НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ РОССИИ

 

"...Идея нации есть не то, что она сама думает о себе
 во времени,  но то, что Бог думает о ней в вечности".
Вл. Соловьёв

СОДЕРЖАНИЕ:
ВЫСШАЯ ЦЕЛЬ
Введение в терминологию.

ВИДЕО:
Часть I.    Необходимость Национальной Идеи России.
Часть II.   Метафизические предпосылки обоснования проблемы Национальной Идеи.
Часть III.  Идея выражения сердечного планетарного центра через евреев.
Часть IV.  Идея появления перволучевой группы.
Часть V.    Роль России в мировом процессе.
Часть VI.  Роль президента в России.

Практические шаги на пути реализации Национальной Идеи России.

Часть VII.  Россия должна стать унитарным государством.
Часть VIII. России надо вернуть утраченные территории.
Часть IX.    Россия должна сменить действующую элиту.
Часть X.     Россия должна выразить тоталитаризм, в его высшем значении.
Часть XI.    В России нужно сменить экономическую систему.
Часть XII.   Философия хозяйства.
Часть XIII.  В России надо сменить столицу.

ВЫСШАЯ ЦЕЛЬ

Применительно к расе, в её переходные решающие периоды, всегда меняется её фокус, - центр внимания самого жизненного аспекта.

В такой  великий период, человечеству даётся, как благоприятная возможность,  - ОТКРОВЕНИЕ, оказывающее трансформирующее, своего рода посвятительное воздействие на жизнь всей расы. Способность откликаться  на такое Великое Приближение и Касание, всегда характеризует знающих, духовно-пробужденных представителей человеческого авангарда, осознанное включение которых наблюдается уже сегодня в разных частях мира.

Подобный процесс сродни отклику человека на вдохновение и осенение Души. Это важнейший момент в жизни личности, ибо с этого момента, человек меняется навсегда. Так по аналогии, и в жизни нации, расы и всего человечества - всё наполняется новым светом.

Творец - Зачинатель всего сущего, периодически (циклически) инициирует подобные драматические Приближения для Своего народа.  Для этого в истории человечества, неизбежно  появлялись  особого рода Аватары. Это, прежде всего, Те, Кто олицетворяют Собой великие главные приближения Души.

Подобное, драматическое Приближение Просветления, на ментальном плане, плане ума - продемонстрировал в своё время Будда, когда добился просветления и стал Просветлённым. Будда олицетворял Собой блистающее Просветление, ставшее результатом редкостного явления - Космического Касания. Он подвигнул людей на Путь Света, двумя аспектами которого являются Знание и Мудрость. Отношения этих двух аспектов рождают Свет. Будда, метафизическим образом воплотил в Себе силу и активность третьего аспекта божественности - космический божественный принцип Интеллекта. Он в полной мере отразил значение света в материи, принципа Интеллекта, находящегося в форме, и стал Аватаром.

За Ним пришёл следующий великий Аватар - Христос, Который, заключая в Себе весь Свет и Мудрость Будды (будучи полностью просветлённым) принёс божественное Приближение уже  на астральный план, план чувств.

Соответственно, двумя Великими Сынами Бога были основаны две великие энергетические СТАНЦИИ, два главных энергоблока божественного Света, что значительно облегчило нисхождение божественной Жизни в проявление.

Итак, силовые станции Света существуют и образуются благодаря работе Мировых Спасителей. Со временем, люди должны осознанно выходить на эти станции космических Приближений, или Касаний божественности, драматически представленных космическими Аватарами Буддой и Христом. Так человечество постепенно  входит, символически выражаясь - "во внешний Двор Любви Бога, проходит в Святилище и вводится под Кров Всевышнего".

Следующим же, будет Аватар уже физического плана, в Котором будут олицетворены вся просветлённость Будды и вся приемлющая Любовь Христа. Но кроме того, Он воплотит в Себе энергию  Приближении и Присвоения, и Его приход инициирует великое присвоение человечеством своей осознанной божественности, - суть Воли-к-Выражению Бога в форме, ибо «человек - это животное, плюс Бог внутри». Явление этого Великого Сына Небес, Аватара - знаменует основание здесь, на Земле - станции Света и Могущества, благодаря которой здесь станет возможным раскрытие божественных Мистерий. Именно это - Величайшее  Приближение и является причиной сегодняшнего мирового смятения, ибо этот Аватар, известный как Всадник на белом коне, уже в проявлении.

Владеющий мудростью, любовью и такими «возможностями материализации»,  грядущий Великий Сын Неба, Мессия - заложит на физическом плане божественный энергоблок, Аванпост - Станцию Света и Могущества. Задача Его во многих отношениях гораздо труднее того, что сделали два предшествующих Аватара, ибо обусловленный этой Великой Целью, - Он несёт в Себе энергии не только двух божественных принципов, уже «прочно закреплённых» на планете двумя Его великими Братьями, но и в большом объёме заключает в Себе третий божественный принцип, дотоле на нашей планете не использовавшийся. Он принесёт в проявление Волю Бога, о коей реально мы пока ничего не знаем. Так Он закрепит на Земле аспект принципа Воли и Могущества Творца на Земле.

