ГРУППОВОЕ СОЗНАНИЕ НОВОЙ ЭПОХИ


Новый век вступает в свои права. Многие осознают приближение нового. Но кто знает, что это новое в себе содержит? Мы регистрируем изменения в нашей жизни, которые выражаются прежде всего в переосмыслении ценностей. Сегодня жизнь на Земле оценивается лишь по принципу материального благополучия, человеческая жизнь превратилась в погоню за золотым тельцом с редкими периодами обращения к Богу, Духу, Душе. Люди отказались от родства и единства душ, нет высоких творческих целей, нет душевной радости, творческого созидания, новизны в общественных отношениях, поиска истины. Люди устали от конкуренции и внутренней пустоты, присутствует разочарование, и все признают несовершенство общественного устройства. Своей алчностью, ненавистью, обособленностью и агрессией этот Век Материализма себя изжил. 

Люди постепенно поднимаются над своим заблуждением, в котором они ошибочно полагали, что увеличение материального комфорта сделает их счастливыми. Неумолимые законы материальной природы опутывают сознание и затемняют разум. Околдованный иллюзией, человек пытается быть счастливым, и понимание высшего совершенства жизни ускользает от него. Идея потребления, довлеющая над умами, является тормозом развития сознания человека. Нации развиваются точно так же, как индивидуум, и характеризуются сознанием. Вопрос о смысле жизни остался без ответа, ибо ответ требует изменения критериев жизни и соответственно изменения общественных отношений. 

Чаша весов принципиальной двойственности проявления духа и материи медленно склоняется на сторону духовного аспекта упомянутой двойственности. Люди всё отчётливее сознают происходящее, и в конечном счете принятие правильного решения бросит вес общественного мнения на чашу духовных ценностей, коллективно отрекаясь от материализма, особенно в его наиболее грубых физических формах. Происходит великое пробуждение, и России в этом великом мировом процессе отведена ведущая роль. Ведущая сила на планете, или энергия Воли и Могущества, будет проистекать из идеи и сформулированной духовной идеологии, которая предоставляет возможность нации функционировать как насыщенная душой личность. Человечеству придётся делать то же самое в массовой формации.
Россия стоит на пороге зарождения российской нации. Об этом можно прочесть в статье «Надвигающаяся реформа в России»: «Важно понимать, что нация – это некая совокупная индивидуальность, представляющая собой определённую группу. Подход к нации должен быть как к некой индивидуальности, имеющей личностное и душевное качество. Нация должна себя неустанно формировать интеллектуально как мыслящая совокупная единица, движущаяся к проявлению групповой божественной души». 

Мечта о братстве, товариществе, мировом сотрудничестве и мире, основанных на правильных человеческих отношениях, всё отчётливее возникает в наших умах. Братство есть великий естественный факт существования, с точки зрения божественной жизни, извечно сущей в каждом человеческом сердце и извечно пытающейся выражать себя через индивидуумов, нации и расы. Истинное выражение осознанного братства должно неизбежно утверждаться благодаря установлению правильных человеческих отношений и культивированию доброй воли. Мир на земле установится благодаря доброй воле среди людей. Все являются сынами Отца и потому братьями. Все божественны, разница только в том, что одни уже сознают Бога и выражают божественность, а другие - нет. Благодаря своей точке эволюции, одни знают Христа или  внутреннюю божественную душу, потому что Христос в них активен, тогда как другие пока стараются привести Христову жизнь в активность; третьи же совершенно не осведомлены о божественной Сущности, скрытой глубоко в их сердцах. Различия - только в степени раскрытия сознания, но по природе различий нет. 

Человеческая душа уже способна  выражать или проявлять два аспекта божественности: Интеллект и Любовь. Интеллект сегодня расцветает посредством знания и науки, однако он пока не раскрыл достаточно наглядно скрытую красоту мудрости. Любовь в наше время лишь начинает привлекать человеческое внимание; ее низший аспект, Добрая Воля, только сейчас начинает распознаваться как божественная энергия и остаётся пока предметом теории и надежды. 

Будда пришёл, воплощая Собой божественное качество мудрости, Он стал живым проявлением Света и Наставником дороги просвещённости. Он демонстрировал Собой процесс просветления и стал «Просветленным». Свет, мудрость, разум – в качестве божественных, и при этом  также человеческих, атрибутов – были фокусированы в Будде. Он призывал людей прокладывать Путь Просветления, аспектами которого являются мудрость, ментальное восприятие и интуиция. 

Затем пришел следующий великий Наставник, Христос. Он воплощал Собой ещё более объемлющий божественный принцип, больший, чем Ум, – принцип Любви; в то же время Он нёс с Собой весь свет, который был в Будде. Христос был выражением как Света, так и Любви. 

Прогресс человеческого духа готовит к величайшим расширениям сознания. Такие расширения понимания полностью изменят человеческое мышление. Новая идея развития преобразует личное сознание в групповую осведомлённость и приведёт к новому способу поведения. Именно принцип ума вводит в проявление душу человека. Могущество мышления открывает высшую творческую функцию, которая становится возможной под влиянием устремления и интуиции. Человек начинает распознавать свою душу, так он становится всё более творческим в высшем смысле. Творчество должно перестать быть только физическим. 

