Трансцендентная причина для нации. Часть I


Если мы пожелаем однажды достичь великих целей, тотчас же не только все добродетели, но и боги придут нам на помощь.
Фрэнсис Бэкон

В XXI веке выиграет та политическая сила, которая создаст новый идеологический проект. Россия должна заложить фундамент нового мирового порядка. Наше сознание формирует нашу судьбу. Каждый дух творит свой мир, и от качества сознания зависит красота или уродство созданного мира… Можно сказать человечеству, что существует тот мир, который оно создало. Мир и Россия переживают глубокий кризис, и кто знает, как из него выходить? Нужно точное видение куда идти, но кто способен далеко видеть? Образ будущего формирует только национальная идея. Образ будущего России – он существует и вполне реален! 

Развитие получается в том случае, если точно и верно выбрана ЦЕЛЬ, проложен маршрут, то есть выработан План достижения цели, тогда проявится ВОЛЯ на её достижение. Воля - это то, что инициирует активность человека для достижения цели. Только цель инициирует волю. Отсюда и закон: Великая Цель инициирует могущественную волю. Личная цель человека может возбудить только решимость для её достижения - этот вид человеческой воли называется своеволием, которое ни в какой мере не может быть сравнима с Могущественной Волей Творца. Цель же можно познать, проникая в Ум Творца. Для этого существует наука метафизика. Метафизика откровения Истины. 

 
На чём должен быть основан единый национальный проект? Формирование идеологии находится в руках политиков. Идеология – инструмент политики. Политика – это осуществление власти. Посредством воли она должна строиться на основе собственной идеологии. Только воля, обусловленная знанием цели, является единственным инструментом истинного политика. ВОЛЯ власти должна быть обусловлена высшей ЦЕЛЬЮ. ЦЕЛЬ определяется Российской национальной идеей. И вот на этом месте нация и застряла. Многие осознают необходимость идеи, она ищется уже более двадцати пяти лет, но так и не найдена. Если нация не осуществляет своё истинное предназначение, то блокируется весь творческий потенциал нации, следовательно, её развитие. Когда канал творчества закрыт, роста и творческого выражения не будет. Если нация не живёт согласно своему предназначению, теряется радость жизни и не задействуется весь возможный потенциал. От такой жизни появляется чувство неудовлетворённости, и все видят, что нет продвижения вперёд. Это признаки того, что нация движется не в том направлении. Стране нужны изменения, но политических решений нет, поэтому развитие нации игнорируется, государство как институт не хочет осмысливать течение жизни и проблемы, препятствующие дальнейшему продвижению. России не справиться со своими проблемами, если не будет найдена ИДЕЯ как смысл существования нации. 


Основные принципы существования государства заложены в культуре и отклике на высшую цель развития, а это всё, как известно, является внутренним состоянием общества. Идеология, выстроенная на основе национальной идеи, ничего общего не будет иметь с навязанными нам извне идеологиями, основанными на житейских мировоззрениях. Истинная идеология, основанная на осуществлении Цели Творца, раскроет человеку невиданные горизонты нового мировоззрения посредством новой культуры. Когда национальная культура сложится на основе распознавания Российской национальной идеи, её подхватит интеллигенция и понесёт в массы. Это и будет настоящий процесс единения нации. На основе национальной идеи коренным образом сменится внешняя политика государства. Обратно возвратятся в российскую нацию белорусы, украинцы, грузины. 


Важно увидеть единое действующее звено преобразований: идея – идеология – конституция – политика – экономика – государственная модель и вся институциональная система. 



Истинная идея является, в сущности, духовным импульсом, принимающим объективную форму. Зародившаяся идея становится конкретным планом, для нации его реализация является божественной миссией. России уже отведена особая роль в человеческой истории, и её следует осознать. Именно нация обладает национальной идеей, которая находится в Уме Бога, на что указывали Соловьёв и Бердяев и что может быть исследовано наукой метафизикой. 

Эта идея не просто национальная, а общечеловеческая. Идея России органично объединит весь мир в совершенно новую модель. Именно Россия должна предложить всему миру новую идею переустройства. В центре внимания новой идеи будет единство наций, выстроенных особым образом. И Россия должна предложить всему миру этот проект. Идея рождает идеологию непосредственно в нации. Посредством пропаганды идеология проводится в массы. Культура рождает пропагандистские фильмы, писатели пишут пропагандистские романы. Сегодня существует скрытая пропаганда гедонизма, гомосексуализма. Но вот совершенно нет пропаганды доброты, сотрудничества, братства, души, совести. Зато есть пропаганда конкуренции, разобщённости, тела, эгоизма. Разве может раскрыться красота души человека, утвердиться в нем моральная чистота и духовная возвышенность, если в глубине его сердца не звучит уверенность, что он вечен? 


Общество определяется идеей развития, и важно, какие идеи транслируются в нации. Что общество желает и что ему предлагается? В древности философы знали, что без идеи в государстве наступает деградация. Само наличие Истины и совершенства делает нашу жизнь светлой и осмысленной. Какая именно идея способна наделить нацию смыслом существования? 


