ВОЛЯ ИНИЦИИРОВАТЬ


 
 


«Мы должны быть готовы к событию божественного порядка

и огромного значения, - событию, которое надвигается на нас,

со всё возрастающей скоростью.

Сроки уже исполнились…»




Согласно Вневременной Мудрости, за всем множеством вечно стоит Единый, Который остаётся неизменным,  одновременно трансцендентный и имманентный, больший, чем наше целое, и всё же пребывающий внутри этого целого.

Рассмотрим выражение силы в категориях Воли, то есть божественной Цели, латентно пребывающей в Уме Творца от начала времён и зари самого Творения. В Его Уме эта Картина видится цельной и завершенной. В проявлении, она имеет характер постепенно самораскрывающейся эволюционной активности. Мы отчасти осведомлены об интеллектуальном аспекте Бога, который раскрывается в живой активности самой субстанции.  

Мы постепенно узнаем о Любви этого Великого Мыслителя, но человечеству ничего ещё не известно о ВОЛЕ и ЦЕЛИ Творца, так как и индивидуальная воля, и коллективная человеческая воля, которые могли бы служить их интерпретатором и выразителем, - служат эгоизму и пока слепы к более высоким уровням божественного выражения.

Задумайтесь, ведь именно энергия Воли способна переделать, перестроить и восстановить мир! При этом, стоит подчеркнуть, что контакт с аспектом Воли достижим только с ментального плана. Поэтому только те, кто работает с умом и посредством него, могут начать воспринимать эту энергию.

Те, кто стремятся вызвать эту могущественную силу, вплотную подходят к энергии Огня. Огонь - символ и качество ментального плана. Огонь - это аспект самой божественной природы и это даже не о Душе и сознании, а уже о Цели и Воли Духа!
 

Итак,  I  ЛУЧ  -  Луч Воли, или Могущества, - выдающимся образом связан с тем аспектом Воли, который побеждает смерть. Это Луч Разрушитель. Здесь важно понимать, что общечеловеческая установка о том, что смерть - разрушитель, представляет собой ограниченную и ошибочную точку зрения. Первый Луч уничтожает смерть, потому что в реальности, - её не существует; это представление, - есть часть Великой Иллюзии, ограничение человеческого сознания, связанного в основном с мозгом. Воистину, - это «вымысел воображения».  

Устранение смерти и разрушение формы есть проявление Первого Луча, так как на самом деле он приносит смерть отрицания и знаменует начало истинной активности. Эту энергию можно назвать «божественным побуждением», ибо это та Жизнь в семени, которая последовательно разрушает все формы, чтобы стало возможным полное созревание плода. Таков ключ к I Лучу и это Воля, которая Инициирует.

Для человечества нашего времени её наивысшей реализацией является Посвящение - InitiationИнициация, а также - инициирование, учреждение, начало качественно нового этапа существования!

Выражается энергия «божественного побуждения», через головной центр, в восточной терминологии именуемый - Сахасрара, проявляясь как - ВОЛЯ ИНИЦИИРОВАТЬ. Посредством этого центра, Жизнь в виде трансцендентного Единого входит в проявление с целью служения, становясь тем самым, энергетической точкой фокусированного могущества.


На начальном этапе вхождения в центр Сахасрара, Жизнь осознаёт Себя как трансцендентную Волю и таким образом, способна созерцать до конца весь процесс «великого делания», начиная с момента инициации.

Единая Жизнь, инициировав процесс, устремляется к конечной Цели, проходит весь Путь, разбивая его на множество последовательных стадий реализации. Так возникает ПЛАН осуществления распознанной  Идеи Того, Кто в безмолвии, созерцая работу Своего ученика, Сам находится в процессе творческого выражения и служения ещё Более Великому. Работа Единого направлена на раскрытие самосознания собственных аспектов выражения, которые к моменту инициации были бессознательны и слепы, а значит,  пока не способными к Его выражению.

Итак, I Луч побуждает к Посвящению и приводит к нему.  Дело в том, что мир причин - мир Духа, имеет дело с трансцендентными намерениями, побудительными мотивами, импульсами и целями Творца - Того, Кем мы живем и движемся и существуем. Эта великая Жизнь - Ветхий Днями, Господь Мира, Санат Кумара, Вечно Юный, Планетарный Логос - единственное Существование на нашей планете, способное реагировать на намерения Солнечного Логоса и исполнять их.  