Для нации целью и выражением истины является идея. Она предлагает высшее совершенство жизни. Истина в виде идеи начнёт проводить адаптацию к высшим идеалам и подчинит себе. Истинно то, что выражает Душа, или внутренний Христос, – это любовь и правильные знания. Именно Душа откроет всеохватывающее знание. Произойдёт перерождение как человека, так и нации, и групповая активность сформирует осознание группового проекта и зародит другое, новое состояние сознания – групповое. Влияние идеи преобразит не только государственную систему, тип человеческих отношений, но и перестроит сознание человека. 

Не за горами день, когда все религии будут рассматриваться как исходящие из единого великого духовного источника; все они будут видеться как имеющие единый корень, из которого неизбежно возникнет универсальная мировая религия или новое учение. Тогда не будет ни христианина, ни мусульманина, ни иудея, ни буддиста, а будет одна великая семья верующих и знающих, состоящая из представителей всех религий. Они будут признавать одни и те же истины – не как теологические концепции, а как истины, важные для духовной жизни; будут стоять вместе на единой платформе братства и человеческих отношений; будут признавать божественное сыновство и стремиться сообща сотрудничать с божественным Планом, насколько он им будет открываться через духовных лидеров расы и насколько будет указывать следующий шаг, который необходимо сделать на Пути к Богу. Такой новый подход не  праздное мечтание, а то, что сегодня конкретно формируется. 

Дух в человеке не умирает; он вечен, прогрессируя от точки к точке и от стадии к стадии на Пути Эволюции, упорно и последовательно раскрывая божественные атрибуты и аспекты. Эта истина необходимо подразумевает осознание двух великих законов природы: Закона Перевоплощения и Закона Причины и Следствия.

Люди достигают только того, что ставят себе целью. Поэтому ставить целью надо только самое высокое.


Великие идеи – проводники высшего волеизъявления. Человек идею воспринимает как высший идеал человеческой жизни, тот идеал, к которому он устремляется, и изменяет свои ценности. Ценности меняют качество, а качество изменяет жизнь. Высшая Воля порождает Причину и формирует Бытие. Проводником высшей Воли служит Идея, и она абстрактна, т. к. является порождением Великой Причины.  Когда человек и нация встаёт под неё, т. е. принимает идею, то порождённая трансцендентная Причина преобразит всех проводников идеи, т. к. открывается канал для притока высшей Воли Творца, которая сметёт всё препятствующее Её Божественной Манифестации. 

"Трансцендентная причина для нации. Часть I и Часть II ".

Секрет Воли заключается в распознавании внутренней божественной природы человека. Нация самосознательна и в борьбе между истинной жизнью и качеством ограничения должна увидеть перспективу нового развития. Так духовная Цель сформирует бескорыстные, братские отношения. Человек обязан стать любовью и проявлять ее вовне; это может быть любовь, действующая через могущество, или любовь в гармонии, или любовь, работающая через знание, через церемониал или преданность, или просто чистая любовь и мудрость, объединяющая все остальные. Любовь была источником, любовь есть цель, любовь — это метод достижения.
Теории и ментальные концепции ничего не дают. Они лишь повышают ответственность. Только когда эти теории подвергнуты проверке и познаны как факты природы, только когда ментальные концепции воплощены в практический опыт, человек может сказать «я знаю» — вот что действительно нужно в наш мрачнейший период Кали Юги. Знающих пока немного. Между тем знать – можно, и нарабатывается знание только усердием, искренностью и способностью выстаивать в страдании. Российская нация является развитым мировым учеником, поэтому она первая проявит свои скрытые способности и откроет мир Души, или Мир Смысла, который и есть Царство Божье. Россия первая посвятит себя изучению законов, управляющих проявленной Солнечной системой. В ходе научного изучения макрокосма, «царства Божьего снаружи», продвинутые люди нации должны добиться того, чтобы обнаружить это царство и внутри. Только душа обладает групповым сознанием. Каждый будет видеть в своём собрате душу в проявлении, искру божественности, пребывающую внутри формы. Это приведёт к совершенной простоте общения. Простота ведёт к простой любви, не требующей ничего взамен. Групповая солидарность, целостность и сплочённость, осознание того, что мы существуем как души, приведёт к телепатической взаимосвязи. Идея от Творца сплотит всю нацию, атеистов и верующих, т. к. раскрывает внутреннюю божественную природу каждого человека. Пришло время найти способ в вопросах духовности и этики обходиться без религий. Люди желают быть творцами своей жизни, а им предлагают тысячелетние догмы, которые уже не соответствуют времени и эволюции. Религии сегодня уже не дают ответы на возникающие вопросы и не являются современной духовной и этической основой общества. 

Следует знать, что каждая эпоха воплощает идею, которая может ощущаться как идеал. Она несёт в себе образ мира, изменяющий все планетарные формы и тем самым свидетельствующий о внутренней потенции эволюционных процессов.

Приходящий порядок неуклонно и медленно накладывает новый ритм жизни на человеческий род. Россия долго вынашивала и взращивала в себе новую цивилизацию и новую идею. Именно Россия принесёт новый мировой порядок, которого ждут все люди. Влияние новой идеи восстановит древние вехи и обозначит необходимые для человеческого прогресса новые институты и формы цивилизации и культуры, а также будет развивать новую жизнь и новые состояния сознания, которые всё интенсивнее будет осваивать продвинутая часть человечества. 

Дальнейшее продвижение требует сознательного выбора, сознательного усилия, обдуманного поиска и фиксированного намерения самой души использовать любые ресурсы, которые могут быть полезны, чтобы привести человека вперёд к следующему духовному шагу. Это наиболее драматическая и существенная стадия в развитии нации, принимающей ответственность за свою эволюцию и откликающаяся на высшие задачи как душа. Этот «принудительный, или форсированный, процесс» навязан душой как отклик на Закон, и он будет набирать скорость, т. к. нации свыше предназначено стать проводником высшей Воли на планете. 

Энергии и силы новой эпохи поднимут развитые души с детской ступени и будут содействовать такому научному пониманию божественной цели, которое ускорит основание грядущего синтеза. России поручено организовать деятельность нового века и положить конец старым способам жизни и старому, закристаллизовавшемуся отношению к жизни. Новый Век со своими особыми цивилизацией и культурой войдет в проявление благодаря сотрудничеству множества людей, стремящихся к благу и все сильнее откликающихся на благо целого, а не частного; они – идеалистические, но и практические мыслители, на которых влияют образы грядущего. 

При полном и неукоснительном соблюдении Законов Природы человек становится стремящимся и начинает подчиняться Законам Души, на которых основывается главным образом великое Братство Вселенной, групповое сознание, приносящее с собой способности и знания более высокого порядка по сравнению с присущими животной душе. Они в конечном счете заменяют ограничивающие, искажающие и заточающие силы животной души и обеспечивают человеку такой уровень контактов и знания, которые безошибочны, свободны от заблуждений и дают ему «свободу небес». Свободное проявление души человека наглядно показывает ущербность и сравнительное бессилие животной души. Групповое сознание – это сознание больших совокупностей, которое человек обретает благодаря развитию, прежде всего своего индивидуального сознания, совокупности сознаний жизней его животной, эмоциональной и ментальной природы плюс искры божественности, пребывающей внутри образуемой ими формы. Будущая мораль будет основываться на групповом сознании, это когда благо целого превыше личностного. Массовое сознание становится групповым сознанием, только пройдя стадию интенсивного самосознания человека. Именно групповое сознание даёт осведомленность о Плане, это новая стадия более полного проявления души, или развитие Христова сознания. 

В этом виден успех эволюционного процесса, стремящегося расширить человеческое сознание от индивидуального сознания до группового. «Групповое руководство» – несомненный идеал Нового Века, и он уже в мире проявился. Именно духовное руководство будет действовать как движущий вперёд эволюционный ударный фронт во всём человеческом сознании. Этот феномен будет очевиден в науке, образовании, во всех видах социальных программ, политическом и государственном устройстве.
Воля власти должна быть обусловлена высшей Целью. Цель определяется Российской национальной идеей. Необходимые реформы возможно осуществить только политической волей. 

Политика как реализация идеи. Без политической воли невозможно осуществить национальную политику. Реализация высших идеалов воплощается только применением политической воли. Только её сознательное применение приведёт к гармонизации в групповой активности нации. Политик – проводник воли. Требование к политической элите – наличие политической воли. Её отсутствие приводит к угрозе гибели государства. Тот, кто обладает Волей, видит Цель, поэтому способен указать Путь нации. О необходимости политической воли можно прочесть в статье «России без  этого не выжить никак!». 

Уходящая система лишена развития, поэтому всё ближе приближается к тупику. В этот переходный период в Россию пришёл Посланник, принесший Весть Древнего Учения Вневременной Мудрости для современного мира. Такие Посланники называются Наставниками расы. В такие ответственные времена человечество всегда имело Духовное водительство. Статья «ПРОРОК  И ОТЕЧЕСТВО». 

Наступает время, когда сосредоточенность на личных интересах вступает в противоречие с велением времени. Наступает время, когда индивидуализм сменится групповым сознанием, сосредоточенным на Общем Благе. Благе для нации и всего человечества, и только оно будет иметь перспективу для своего развития. Истинные ценности сверху донизу во всех сферах и закон в короткое время способны развернуть вектор развития в ту сторону, когда истинное благо станет достоянием всех. 
Светлана Ченцова


Популярные сообщения из этого блога

МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ДЕНЕГ

Образ будущего России – он существует и вполне реален!

Надвигающаяся реформа в России

Россия явит миру новую цивилизацию. Часть II

«Чёрный август» для России