Зная идею, Россия выстроила бы соответствующую идеологию, внедрила бы эту идеологию в массы. За счёт идеи начнутся кардинальные изменения в обществе. При правильном усилии постепенно начнут вырисовываться очертания нового мира, настоящей действительности, входящей в зримое проявление. Происходящее в настоящем большинство людей понять не могут. Видение дальней перспективы открывает национальная идея России и Цель Творца. Сегодня архиважный вопрос повестки дня: КТО является источником ИДЕИ? Её невозможно придумать. Никогда ни один народ не был источником собственной национальной идеи. Идея просто существует как некая объективная реальность. 

 
У России не простая идея, об этом точно сказал русский философ В. Соловьёв: «…идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности». Поэтому она не рождается в мире людей, а осаждается или созидается из непроявленного пространства идей. «Идея – это бестелесная Сущность, которая не имеет собственного материального существования, но придаёт очертания и форму бесформенной материи и становится причиной проявления». Это утверждение возвышает нас непосредственно к Богу – Отцу, к Монаде, к Единому. Следовательно, оно относится к Воле, а не к сознанию. Сознание как таковое есть распознавание развёртывающегося плана. Воля является причиной, энергетизирующим Принципом, Жизнью, Бытием. Вот мы и определили источник ИДЕИ – Ум Бога. Веками, тысячелетиями человечество направляла Воля Творца. Воля всегда направлена на достижение цели. Цель Творца абстрактна и принадлежит Миру Причин, но Его идея достижения Цели уже конкретизируется в Его Уме, хотя всё ещё и остаётся в мире причин. Тем не менее человек способен проникать в мир причин, – а значит, и в Ум Творца, – тем самым осаждать в мозгу идеи, касающиеся непосредственно наций. И не только России, но и США, Израиля, стран ЕС и Великобритании. На это способен гениальный одиночка. Может быть, надо было на протяжении двадцати пяти лет искать не саму идею, а этого пророка? Статья: ПРОРОК И ОТЕЧЕСТВО   



Согласно национальной идее, которая является общечеловеческой, Россия должна возглавить главный треугольник сил или ведущих наций. В таком треугольнике каждая вершина символически представляет определённый центр силы, между которыми должна быть циркуляция или сотрудничество. Все три силы треугольника должны быть выражены посредством наций либо сообщества наций. Нация – минимальная группа, которой оперирует Бог как инструментом. Этот треугольник имеет глубокий метафизический смысл. 
Если Три Аспекта Единого Бога представить в виде треугольника, в котором каждая вершина символически представляет Лицо Троицы, то эволюцию Творца можно символически представить как достижение свободной циркуляции энергии между вершинами треугольника. На Россию, таким образом, возлагается задача осуществить манифестацию Божественной Воли. Душа Российской нации способна стать проводником Воли – Могущества в его низшем выражении здесь, на физическом плане. 

Сегодня Россия должна создать органичный союз с Великими нациями - США, Великобританией, ЕС и Израилем - на основе трёх идеологий, правильно определённых и органично связанных в тройственный союз. Тогда вновь проявится треугольник сил. Ранее Великобритания находилась в главной вершине треугольника, сегодня это место должна занимать Россия. К сожалению, она об этом даже не задумывается. Такова в контурах  Цель Творца. 

Итак, задача России на современном, коротком отрезке времени – выразить Принцип Божественной Воли. По сути, через Россию осуществится демонстрация активности Аспекта Отца, Первого Лица Единого, Бога нашей планеты. 

Осознанно приняв национальную идею, Россия ментально выстроит собственный канал к божественным силам, встав под их влияние, займёт одну из основных вершин в главном треугольнике сил. Воля Бога, направленная через Россию, запустит циркуляцию сил и энергий в треугольнике, и проявится «Спасающая сила». Наступило время великих явлений, полных глубочайшего значения и смысла. Построение башни духа - работа всепланетарного масштаба, - исполнит Цель Грядущего. Воля Российской нации - спасать, должна инициировать этот великий процесс. Любовь продвинет работу и распространится в Европе, Австралии и Северной Америке. И включится активная помощь евреев и всех тех, кто знает Истину, - и будет выражено единство и сотрудничество. Эта работа ускорится одухотворением Космическим Аватаром Синтеза. В статье: РОЛЬ РОССИИ В МИРОВОМ ПРОЦЕССЕ обозначено ближайшее достижение этой цели - Израиль должен стать фокусной точкой мировой политики на Ближнем востоке. Он должен возглавить весь регион. На эту тему можно прочесть статью: МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ВЛАСТИ.

Это подробно разбирается наукой метафизикой как структурной частью философии.

Будущее России распахнётся через метафизику национальной идеи, и тогда ЦЕЛЬ России непременно проявится… если на это будет запрос власти и общества. Всё надо делать только по ЗАКОНАМ! Для этого надо изучать Законы мироздания, а тут без метафизики никак не обойтись. 