В свою очередь, Солнечный Логос - единственное Существование в нашей Солнечной системе, способное реагировать на семеричную Эманирующую Причину, выражающую Себя через созвездие Большой Медведицы


Так вот, именно I Луч, Луч Воли и Могущества  -  это есть Воля, лежащая в основе всякой инициирующей активности, то есть, побуждающей:
  • Инициирование предыдущих стадий творения.
  • Инициирование импульса к развитию, движению вперёд - прогрессу.
  • Инициирование процесса дифференциации, с целью созидать.
Соответственно, эта лучевая энергия  -  есть динамическое «вхождение» в новое состояние сознания  посредством акта сфокусированной Воли и оно неизбежно ведёт к новому осознанию Бытия! В этом утверждении содержатся одно из базовых определений акта Посвящения, относящегося к человеческому существу

Дело в том, что человеческие посвящения - это слабые отражения тех динамических процессов, которым Единая Жизнь подвергает Себя, входя в двойственное состояние Духа-материи. Важно понимать, что творческая Воля
  • Инициирует проявление и обуславливает то, что создаётся в его процессе.
  • Вызывает окончательную реализацию.
  • Преодолевает смерть, или дифференциацию.
Напомним, что непрестанное усилие  -  это семя синтеза, причина достижения и то, что окончательно побеждает смерть. По существу, смерть представляет собой деградацию во времени и пространстве вследствие тенденции материи-духа к самоизоляции в период проявления (с точки зрения сознания). Смерть и ограничениесинонимы. Когда сознание сфокусировано в форме и полностью отождествлено с принципом ограничения, оно рассматривает свободу от жизни в форме как смерть, однако по мере эволюции, сознание всё более сдвигается в область осведомлённости о том, что не является формой, в область трансцендентного и в мир абстракции, или того, что абстрагировано от формы и сфокусировано в себе

Таково, кстати, - определение медитации, с точки зрения цели и достижения. Человек может по-настоящему  медитировать, только когда он начинает использовать свой ум, отражение волевого аспекта, и применяет его в трёх аспектах: как инициирующий его вхождение в мир душ, как определяющий его личностную жизнь, как побуждающий к полному выражению цели души и в конце концов осуществляющий это выражение, что приводит к полной победе над смертью.

Единый, всегда (будь-то Монада, как индивидуальный аспект Отца, или единая насыщающая Жизнь целой группы, или Планетарный Логос, или Логос Системы…) - будучи Центром Жизни и всей внутренней интеграции, - последовательно раскрывает и реализует внутри Себя следующие стадии сознания:
  • познаёт Себя как трансцендентную Волю, которая созерцает весь процесс с точки начала, или инициации, но ограничивает себя постепенным выражением этой Воли по причине ограниченности тех аспектов Себя, сознание которых не является  сознанием Целого. То, что инициирует, видит конец с самого начала и стремится к Цели последовательными стадиями  -  не ради Себя, а ради тех аспектов, которые всё ещё ограничены, бессознательны, слепы, не видят и не мыслят;
  • познаёт Себя как передающую Волю, работающую из точки синтеза, понижая передаваемые энергии в согласии с творческим эволюционным Планом
  • познаёт Себя как трансформирующую Волю, или как тот непрерывный поддерживающий процесс, который осуществляет требуемые видоизменения и перемены посредством постоянной стимуляции со стороны воли-к-добру. Эти видоизменения, производящие трансформацию Единого во Многих  и позже, во времени и пространстве исходят из  точки сфокусированной динамической воли, «Точки в Центре», которая остаётся неизменной и всегда подчинена своей собственной, внутренне присущей ей Цели;
  • познаёт Себя как преображающую Волю. Это преображение является исполнением замысла и завершающим выражением синтеза, осуществляемого неустанной Волей-к-Добру, которая присуща трансцендентной, передающей и трансформирующей Воле.
Итак, большее Целое, - «напитав их малую вселенную частицей себя, остаётся неизменным»... В нашу Солнечную систему инициирующие силы I Луча Воли и Могущества устремляются через созвездие Овен, воплощая Волю-Созидать то, что будет выражать Волю-к-Добру. Этот луч является монадическим Лучом нашего Планетарного Логоса, что и  объясняет важнейшую роль Воли в эволюционном процессе нашего человечества


В эволюции волевого аспекта проявляется влияние Марса и Меркурия, где первый порождает конфликт и вызывает смерть формы, а второй приводит к просветлению и развитию интуиции в результате конфликта и смерти. Конфликт инициирует новые циклы Бытия и сознания.  

Тем не менее, если результатом этой инициирующей, энергетизирующей воли являются такие благодатные следствия как интуитивное понимание и активность Меркурия в роли Вестника Богов, то становится ясно, что через конфликт действительно можно выковать Волю-к-Добру.
 
