Россия будет свободной?


Термин "Свобода" в отношении нации впервые появился вместе с Великой Французской революцией. Помните знаменитый лозунг парижских коммунаров: «Свобода, Равенство, Братство»? Тогда парижская чернь восприняла Божественный принцип Свободы буквально, как свободу от всего, и в первую очередь от уз опостылевших браков. Горожане бросились разводиться со своими мужьями и жёнами. Потом жениться вновь и снова бежали разводиться. Всё потому, что чернь управляется массовым сознанием, повинуется инстинктам и рациональному мышлению животной души.

На самом же деле, Свобода, Равенство, Братство – это три Божественных принципа, инициируемых тремя Аспектами Создателя, или Тремя Лицами Бога. Свобода нации обретается благодаря способности её Души стать проводником Духа. Однако свобода нации – это не та же самая свобода, что для человека. Попытаюсь это продемонстрировать, и для этого нам надо определиться в терминологии и дать определение «свободе».

Свобода есть свободное и истинное выражение божественности через признание правильных человеческих отношений, свободно установленных, добровольно принятых и мотивированных чувством ответственности как у отдельного индивидуума, так и у нации.

Однако не каждой нации предназначено стать проводником Божественного принципа Свободы. Так же как и человек, так и любая нация является проводником либо душевных качеств, либо личностных. Таким образом, три Божественных принципа нация может выражать как через собственную Душу, так и через личность. Например, на протяжении почти всего ХХ века Божественный принцип Свободы выражала Великобритания через собственную личность. Россия в то время выражала принцип Братства, а США – принцип Равенства. Эти три великие нации, выстроив к 1946 году правильные личностные отношения между собою, смогли одолеть могущественные Силы Зла на планете.

Личность нации формируют люди, души которых воплотились на конкретной территории. Эти люди должны обладать развитым интеллектом, при этом их человеческие Души пробуждены и активно принимают участие в жизни собственных личностей, действуя через их тела и мозг. Это и есть интеллигенция – мужчины и женщины, кто выражает правильные человеческие отношения и добрую волю. Выражение Души нации также формируют люди, души которых воплотились на конкретной национальной территории. Однако души этих людей настолько духовно продвинуты, что способны полностью интегрироваться с личностью человека и таким образом, сделать из развитого человека истинную личность с полностью проявленной душою.

Немногие нации способны осуществить собственное личностное, а тем более душевное выражение, ведь для этого необходимо иметь в воплощении достаточное количество продвинутых Душ человеческих. В прошлом столетии только три нации могли выразить личностные качества. Выше я их перечислил. Но со второй половины ХХ столетия потребовалось от наций провести в манифестацию душевные качества. Из трёх самых продвинутых наций, именно Россия способна теперь выразить Божественный принцип Свободы. На Великобританию и США возлагается задача осуществить манифестацию Божественного принципа Равенства, а Божественный принцип Братства будет выражать Израиль.

Итак, Россия должна стать «не свободной», а она должна выразить Божественный принцип Свободы, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы. От чего Россия может стать свободной? Полагаю, вопрос переходит в разряд риторических. Наоборот, Россия должна как можно плотнее интегрироваться в сообщество наций. Но на каких принципах? Ответ на этот вопрос кроется в Российской национальной идее, той самой национальной идее, о которой сказал русский философ Вл. Соловьёв:

«…идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности».

Ведь только истинную национальную идею, источник которой в Уме Создателя, сообщество наций примет с большим благоговением. Это должна быть такая концепция, которая укажет миру путь будущего развития всех наций. И именно из национальной идеи следует: начиная с конца ХХ века Россия должна выражать Божественный принцип Свободы вместо принципа Братства, осуществлять манифестацию которого было возложено на Россию с начала ХХ века до конца мировой войны. Более того, именно Россия должна возглавить процесс реорганизации всего мира, и этого от неё давно ждут нации.

Так в чём же дело? Почему наша страна этого не делает? Дело в том, что ответственность возлагается на интеллигенцию. Но о какой интеллигенции тогда идёт речь? Ответ на этот вопрос можно найти в моих ранних публикациях:
Интеллигенция второй половины прошлого столетия – это
«…люди, сформировавшиеся в условиях двойной морали и в условиях качественной несвободы, в условиях тотального фарисейства, чудовищного духовного растления, которым и было, к сожалению, время 70-х. <…> …это была огромная трагедия, по сути дела, геноцид по отношению к советской интеллигенции, которой негде стало быть, которая оказалась тотально невостребованной. <…> Просто всё ценное, что было в советской цивилизации, погибло первым, и в 90-е годы огромному количеству людей действительно оказалось некуда жить. <…> Значит, к сожалению, никакого нового проекта и никаких новых идей не появилось».
Д. Быков

В то же время у России был шанс в 90-х годах прошлого столетия. Давайте разбираться. Для наглядности обратимся к мифологии, хотя следовало бы прибегнуть к помощи метафизики, но поскольку эта наука в нашей стране совершенно не развита, читателю сложно будет вникнуть в суть. Вспомним «Подвиги Геракла», его пятый подвиг – «Убийство Немейского льва» и применим это к России. Итак, чтобы Россия смогла возродиться как феникс из пепла, для этого надо было убить собственного Немейского льва, что символизировало бы смерть национальной личности и возрастание группового национального сознания, делающего способным нацию откликаться на Планы и Цель Творца.

В пятом подвиге Геракла в «Мифах о Геракле» сказано: Тот, Кто председательствует в Совещательной Палате, должен послать Геракла убить (немейского) Льва российской нации, чтобы сознание российской Души наконец-то проявилось в полной мере. Потому что только Душа России знает План Творца и способна выразить Его Волю. Тому, Кто председательствует в Совещательной Палате Господа, крайне необходимо, чтобы российская нация откликалась на Его Планы, тем самым выражала Его Волю для достижения Его Цели. Но давайте рассмотрим, как разворачивались события во времени.

Тогда, в августе 1991 года, российская нация предприняла попытку и решила сама расправиться со львом (национальной личностью). И у нации был шанс это осуществить. Под лозунгом «К свободе…!» интеллигенция, в совокупности выражающая индивидуальное самосознание российской нации, попытались обуздать льва. По ошибке за образ мифологического льва был принят ГКЧП. Поэтому все силы и весь пафос были брошены именно на борьбу с ним. Победа далась легко и быстро, а потому радость тут же сменила гордыня: дескать, Геракл вон сколько сил потратил в сражении со львом, а вот мы обошлись малой кровью. Однако то была ложная цель – по сути, весь пар ушёл в гудок. Лев российской нации не был уничтожен.

Проблема российской интеллигенции возникла вовсе не на пустом месте. Дело в том, что не так-то просто распознать национального льва. Вспомним миф. Гераклу предстояло приложить немало усилий, чтобы найти немейского Льва, прежде чем он смог с ним сразиться. Российский Лев, демонстрирующий личностное национальное самосознание, мотивирован в основном эмоциями и ведом лишь желаниями благополучной, сытной жизни потребительского общества. После краха СССР Лев окреп и набрал такое могущество, что теперь с ним уже не справиться силами самой нации – нужен тот, кто способен это сделать, – нужна помощь Геракла. Подробно об этом я написал в статье «Чёрный август России».

И всё же Россия должна исполнить собственное предназначение в сообществе наций. Именно с осознания этого начнётся преображение страны. Никакие там нацпроекты, деноминация и реформы, дедолларизация и деофшоризация и прочие там де… не поставят Россию на путь истины. Сегодня надежда на молодёжь, на таких, как, например, Егор Жуков. Вот его речь, произнесённая на суде 15 августа 2019 г.: «…Не знаю, стану ли свободным я, но Россия точно станет».


Я совсем ничего не знаю о нём, удивительной стойкости юноше. Его речь достойна и может считаться образцом для подражания с учётом ситуации, в какой оказался студент Егор Жуков. Большинство медиа не полностью транслируют произнесённую в суде речь Егора, а только последние строки, где он говорит о свободе для России. Вот об этой «свободе» моя публикация.

Егор сказал, что не знает, станет ли он свободным. Многим покажется удивительно, но именно с этого момента он достиг собственной свободы, оставаясь при этом за решёткой. Эта загородка является преградой всего лишь для его тела, но он не заметил, как уже обрёл другую свободу – истинную свободу, свободу ДУХА. А это дорогого стоит. «Дух дышит, где хочет…» – сказано в Евангелии от Иоанна, и именно Дух – носитель истинной свободы. Проводником же Духа в человеке служит его Душа. Но согласно науке метафизике у человека три души – животная, человеческая и духовная. И если животная душа, являющаяся носителем страха, страдания, тщеславия, гордыни, чувственности, рационального ума  ни в коей мере не может быть сосудом для Духа, то человеческая Душа (огненный Ангел), наделяющая человека самосознанием и открывающая врата в бессмертие, является проводником Духа. О третьей, духовной Душе говорить не стану, потому что немногие из живущих раскрыли в себе это качество, а потому вряд ли смогут осознать истинное её значение.