Велик Путь, который возникает в сознании человека в соединении Неба и Земли, это описание «Дыхания Духа» или пульса Бытия в сознании. Гармонично сочетать в сознании своем небесное и земное – задача нелегкая, но так нации открываются врата высшего познания и божественного творчества. 


Воплощение божественной идеи и обеспечивает мотивирующее могущество для осуществления всего того, что может быть целью творения. Мы рассматриваем не сознание, а ту безличную силу, которая проходит через все семь планов нашей Солнечной системы и делает идею Бога свершившимся фактом в Вечном Сейчас. Желание Бога воплощается в Идеях. Его желания мы воспринимаем как идеи. Идеи становятся проводниками Воли, а человек – проводник Воли через воплощённые высокие идеалы. Через воспринятые идеалы начинает проникать фактор Воли, формируя определённые события на физическом плане. Идеализм – побудительная сила и причина человеческой активности. 


Бог-Творец зарождает и разрушает нации – осуществляя тем самым их перевоплощение, – направляет их развитие, творит историю, Он обусловлен вечностью и движется к реализации своей Божественной Цели. Задача любого мировоззрения, любой системы взглядов, имеющей право называться философией, прежде всего заключается в выявлении смысла Бытия, сущности Человека и в обосновании на их основе смысла конкретной жизни в целом, отдельного индивидуума и нации. Правильное решение этой задачи обеспечивает правильное понимание благополучия и процветания общества. Выстроенное первоначально, может быть, лишь на доверии к знанию, оно должно привести к результатам, убеждающим в его правильности. 


Иными словами, прогноз, выстроенный на основании метафизических взглядов, должен подтверждаться в жизни при следовании его рекомендациям. И нет никакой другой возможности убедиться в степени близости к истине какого-либо мировоззрения, кроме как проверка в собственной жизни.
Убеждает лишь собственный опыт. Стоит ли его предпринимать? На этот вопрос каждый должен ответить сам. 


Самая могущественная на планете воля – это Воля Творца, а самый надёжный проводник воли – это Его Идея. Потому политика обусловлена Волей Творца, инициируемой Его Целью. Цель Творца – это сложный процесс духовного познания.
Для социальных преобразований конечная цель позволяет описать то состояние общества и отдельных его индивидов, которое будет после её достижения. 


Воля – это проявление организованных сил, имеющих направленность на реализацию цели. Национальная идея как выражение воли упорядочит нашу жизнь, создаст условия для самоорганизации и инициирует новый мировой порядок. Произойдёт объединение людей и упорядоченная активность всех выстроенных взаимосвязей. 


Именно Необходимость является первичным обуславливающим фактором божественной природы – необходимость выразить себя, необходимость проявиться упорядоченным ритмическим образом, необходимость охватить «то, что вверху, и то, что внизу» и посредством этой активности порождать красоту, порядок, совершенные целостности и правильные взаимоотношения. Это движущая энергия, которую эманирует Бытие, по мере того как Оно проявляется, принимает форму и живёт. 


Это мир трансцендентного и мир абстракции. Российская национальная идея воплощает волю созидать то, что будет выражать волю-к-добру. Через идею выражается Жизнь Духа, поэтому она сакральна и имеет трансцендентную природу. Латентность становится силой, и Жизнь Бога разворачивается к активности. Новый мировой порядок утвердится на истинах, прошедших проверку временем. Четыре такие истины: Факт бытия Бога. Связь человека с Богом. Факт Бессмертия и Вечного Бытия. Непрерывность Откровения и Божественных Сближений. 


Эти четыре факта – фундаментальные реальности и истины, мотивировавшие устремления масс людей на протяжении веков. Несчастья человечества объясняются прежде всего неспособностью человека жить в полноте сознания этих четырех фундаментальных истин. Тем не менее они постоянно укрепляются в человеческом сознании. Любой выраженный вовне смысл обязательно является не просто побуждающим к движению, но и непосредственной движущей силой, приводящей в действие внутренние устройства. 


Одна из главных школ мысли, или одно из основных направлений идей, которому суждено исчезнуть, – это нынешние общепринятые известные нам школы философии. Философия в своем техническом смысле как любовь к мудрости будет распространяться по мере того, как люди все больше будут понимать значение мудрости и становиться мудрее, однако можно сказать, что нынешние школы философии почти выполнили свое предназначение, которое заключалось в формулировании представлений о Боге и Его связи с человеком, о божественности, эсхатологии и духовных взаимосвязях, но об этом во второй части статьи. Философия в настоящее время не способна создать картину мира и поэтому неслучайно утратила свой статус. Отрицание духа привело человечество к неспособности разумно объяснять жизнь. Статья: Мир открывает двери перед тем, кто знает, куда идёт. 

Светлана Ченцова


Популярные сообщения из этого блога

МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ДЕНЕГ

Образ будущего России – он существует и вполне реален!

Надвигающаяся реформа в России

Россия явит миру новую цивилизацию. Часть II

«Чёрный август» для России