Рождённая Идея в сознании Единого, является духовным импульсом. Она стремится принять объективную форму под действием энергии Воли, как выражения одного из семи аспектов Единого.

Энергии Овна побуждают Волю Единого добиться контроля над выражением собственных принципов посредством раскрытия их самосознания (через опыт воплощений), чтобы впоследствии осуществить проявление Духа. Энергии Овна побуждают вступить на «горящую твердь», активизируя процесс очищения (индивидуального, группового, национального, планетарного…) - влияние Марса, бога Войны, зачинателя конфликтов - управляя тем самым, трансмутацией сознания.  

Постепенно фокус активности смещается на благо Целого, достигая отклика на просветляющее интуитивное влияние Меркурия. Ведь именно влияние Меркурия способствует строительству Антахкараны (индивидуальной, групповой, национальной, планетарной), раскрывая сознание до состояния мудрости, помогая осознать План.  

Меркурий, Вестник Богов, ибо его влияние осуществляет перенос Идеи по Антахкаране «оттуда-сюда», осуществляя на практике действие Закона «Как наверху - так и внизу». Формируется обратная связь по Антахкаране  и «отсюда-туда», что даёт возможность корректировать План во времени и пространстве.


Теперь Единая Жизнь способна выражать передающую Волю. Дело в том, что головной центр Сахасрара - синтезирующий центр и сам он состоит из семи головных центров, каждый из которых соответствует одному из основных центров выражения Единого. Через данные соответствия «Воля Инициировать» передаётся из головного центра Сахасрара, в остальные шесть основных центров.  

Например, из центра Сахасрара, Воля направляется в головной центр Манипура, а затем уже в основной центр Манипура и т.д., согласно такому подобию. При этом, существуют также и каналы прямого волеизъявления из Сахасрары сразу, в основные центры: Свадхистану (сакральный центр) и Анахату.

Все энергии передаются с некоторым понижением могущества вибрационного воздействия. Таким образом, каждый центр становится передающим агентом  Воли Единой Жизни.

Далее важно отметить, что Воля-к-исполнению, или к достижению, изливается в человечество и на нашу планету, через созвездие Льва, управителем его является Солнце. В сущности, -  это символ духа самоопределения. Сначала это самоопределение малого «я», личности, как самосознательного индивидуума. Затем это самоопределение уже большего «Я», -  Души, индивидуума, обладающего групповым сознанием и осведомленного о большем Целом и о себе как его части, интегрированной с Целым.  

Здесь раскрываются качества планеты Нептун, приводящие к высшему видению мира смыслов и влияние Урана, формируя отклик на мир причин. Формируется полное раскрытие всех семи принципов Единого, как самосознательной полностью интегрированной формы. Теперь Единая насыщающая Жизнь готова к Инициации - Посвящению.

Созвездие Козерога  -  созвездие, через которое приходит побеждающая Воля, которая освобождает от жизни формы и посвящает человека. Посвятительные энергии Воли Инициировать трансформируют сознание всех семи принципов Единого осуществляя требуемые изменения для способности выразить божественность на физическом плане.  Вся сакральная трансформация направлена на изменение осознания Единого, в процессе Собственного проявления. Итак, действие Воли Инициировать направлено на активизацию Преображающей Воли, как завершающего Синтеза.

В результате прохождения инициации посвящения, преображённый Единый сможет продемонстрировать Своё проявление на физическом плане посредством семи божественных принципов Собственного выражения.

 
В этом процессе Сатурн крайне силён в качестве  передатчика динамического качества Первого Луча Могущества и излияние энергии Первого Луча динамично ускоряется. Итак, имеем: Овен - Инициатор, Лев - самоопределение «Я» и Козерог - агент преображения - таковы основные выводы в связи с Первым Лучом Воли, Могущества и человечеством.

При этом, как известно, Телец куёт инструменты либо созидательной жизни, либо разрушения; он либо кует оковы, либо создает ключ, открывающий тайну Жизни. Этот процесс ковки идёт прямо сейчас, со всей силой и грохотом. Вулкан контролирует ритм работы и в нужное время наносит удар, придающий металлу требуемую форму - сегодня это истинно, как никогда ранее.

Он куёт Путь грядущему Аватару Который придёт в нужный момент, воплощая в Себе Волю Бога - божественную Волю-к-Добру, Волю-Любить через понимание и Волю к правильным человеческим отношениям между людьми и народами.

