Надвигающаяся реформа в России


Русское государство обладает тем преимуществом
перед другими, что оно управляется непосредственно
самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует.
 
Христофор Миних 

Президент России В. Путин в 2016 году поддержал идею создания закона о российской нации. Глава государства сказал, что  основой для закона может стать стратегия по развитию национальных отношений в России. Нужен ли нам закон о единой российской нации? На чём основано национальное единство и стратегия государственного строительства? 
 
Наивно полагать, что национальное единство формируется принятием закона. Межэтническое противостояние основано на разделении по этносу или крови. Что сегодня можно противопоставить этому мировоззрению?
 

Единая нация – как единый организм

 
У нас сложная история становления нации. Россия — многонациональное государство. Управление межэтническими отношениями основано на государственной национальной политике, а политика – на либеральной идее потребления. Она избрана целью жизни, т. е. обогащение через борьбу с себе подобными. Либеральная идея потребительского общества является базисом, следовательно, страна выражает себя через форму либерально-экономических отношений. 
 
Любая идея подразумевает движение к цели. Какова наша цель? Обогащение?! Так на каких же принципах выстраивать национальное единство? В настоящее время у интеллигенции России нет понимания образа будущего страны и общества.

Этот законопроект в отсутствие объединяющей государственной идеологии приведёт не к объединению, а к порождению национальных конфликтов и взорвёт общество изнутри.

На каком культурном фундаменте должна формироваться духовность нации? Национальный вопрос
невозможно закрыть принятием закона. Что нас делает едиными и равными, кроме закона? Разрозненность и противоречия между людьми заложены в существующей идее индивидуализма. Эти различия укоренились в сознании и культуре. Неприятие основано на фундаментальных подходах, разделении и является следствием личностного выражения нации. 
 
В случае принятия этого закона активными проводниками разделения между народами станут национальные элиты различных республик, некоторые об этом уже  заявили. Представители республик Дагестан и Татарстан первыми сделали публичные заявления, что такой законопроект им кажется чрезмерным. Преследуя цель утверждения личной власти в регионах, используя древний метод «разделяй и властвуй», они будут выделять этнические различия вместо объединения, ведущего к национальному единству. 

Что является объединяющим фактором и основой единства нации? В России много национальностей, но нет полноценной нации как факта единства всех народов. 
 
Термин «нация» подразумевает отсутствие национальности, т. е. разделение по этническому признаку. Сообщество людей, объединённых только территорией, управляется животной душой и имеет личностное выражение, поэтому называется народом. 
 
Нация означает выражение Души. Поэтому любая нация должна стремиться выразить свою национальную Душу. Нация, как и индивидуум, имеет насыщающую  Душу, или совокупное групповое сознание:«ГРУППОВОЕ СОЗНАНИЕ НОВОЙ ЭПОХИ». Мы стоим на пороге формирования Российской нации, как выражения российской Души: «ЯВЛЕНИЕ РОССИЙСКОЙ НАЦИИ».

Важно понимать, что нация – это некая совокупная индивидуальность, представляющая собой определённую группу. Отношение к нации должно быть как к некой индивидуальности, имеющей личностные и душевные качества. Нация должна себя неустанно
интеллектуально совершенствовать как мыслящая совокупная единица, которая движется к проявлению групповой божественной Души.

Душа раскрывает качество природы Творца и является Его олицетворённой жизнью. Эта принимающая форму жизнь открывает цель всякого творения. Душа может считаться принципом познания. Того познания, чьи характеристики – ум и ментальная осведомлённость.Оно демонстрируется как способность анализировать, различать, выбирать и отвергать вместе со всем, что под этими терминами подразумевается. Изучая природу качества, человек и нация добиваются правильного выражения своей активности.

Душа, как известно, является истинным служителем. План Бога, или задачи эволюции реализуются национальной Душой. Для нации реализация Божественного Плана есть высшее предназначение. Этот высший долг является миссией нации перед Богом. Душевное выражение российской нации осуществляется через Культуру как выражение Духа. Идеология и культура тесно взаимосвязаны.
 

Культура формирует духовную традицию

 

Место и роль культуры в обществе велики. Культура от латинского cultura – возделывание, воспитание, образование, развитие, почитание. Культура осеняет цивилизацию, как Дух осеняет материю. 
 
«Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен», читаем мы в Притчах Соломоновых (29:18). Необузданная природа – это мир наваждений, или эмоциональный мир, в котором, словно в океане, утопает род человеческий. Он должен быть поднят в мир ума. 

Откровение свыше обуздывает массовое сознание, или цивилизацию. Культура и цивилизация – это два полюса, как Дух и материя. Как Дух воздействует на материю, так и культура воздействует на цивилизацию. Как Дух одухотворяет, так и культура воздействует духовно, просвещает и обуздывает. Культуру в высшем смысле следует воспринимать как духовное воздействие, как манифестацию Духа, осознанную человечеством как Божественную Волю. 
 
Эволюция обусловлена высшей Целью. Таким образом, Дух, осеняющий материю, нужно воспринимать как Культуру, влияющую на массовое сознание. Через культуру выражаются интеллектуальные и жизненные ценности.
 
Транслируемые культурой смыслы обусловлены национальной идеей, а идея воплощает высшую Цель Бога. Для нации сама национальная идея является целью. Только высокая цель способна объединить нацию. 
 
Духовная традиция закладывает фундамент общественных отношений. Невозможно сформировать нравственное общество без духовной традиции. В настоящее время в России её нет. Основное качество духовной традиции основано на ценности Духа и выражения Души.
 
У культуры только одна задача – обуздать безграничную необузданность масс. Направить массовое сознание в нужном для эволюции направлении развития. Чтобы продолжилась эволюция, действующая идеология должна быть изменена. Ориентация на удовлетворение только материальных потребностей должна быть заменена на стремление к более возвышенным целям.

Личностное выражение нации согласно задаче эволюции нужно взять под контроль высшей Волей точно так же, как зрелая личность человека берётся под контроль его Душой. 
 
Единственным методом спасения от разрозненности может быть унитарное государство. Акцент на различных национальностях свидетельствует о влиянии на нацию  животной души. Такое положение разъединяет нацию и проводит по телу страны границы между федеративными республиками, автономными краями и округами, которые никоим образом не усиливают связь единого организма и не укрепляют целостность страны. Это ослабляет российскую нацию и делает её уязвимой для внешнего влияния.
 
Унитарное государство стирает разделяющие границы на карте и, самое главное, в национальном сознании. Внешнее различие или факт национальности становится несущественным и не доминирует над сознанием людей, тем самым устраняется разделение единой российской нации. В унитарном государстве нет деления на народы и нет между ними границ. Не будет границ, не будет и территориальных споров.
 
Нужно установить единый государственный язык – русский. Активное сопротивление унитарной форме государства будут проявлять те, кто не откликается на Душу российской нации. Следовательно, сознательно или бессознательно они  работают на разделение страны. 
 
Россия вступила в новый этап своего развития выражение качеств российской нации. Проявление российской нации влечёт за собой изменение государственного устройства с федеративного на унитарное. В соответствии с новой национальной идеей обновление политической системы страны неизбежно, поэтому политических реформ не избежать.
 
Россия – первая страна в мире, которая в переходное время от прежней эпохи устремится в Новый век. В нации появился запрос на перемены, но пока новый курс развития страны не принят. 
 
«Не вливают вина молодого в мехи ветхие». Новая жизнь Души не может себя выразить в ограниченном сознании личности. Новый век требует новой формы, которая наполнится новой жизненностью. Прежнюю государственную форму можно сравнить с «ветхими мехами», которые не могут вместить в себя новую Жизнь. 

Стрелки астрономических часов сдвинулись в эпоху Водолея, и на человечество действуют новые энергии, вызывая изменения: «ГРЯДУЩАЯ ЭПОХА ВОДОЛЕЯ». Мы стоим у ворот нового мира и переходим в новое качество
качество Души и группового сознания. 
 
По этой причине требуется разрушить то, что сдерживает свободное выражение Души. Новая культура Духа поглотит или растворит в себе культуру и языки народов России и наделит нацию новым качеством Божественной Души. 
 
Это качество Водолея – групповое сознание. Развитые души будут его нарабатывать. В прошлом новое качество и культура формировались в человечестве за счёт Откровения свыше, великих переселений народов и перемешивания их. 

Носителем культуры в нации является интеллигенция. Она способна выражать творчество и транслировать культуру в цивилизацию или массовое сознание.

