслители начали понимать цель наполеоновской авантюры и теперь отдают должное ему в деле зарождения единой Европы. Теперь Наполеон уже не видится негодяем – напротив, даже каким-то реформатором. Да что там Наполеон… наша страна фактически поделилась пополам в осмыслении сталинской эпохи правления – это было добро или зло? Никто не даст точного и убедительного ответа на этот вопрос… кроме науки метафизики.

Наука метафизика – «философское учение о первичных основах всякого бытия, или о сущности мира» – как раз таки и призвана в помощь нам, как средство познания истины. Ведь поиск истины – это стремление к ясному и чёткому видению границы, разделяющей добро от зла. Граница должна быть очень тонкая, и чем тоньше, тем чётче различение человеком добра и зла. У обычного человека эта граница настолько размыта, что порою понятие добра и зла настолько сливаются либо перемешиваются на стыках разграничения, что человек реально не видит границ раздела. У Учителя Мудрости эта линия – как лезвие бритвы. У просто мудрых людей эта линия не такая тонкая, как у Учителя Мудрости, но хотя бы проступают, и становятся видны границы линии разграничения добра и зла.

В чём состоит успех человека в способности различения добра и зла? В подходе к этой проблеме. Надо осознать, что проблема различения добра и зла – это, по сути, поиск истины. А что же ещё можно обозначить как истину, кроме как чёткое видение, что добро, а что – зло? Пожалуй, к поиску истины можно отнести ещё и распознавание Цели Творца. А для этого необходимо проникать в Его Ум. Об этом я подробно написал в статье «Метафизика откровения истины» .





На приведённом рисунке схемы показано метафизическое строение человека. На рисунке представлены три души, которыми наделяется человек. Животная душа (на схеме она обозначена зелёным треугольником с вершинами 7, 8, 9) формирует плотное тело человека, его интеллект, чувствительность, эмоции и желания, ответственна за воспроизводство себе подобных (размножение), а также насыщает тело жизненностью. С самого рождения и вплоть до семилетнего возраста человек целиком и полностью находится под управлением животной души. Понятно, что в этом возрасте человек никак не может решать проблему добра и зла самостоятельно, и поэтому полная ответственность в этом вопросе лежит на его родителях. И так… до 21 года.

На протяжении от семи лет до 21-летнего возраста душа человеческая (на рисунке она представлена синим треугольником с вершинами 4, 5, 6) постепенно берёт под свой контроль интеллектуальную и эмоциональную природу человека, оставляя на попечение животной души физиологические функции и воспроизведение. С возраста 21 год человек теперь самостоятельно должен различать добро и зло и, таким образом быть ответственным за свои поступки и верный выбор. Теперь способность его собственной души будет определять, насколько человек будет верно различать границу разделения добра и зла. Чем больше опыт души, приобретённый в воплощениях, тем большую мудрость в решении проблемы различения добра и зла будет демонстрировать индивидуум.

Нас учили, что количество непременно переходит в качество. Эволюция человека также определяется этим законом. Чем больше количество воплощений души человека (а перевоплощается именно человеческая душа, на схеме она синего цвета), тем больше опыта она обретает, тем тоньше и чётче становится линия, разделяющая добро и зло. С определённого этапа эволюции к человеческой душе подсоединяется ещё и божественная душа (на рисунке она представлена жёлтым треугольником с вершинами 1, 2, 3), с этого момента человек обретает способность пользоваться высшим (абстрактным) умом, и теперь он уже не просто умудрённая опытом личность, он Учитель Мудрости. Теперь все три ума – высший (абстрактный) ум духовной души, конкретный ум человеческой души и рациональный ум животной души, – объединённые в единый УМ посредством антахкараны (что это такое, смотрите в вышеуказанной публикации), формируют в мозгу человека идеально чёткое различение добра и зла. И это обязательно предстоит осуществить каждому человеку!

А пока что человечество только учится и нарабатывает опыт души своей в различении добра и зла. К сожалению, успехи – неутешительны. Человечество сегодня творит громадное количество зла на планете, наивно полагая, что вершит добро. И даже если я списком перечислю злые деяния человечества, творимые буквально сию минуту, – мне всё равно не поверят. Различение-то ещё не наработано. Ведь подавляющее большинство живущих сегодня на планете обусловлены только животной душой. О совести, о душе человеческой даже не задумываются.