Сегодня влияние Созвездия Тельца должно рассматриваться как исключительно могущественное, особенно с точки зрения субъективных духовных ценностей, ибо именно Телец управляет и руководит всем происходящим на планете

Отметим, что именно Телец, Овен и Близнецы в данном мировом цикле представляют собой три субъективные энергии и три обусловливающих знака, стоящих за всем проявлением. Они - основа опыта принятия формы в Раке. Всё, что было инициировано Овном, воплощено желанием Тельца и энергетизировано Близнецами, непременно обретёт реальность в Раке.

А за всем множеством вечно стоит Единый, Который остаётся неизменным, одновременно трансцендентный и имманентный, больший, чем наше целое, и всё же пребывающий внутри этого целого.  От семеричного Единого исходит Слово. Оно прокатывается по линии огненных сущностей и, когда его звучание раздаётся в круге человеческих жизней, это Слово принимает форму утверждения, изреченного веления или Слова могущества. Так мысль о сокровенном,  запечатлевается на живом основании.

Первый Луч управляет драмой смерти во всех царствах - разрушением форм, высвобождающим силу и позволяющим "вступить в Свет через врата Смерти".  Основные качества Луча Воли и Могущества:
  • ясное видение,  
  • динамическое могущество,  
  • чувство времени, уединение,  
  • не привязанность,  
  • единство Цели.
Эти шесть качеств выражают силу этого Луча в том виде, как она проявляется в четвёртом человеческом царстве природы. В других царствах она действует по-другому, но нас интересует прежде всего человечество.  

Цель Первого Луча, его главная задача - прекращение активности и смерть всех форм во всех царствах природы на всех планах,  -  всего что отслужило и препятствует эволюции, Плану. Энергия этого лучевого Владыки несёт смерть муравью и солнечной системе, организации, религии и правительству, расовому типу и планетеЕго Воля работает согласно Закону периодичности, подчиняясь циклам.

Известный факт, что I Луч Воли и Могущества и VII Луч, Организации, или Ритуала тесно взаимосвязаны. А именно, проявление Воли-к-Выражению, Седьмого Луча - является одним из прямых каналов, по которым может идти энергия Первого Луча, в проявленный мир и в этом ещё одна причина его сегодняшнего появления, ибо при вхождении жизни в новые улучшенные формы старые способы существования, прежние культуры и цивилизации должны быть разрушены или изменены. Всё это - работа первого Луча Воли, выражающегося в настоящее время на физическом плане, - посредством Седьмого Луча Организации, или Ритуала.
 
Дело в том, что ритмическая ритуальная приспосабливаемость, адаптация Седьмого Луча вместе с динамической Волей Первого Луча Могущества необходимы для полного исполнения ПЛАНА, который находится в Уме Творца!

Совместную работу энергий этих двух Лучей, можно определить как запечатление Воли Бога в человеческих умах. Выражающие данную энергию служители добиваются этого мощным воздействием на умы людей определёнными идеями и выделением управляющих принципов, которые должны быть усвоены человечеством

Постижение этих идей приводят к периоду разрушения, сноса всего устаревшего и мешающего, после чего в умах мыслящей части человечества со всей ясностью всплывают новые идеалы, ценности ориентиры. Они воплощают великие принципы и принадлежат Новому Веку. Служители в данном случае действуют удаляя старые формы; тем не менее, всеми их действиями движет интеллектуальная любовь и мудрость.
 
Идея будущего провозглашается в письменном и устном виде, как единая общемировая Идея, которая становится фундаментом для национальной Идеи России, - единой Группой. Она подхватывается  и сокрушает старые формы истины, освобождая путь и пространство для новой Идеи, нового мира!

И тогда «на Землю придёт откровение (грядущая новая «Картина Мира»), о каком и не мечталось, ощутится новое божественное качество, о котором сейчас нет представления, и работе Будды и Христа, … придёт на смену Единый». Будьте готовы!


Елена Ерёменко




Комментарии

  1. Только энергия Воли способна переделать, перестроить и восстановить мир. Это Закон! При этом, стоит подчеркнуть, что контакт с аспектом Воли достижим только с ментального плана. Поэтому только те, кто работает с умом и посредством него, могут начать воспринимать эту энергию. Задумайтесь!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий



Популярные сообщения из этого блога

Образ будущего России – он существует и вполне реален!

КУЛЬТУРА РОССИИ ВОПЛОЩАЕТ ИДЕАЛЫ НОВОЙ ЭПОХИ. ПРИЧИНА ИЗМЕНЕНИЯ МИРА. Часть I

СМЕНА СТОЛИЦЫ В РОССИИ