Над пропастью во лжи


Видели фильм «Он вам не Димон»? Конечно же, видели. И что?.. Что должно было измениться в вашем сознании от просмотра этого фильма? А... они нагло воруют и... так далее. И если сказал Жеглов, что «вор должен сидеть в тюрьме», то почему же они у нас не сидят тогда? А если я вам скажу, что они и не будут сидеть никогда, уверяю. Как вам это…

Есть ещё один известный исторический персонаж – Иван Сусанин. Помните, что он совершил? Напомню: он завёл неприятеля в болото, откуда те уже не смогли выйти.

А теперь соедините два этих исторических факта в один и задумайтесь, что из этого получилось. Если кто не догадался – пишу правильный ответ.

Итак, неприятель – это вы, все те, кто смотрел «Он вам не Димон» и полагает, что власть ворует. Болото – это многочисленные тексты и фильмы про коррупцию власти, ну а Сусанин – это типа #навальные, кто заманивает вас в болота лжи.

Возникает вопрос: а что тут ложь тогда, ведь все разоблачения про коррупцию власти реальны. Да, действительно это так. Но здесь глубоко зарыта ложь, которую трудно разглядеть, особенно если отсутствует здравый смысл.

Но давайте разбираться по порядку.

Итак:

1.     Власть – не ворует. Она присваивает себе то, что ей принадлежит по праву. По какому такому праву, я вам объясню, читайте дальше. И поэтому никто не будет сидеть в тюрьме, вы хоть до дыр засмотрите «Он вам не Димон». Десять миллионов просмотров, 100 миллионов просмотров, миллиарды просмотров – выгода есть – YouTube заработает на этом. И только!

2.     Власть нарочно поощряет это «болото», чтобы #сусанины вас туда вели. Оказавшись в болоте, вам уже ничего не остаётся делать, как только рассуждать о гедонистической способности власти присваивать себе то, что она имеет по праву.

3.     Власти очень даже легко и удобно различать вас по степени лояльности. Вас даже не надо загонять в гетто, достаточно того, что вы в болоте. К тому же разного рода «протестные против коррупции демонстрации» власть также поощряет. Судите сами, за границей существуют различные карнавалы, религиозные шествия, ну и, наконец, иногда спортивные болельщики таким образом выпускают пар. Российская молодёжь всего этого лишена. Вот пусть тогда походит, попротестует, хотя бы против коррупции. Всё лучше, чем без дела шататься или на иглу сесть.

Теперь по порядку. Власть не ворует, потому что в стране для неё (для власти) существует презумпция невиновности в этом вопросе. Надеюсь, вы понимаете, что такая лафа не для всех. Вообще-то доказательство коррупции не проблема. Но именно поэтому власть так и не ратифицировала двадцатую статью Конвенции ООН по борьбе с коррупцией. Однако почему-то наши доморощенные #навальные не прилагают никаких усилий, чтобы принудить власть принять эту самую поправку и, более того, увязать её с УК России. Ведь тогда можно будет не только #димонов, но и прочих #бергов привлекать к ответственности – одним махом всех.

Увы, все, кто сегодня на острие борьбы с коррупцией, они всего лишь навсего борются за власть. И тут ничего нет необычного. Для политика борьба за власть как крылья для птицы, пусть даже она и не летает. Но вот представьте, если наш Алексей Навальный придёт к власти. Ну он же всё равно будет делать то же самое, потому что такова наша страна. Потому что наша страна – это феодальное государство. А то вы не знали! Но если даже и не знали, разве не догадывались? А откуда тогда у нас пролетарские лозунги «долой царя»? Или мы вернулись в 1917 год? Да нет же. Царизм вовсе и не прекращался на Руси. И неважно, что вожди писали на бумаге – союз социалистических республик или демократическое государство – про Россию, у нас было и остаётся феодальное государство.

А как же Конституция, как же законы, воскликнет читатель! И то и другое… для бумаги, она стерпит. Только не надо думать, что это случилось совсем недавно.

Наша удивительная страна, начиная с пролетарской революции, выстраивала систему власти, основанную только на лжи. ЛОЖЬ – фундамент в основании нашего государства. Возник этот фундамент 100 лет назад, а ложь так и оставалась основным инструментом государственной идеологии на всём протяжении существования молодой Советской республики вплоть да наших дней. Ах да, ещё был страх – проводник властной воли. Это не голословные утверждения. Меня обучали в школе истории СССР, потом в институте была политэкономия, научный коммунизм. И всё это было сплошная ложь. Мы и по сей день мало что знаем о той стране – Союз нерушимый республик свободных… Обратите внимание, мы как-то стыдливо вдруг перестали отмечать день Октябрьской социалистической революции. В душе мы понимаем, что то был банальный захват власти, государственный переворот. Но почему же тогда не признаться в этом, не покаяться и не рассказать всю правду?

