ВОЛЯ-К-СИНТЕЗУ - СУТЬ «ПРИНЦИПА ПОБУЖДАЮЩЕГО ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННОСТЬ»





«Осознание синтеза - ступень к преображению расы»...
«Будем надеяться, что в России Вождь будет обладать качеством синтеза, ибо… вся гибель существующего строя именно от отсутствия синтеза в духе вождей».
(Письма Рерих Е.И.).


Вся история человечества формируется, как циклическая реакция мира на притекающую божественную энергию, на конкретного Аватара или вдохновленного Водителя.

Сегодня достигнут момент требуемого (для прихода Аватара) напряжения в жизни человечества. События каждого нового дня демонстрируют, что человечество вступило в тот самый решающий час. Грядущий Аватар уже готов к Своему проявлению – Он не просто уже в Пути - Он уже здесь - об этом свидетельствуют все знаки нашего времени (статья «Владивосток - духовная столица России»)  и интуитивные прозрения представителей человеческого авангарда, ибо России суждено стать территорией глобального синтеза.

Согласно Вневременной Мудрости, Великий Космический Аватар Синтеза, откликнувшись на Зов (Призыв), уже «пришёл» на ментальный план. Он выражает Волю Бога и  Божественную Цель. Его приход стимулирует аспект разрушения и Могущества. Эта могучая энергия принесёт смерть всех старых, ограниченных для выражения Жизни - форм, и всему тому, что всё ещё дает прибежище злу - «…и запечатана будет дверь, за которой зло», и тогда «…зло окончательно будет исторгнуто и больше не найдёт себе место на Земле».


Именно по причине того, что Аватар Синтеза, не может «спуститься» ниже ментального плана, Ему нужен Представитель на физическом плане - Меньший Аватар (Посланник), который может прийти в физическое выражение и тем самым, сознательно работая здесь, в самой плотной материи - передать стимуляцию и качество силы Большего Аватара - Аватара Синтеза, сюда - на физический план.

Аватар Синтеза несёт нечто такое, для чего пока нет точной терминологии, чтобы передать весь смысл входящего нового качества, которой пока назовем «принципом, побуждающим целеустремленность».

Суть этого нового принципа заключена в самой природе синтеза, в интуитивном понимании Плана, с возможностью его исполнения; в сфокусированном намерении основанном на Воле и способности направлять энергию к осознанной Цели, преодолевать все препятствия на пути, разрушая их. Здесь важно осознать, что это не насильственное разрушение форм (то что сейчас наблюдается в мире), а разрушение посредством активности окрепшей Жизнью внутри формы.


Именно этот, пока ещё непостижимый для человечества новый принцип и несёт - Грядущий Аватар Синтеза. Само Его Имя - выражает космическое Могущество, которое Он принесёт и которым владеет. Кто же Он? Какова его природа?

АВАТАР СИНТЕЗА - относится к великому и редчайшему типу Аватаров – Божественные Воплощения. В данном мировом цикле, Аватары этого типа еще не имели опыта человеческого воплощения. Дело в том, что появляются Они крайне редко и когда это все же случается, то эффективность и последствия Их работы - невероятно значительны. Они являются выражением Волевой природы Божества, соответственно, Они воплощают Божественную Цель.

Аватар Синтеза - Сам изберёт Того, Кто станет Меньший Аватаром (Лидером нации), осеняя Его напрямую и направляя в своей деятельности любящей целенаправленной энергией (синтезируя в Себе Волю и Любовь-Мудрость).

Принятые Меньшим Аватаром и Его группой (ближайшим окружением), духовные энергии  станут Откровением для всего мира, способным «изменить условия», чтобы стать поворотной точкой в жизни человечества в целом, когда каждый, духовно ориентированный, человек достигнет максимальной точки бескорыстия, выдержанной чистоты и как следствие - баланса и равновесия между Душой и телом. С Грядущим Аватаром - грядёт новое Откровение - Откровение ВОЛИ, а это значит, что Бог - это не только Активный Интеллект и Любовь. Бог - это ВОЛЯ, а значит Он Един,  и Он - есть ВСЁ!


Меньший же Аватар создаёт, своего рода, могущество ядра силы - духовную энергию, "сияющую точку света в солнечной сфере". Дело в том, что Он фокусирует или «заземляет», динамическую истину, могущественную мыслеформу (Идею), как вихрь магнетической энергии в миры человеческого устремления. Аватар Синтеза передаст Ему Космическую энергию, качество которой - СИНТЕЗ.