Итак, приход  Аватара, Который соединит в Себе все три божественных принципа, уже неизбежен, а Его явление здесь, в нашем проявленном мире, впустит сюда, за завесы - «Свет, что был всегда, который станет явным, Любовь, что никогда не иссякает, будет осознана, Сияние, глубоко затаённое, вырвется наружу».  И родится Новый Мир - мир, выражающий Свет, Любовь и Могущество Бога!

Начнётся же это грандиозное событие с России, и в частности с принятия нацией её истинной Национальной Идеи, которая станет основополагающей для всего мира. В России это будет явлением в одном лице Пророка и Политика (истинного Лидера нации), несущего стране Идею Творца, для России и мира в целом. Сама Идея уже давно осаждена на российской территории, но нация была не готова к её восприятию. Не было осознанного запроса, в первую очередь, - от представителей думающей интеллигенции, задача которых быть приводными ремнями этой Идеи к умам нации. Предпринимались некоторые попытки в поисках идеи, но поиски шли всё не там, да  и не было нужного призыва от страны. При этом, вопреки всему, - всё это время в России динамично и неустанно, шла работа по формированию национального сознания.

Так вот сегодня, пришло время, и на новом витке спирали, в стране наблюдается волна реального Призыва от национального авангарда и осознание уже просто жизненной необходимости - в векторе, направлении, Великой Цели. Итак, в ответ на Призыв нации, публикуются обоснования и видеоматериалы сформулированной НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ РОССИИ.

ВВЕДЕНИЕ В ТЕРМИНОЛОГИЮ

С начала краха последней коммунистической идеи, в умах жителей страны всё настойчивее доминирует мысль о смысле жизни. Но что такое национальная идея, в чём смысл словосочетания простых двух слов "ИДЕЯ НАЦИИ", кажущихся, на первый взгляд, знакомыми и понятными? И самое главное, а зачем она нужна стране?

В новой философской энциклопедии есть определение: «Русская идея – философский термин, введённый Вл.С. Соловьёвым в 1887–88 гг. Широко использовался русскими философами в кон. XIX и XX вв. (Е.Н. Трубецкой, В.В. Розанов, Вяч. Иванов, С.Л. Франк, Г.П. Федотов, И.А. Ильин, Л.П. Карсавин и др.) для интерпретации русского самосознания, культуры, национальной и мировой судьбы России, её христианского наследия и будущности, путей соединения народов и преображения человечества».

Суммируя и обобщая множество терминов, получаем: национальная идея определяет смысл существования той или иной нации или этноса. Она может выражаться посредством политики государства, культуры нации, этноса, его духовной жизни, социального обустройства, экономической модели.

По сути, национальную идею можно представить в виде такого образа: "корабль в открытом безбрежном океане. Дуют разные ветры во множественных направлениях, и корабль, надувая паруса, легко скользит по волнам океана истории"... Но куда он плывёт? Сегодня никто этого не знает - на палубе нет шкипера. И хотя отдаваемые капитаном команды исполняются, кораблю не достичь берегов просто потому, что никто не знает куда плыть. На карте истории нет маршрута, который прокладывается штурманом идеологии в океане идей. Печальна судьба такого корабля по имени «Россия»...

В связи с этим, нельзя не согласиться, что сегодня вновь становится актуальной проблема отсутствия национальной идеи в России. Нация находится в стадии осознания, что на данный момент существующий набор неких сложившихся "ценностей" национальных и мировых, становится не только спорным, но и уже достиг стадии выраженной дисгармонии для духовного начала нации с её объективным выражением во времени и пространстве.

А каково отношение интеллектуальной элиты к проблеме национальной идеи? «…Наша власть не обладает историко-философским горизонтом, в лучшем случае она воспринимает свою миссию - технократически, но чаще всего понимает её как кормушку. И это ещё не самое худшее, ведь совсем ещё недавно, Россией правили те, кто хотел её просто уничтожить, продав заокеанскому хозяину. И если искренней заботы достаточно для пресечения откровенных безобразий, которыми власть занималась в ельцинскую эпоху, то для подлинного спасения русской государственности, нужен стройный и надёжный философский, духовный ориентир... Нам надо черпать вдохновение в нашей русской истории, где народ философствовал пространством, и воплощал свой Дух в грандиозные горизонты русской державы российской государственности. Для нашей философии характерно понимание священной природы власти, но это не значит, что мы безоговорочно признаём любую власть. Это значит, что у власти в России должна быть Высшая Цель, что сама власть должна признавать над собой миссию предназначения и духовную всемирно историческую Цель» [Мелентьева Н.В. «Русская философия»].