Задача интеллигенции – стать приводными ремнями между высшими идеями и повседневной мотивацией – процесс, который передаёт вечное движение мысли от Творца к человечеству. 
Высокие идеи трансформируются в идеалы. Благодаря этим руководящим и управляющим идеалам истинная элита понимает, что материальные возможности идут бок о бок с духовными. Поэтому она способна видеть великий синтез, который выводит на путь мира и прогресса. Просвещённая интеллигенция способна видеть прогресс через достижение равновесия материальных и духовных целей. 
 
Вообще-то в этом взаимосвязанном синтезе и плодотворном соотношении заключена вся история человеческого прогресса и тайна процесса божественного проявления.

В преддверии грядущего откровения сегодня практически все великие народы должны провести у себя уборку. Провести реорганизацию и подготовку мира к Новому веку в соответствии с новыми требованиями. Сейчас духовное впечатление в человечестве прерывается, но происходит Божественное вмешательство в циркуляцию духовного потока. Циркуляция божественного потока должна возобновить своё воздействие на человечество как на единое целое именно через Россию.
 
Наше будущее можно оценить по тем ценностям, в которые мы верим и которые принимаем. Мы сами можем творить свою судьбу вопреки всякой внешней очевидности, осознавая свою духовную ответственность. Ответственность российской нации в выражении национальной Души и утверждении себя в качестве единой нации.
 
В принятии ответственности заключена великая радость. Принятая в истинном смысле, она неизбежно ведёт к действию. Это самая замечательная духовная возможность человечества со времени первого пришествия Христа. В статье «Мир на пороге нового Откровения» сказано: «Грядущее откровение будет носить планетарный характер и восприниматься всеми людьми повсюду, это откровение божественной Воли. Откровение связано с волей-к-добру, которая, в свою очередь, является полным выражением природы любви Божества. Над Россией встаёт «Золотая Заря» новой культуры Духа, способная выразить Божественную Волю. Новое откровение, которое содержит в себе идею от Творца, синтезирует и сформирует универсальную систему религиозно-философской мысли, которая станет научной. Мощь по изменению России будет исходить от Божественной идеи, она окажет мощное воздействие на мышление нации и всего мира. Новую систему взглядов и истинных ценностей закладывает идея, которая воплощает высокие идеалы, затем формируется идеология, последняя транслируется в массы через культуру». «ПРОЕКТ ОСНОВ КУЛЬТУРНОЙ ПОЛИТИКИ».

Новый мир входит в нашу жизнь через идею. Эта идея нового мироустройства исходит из Божественного Ума. Инициирующее начало по изменению мира исходит от самого Бога. Он является началом всего, поэтому побуждающая и инициирующая Сила идёт именно от Него. 

Многие говорят об особом пути России, её святости и богоизбранности. Российской интеллигенции впору задуматься, на чём основан этот путь ожидаемого восхождения нации и всего человечества к тем высотам духовности, которые поднимут нас на новый виток эволюции. 
 
Нужно прозрение, которое даст толчок к воскрешению не только российской нации, ибо мы первые, но впоследствии и всего человечества. Люди нашей страны, как единой нации, независимо от происхождения или вероисповедания, стоят первыми на пороге великих событий. Через Россию начнётся изменение сознания в мире. Важно понимать, что Россия несёт ответственность за человеческий прогресс, новый путь развития и установление правильных человеческих взаимоотношений. 

По-настоящему самосознательным является тот, кто осведомлён о Цели, ведёт самостоятельно направляемую жизнь и создаёт определённый жизненный план или программу. Истинно развитый самосознательный человек осознаёт себя как активный агент Плана и конкретного действия. 

Общей объединяющей целью может стать только российская национальная идея. Национальное единство выстраивается на общей цели. Единая идеология создаёт целостность государства. Национальная идея и идеология является системой определённых ценностей, она формирует единую культуру, национальное сознание и предоставляет картину будущего. Только на этой основе народ России сможет преобразиться в единую российскую нацию.
 
Благодаря принятию высокой идеи, проводящей в жизнь духовные ценности, российская нация в целом начнёт функционировать как Душа, которая в своей истинной природе – суть центр духовной силы, через который проходят в бытии Планы Бога.




Светлана Ченцова

Комментарии

Поделиться: