- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
"Нет ничего в явленной Вселенной – солнечной, планетарной или в разных царствах природы, - что не обладало бы энергетической формой, тонкой и неосязаемой, но субстанциональной, которая контролирует, управляет и определяет всё осязаемое"...
Эфир на долгие века был заменён электронами с туннельным эффектом, а где и просто виртуальными частицами, но наконец-то «лёд тронулся», «Авгиевы конюшни» расчищены.
Солнце ИСТИНЫ восторжествовало – появилась книга российских учёных: В. Л. Бычкова, доктора физико-математических наук, академика РАЕН; Ф. С. Зайцева, доктора физико-математических наук, профессора, академика РАЕН «Математическое моделирование электромагнитных и гравитационных явлений по методологии механики сплошной среды». Наука стала говорить об эфире с точки зрения математики. Ниже коснёмся её содержания.
Но наука уже стала говорить и языком физики. Как только не называли эту невидимую субстанцию, наполняющую Вселенную – это и 5-й элемент, и протил, и квинтэссенция, и ньютоний, и тёмная нитевидная материя, которую уже 20 лет продвигает Б.У. Родионов, доктор физико-математических наук, академик РАЕН выдвинул гипотезу о строении тёмной материи и тёмной энергии в виде квантово-магнитных струн.
Озвучил точку зрения о том, что в основе всего лежит МЫСЛЬ. А мысль в Слове это уже субстанция. Учёным нужно четко дать определение, что такое Материя и что такое Субстанция. Забегая вперёд, скажу, что ядра от субстанции образовали атомы, молекулы. На теме этого гениального физика-ядерщика остановимся.
Базисную структуру микромира он описывает в форме нитевидных (или цилиндрических) частиц флюксов, цементируемых квантами магнитного потока. Элементарные частицы следует понимать обрывками таких нитей (в частности, кварково-глюонных).
Вращение частиц и античастиц материи (кварков) вокруг магнитного потока приводит к сильному взаимодействию благодаря ядерным силам, это их свойства.
Они не разлетаются благодаря гигантскому магнитному полю и притягиваются силой Лоренца к оси вращения. Получается этакий «рой» сильно взаимодействующих между собой, кварков. Эта тёмная материя характеризуется гигантской энергией связи.
Нитевидная материя стабильна, как атом, она заполняет всё космическое пространство. Это ЭФИР. Данное понимание родилось у Б.У. Родионова из его постоянного интереса к проблеме природы Тунгусской катастрофы 1908 года.
Сама тайна прилетела из Космоса
Б.У. Родионов усомнился в метеоритном происхождении некоторых объектов земного рельефа, напротив, понимая их как продукт геосферной активности.
Электрофонные болиды типа Тунгусского, 1908 г. или Чулымского (Томского), 1984 г. обычно вызывают опережающие их появление эффекты - звуковые, сейсмические и электрофизические (перегорание электролампочек, радиопомехи).
Витимский болид 26 сентября 2002 г. вызвал огни Святого Эльма на заостренных предметах и даже зажёг свет в обесточенном поселке Мама (Иркутская область). После серий Конференций, касающейся этой темы, слово «болид» было взято в кавычки.
По одному только признаку – по отсутствию дымного следа - можно утверждать, что тунгусское явление 1908 г. не имеет отношения к полёту в атмосфере материального тела обычного атомно-молекулярного состава (подчеркивая этот факт, учёные в своих трудах, слово “болид” заключили в кавычки).
По одному только признаку – по отсутствию дымного следа - можно утверждать, что тунгусское явление 1908 г. не имеет отношения к полёту в атмосфере материального тела обычного атомно-молекулярного состава (подчеркивая этот факт, учёные в своих трудах, слово “болид” заключили в кавычки).
Свечение и форму болидов обычно объясняют образованием плазмы при их обтекании воздухом, а свечение комет – рассеянием солнечного света на пылинках, уносимых струями газа при нагревании и испарении Солнцем твёрдого вещества кометных ядер.
Поскольку размеры кометных ядер порядка километра, в то время как светящаяся голова на 5, а хвост кометы на 6-7 порядков больше, то форма кометы определяется не столько особенностями её ядра, сколько процессами взаимодействия испускаемых ядром частиц и газов с солнечным ветром и околосолнечным магнитным полем.
Но тогда возникают вопросы – почему такое разнообразие светящихся форм около болидов и комет и почему свечение такое яркое? Неизвестны также причины появления расширяющихся от ядер комет концентрических с ними ярких областей - галосов, загадочны спектры комет, не ясны механизмы быстрой ионизации молекул (от головы до кончика хвоста кометы).
Что определяет разнообразие форм хвостов, их исчезновение, отрыв или поворот (иногда даже против Солнца), появление у одной кометы нескольких хвостов, деление ядра кометы на части, а при новом сближении с Солнцем восстановления первоначального облика кометы?
Для объяснения этих эффектов он предположил, что около болидов, комет и других небесных тел, (включая Солнце и Землю), существуют оболочки значительно протяжённее видимых размеров небесных тел.
Тогда болиды могут «с опережением» взаимодействовать с поверхностью Земли, а ядра комет – с их головой, хвостом и даже с Солнцем. Гипотетическим веществом оболочек может быть астрофизическая тёмная материя. С какими свойствами? Подходящими свойствами обладает нитевидная темная материя, состоящая из гипотетических цилиндрических частиц - флюксов.
Расчеты показывают, что диаметры флюксов близки к диаметру атомных ядер и при нормальных условиях флюксы почти не взаимодействуют со светом и с обычными атомами (тогда твёрдые тела для них почти «прозрачны»). Флюксы могут иметь неограниченную длину и сверхпроводящую электронную оболочку, по которой может течь электрический ток.
Под действием сил Ампера и гравитации флюксы должны собираться в пучки и сгустки, которые при среднем расстоянии между нитями порядка атомного диаметра могут оказаться «вмороженными» в обычное твёрдое вещество.
Приводит пример поражения молнией человека, на теле которого, остаются следы изображения листьев или монет, лежащих в кармане или при закрытых объективах фотокамер появление странных фотографий.
Иногда люди видят «шаровую молнию», закрытую от наблюдателей деревьями или стеной здания. После «темновой» адаптации космонавты в орбитальных полетах наблюдают световые вспышки, которые в 90% случаев имеют вид светящихся линий - сплошных или с разрывами. Реже наблюдают светящиеся пятна (иногда с ярким ядром) и светящиеся концентрические окружности.
Иногда космонавт видит даже «откуда и куда» движется световое пятно. Это легко объяснить тем, что через глаза (как и через фотокамеры) проходят возбуждающие сетчатку (фотопленку) нити флюксов. Ядерные реакции на флюксах могут быть причиной резкого изменения яркости, галосов, развала ядер комет, а также взрывов болидов.
Свечение колеблющихся флюксов и их изменяющаяся пространственная конфигурация могут определять спектр и динамику оптических (электрофизических) процессов как болидов, так и комет и сходство подобие их внешнего вида. Вот так совсем кратко описан только смысл работ Б.У. Родионова для того, чтобы привлечь к ним внимание.
Изначальный эфир – концепции первичного вещества
Все эфиры, описанные учеными
для объяснения явлений, не могли указать, какова природа движения этих сред и
не могли доказать, что среды, ими придуманные, производят те эффекты, для
объяснения которых они и были придуманы. Только один эфир пережил
остальные, это — эфир, придуманный Гюйгенсом для объяснения распространения
света.
Доказательства в пользу существования светоносного эфира получили прочную опору, когда были открыты новые явления света и других излучений; и свойства этой среды, выведенные на основании явлений света, оказались совершенно такими же, какие требуются для объяснения электромагнитных явлений.
Доказательства в пользу существования светоносного эфира получили прочную опору, когда были открыты новые явления света и других излучений; и свойства этой среды, выведенные на основании явлений света, оказались совершенно такими же, какие требуются для объяснения электромагнитных явлений.
Уильям Крукс (1832 -1919), английский физик и химик: «Слово протил или эфир аналогично слову протоплазма и выражает идею основной первоначальной материи до появления химических элементов. Предлагаемое для этой цели слово происходит от греческих слов “раньше, чем” и “вещество, из которого состоит всё”».
Таким образом, мы возвращаемся к той концепции материи, которой всегда придерживалась Восточная философия, к концепции первичного вещества, к тому, что на Востоке называют «изначальным эфиром», хотя всегда нужно помнить, что эфир науки далеко ушёл от изначального эфира восточных философов.
Вновь мы возвращаемся к тому неуловимому нечто, что составляет основу всего объективного, всего того, что мы с вами можем видеть, осязать и использовать. Слово «субстанция» само по себе означает то, что «поддерживает» или лежит в основе вещей.
Таким образом, всё, что мы можем предполагать в связи с космическим эфиром, это то, что он является средой, в которой действует или проявляется энергия, или сила. Упоминая энергию или силу, а также материю и субстанцию, мы можем мысленно разделить их следующим образом.
Когда мы говорим об энергии и субстанции, то рассматриваем то, что пока не осязаемо, а о силе мы говорим в связи с материей, когда рассматриваем тот аспект объективного мира, который исследуют наши учёные. В одной из множества своих градаций субстанция представляет собой эфир и лежит в основе самой материи.
И так, основа всех физических явлений – эфир. Концепция эфира существовала с древних времён. От Аристотеля до Декарта и Максвелла. Древнегреческие философы рассматривали эфир в качестве небесного вещества, «пятого элемента» природы в дополнении к четырем имеющимся — воздуху, огню, земле и воде, и считали, что даже видимые небесные тела состоят из эфира.
Аристотель придумал специальный термин «пятому элементу» — квинтэссенция, который позже был принят на вооружение европейскими схоластами. Эфир – это основа Мироздания.
Он создал нас, он даёт нам Свет, он кормит и одевает нас, он же за нас и работает. Рассуждения об Эфире начались, наверное, с появлением разума. Сколько же учёных умов бьются над ним, от дилетантов до великих?
Древнегреческий Декарт (1596-1650гг.) перевёл понятие эфира из философско-религиозной парадигмы в научную. Он представил гипотезу о существовании эфира, как переносчика Света.
По Декарту, свет - это вибрации эфира, которые вызывают вибрации органов чувств у животных, что приводит к передаче сигналов от органов чувств по нервным путям в головной мозг. Декарт полагал, что эфир состоит из частиц спиральной формы, которые притягиваются друг к другу.
По Декарту, свет - это вибрации эфира, которые вызывают вибрации органов чувств у животных, что приводит к передаче сигналов от органов чувств по нервным путям в головной мозг. Декарт полагал, что эфир состоит из частиц спиральной формы, которые притягиваются друг к другу.
После появления этой гипотезы для её практического обоснования многие учёные занялись поисками этого загадочного "эфира". Одним из таких учёных был и наш известный соотечественник Дмитрий Менделеев, который включил эфир (назвав его "ньютонием") в свою замечательную таблицу элементов. Однако, до нас эта таблица дошла уже в «урезанном» состоянии, исключен самый важный нулевой ряд, основа всей таблицы, ньютоний.
Концепция светоносного эфира была выдвинута в XVII веке и получила подробное обоснование в XIX веке в рамках волновой оптики и электромагнитной теории Максвелла.
Светоносный эфир. Джеймс Максвелл (1831 – 1879) в 1864 году выводит свои уравнения, объединившие электричество и магнетизм, и утверждает, что свет есть электромагнитная волна, которая может распространяться в вакууме исключительно с фиксированной скоростью - 310 740 км/с.
Классическая электродинамика,
основанная на уравнениях Максвелла, лежит в основе многочисленных приложений
электро- и радиотехники, СВЧ и оптики. До настоящего времени не было обнаружено
ни одного эффекта, который потребовал бы видоизменения уравнений.
Они оказываются применимы и в квантовой механике, когда рассматривается движение, например, заряженных частиц во внешних электромагнитных полях. Поэтому уравнения Максвелла являются основой микроскопического описания электромагнитных свойств вещества.
Уравнения Максвелла востребованы также в астрофизике и космологии, поскольку многие планеты и звёзды обладают магнитным полем. Магнитное поле определяет, в частности, свойства таких объектов, как пульсары и квазары.
Эта работа фактически
ознаменовала собой построение специальной теории относительности. В СТО
преобразования Лоренца отражают общие свойства пространства и времени, а модель
эфира оказывается ненужной. (Дж.К.Максвелл. «Эфир». Энциклопедия Британника,
9-е издание (1878)
Они оказываются применимы и в квантовой механике, когда рассматривается движение, например, заряженных частиц во внешних электромагнитных полях. Поэтому уравнения Максвелла являются основой микроскопического описания электромагнитных свойств вещества.
Уравнения Максвелла востребованы также в астрофизике и космологии, поскольку многие планеты и звёзды обладают магнитным полем. Магнитное поле определяет, в частности, свойства таких объектов, как пульсары и квазары.
Распространение
электромагнитных волн со скоростью света первоначально интерпретировалось как
возмущения некоторой среды, так называемого эфира. Были предприняты
многочисленные попытки обнаружить движение Земли относительно эфира, однако они
неизменно давали отрицательный результат. Поэтому Анри Пуанкаре высказал
гипотезу о принципиальной невозможности обнаружить подобное движение (принцип
относительности).
Ему же принадлежит
постулат о независимости скорости света от скорости его источника и вывод
(вместе с Лоренцем), исходя из сформулированного так принципа относительности,
точного вида преобразований Лоренца (при этом были показаны и групповые
свойства этих преобразований).
Эти две гипотезы
(постулата) легли и в основу статьи Альберта Эйнштейна (1905 год). С их помощью
он также вывел преобразования Лоренца и утвердил их общефизический смысл, особо
подчеркнув возможность их применения для перехода из любой инерциальной системы
отсчёта в любую другую инерциальную.
Вывод по Максвеллу, для распространения света не надо никакой среды, свет и так быстро распространяется. Но по большому счету, эфир – это среда, в которой проходят все процессы. Математический подход наших учёных про эфир заново пересмотрел теорию Максвелла.
С открытием Ньютоном законов классической механики началась эра теоретической физики - математической науки, которая позволяла предсказать или отвергнуть возможность существования того или иного феномена до начала попыток его наблюдения и соответствующего эксперимента.
Учёные осознали, что получили интеллектуальный инструмент для исследования того, чего могло и не быть. Однако предположение, что эфир все-таки может существовать, толкал их на разработку теорий, объясняющих те или иные явления.
МАТЕРИЯ И СУБСТАНЦИЯ
С 1700 года эфир так и описывали философы и учёные. Они предполагали, если это вакуум, это не значит, что там ничего нет, там существует некая материя, (всё же они называли материей), которая и есть эфир.
Но МАТЕРИЯ – это всё-таки атомарная структура, это белки, клетки, которые состоят из кислорода, основа – углерод (сажа, т.е. вещество), клетки – тоже атом, это отдельная Жизнь. А ЭФИР – это Субстанция.
СУБСТАНЦИЯ – это связующие силы, которые выстраивают формы. Даже в самой плотной материи присутствует эфир, т.е. получается – материя, обожествлённая силой 3-го Логоса.
Согласно метафизике, которая занимается описанием явлений природы, эфир – это интеллектуальная субстанция, через которую выражается ЖИЗНЬ 3-го Лица Логоса. Сама субстанция дает СВЕТ, теперь можно сказать, что это флюксы Родионова, но и материя тоже имеет свой свет, в материи свет дают электроны.
Признание наукой того, что даже атом в камне есть живая вибрирующая сущность, приводят науку в сферу исследования энергии. Идея в том, что все явленные формы, суть формы энергии, и человеческие формы, наши тела, не исключение. Демонстрация того, что Свет и Материя синонимы, указывает на связь с Творцом.
Знаменитая формула Эйнштейна E=mc², это соотношение показало, что в веществе заложены огромные, благодаря квадрату скорости света, запасы энергии, которые могут быть использованы в энергетике и в военных технологиях. Хотя физики связали её с мощью атомного и термоядерного оружия, по большому счёту, за этой формулой стоит Творец - статья "КАК ЭЙНШТЕЙН ЯВИЛ НАМ БОГА".
В формуле E=mc² Свет С возведён в степень. Это указывает на то, что существуют два света – свет скрытой самой материи и больший свет – Сын, который есть фактор сознания, это и есть Душа, которая сама есть Свет.
А низший скрыт в материи на физическом плане. И на определенной стадии развития свет материи сливается с большим светом. И тогда, С=1, формула E=C (С1 m), то E=m, т.е. Дух и материя равнозначны.
Свет и материя – синонимы в эфирной составляющей, осталось доказать приборами, что эфир существует. На макетах и приборах физики докажут существование эфира, а значит и существование Творца.
Что уже практически сделал профессор Родионов Борис Устинович, упоминавшийся в начале статьи. Он является участником метода регистрации частиц тёмной материи на подземной установке. Если в Пространстве тёмная материя регистрируется как нитевидная, то в подземелье на установках, как элементарные частицы.
Но почему СУБСТАНЦИЯ интеллектуальная? «Абсолютный интеллект вибрирует в каждом атоме мира». В связи с этим, приведу слова физика - изобретателя Томаса Эдисона (1847 – 1931) из интервью журналу «Харперз Мэгэзин» за февраль 1890 года, которые более подробно воспроизвёл журнал «Сайентифик Америкэн» в октябре 1920 года.
Он сказал следующее: «Я не верю в инертность материи и её активность лишь под воздействием внешней силы. Каждый атом обладает определённым количеством примитивного интеллекта. Посмотрите на тысячи способов соединения атома водорода с атомами других элементов и образование при этом самых различных веществ. Можно ли говорить, что всё это происходит без участия интеллекта?
В гармоничных и полезных сочетаниях атомы образуют удивительно интересные формы и цвета или издают прекрасные ароматы, как бы выражая своё удовлетворение... При их соединении в определённые формы появляются живые организмы низшего порядка. В конечном итоге они составляют человека, представляющего совокупный интеллект всех атомов».
«Но откуда же изначально берётся этот интеллект?» – спросил журналист. «От какой-то силы, намного превосходящей нас самих» – ответил Эдисон. «Так Вы верите в разумного Создателя?» «Конечно. Существование такого Бога, с моей точки зрения, вполне может быть доказано химией».
В большом интервью, приводимом «Сайентифик Америкэн», Эдисон высказал ряд предположений, из которых можно выделить следующие:
1. Жизнь, как и материя, не уничтожима.
2. Материя состоит из множества мельчайших сущностей, каждая из которых представляет собой единицу жизни; подобным же образом и атом состоит из множества электронов.
3. Материя, скорее действует как некая совокупность, нежели как единица, она действует интеллектуально, ум проводят решение живых сущностей, или подчиняются их голосу.
4. Живые сущности выстраиваются в соответствии с определённым планом, и, если часть живого организма травмируется, они выстраиваются заново точно так же, как до того...
5. Наука затрудняется провести грань между живым и неживым, но живые сущности действуют в кристаллах и химических веществах...
6. Живые сущности вечны, так что, хотя бы в этом смысле, вечная жизнь, на которую надеются многие из нас, реальна.
Но перейдём к труду наших ученых-математиков.
Но перейдём к труду наших ученых-математиков.
МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ЭФИРА
Фактически детально проработанные и глубоко осознанные результаты в этой области появились лишь в первой половине прошлого столетия.
Возможно, именно отсутствие до этого времени развёрнутого анализа моделей механики сплошной среды, в доступной широкой научной общественности форме, стало одной из причин распространения теории относительности, отказавшейся от понятия среды (физического вакуума, или эфира) и трактующей эксперименты и явления природы с помощью трудно воспринимаемых парадоксов.
В предлагаемой книге эта модель не критикуется и не обсуждается, т.е. в книге российских ученых - математиков «Математическое моделирование электромагнитных и гравитационных явлений по методологии механики сплошной среды» : МАКС Пресс, 2019. – 640 с. : ил. ISBN 978-5-317-06077-0, дается понятие среды, т.е физического вакуума или эфира.
В предлагаемых вниманию исследованиях, эфир представляется как некоторая однокомпонентная сплошная среда, удовлетворяющая общепринятым законам сохранения: материи и количества движения. Ученые математически описали, что такое эфир. Из уравнений получены следствия, которым дана физическая интерпретация.
Уравнения динамики эфира базируются на двух общепринятых фундаментальных законах, а именно: законе сохранения материи и законе сохранения количества движения (втором законе Ньютона), представленная математическая модель эфира адекватно описывает электромагнитные и гравитационные процессы.
Логическое построение теории эфира является существенно более прозрачным, чем обычно используемое в физике: экспериментальной проверки требуют уравнения эфира и уравнение его состояния, а не разнообразные формулировки многочисленных физических законов, выводимые здесь как формальные логические следствия уравнений эфира.
Хотя математические аспекты рассуждений при выводе некоторых физических законов из уравнений эфира могут быть достаточно сложными.
Проведённые исследования опираются на хорошо известные из механики сплошной среды и электродинамики, сведения. В книге эти сведения систематизированы и развиты для получения эфирной интерпретации электрических, магнитных, гравитационных и кинетических процессов.
Что такое электрический ток? В учебнике физики есть определение: ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК - это упорядоченное (направленное) движение заряженных частиц под действием электрического поля. Частицами могут быть: электроны, протоны, нейтроны, ионы.
В академических учебниках определение описывается так: Электрический ток — направленное (упорядоченное) движение частиц или квазичастиц — носителей электрического заряда. Такими носителями могут являться: в металлах — электроны, в электролитах — ионы (катионы и анионы).
Электрический ток в проводе, согласно новой математической модели
Привожу цитаты из предлагаемой книги: «В физике считается, что переносчиками электрического тока в металлах являются исключительно свободные электроны, сравнительно слабо связанные с ионами кристаллической решётки, внутри которой они могут свободно перемещаться.
С эфирных позиций электрический ток в металле интерпретируется как завихрённое течение ньютониев (эфира) и его взаимодействие со структурными элементами кристаллической решётки металла. Движение свободных электронов, если такие есть, не исключается, но они не являются основными переносчиками тока.
В нижеследующих трёх разделах показана внутренняя противоречивость модели свободных электронов, описаны проблемы интерпретации опытов с помощью электронной теории проводимости, представлен расчёт течения эфира в проводе.» стр.381. (Сплошная интегральная и дифференциальная математика.)
Согласно модели, эфир представляет тоже и частицу, и волны, движущиеся со скоростью света. Электрический ток в проводе – это движение частиц эфира, завихрение частиц ньютониев.
Шаровые молнии и эксперимент Тесла
В Новом Веке математики доказали существования эфира, а физики на опытах подтвердят. В труде дается трактовка простейшей эфирной модели (ШМ) шаровой молнии, трактовка её аномальных свойств. При грозовых разрядах мы видим ШМ, но их можно видеть и без грозы. ШМ – это эфир, заключенный в оболочку, излучающий свет.
Проведённый анализ показывает, что эфирная модель ШМ позволяет объяснить практически все её уникальные свойства, причём без сложных теоретических построений. Рассмотренный эфирный механизм ШМ в статье объясняет возникновение ШМ в природе во время грозы.
Часто ШМ появляются при воздействии линейных молний на землю. Можно предположить, что в создании канала линейной молнии участвует вихревое движение эфира. Сначала возникает поток эфира (как в газе), который ионизует атомы и молекулы в канале линейной молнии.
При взаимодействии потока эфира с землёй происходит его отражение с созданием области, в которой и образуется замкнутое эфирное течение, воспринимаемого как ШМ.
Грозовая активность и наблюдение ШМ часто сопровождаются появлением отверстий в земле диаметром от десятка сантиметров до нескольких метров и глубиной до нескольких метров. В вихревой модели ШМ такие явления вполне естественны как результат взаимодействия закрученного течения эфира и вещества с землёй.
Искусственное воспроизведение ШМ позволит детально изучить её свойства, а также уточнить математическую модель. Проанализируем с позиций эфирной модели ШМ возможность получения именно ШМ в экспериментах Николы Теслы и его последователей.
Н. Тесла утверждал, что научился воспроизводить шаровые молнии в экспериментах с высокочастотными разрядами. Приводятся некоторые выдержки из его работ по его публикациям: «Мне удалось определить её (шаровой молнии) строение и получить её искусственно. …и т.д. читаем про эксперимент Теслы на стр. 562.
Американский изобретатель Джон Кили, утверждал, что им открыт новый источник энергии. В 1872 году Кили заявил, что им сконструирован механизм, приводящийся в движение звуковыми вибрациями. Имеется в виду существовавшую в XIX веке в Соединенных Штатах "Компанию по производству моторов Кили" Он современник Николы Тесла.
Все это казалось настолько ненаучным, что даже никто не отметил. Наука не смогла объяснить, каким механическим и физическим законам, известным ей, подлежат произведенные феномены, так называемым двигателем Кили (Keely's Motor)?
Что это? Что действует, как страшный возбудитель невидимой, но ужасающей силы, которая не только способна привести в движение машину в 25 лошадиных сил, но даже была применена для поднятия самой машины?
Тем не менее, Кили демонстрировал это просто, проводя скрипичным смычком по камертону, как это было повторно доказано. Всё дело в том, что Тесла и Кили способны были запускать эфирные силы, они могли регистрировать эфир, т.е. обладали эфирным зрением.
Тесла создал прибор с элементом, реагирующим на эфирный свет и передающий энергетику на механизм, но его окружение, не обладающее эфирным зрением, не способно это делать. Кили обладал этой внутренней, как он говорил, страшной силой. Ему достаточно было положить руку на плечо человека-посредника и тут же механизм приходил в движение. Естественно, посредник ничего не понимал.
То, что Кили бессознательно открыл, «есть страшная сидеральная (пространственная) сила, известная ещё Атлантам и названная ими Маш-Мак, и которой арийские Риши в своей Астра-Видья дают наименование, которое мы не желаем выдать». Сила эта упомянута во многих сокровенных книгах. И вот в новом веке наши учёные открыли эту неведомую силу.
Эфирная модель строения Земли
Внутреннее строение Земли на большой глубине оценивается по известной массе, моменту инерции земного шара и на основе изучения упругих волн. Анализ распространения продольных и поперечных упругих волн, возникающих в результате землетрясений или создаваемых искусственно, является одним из основных методов получения сведений о внутреннем строении Земли. Состояние, близкое к жидкому, пропускает лишь продольные волны в результате изменения объёма.
Границы между состояниями преломляют продольные волны и плохо пропускают поперечные волны. Исследование распространения волн показывает, что Земля имеет слоистую структуру в форме вложенных друг в друга сферообразных колец. Вещество в кольцах находится в твёрдом и близком к жидким состояниям.
Наиболее удивительными свойствами Земли являются рост её радиуса и возобновление выработанных месторождений полезных ископаемых. Вывод о росте размера Земли установлен на основе анализа опытных фактов.
Вопросы длительной высокой отдачи месторождений и восстановления выработанных месторождений активно обсуждаются в среде геологов и геофизиков.
Современная физика затрудняется в объяснении данных феноменов. Понимание природы как движения эфира (ньютониев) позволяет построить простую и наглядную модель процессов, происходящих в Земле.
Согласно эфирным представлениям, Земля вращается в мощном внешнем гравитационном потоке эфира. Рассмотрены его свойства и свойства попадающих в него материальных объектов. Структурные элементы вещества Земли создают свой гравитационный поток, который накладывается на внешний поток.
Изучение соотношения скоростей этих потоков требует дополнительных исследований. Угловая скорость вращения суммарного гравитационного потока может быть неоднородной по пространству, так как соседние слои течения эфира слабо взаимодействуют из-за его малой вязкости и самодиффузии.
В пользу эфирной основы строения Земли говорит соответствие реальной формы Земли и рассчитанной теоретически в поле силы эфирного гравитационного тяготения, пропорциональной 1/𝑟𝑟2. Такой расчёт для любой силы ~1/𝑟𝑟2 проведён в [9, п. 27].
Представлен рисунок, на котором показана схема возникающих в гравитационном потоке эфира плотностей сил и направлений движения эфира и вещества (осязаемой материи). Следует иметь в виду, что в северном полушарии расположен южный магнитный полюс, а в южном – северный. В физике условлено, что силовые линии магнитного поля выходят из северного магнитного полюса.
В книге так описано движение эфира к центру Земли. Ньютонии (эфир) из околоземного пространства движутся в направлении центра Земли под действием градиента давления гравитационного вихря, обозначенного −𝛁𝛁𝑝𝑝. Внутри Земли на него накладывается плотность обобщённой силы Жуковского 𝐅𝐅Ж,ун, возникающей, как в униполярном генераторе, из-за вращения Земли в магнитном поле.
Так как линейная скорость вращения Земли много меньше линейной скорости вращения гравитационного потока эфира, то 𝐅𝐅Ж,ун можно пренебречь по сравнению с 𝛁𝛁𝑝𝑝. Таким образом, уравнение движения плотности глобального потока ньютониев около Земли и внутри неё имеет вид 𝑑𝑑𝜌𝜌𝑚𝑚𝐮𝐮 𝑑𝑑𝑡𝑡=−𝛁𝛁𝑝𝑝.
Течение эфира со слабыми градиентом и завихрённостью плотности потока обладает высокой проникающей способностью из-за крайне малого размера ньютониев и малой вязкости эфира. Поэтому оно достигает ядра Земли. Задача о движении сферической оболочки к центру решена ученым-математиком Е.И. Забабахиным.
Как для вещества, так и для электромагнитного поля показано, что при схождении оболочки происходит неограниченная кумуляция (нарастание) кинетической энергии. В результате по аналогии с газогидродинамикой в центре Земли должна образовываться область с высокой плотностью и энергией ньютониев.
Взаимодействие локальных завихрений и эфирных потоков от структурных элементов ядра Земли приводит к образованию устойчивых в эфирной среде вихре источников (электронов) и вихрестоков (протонов), на границе которых линейная скорость течения достигает скорости света (характерной скорости свободного распространения возмущений в эфире).
Давление (плотность энергии) в ядре Земли, по данным в приведённой таблицы, почти в четыре раза превышает давление невозмущённого эфира. В таких условиях при возникновении резонансного движения должно происходить слияние протонов и электронов в ядра водорода и нейтроны. Энергия состояния протонов и нейтронов уменьшается при образовании ими ядер лёгких элементов (до железа).
Поэтому в центре Земли должны рождаться ядра лёгких химических элементов. Таким образом в центре Земли возникает вещество (осязаемая материя). Происходящие в ядре Земли реакции следует отнести к так называемой низкотемпературной трансформации нуклидов, так как энергия, выделяющаяся при таких реакциях, значительно меньше энергии, выделяющейся в ядерных реакциях синтеза, как на Солнце, или распада при делении тяжёлых элементов.
В рассматриваемой модели ослабление потока эфира к центру Земли приведёт к прекращению образования материи в ядре. Однако трансформации нуклидов могут происходить ещё длительное время после этого, так как интенсивность таких реакций обычно невысока из-за относительной малости вероятности возникновения условий для резонанса.
Таким образом, в ядре Земли происходит образование вещества, увеличивается плотность материи, возрастает её давление. В результате раздвигаются внешние слои, происходит рост размера Земли.
Одним из подтверждений гипотезы об образовании материи в ядре Земли является уменьшение толщины слоёв с удалением от её центра, так как при возрастании радиуса сферического кольца при сохранении объёма ширина кольца уменьшается.
Отметим, что по толщине колец можно пытаться в рамках тех или иных моделей оценить скорость образования вещества в ядре или периоды его особой активности.
Ясно, что на движение материи в ядре и мантии оказывают влияние множество факторов, в том числе случайных, а также особенности устройства (разломы, поверхностное натяжение) и мощность (ширина) литосферы Земли.
Поэтому описание деталей этого процесса представляет сложную задачу. Остановимся здесь лишь на анализе общих причин возникновения большого разнообразия полезных ископаемых и объяснении возможности их возобновления.
Как уже неоднократно отмечалось в книге, слабо модулированное течение эфира обладает высокой проникающей способностью из-за крайне малого размера ньютониев. Поэтому энергия в такой форме может достаточно свободно перемещаться внутри Земли. В коре Земли имеются резонаторные области, в которых течение эфира может запираться, например, из-за наличия большого градиента давления эфира (электрического поля) на её границах, (приводится уравнение).
Кроме того, в Земле могут образовываться эфирные вихри, например, при встрече потоков эфира. Существование в Земле резонаторных областей подтверждается их выходом на поверхность в виде так называемых аномальных геопатогенных зон, в которых отмечаются сильные электрическое и магнитное поля, образование плазмоидов и шаровых молний.
Подтверждают наличие резонаторных областей и данные геофизики. Например, под большими месторождениями нефти наблюдается разветвлённая система областей в форме клизм, с направленными вверх горлышками.
Кроме того, многие месторождения твёрдых веществ находятся в местах вертикальных или наклонных разломов горных пород.
Двигаясь в коре Земли, вещество попадает в резонаторные области, где в результате взаимодействия с эфирной волной возникают электрические разряды и продольные или поперечные стоячие волны.
При резонансе с внешним волновым течением эфира (например, электромагнитным полем) в области между узлами стоячей волны накачивается энергия.
Если такая энергия превышает некоторый порог, то начинают происходить реакции низкотемпературной трансформации нуклидов. Возникают новые химические элементы.
Данный механизм объясняет многообразие полезных ископаемых и восстановление их выработанных месторождений, в том числе происхождение воды в бьющих из глубоких недр неиссякаемых источниках.
По мере приближения к поверхности Земли объём резонаторных областей уменьшается, выделение энергии в результате происходящих в них трансформаций нуклидов падает.
Кроме того, на поверхности тепловая энергия Земли тратится на излучение и нагрев атмосферы. Всё это объясняет падение температуры с уменьшением глубины и жёсткость земной коры, при температуре которой многие вещества находятся в твёрдом состоянии.
Вывод о важной роли низкотемпературной трансформации нуклидов в динамике материи Земли подтверждается невозможностью бурения традиционными способами на глубинах порядка 10 [км]. Если принять, что давление столба воды каждые 10 [м] растёт на 1 [атм], то на глубине 10 [км] оно достигает 103 [атм] ≈108 [Па] и с учётом локальных напряжений приближается или даже превышает давление невозмущённого эфира.
В таких условиях начинается перестройка структуры вещества, в том числе химических элементов. Для подтверждения и развития представленной модели внутренней структуры Земли необходимы постановочные эксперименты по искусственному созданию условий, аналогичных протекающим в литосфере Земли, при которых происходят низкотемпературные трансформации нуклидов и образуются те или иные полезные ископаемые. Конкретные условия могут быть подсказаны фактами, накопленными в геологии и геофизике, приводятся примеры.
Решение такой сложной задачи потребует много усилий, но может стать новым значительным прорывом в методах поиска и анализа месторождений, сравнимым с периодом развития таких технологий в 1960-х годах.
Приведённые здесь качественные соображения, могут служить основой для создания подробной количественной модели структуры Земли, которая в сочетании с вычислительным экспериментом позволит получить новые обоснованные содержательные результаты о деталях строения Земли, разработать новые способы поиска месторождений полезных ископаемых, понять условия, способствующие их обогащению и восстановлению.
Аналогичную эфирную модель можно предложить для Солнца. Основные отличия от эфирной модели Земли – более масштабный гравитационный поток с большей скоростью течения ньютониев, в центре которого достигается плотность энергии (давление), достаточная для начала реакций термоядерного синтеза, в которых выделяется значительно больше энергии, чем при трансформации нуклидов.
Наука, на сколько мне известно, быстро движется к тому, что будет вынуждена признать факт существования эфира поскольку трудности, вызываемые отказом признать, будут, куда более непреодолимыми, чем проблемы с его признанием. Постоянно происходят явления, которые относят к разряду сверхъестественных, непонятных, противоречащих Законам физики.
Например,
человечество расширит границы пространственных ограничений, связанных с
преодолением Естественного Закона гравитации. Это станет возможным после того,
как наука официально признает существование эфира. Его сфера влияния и
применения будет понята, а «сила» самого эфира, как фактор в материи или
электрическое проявление энергии в определенных пределах, будет исследована
наукой.
Это
позволит человечеству использовать электрическую энергию в своей повседневной
жизни пока ещё непостижимым для него образом, и откроет возможность
пользоваться «могуществом четвёртого порядка» (человечеству пока
что будет разрешено открыть один из четырёх эфиров, четвёртый подплан
физического плана) в обычных хозяйственных нуждах.
Например, «морские и
сухопутные перевозки будут в значительной мере заменены использованием
воздушных путей; перемещение объёмных тел по воздуху при помощи мгновенного
воздействия силы, или энергии, присущей самому эфиру, заменит нынешние способы».
Здесь я процитировала высказывания одного из адептов.
Клара Семёновна Коркина
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
Комментарии
Доказательства в пользу существования светоносного эфира получили прочную опору, когда были открыты новые явления света и других излучений; и свойства этой среды, выведенные на основании явлений света, оказались совершенно такими же, какие требуются для объяснения электромагнитных явлений.
ОтветитьУдалить