Егор ещё не осознаёт, но уже демонстрирует истинную свободу, что и указывает на его проявленную Душу человеческую, которая начинает брать под собственный контроль личность Егора Жукова. Смотрите, его Душа, несущая в себе истинную свободу Духа, начинает контролировать и вносит ограничения для выражения животной души. Произошедшее с Егором продемонстрировало всем нам символизм ограничения для тела – судебную клетку, – но одновременно через его речь мы видим изливающийся поток Духа – выражение истинной свободы, – проводником которого является Душа Егора. Вот почему всех так затронули заключительные слова Егора о свободе.

Я не знаю, как сложится дальнейшая судьба этого ещё молодого, но уже духовно зрелого человека. Посадят Егора Жукова или отпустят его – это проблемы его тела, страдания которого инициирует животная душа. Однако Егор уже продемонстрировал отсутствие страха, а это указывает, что его человеческая Душа уже берёт под контроль животную составляющую, а значит, довольно скоро уйдут и страдания. Человеческая Душа непременно наложит собственные ограничения на личность Егора, постепенно беря под собственный контроль всю его жизнь. Но это ни в коем случае не приносит страданий, наоборот – даёт душевную радость взамен личностного счастья, снимает ограничения времени и пространства, открывая врата к бессмертию. Так рождаются истинные служители человечества и пророки, у кого Душа человеческая начинает брать личность под собственный контроль, и поэтому у них исчезает страх, который есть у всех, в ком доминирует животная душа.

Такие, как Егор Жуков, через влияние своих Душ осуществляют манифестацию Духа, и они становятся по-настоящему свободными: от скорби, страданий, гордыни, амбиций, кумиров и, в конечном счёте, свободными от времени и пространства. Их свобода проявит в Российской нации Божественный принцип СВОБОДЫ, который и запустит волю-к-добру, что впоследствии закономерно приведёт к осознанию и признанию всем мировым сообществом духовного лидерства России.

Сергей Дементьев


Комментарии

  1. «Свобода есть свободное и истинное выражение божественности через признание правильных человеческих отношений, свободно установленных, добровольно принятых и мотивированных чувством ответственности как у отдельного индивидуума, так и у нации»...

    Россия должна стать «не свободной», а она должна выразить Божественный принцип Свободы, а это две большие разницы! От чего Россия может стать свободной?... Наоборот, Россия должна как можно плотнее интегрироваться в сообщество наций. Но на каких принципах? Ответ на этот вопрос кроется в Российской национальной идее, той самой национальной идее, о которой сказал русский философ Вл. Соловьёв:

    «...Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности»...

    Достижение же истинной свободы указывает на проявленную Душу человеческую, которая начинает брать под собственный контроль личность. Душа человеческая, несущая в себе истинную свободу Духа, начинает контролировать и вносит ограничения для выражения животной души, что зачастую проявляется в ограничениях для тела, но одновременно через мысли, слова, речь - осуществляется изливающийся поток Духа – выражение истинной свободы, – проводником которого и является Душа.

    Человеческая Душа «...непременно накладывает собственные ограничения на личность человека, постепенно беря под собственный, высший контроль всю его жизнь. Но это ни в коем случае не приносит страданий, наоборот – даёт душевную радость взамен личностного счастья, снимает ограничения времени и пространства, открывая врата к бессмертию. Так рождаются истинные служители человечества и пророки!». Нечто подобное происходит сегодня с Россией и данная публикация является ярким тому проявлением!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий



Популярные сообщения из этого блога

Образ будущего России – он существует и вполне реален!

КУЛЬТУРА РОССИИ ВОПЛОЩАЕТ ИДЕАЛЫ НОВОЙ ЭПОХИ. ПРИЧИНА ИЗМЕНЕНИЯ МИРА. Часть I

СМЕНА СТОЛИЦЫ В РОССИИ