Подобное мышление раскрывает человека, думающего не только о смысле собственной жизни, но и откликающегося на жизнь больших совокупностей, таких как: страна, нация, человечество. Мыслить в категориях человечества - значит осуществлять манифестацию Божественной Мысли и таким образом пытаться распознать Цель Бога, осаждая Её в собственный мозг. Надо сказать, что сделать это невозможно, используя только рациональный ум, - необходимо достижение особого духовного состояния: надличностного сознания, или мудрости. В восточных практиках для этого применяется медитация, в древней  традиции - исихарские практики. И на это указывает тот факт, что «…метафизическое происхождение русской идеи не отрицалось ни одним из русских философов, писавших на эту тему».

В то же время надо учитывать, что любая традиция накладывает ограничения. Дух не терпит ограничений, потому что «Дух дышит, где хочет…» [Ин. 3:8]. Но именно Он осуществляет манифестацию, как Святой Дух, Божественной Мысли непосредственно, в мозг вопрошающего. Только тогда мы имеем явление Мессии, Будды, Посланника, Аватара, Пророка, Мыслителя... Их задача, воспринимая Божественную Мысль, донести до сознания всего мыслящего человечества Цель Творца, которая будет восприниматься как общая для всех людей. Проекция Его Цели в пространстве и во времени принимает статус национальной идеи, которая адаптируется мыслителями наций, квалифицируется и осаждается в умы политиков, финансистов, людей науки, искусства и далее распространяется в виде «пропаганды» (в правильном смысле этого слова) во все слои сообщества нации. Но как же её найти эту Идею для страны? Все мы помним, как уже в современной  России предпринимались попытки поиска её национальной идеи, - кого к этому только не привлекали, - но всё тщетно... В чём же здесь секрет?

Дело в том, что никогда идея нации не рождается снизу, её невозможно "придумать" или где-то "найти", или "выбрать лучшую" из многих предложенных... Идею нации можно только распознать, ибо она одна и она в Уме Творца. Это Закон! Распознать же её, раскрыть нации и миру - всё это осуществляется осознанным строительством Пути (антахкараны) в миры смыслов и причин, последовательными этапами осаждения, адаптации Мысли Бога в физический мозг Мыслителя. Способен на это лишь Посланник, Тот для Кого это является миссией Его Жизни. 

С момента же, как нация осознает и примет, переданную ей Идею смысла её существования, она становится одухотворённой, осенённой, а значит сплочённой и насыщенной жизненностью, энтузиазмом, вдохновением, стремлением к собственному возрождению, сводному творческому беспрепятственному выражению Духа!

«На протяжении веков, с самой зари времён, человек мечтал, ожидая божественного откровения и божественного вмешательства. Когда всё кажется сплошной неудачей, человек обращается к Богу. Вновь и вновь в истории человеческой расы видение обретало форму, и мечта становилась реальностью на крыльях страстного желания и призыва. Вновь и вновь Бог являл и направлял Своих Посланцев и Представителей на помощь человечеству и для его водительства. Однако такое случается, только, если настойчивая просьба адекватно выражена и крик о помощи достиг небес», - Вневременная Мудрость.

В древних книгах сказано, что цель эволюции: «…в приспособлении аспекта материи к аспекту Духа так, чтобы аспект материи, в виде тела выражения, стал полностью адекватен аспекту Духа…». Эволюция на нашей планете хотя и ускоренная, но всё-таки направляется она из-за завесы, посредством впечатления ведущих мыслителей человечества, политиков, руководителей государства, национальной элиты, задавая им нужные ориентиры.

Но что входит в понимание завес? Завесы скрывают от человечества высший духовный опыт, не позволяя ему осознать существование Водителей человечества, Планетарной Иерархии и прямой контакт с Ней. «Работа, проводимая за завесами, - это работа по перераспределению, упорядочению и координации сил, явленных как известная нам майя. Благодаря этой работе во времени и пространстве возникают формы, через которые осуществляет свои планы Иерархия, а души во всех формах, накапливают опыт, нужный для прогресса исполнения Воли Божьей».

Те, кто работает за завесами, знают мировые циклы и применяют их. Они подстраивают ход истории, синхронизируя планетарные события с мировыми циклами. Бывает так, что иногда нужно ускорение человеческой эволюции, иногда даже очень значительное ускорение. Тогда происходит Божественное вмешательство, и в объективное воплощение посылаются посредники. Обычно они приходят группой и активно себя выражают в ключевых нациях. Сегодня такими ключевыми нациями являются Россия, США,  Европейский союз, страны Британского содружества, Израиль.

