РОССИЯ - СВЕТ МИРУ!



«Каждый день, умирая для этого мира,
ваш Свет будет светить всё ярче…».

"Не может укрыться город, стоящий на верху горы"... "И, зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме". "Так да светит Свет ваш пред людьми...".

«…Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.» (Иоан.8:12) «Я свет принёс в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.» (Иоан.12:46). Спаситель взглянул на собравшихся, потом на восходящее Солнце и сказал Своим ученикам: “Вы - свет мира”.

Подобно утреннему Солнцу, рассеивающему ночные тени и пробуждающему мир к Жизни, Апостолы (ученики, последователи) выполняют свою миссию, проливая лучи Света Мудрости Души на тех, кто находится во тьме личностного существования.

“Не может укрыться город, стоящий на верху горы”… “И, зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме”. “Так да светит свет ваш пред людьми…”.

Сегодня, только групповое сознание - СОЗНАНИЕ ДУШИ, как основное качество грядущего Века Водолея (статья «ГРЯДУЩАЯ ЭПОХА ВОДОЛЕЯ»)  -  единственный спаситель и светоч, могущий рассеять тьму мира, погрузившегося на дно тотального общечеловеческого кризиса и подмены ценностей. Люди не имеющие, не раскрывшие в себе Свет Души, подобны не зажжённой свече или отвернувшейся от Солнца, Луне.

Человек - это животное плюс Бог внутри. Человеческая природа, объединенная с природой Божественной, не может не оказывать влияния на людей. “Пусть он светит!” Свет Его присутствия невозможно скрыть. Последователи, Апостолы - являясь светом мира, сами - носители жизненной силы и осеняющего Духа.

Святой Дух проявил свою силу, когда Иисус впервые проявился как Великая Индивидуальность - Христос, после крещения Иоанном Крестителем, а затем в форме отдельных, сияющих, огненных языков, Святой Дух снизошёл на каждую отдельную Индивидуальность, первых признавших Христа - Его Апостолов, продемонстрировав и передав миру величайшую духовную традицию (статья «МИСТЕРИЯ ВЕЛИКОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ»). Сила Святого Духа, приводит  к возрождению, как человека, так и группы и нации в целом.


Открывается возможность проявить Великую Индивидуальность, Богочеловека, достигшего той стадии совершенства, когда наш проявленный мир более не притягивает Душу для низшего проявления и опыт уже не властвует. Остается только лишь цель служения Богу. Тогда появляется адепт, способный сотворить тело для вмещения Духа. Издается мантрам  и строится тело проявления. Зная «СЛОВО», Индивидуум завершает собственную эволюцию и становится мировым Служителем, или Спасителем, выходя на Путь сверхчеловеческой эволюции, Он становится Сфинксом - Богочеловеком (фундаментальное исследование «МИСТЕРИЯ СФИНКСА»).

Это редкое явление и приходит такой Богочеловек в мир, уже только с конкретной миссией, с группой, для Служения Богу Творцу. «Вы отдали себя Мне, а Я отдал вас миру как Моих представителей… Я послал их в мир” (Ин. 17:18).

Во все времена “сущий в них Дух” (Петр. 1:11) делал последователей, светом для современников. Так, к примеру, Моисей стал носителем света в Египте. На пути из Египта к обетованной земле верные из народа израильского служили светом для окрестных племен. Через них Бог был явлен миру.

Подобным образом, ученики (Апостолы) являясь сами - носителями света, раскрывают людям представление о Душе («Христос в Вас - упование славы», внутренний имманентный Бог) и о Творце (Планетарный Логос - трансцендентный Бог, статья «БОГ ПЛАНЕТЫ - РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИЙ»). Именно так, постепенно, люди начинают знать о Душе, Творце и познавать Его Волю.

Слова: “Вы - свет мира” означают, для последователей - миссию мирового масштаба. Во времена Христа эгоизм, гордыня и предубеждения, разобщённость, подобно высокой стене, разделяли хранителей священных глаголов и остальные народы земли. Но Спаситель пришел изменить это положение. Слова из Его уст были совершенно не похожи на то, что люди слышали от их первосвященников и раввинов.

Только сознание Души разрушает преграду, созданную самолюбием и национальными предрассудками, и провозглашает любовь ко всей человеческой семье, в целом (публикация «ДУША РОССИЙСКОЙ НАЦИИ ГОТОВИТ СВОЙ ПОДВИГ»). Именно групповое сознание выведет людей из замкнутого круга, в который заключило их самолюбие и эгоизм. Оно не делает различия между ближними и дальними, друзьями и врагами, но учит видеть в каждом - Душу ближнего, а весь мир считать полем свободного творческого выражения Духа, согласно Воле Творца.

Как солнечные лучи проникают в самые укромные уголки земного шара, так по Воле Бога  и свет Мудрости Души должен проникнуть в каждого живущего на земле,  дабы  потом принять Волю Творца.

Таким путём надлежит пройти сегодня России, ибо призвание  Его «избранного» (на определенный период времени), народа, обязывает  -  начиная ещё от Авраама на месопотамских равнинах и вплоть до настоящего времени…


Когда было сказано: “Восстань, светись... ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою” (Ис. 60:1), переданное ещё пророком Исаией, евангелистом Ветхого Завета, и  перекликающиеся с Нагорной Проповедью, для человечества эпохи Рыб. И вот сегодня, в период перехода в Новый Век Водолея, России необходимо проявить групповое сознание Души,  как основное требование Новой Эпохи и тогда:

«…Если над Вами взошла слава Души, если Вы видели красоту Того, Кто “лучше десяти тысяч других”, если Ваша Душа засияла в Его Славе, значит, именно к Вам обращено слово: “ВЫ - СВЕТ  МИРА” (Мф. 5:14).

Ибо, “Я буду размышлять о высокой славе величия Твоего и о дивных делах Твоих. Будут говорить о могуществе  дел Твоих, и я буду возвещать о величии Твоем” (Пс. 144:5, 6).

Голгофский Крест российской  Души  высоко вознесётся над миром, сияя Светом Мудрости и Могуществом национальной Души, дабы он занял умы людей во всём мире и наделил их жизни смыслом и Целью Творца!

Соединив  божественное с человеческим, да озарят мир Служители  своим излучением, как  живые светильники, для просвещения и спасения мира, дабы осуществить Волю Творца и впустить Свет Жизни.

«…Из точки Света, что в Уме Бога,
Пусть свет струится в умы людей.
Да сойдёт Свет на Землю!

Из точки Любви, что в Сердце Бога,
Пусть любовь струится в сердца людей…

Из центра, где Воля Бога известна,
Пусть Цель направляет малые воли людей…».


Да будет так!


Елена Ерёменко


Популярные сообщения из этого блога

МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ДЕНЕГ

Образ будущего России – он существует и вполне реален!

Надвигающаяся реформа в России

Россия явит миру новую цивилизацию. Часть II

«Чёрный август» для России