Очень много зла творится сегодня в политике. И я не имею в виду войны. Скорее всего, зло выражается как следствие отсутствия реальной политики на планете. А поскольку политика определяет экономику любого государства, то можно с уверенностью заявить, что экономика на планете базируется на принципах зла.

Человечество наивно возомнило себя венцом природного творения – напрасно, на самом деле оно относится к четвёртому царству природы из семи представленных в нашей Солнечной системе. Четвёртое царство – это срединное царство между тем, что обусловлено Духом, и тем, что обусловлено материей. Поэтому в древнем писании о человеке сказано так: человек – это животное плюс бог внутри. Пока что человек озабочен только своей материальной составляющей, но так долго продолжаться не может. Непременно будет божественное вмешательство, чтобы прекратить эту вакханалию зла, и это будут времена апокалипсиса. Подобное уже происходило с человечеством в Атлантической эпохе. Божественное вмешательство тогда потопило фактически всё человечество. Догадайтесь, тот Всемирный потоп был манифестацией зла или добра? Вопрос, как говорится, на засыпку, если вдуматься основательно.

Но есть на планете и специфическое Зло, за существование которого ответственны конкретные развитые личности, например: Гитлер, фон Риббентроп, Геббельс, Геринг, Гесс, Гиммлер и Штрайхер. Их души и подобные им сознательно творили и творят зло на планете – это «Тёмные Братья».

Силы Зла (включая космические Силы Зла) работают через «Тёмных Братьев». Уничтожая формы, злые силы тормозят эволюционное созревание сознания в форме – это основное проявление злых сил. На нашей планете сегодня идёт противостояние не только планетарным силам Зла, но и Космическим. Да, да, не удивляйтесь. Поэтому и борьба такая жестокая и ставки очень высоки – человечество. Поэтому и борьба идёт за человека. И борьба идёт с помощью идей и идеологий – на сегодня это самое грозное оружие на планете.

Я понимаю, космогенез сложен для восприятия, поэтому не буду больше напрягать читателя метафизическими премудростями. Безусловно, Зло сегодня на планете – это самые могущественные силы здесь в объективном миру, на физическом плане, но это временно. К тому же так было не всегда. Да, было дело..., тогда в 43-м Зло чуть не одержало победу под Курском. Та победа была предсказуема и всё к этому шло. Однако историей всё же управляет Творец, и Он вмешался. Ну а дальше …было 9 мая и так далее. 

Потом «Тёмные Братья» сумели быстро перестроиться и сегодня правят бал. Нещадно истребив во Второй мировой войне евреев, Они взяли под контроль Пятую планетарную силу – деньги и назначили управлять этой силой через Sam(а) Gold(a) Об этом я подробно написал в статье «Метафизическая сущность денег». Они с лёгкостью скупили элиту, многих отвратили от идеи, полностью держат мировые финансы в своих руках. И вот, всё у Них, кажется, получается на ура, но …нет!

Последние кто остался Им не по зубам – русские. Беспокойство вызывают их средства ядерного сдерживания, но имейте в виду, русскую нацию спасёт совсем не это. Дело в том, что на смену Русской цивилизации стремительно грядёт Российская нация. Нынешний русский народ – это в основном гомо советикус, а русская цивилизация – не более чем пост советикус. Только Российская нация – это и есть грядущее России, аванпост всего человечества. Остановить этот процесс невозможно. А когда Российская нация проявится окончательно, ей будет дана возможность прибегать к помощи Первой планетарной силы, а возможно и к ещё одной – небывало могущественной силе, той, что стоит за всеми Планетарными силами.

Иерархия Светлых Сил осуществляет эволюцию сознания. Силы Зла напротив, её тормозят, и Они не заинтересованы в полном раскрытии сознания, потому что сознание – атрибут Души человека, выводящий человека на уровень, когда человек способен раскрыть в себе Христовый принцип. Силы Зла развивают у человека ум и стимулируют его амбиции. Им для работы достаточно, чтобы инструмент откликался на собственную животную душу. Через тщеславие и амбиции «Тёмные Братья» берут под контроль стремящегося к служению Силам Зла. Становясь под их волю, личность окончательно теряет контакт со своим Ангелом Присутствия и полностью управляется Стражем Порога.

А всех, читающих эти строки призываю: держите ум в свете (души своей) и не забывайте о здравом смысле.




Популярные сообщения из этого блога

МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ДЕНЕГ

Образ будущего России – он существует и вполне реален!

Надвигающаяся реформа в России

Россия явит миру новую цивилизацию. Часть II

«Чёрный август» для России