Рассказать о том, что фундаментом той могучей державы была банальная ЛОЖЬ и ложью потом эта держава и управлялась. Этого бы вы хотели? Но этого власть никогда не совершит – а как же ей тогда править? Первая Конституция Советской России принималась в июле 1918 года на съезде Советов. Вы не поверите, но уже тогда происходили манипуляции с голосованием. Во-первых, было принято положение, что один голос рабочего приравнивался к одному голосу пяти крестьян. Но это положение должно было быть принято только после принятия Основного закона. Но когда большевики посчитали голоса на съезде Советов, оказалось, что они не набирают нужного количества. Тогда и было принято положение считать 1 к 5 голоса рабочих и крестьян.

Дело в том, что был ещё левоэсеровский проект Конституции и они бы его протащили. И вот это положение о том, что 5 голосов крестьян приравниваются к 1 голосу рабочих – хотя Конституция еще не вступила в действие, это положение большевики на местах просто силой своей партии проводили в жизнь. Ещё до принятия Конституции. Таким образом, крестьянство и левые эсеры подверглись дискриминации ещё до принятия Основного закона. Да и накануне самого V съезда на местах имели место массовые фальсификации выборов на съезд Советов со стороны большевиков. Что они делали? Вот один из примеров. Представьте: «…большой завод – скажем, тысяча рабочих. Но завод не работает – рабочие разбежались в деревни к родителям, потому что в Петрограде начался голод. На всем заводе работает 1–2 цеха. А большевики выбирают на съезд Советов от списочного состава. То есть большое количество от людей, которые на самом деле не голосовали, не выбирали».

Но вот что очень важно: смотрите, левые эсеры на своём закрытом заседании решали вопрос: предать ли гласности все эти фальсификации большевиков? И они побоялись открыто об этом заявить потому, что в Петрограде мог произойти антисоциалистический переворот. Левые эсеры как социалистическая партия предпочли скрыть махинации большевиков, лишь бы не подставить социализм под удар. Потому что непонятно: а вдруг это приведёт к антисоциалистической контрреволюции и даже откат в буржуазию? Левые эсеры просто поддержали фальсификации большевиков в ущерб себе. Но, как вы догадываетесь, это им очень дорого стоило. В том же году их окончательно разогнали, а к концу 1918 года Советы как власть вообще перестали существовать. Летом 1918 года большевики совершили антисоветский переворот в деревне. Они распустили крестьянские Советы и вместо них передали власть комбедам – комитетам бедноты, подчинявшимся Наркомату продовольствия. При этом страна так и осталась называться Союз Советских… и так далее. Никаких Советов как реальных властных органов больше не было.

Спустя почти 80 лет, уже в 1996 году, на президентских выборах вновь была осуществлена подтасовка результатов голосования. Благими намерениями (надеюсь, знаете, куда они ведут) тогда послужили заявления о возможности коммунистического реванша. Либеральное меньшинство тогда пошло на махинации. Дескать, ради демократии, чего только не сделаешь. И сегодня они наступают на те же грабли так же, как 80 лет назад это сделали левые эсеры. Ящик Пандоры, захлопнутый одновременно с крахом СССР, был снова открыт тогда, в 1996 году, и теперь те, кто его открывал, сами уже пожинают плоды тех фальсификаций, семена которых очень быстро взошли. Два десятка миллионов голосов вбросили или пятьдесят миллионов – на прошедшем голосовании или на осенних выборах в Думу – разве это кого-то удивляет?

ЛОЖЬ – основной инструмент власти, который она продолжает применять как в политике, так и в законотворчестве, начиная аж с самого 1917 года. Те конституционные положения, которые ложатся в основу законодательства страны, на самом деле красиво смотрятся на бумаге, и только.

Сегодня в России уже власть не исполняет то, что заложено в Конституции. Казалось бы, на это есть Конституционный суд, но это мало что значит для нашей страны. Потому что первая статья Конституции Российской Федерации, утверждающая, что Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления, на самом деле не соответствует действительности. На самом деле у нас феодализм – неужто не заметили? А зачем суд при феодализме? Вопрос риторический. Демократические статьи власть начала вписывать в конституции с 1936 года, ещё со сталинских времён и по сей день, но реально они так и оставались демократическими формулировками на бумаге. Исполнять их никогда никто и не собирался как тогда, так и сейчас. На самом деле это было нужно, чтобы показать всему миру, Западу, что и у нас это есть, хотя бы на бумаге.

Да, были смельчаки, пытавшиеся потребовать исполнять конституционные законы. В брежневские времена немногочисленные храбрецы из числа интеллигенции выходили на Красную площадь с плакатами, на которых было написано только одно требование: «Исполняйте Конституцию». Мало кто успевал только разглядеть эти плакаты. Винтили их тут же и дальше… «по ленинским местам» рассылали бедолаг диссидентов. Ещё легко отделались. Пусть бы они попробовали провести подобную акцию при сталинском правлении. Может быть, даже кто-то и отваживался бы на это, но мы о таких героях ничего не знаем, потому что если даже кто-то и был такой смелый – его просто превращали в пыль, и вполне реальную.