Как результат, будет инициирована крайне важная сфера выражения человеческого духа - новая Культура. Если мы окунёмся в этот океан человеческого творчества, то в итоге можно констатировать, что «Своё практическое воплощение русская идея обрела в русской культуре, с её повышенным вниманием к духовным, к нравственным запросам человеческой жизни. …Историческая уникальность России, её самобытность ни в чем не проявилась так ярко, как именно в её культуре» [Межуев В.М. «О смысле “Русской идеи”»].

«…Из простого глубокого анализа русской культуры видно, что Россия не вмещает в себя то, что могла бы вместить. Русская идея должна проявить себя не только в мире, но и на других космологических уровнях, где она может развернуться в полную силу - на земле ей слишком тесно. Поэтому любая метафизическая идея неизбежно реализует себя, потому что этот мир бесконечен. Наш срез реальности - это только маленький, ничтожный её срез. Любая метафизическая идея осуществляет себя, и поэтому Россия осуществляет себя не только в этом мире, но и на других уровнях бытия. Полностью Русская идея может быть осуществима и на других срезах бытия. Это самое первоначальное… самый первый толчок, с чего началась Россия Вечная, то, чем отличалась всегда, - своей духовностью и эта духовность, видимо, спасала её исторически. Потому что в истории так всегда: если какой-то народ представляет собой, какое-то духовное явление, это означает, что фактически, ему покровительствует Бог» [Ю.В. Мамлеев в передаче «Русская классическая литература»].

Тема «нетварной мудрости» красной нитью проходит в произведениях многих русских писателей, но: «…всё же творчество Мамлеева, особенно в последние годы, даёт намёк на Путь к спасению. Он лежит в России: в России - как Идеи, России - как духовной миссии, России - как философско-метафизической категории. Эта Россия - Вечная, надмирная и пребывающая в мире. И если нам суждено возродиться, так только с этой мыслью, и с этой мечтой, и с этой миссией». [Н.В. Мелентьева в передаче «Русская классическая литература»].

Наверное, вот так Бог думает о России, вот такие у Него Мысли по поводу российской нации и её Идеи. Ведь ещё Соловьёв сказал, что: «…Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности». [Соловьев B.C. «Русская идея», Журнал «Пространство и время» М., 2010, № 2; стр.127].

Но почему же для России мало места в этом мире и в чём видится её предназначение на других уровнях бытия? Откуда у нашей страны возникает некая надмирность и как Россия будет осуществлять роль спасителя? Несмотря на всю грандиозность этой темы, попытаемся осознать эту глубоко сложную, но такую необходимую метафизическую мысль.

Метафизика - царица всех наук (...философское учение о первичных основах всякого бытия или о сущности мира). Соответственно, метафизика национальной идеи - основа выстраиваемой концепции, без осмысления которой невозможны правильные практические шаги в политике, культуре, нравственности, экономике и финансах.

Итак, национальному вниманию, впервые предоставляются видеоматериалы, созданные в 2008г. Тогда, одиннадцать лет назад  нация была ещё не готова  воспринимать метафизические предпосылки российской Идеи, сегодня же российское самосознание уже более подготовлено, время пришло...

Метафизика Российской Национальной Идеи

Часть I. Необходимость Национальной Идеи России



Часть II. Метафизические предпосылки обоснования проблемы Национальной Идеи



Часть III. Идея выражения сердечного планетарного центра через евреев


Часть IV. Идея появления перволучевой группы



Часть V. Роль России в мировом процессе



Часть VI. Роль президента в России



Практические шаги на пути реализации Национальной Идеи России


Часть VII. Россия должна стать унитарным государством


Часть VIII. России надо вернуть утраченные территории


Часть IX. Россия должна сменить действующую элиту



Часть X. Россия должна выразить тоталитаризм, в его высшем значении



Часть XI. В России нужно сменить экономическую систему



Часть XII. Философия хозяйства



Часть XIII. В России надо сменить столицу




Современной России важно основываться на собственном опыте и в то же время помнить, что человечеству много раз было продемонстрировано Божественное вмешательство, когда история круто меняла судьбы людей.

Грядёт время реально духовно развитых личностей - воплощение зрелых душ, новой элиты страны - грамотных, просвещённых интеллектуалов в области культуры, политики, идеологии, экономики, военного дела и науки…

Принятие концепции российской национальной Идеи Творца - будет означать, что страна сознательно готова исполнить План - выразить Его Волю, Волю-к-Выражению света в форме, раскрыв Идею всему миру!





 








Комментарии



Поделиться:

Популярные сообщения из этого блога

Образ будущего России – он существует и вполне реален!

КУЛЬТУРА РОССИИ ВОПЛОЩАЕТ ИДЕАЛЫ НОВОЙ ЭПОХИ. ПРИЧИНА ИЗМЕНЕНИЯ МИРА. Часть I

СМЕНА СТОЛИЦЫ В РОССИИ