СИНТЕЗ = СИ-Н-ТЕЗ 
"СИ" - на санскрите означает "объединять"
"Н" - новое
"ТЕЗ" - теза - исходный пункт процесса развития

Итак, дословно, "синтез" - это рождение нового, посредством объединения предыдущих основ развития.

Пока ещё, Синтез не может быть принят и осознан большинством, ибо синтез, или, иначе говоря, Свет Духа, - явление редчайшее. Это качество проявится через гармонию и единство, неизбежно вызывая понимание, способствуя Доброй Воле и устраняя тенденцию человечества к разделению и изоляции.

Аватар Синтеза, посредством Своего представителя - "Всадника на белом коне", передаст человечеству нечто такое, для чего у нас пока нет названия. Это не «любовь» и не «воля», как мы их понимаем. Только фраза из нескольких слов может в какой-то мере приблизительно, передать смысл - "принцип, побуждающий целеустремленность". Этот принцип включает следующие три фактора:
  • Понимание (интуитивное и инстинктивное, но интеллектуально интерпретированное) Плана в аспекте возможности его исполнения в ближайшем будущем.
  • Фокусированное намерение, основанное на вышесказанном и акцентирующее аспект Воли, до сих пор не развитый в человеке.
  • Способность направлять энергию (через понимание и намерение) к осознанной и желаемой Цели, преодолевая все препятствия и уничтожая всё, стоящее на пути. Это не насильственное разрушение форм, навязанное сейчас миру, а разрушение, осуществляемое значительно окрепшей Жизнью внутри формы. 



Меньший Аватар, откликаясь на ноту Синтеза, соединит в Себе три великих энергии через качество Своей Жизни: Волю-к-духовной силе, Волю-к-любви в её духовном смысле, Волю-к-духовному проявлению, что даст ему возможность соединить свою индивидуальную Антахкарану с космической Антахкараной Аватара Синтеза, раскрыв Цель и Идею Творца, выразив Волю-к-Синтезу.

Представитель Аватара Синтеза и Его передающий Агент - Меньший Аватар (Посланник, Пророк, Мессия - Его природа фундаментально исследована в статье  «Мессия из России»), равный по рангу Христу (Он должен сочетать в Себе и Любовь и Волю - это необходимое условие), - известен нам по многим Священным Писаниями. В древних писаниях  Грядущий Меньший Аватар известен под Именем: «Всадник на белом коне».

Грядущий  "Всадник на белом коне" - Меньший Аватар, Представитель  Космического Аватара Синтеза, придёт через Россию - неся Идею нации, что в Уме Бога и даст толчок, приводящий к активности всех мужчин и женщин Доброй-Воли, мыслителей (сознательных строителей Антахкараны - «Наука Антахкараны  -  Наука Нового Века»), своими осознанными усилиями, ясным виденьем, могучей решимостью, всех - кто откликается на аспект Воли. В ответ, они выразят новый, доселе неизвестный на нашей планете "принцип, побуждающий целеустремленность".

Итак, этот новый принцип, по сути своей - есть Воля-к-Синтезу, которая выражается лишь в том случае, если уже проявлена Воля-к-Добру. Задача этого принципа направить энергию синтеза на формирование единого человечества.

По-гречески, Синтез означает союз, состав, со единение. Синтезировать означает составлять (tithenai) вместе (sun). Тем самым, синтез является фундаментальной противоположностью любого разделения.

 
Планетарный Логос Земли, осуществляет Свой Проект, согласуя его с Волей своего Наставника - Того, Кто выражает Себя через нашу Солнечную систему. Тем самым Планетарный Логос Земли создаёт определённую Культуру (осенение Духом), которая в конечном счёте создаст на планете такие условия, в результате которых в человеческом семействе должно взрасти семя божественной Воли. Плоды его будут способны выражать Солнечную Волю, что позволит сформировать человеческое ядро для следующей Солнечной системы. В этом и заключена задача сегодняшнего человечества.


Елена Ерёменко


Популярные сообщения из этого блога

МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ДЕНЕГ

Образ будущего России – он существует и вполне реален!

КУЛЬТУРА РОССИИ ВОПЛОЩАЕТ ИДЕАЛЫ НОВОЙ ЭПОХИ. ПРИЧИНА ИЗМЕНЕНИЯ МИРА. Часть I

СМЕНА СТОЛИЦЫ В РОССИИ