Действующий сегодня в стране феодализм – это вовсе не форма взаимоотношений между крестьянином и барином, как при капитализме между трудом и капиталом, что существовала во все времена, когда об этом писал К. Маркс. На самом деле в нашем случае феодализм – это такая форма правления в государстве, то есть когда есть правитель – это может быть монарх, или генсек, или президент. Ещё есть подданные и есть дворянство, роль которого в СССР играла номенклатура. Также должны быть прочие табели о рангах и так далее. Кое-что о феодализме сегодня в нашей стране можно прочесть в статье «Неофеодальный путь деградации России».

Там вы узнаете, как действует и живёт власть при таком государстве. Но даже не читая статью, надеюсь, вам уже понятно, что царь – он же «хозяин земли русской» – он и есть главный феодал, сюзерен, который своим вассалам отдаёт территории в правление, а в ответ единственное требование – вовремя платить ДЕНЕЖНЫЙ ОБРОК. Это такой сбор с территории, который направляется «чёрным» налом, или просто деньги перечисляются в виде налоговых сборов. Обратно, власть раздаёт деньги территориям – это типа феода, величина которого определяется значимостью территории. Не секрет, что существенный феод получает столица и некоторые закавказские республики.

Существующий феодализм несколько отличается от феодализма царской России. По сути, феодализм в нашей стране в общем-то и не прекращался никогда. И не важно, что Александр II отменил крепостное право в 1861 году, – собственную свободу крепостной должен был выкупать. А деньги-то где взять? Вот и продолжались узаконенные телесные наказания крестьян вплоть аж до 1903 года. Но время идёт, и вот уже наш президент как-то постепенно стал обретать монаршие атрибуты, и скоро уже будет невозможно отличить существующий в России неофеодализм от старорежимного феодализма царской России. Однако вы не могли не заметить, что уже кое-где во время акций протеста стали появляться лозунги «Долой царя». И откуда он мог вдруг взяться в нашей «демократической» стране?

Ну а поскольку у нас феодализм, то о какой властной коррупции можно говорить. И какие вопросы могут возникнуть от просмотра фильма «Он вам не Димон»? Лично у меня – никаких. Они – всё, что показано в фильме, – имеют потому, что МОГУТ, и потому, что так должно быть согласно их монаршему статусу. Разве холопы до революции могли протестовать только против того, что у русских царей был Зимний дворец, летняя резиденция и ещё несколько резиденций по стране. Все знали, что царь – он хозяин земли русской, а президент – такое может быть только в Америке, потому что там не может быть царя.

Посему сделаю вывод: ФБК – интересная такая организация весёлых людей. Услугами этой организацией пользуются многие противодействующие группы, и такое в принципе было всегда. В былые времена Нарышкины интриговали против Долгоруких, Милославские – против Коркодиновых, а Мезецкие – против Лопухиных и так далее. Сегодня то же самое происходит между различными властными кланами. А поскольку борьба зачастую хоть и подковёрная, но всё же надо как-то и на свет выносить результаты клановой борьбы. Вот и сливает одна «башня» через ФБК криминал на другую «башню», чтобы холопов раззадорить. А что, принцип управления быдлом «хлеба и зрелищ» и по сей день актуален.

Крайне знаковое событие можно наблюдать сегодня – ликвидация ФБК. Оно и верно. Скорее всего, они собираются его перерегистрировать, но полагаю, что следовало бы открыть ФБЛ – борьба с ЛОЖЬЮ сегодня архиважна. Про коррупцию, надеюсь, всё поняли, а вот ЛОЖЬ – она проводник ЗЛА на планете. Смотрите, ЛОЖЬ лежит в основе самого государства и государственной политики в России. Точно так же ЛОЖЬ лежит в основе финансовой системы США, но только не в основании самого государства. (Подробности можно прочесть в статье «Метафизическая сущность денег»). ЛОЖЬ лежала в основе государственной идеологии фашистской Германии, и вы знаете, к чему это привело. Но после войны Германия решительно борется с ЛОЖЬЮ, возникшей ещё с времён веймарской Германии, и делает это на государственном уровне, и крайне решительно. Потому что только решительная борьба со ЗЛОМ может вывести планету из чрезвычайного системного кризиса.

Есть заблуждения насчёт ПРАВДЫ и ИСТИНЫ. Это разные вещи, как небо и земля. Однако вот что важно: ПРАВДА может быть проводником ИСТИНЫ – иногда, а вот ЛОЖЬ – никогда!

Вывод: старайтесь чаще говорить ПРАВДУ, и, возможно, через вашу ПРАВДУ когда-то вдруг да и просочится ИСТИНА, но через сказанную ЛОЖЬ – никогда! Как вы думаете, истина часто ли звучит в устах власти? Полагаю, вопрос риторический.

Сергей Дементьев


Комментарии

Поделиться: