Россия явит миру новую цивилизацию. Часть I


Мы живём в уникальное время: человечество входит в новую эпоху или эру Водолея, поэтому произойдёт смена цивилизации, ценностей и культуры. Россия в силу своих качеств является проводником новых энергий. На человечество они уже влияют, поэтому перед нами ставятся другие задачи и цели, в отличие от тех, которые мы достигали в предыдущие 2000 лет. Человеческая цивилизация не статична, мы движемся вперёд от одной цели к другой. Мировой системный кризис всё больше заходит в тупик. Требуется трансформация не только мировой системы отношений, базирующихся на новых принципах, изменение государственной модели, законов, но прежде всего осознания новых подходов и понимание происходящих процессов. Системный кризис требует системных реформ, всей системы институтов, которые должны быть направлены на изменение качества общественной жизни.

Россия как идеологическая доктрина, как проект или идея спасения мира по выходу из системного кризиса

Новые возможности открывают перспективу, вселяя надежду на будущее и уверенность в более высокой судьбе человека. Прошлое напоминает как бы предисловие к более богатой и просвещённой жизни, подготовительный период к той культуре и цивилизации, которые явят славу Бога и будут представлять собой живое свидетельство божественности человека.
Политический и экономический кризис является следствием кризиса духовного, поэтому следует искать ответа и пути выхода из него в смыслах и причинах происходящего. 

Вынесла ли Россия урок из своего падения 1991 года, увидела ли она причину своей внутренней слабости? Этот урок состоит в том, что истинные ценности должны занять место тех, которыми она руководствовалась до сих пор. Понимает ли она, что ей нужно вернуть себе уважение мира – уважение, которое она потеряла, когда показала, что она внутренне слабее гораздо меньших наций. Сможет ли Россия направить мир обрести новую способность мыслить категориями бескорыстных международных отношений, а не исключительно в терминах той материальной цивилизации, которую мир успешно строил на протяжении многих веков? Она это может – и в конце концов сделает, когда примет новую идею эволюционного развития. Идея от Творца воплотит русскую мечту мессианского народа, который должен выразить свою Божественную Душу и стать нацией и инструментом добра в руках Творца. Об этом сказано в статье: «РОССИЯ — МЕССИЯ ГРЯДУЩЕГО ДНЯ». Новая идея как проект, как идеология нового мира, как культура нового века. Её блестящий интеллект (если его направить на изучение того, что относится к духу) может достичь большего, чем более слабые умы; её ясное восприятие и способность облекать мысли в точные, кристально ясные понятия будут использоваться для того, чтобы выразить многие вечные истины. 

Национальная идея содержит в себе устремлённость в будущее и зовёт к победе над прежним сознанием ограниченной личности. Она является для нации фундаментом устремления к высшему началу, к своей Божественной Душе и Духу или Божественному Отцу. Она возвысит сознание нации через движение к высокой цели, через постоянное изменение и напряжение сил. В этом постоянном преодолении себя мы способны взойти на следующий виток спирали жизни или новый этап эволюционного развития. Перейти в новое качество нашего общества возможно только прилагая усилия. Новая жизнь сама собою не придёт, закон принуждает преодолеть препятствия, и только благодаря своим усилиям российская нация выйдет из кризиса. Таков путь изменения сознания нации и всего человечества. Это неизбежно, как восход солнца. Вопрос только в том, это произойдёт по добровольному выбору или путём боли и страдания. Какое количество страданий потребуется, чтобы нация и человечество осознало этот неизбежный путь эволюционного развития и добровольно пожелало этих изменений, преобразований и реформ. Чем более сплочённо будет действовать нация и останавливать любое проявление противоположных Свету сил на планете во всех областях человеческой деятельности, тем большего страдания и смертей удастся избежать. 

Когда Россия откроет свою духовную душу, а не просто свою интеллектуальную душу, она станет посредницей, через которую придёт откровение о природе Божественной Воли и Божественной Душе. В прошлом Россия раскрывала природу человеческой души, находящейся на стадии индивидуализма. Пройдя через огонь и страдание, она должна продемонстрировать качества человеческого духа и важность истинных ценностей. 

Личность нации начинает откликаться на жизнь Души, но чаша весов колеблется то в сторону желания, то в сторону духовного устремления. Сначала российская нация приступила к поиску национальной идеи как духовного устремления, но позже отказалась от этого поиска и выбрала желание материального обладания. Колебания весов должны перевесить в ту или иную сторону в достаточной мере, чтобы указать, каким путём в данный момент должен идти человек, группа, нация, человечество. Интеллигенция и элита нации в настоящее время делает свой реальный выбор, который определит будущую судьбу России. Об этом написана статья: «Выбор России определит будущее». 

Российская нация является развитым мировым учеником, поэтому для неё наступил Судный день, а его предтечей является «точка кризиса» в Весах. Для человечества и для нации нынешняя мировая ситуация и сопутствующие ей урегулирования как раз демонстрируют вхождение в кризисное состояние Весов. Весы – знак равновесия, тщательного взвешивания ценностей и достижения правильного баланса между парами противоположностей, для нации урегулирование состоит между душой и личностью. Преобладающим фактором принятия решений являются желания людей. Нация должна определиться с тем, что она истинно желает. 

Акцент на материальных ценностях закрывает видение истинного значения возможного мирового вклада. Отказ от поиска национальной идеи – вот проблема, с которой Россия сейчас столкнулась и которую осознали некоторые её самые тонкие мыслители. Россия уже не рассматривает поиск идеи и идеологии как выход из системного кризиса. На нацию давит фактор времени, и на небосклоне чаша весов окончательно склонилась в пользу того, что Дева-Мать скрывала от проявления. На это указывает символический факт: небесный Юпитер в двадцатых числах сентября 2017 года вышел из созвездия Девы, пребывая там (в лоне Девы-Матери) чуть более девяти месяцев. А значит, выбор сделан, и выбор этот ведёт человечество и нацию к триумфу в Скорпионе и победе Души.

Россия является духовным хранителем откровения

Сможет ли Россия задуматься и начать обсуждать о своём предназначении в этом мире? Вот вопрос, на который она должна ответить. Россия ещё проявляет индивидуальное сознание, а ей следует готовиться к мировому сотрудничеству. Настоящее сознание должно быть трансмутировано в групповое сознание – сознание свободного индивидуума, сотрудничающего с другими людьми доброй воли на благо целого. Общественные интересы автоматически будут ставиться выше личностных. О сознании новой эпохи можно прочесть в статье: «Групповое сознание новой эпохи». 


Процесс истории отражает теорию эволюции. Суть эволюции – это концепция перемен, движение к цели и расширение человеческого сознания, всё изменяется, включая цивилизацию. Дух мира творит историю и осуществляет великие изменения. Время течёт через сознание людей, и мудрость требует внимательного отношения к своему сознанию. Познание мира является следствием познания самого себя. Закон требует формирования нового сознания. Путь мудрости включает стремление отдавать больше, чем приобретать. Это Путь Добра как внешнего проявления Истины. Добрые дела есть действие Духа в человеке, а знание есть работа Души. Правильное знание – это состояние Души и знание Вневременной Мудрости. И чем больше человек отдаёт, тем всё более он становится проводником души, а не накопителем для себя. Это дорога мудрости и доброй воли человечества. Групповое сознание включает в себя постоянное осознание души и Присутствие Духа, так осуществляется магнетическая связь с миром Душ, с постоянным осознанием того, что любовь восторжествует. 

В обществе постепенно благодаря знанию законов души выстроятся правильные человеческие отношения. Начинающийся новый цикл духовного контакта и освобождения может быть ускорен людьми доброй воли. Могут ли воля-к-добру духовных Сил и добрая воля человечества соединиться и реализовать условия для становления нового мирового порядка? 

Россия сегодня остаётся великой загадкой для мира, и ей не доверяет остальной мир. Россия – дом зарождающегося откровения, имеющего великое духовное и групповое значение, откровения для всего человечества. При этом сама ещё толком не узнав, что это за откровение, хранителем которого она является. То, что Россия является духовным хранителем откровения, чувствуется остальными нациями мира. Тем не менее все народы смотрят на Россию с ожиданием; они смутно понимают, что из неё придет нечто новое, ибо Россия быстро взрослеет, интегрируется и продемонстрирует, что она способна дать многое. 

В статье «Мир на пороге нового Откровения» сказано: «Откровение всегда от Бога. Грядущее откровение, которого ждут все люди и которое придёт, когда преобразования в мире достигнут намеченной точки, и оно связано с осознанием человечеством смысла жизни и цели, лежащей в её основании. Новый мир входит через идею. Эта идея нового мироустройства исходит из божественного ума, ибо инициирующее начало исходит от самого Бога.
Сейчас главный поворотный момент – в эволюции человеческого сознания от индивидуальной надобы к нуждам человечества в целом, от личного спасения к мировому служению и от материальности к духовности. Это кульминационный переход, и в человеческое сознание должен быть внедрен принцип, воплощающий не только любовь Бога, характерную для века Рыб, но и новую потенцию будущего, «Волю» Бога
». 

Россия, которая в прошлом в четверть века свершила то, на что другим нациям потребовались многие поколения. Россия – гигант, который должен взяться за великое дело, осознающий великую возможность. Гигант, которому из-за ранее совершенных ошибочных действий мир не доверяет. Такими действиями были попытки внедриться в другие нации, дабы нарушить их стабильность и ослабить так, чтобы их легко было вовлечь в дом человечества, который Россия пыталась строить в соответствии с теми высокими идеалами, которые она пыталась, но пока ещё не смогла воплотить. Примется ли это описание великой неизвестной величины, которой является Россия? 

В статье «Цель России и главная ошибка СССР» сказано: «Индивидуализм уже противоречит теории развития новой эпохи. Требуется установление правильных человеческий отношений как между людьми, так и между нациями и, следовательно, государствами.
 
Коммунистическая идеология содержит в себе божественный принцип Братства, в основе которого лежит Закон Сострадания и факт нашего родства друг с другом, основанного на братстве душ, а интерес нации сосредоточили только на материальном выражении. Опираясь на «Капитал» Маркса, в котором сказано, что экономика первична, а идеология идёт следом, т. е. вторична, цель государства как построение нового человека и общества стала вторичной. Это самая главная ошибка системы, которая сделала её в перспективе нежизнеспособной. Фундамент материализма был заложен и в философской мысли и взят за основу мировоззрения. Бытие определяет сознание – это воззрение было использовано в работах Карла Маркса: «Способ производства материальной жизни обуславливает социальный, политический и духовный процессы жизни вообще. Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание. 
 
Природа идеи братства выше основ теории Маркса, в которой основу развития человечества составляют экономические процессы…» 

Не является ли первичным идея, дух, сознание? Не пришло ли время признать материальное продуктом духовного? 

Перед Россией стоит задача дать остальным нациям мира такой пример мудрого управления, свободного выражения творчества и вмещающего качественного образования, чтобы эти нации могли перенимать то, что продемонстрировано Россией, сохраняя при этом собственную культуру, избранную форму государственности и собственный способ выражения братства. По своей природе Россия как великая нация должна продемонстрировать новое мировое сознание, и через неё новое планетарное выражение постепенно будет проявляться в огне эксперимента и по мере обретения опыта. 

Когда Россия признает определяющие эволюционные тенденции, то ей легче будет продвигаться к будущему. Знание о происходящих процессах с позиции мира причин окажут неоценимую помощь душам тех людей, кто созвучен эволюции. Люди часть большого эволюционного процесса и должны знать, что открылось окно Божественной возможности участвовать сознательно в общем планетарном процессе. Над умами довлеет неопределённость и страх. Страх появляется только тогда, когда нет ощущения, что ты идёшь по верному пути. Тогда появляется страх будущего, но это оттого, что его не видно. Будущее способен видеть только истинный политик. 

Элиты и интеллигенция боятся жить духовной просвещённой жизнью, боятся космоса, боятся жить в знании космических циклов и смыслов и не хотят брать на себя ответственность. В статье «РЕАЛИИ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА. А ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ РОССИЯ?» сказано: «…Самое великое общественное устройство то, в котором великие истины становятся практичными. Если общество непригодно для великих истин, сделайте его пригодным, и чем скорее, тем лучше. Поднимитесь, наберитесь храбрости поверить в Истину, наберитесь храбрости жить ею. Наберитесь храбрости, которая решается познать Истину и продемонстрировать Истину в жизни. Тогда вы будете свободны. Тогда вы познаете своё подлинное «Я». 


И ещё: «Грехи мира и удерживание баланса мировой кармы нейтрализуется, когда человечество обращает свой взор на Небеса. Божественное чудо может проявиться, но для этого необходимо, чтобы небольшая часть населения земного шара направила свои устремления к Вечной Жизни. Когда нация примет национальную идею от Бога, то она спасётся сама и спасёт весь мир от тьмы невежества, ибо за этим последует приток Божественной энергии Воли и Любви, Жизненной Силы, исходящей от Самого Бога. Сознательных душ в воплощении немного, но вполне достаточно, чтобы сделать призыв в форме принятия и осознания идеи от Бога, и по Закону последует Отклик. В этом наше спасение. Так нация пробудится к осознанию пребывающего внутри нас Бога, пребывающего в каждом живом существе. Проводя Его Волю, нация реализует на физическом плане Божественный замысел. Энергии обновления широким потоком вольются в нашу жизнь и сметут препятствующие догмы старого мира. Так, проводя Волю Бога, у продвинутой части нации появится мысль: «Я – с Богом!» и «Мы – с Богом» – эта мысль изменит сознание и придаст силы для строительства новой реальности. Постоянное сосредоточение на Воле Бога приблизит человека к божественному и поднимет над сетями иллюзии, и Божественное Присутствие будет руководить всей нашей жизнью и нашим выбором. Только Бог способен помочь нам в этот сложный период времени, в эти сумерки человеческого сознания. Появится такая мировая Культура, которая продвинет неразвитые души к более истинному выражению. Культура – в высшем смысле этого слова – есть духовное воздействие на цивилизацию. Манифестация Духа, осознанная человечеством как Воля Бога, направленная на достижение Его Цели. Для этого в нацию Богом направлен Пророк, который направит нацию как мирового ученика на Путь изменения сознания и служения Божественной Истине. Коллективный Путь спасения и строительство новой жизни лежат только в Откровении свыше, в национальной идее от Творца». 

Это станет возможным лишь тогда, когда будет дана свобода духовным импульсам, проявляющимся в нации. Этого пока не произошло; теологические формы ещё сковывают духовную жизнь, а поиск национальной идеи прекращён. 

Духовный импульс вызывает разрушение старых мировых форм, мир прошлого уходит на наших глазах, а мир новых форм ещё не появился. Его созидание будет отличительной чертой раскрывающейся творческой жизни человеческого духа. Требуется усвоить важный факт, что дух един и что каждая нация должна научиться распознавать этот дух в себе и в других нациях.  

Россия явит миру новую цивилизацию. Часть II

Светлана Ченцова


Популярные сообщения из этого блога

МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ДЕНЕГ

Образ будущего России – он существует и вполне реален!

Надвигающаяся реформа в России

Россия явит миру новую цивилизацию. Часть II

«Чёрный август» для России