ВОЛЯ-К-ДЕЙСТВИЮ



Для человечества нашего времени наивысшим выражением «Воли-к-Действию» является освобождение – через смерть или посвящение. Нам важно знать об энергиях и силах, которые оказывают воздействие на человечество  на его многообразных стадиях эволюционного развития. Нам важно знать источник самой энергии «Воли-к-Действию» и как понять, что такое освобождение через смерть или посвящение, и кому это необходимо. Для этого обратимся к науке метафизике, которая объясняет нам это с точки зрения причины и смысла.

Вот выдержка из статьи «ОТКРОВЕНИЕ»:

«Солнечный Логос поставил очень важную задачу нашему Планетарному Творцу – заложить основу следующей Солнечной системы. Это и есть ближайшая Цель, которой обусловлена Воля Бога, и этой Волей Он творит историю на планете с помощь Своего Инструмента – человека». В конечном счёте, человеческий прогресс относителен и имеет лишь второстепенное значение. Важнее же всего – способность Творца осуществить Своё главное намерение и привести к достойному завершению Свой «Проект».
«Планетарный Творец постепенно готовит почву, или планетарное поле, для «засевания семени Воли», – выращивание которого является одним из предназначений человечества в будущем. <…> Из Совещательной Палаты Господа Мира выступит Сеятель» [Тибетец].

«…неизбежность непосредственного воплощения Бога на земле никак невозможно избежать. То есть на Земле должна появиться Его Личность. Это может осуществить Брахма (Третий Аспект, Святой Дух). Дело осталось за малым: необходимо выразить пять Его принципов, которые приведут Его в воплощение на Земле. Почему пять, и что это такое? В индуистской духовной традиции Брахма пятеричен. А так хорошо знакомый нам всем символ звезды, её пять лучей – это по сути, те самые пять аспектов Третьего Лица. <…>Единый БОГ Солнечной системы, Солнечный Логос выражает Себя посредством трёх основных принципов и четырёх дополнительных принципов, или атрибутов. Манифестация нашего Планетарного Логоса, Бога нашей планеты, происходит по тем же правилам, что и у Солнечного Логоса. С той лишь разницей, что Планетарный Логос способен воплотиться только на той планете, которую Он насыщает собственной Жизнью, а телом проявления Солнечного Логоса является вся Его система.

Итак, для объективного проявления Господа Мира, Личности Бога, необходимо, чтобы все Его пять принципов были проявлены на физическом плане, трёхмерном пространстве. 

Считаем принципы снизу, от самого плотного состояния материи, вверх:

        Первый дополнительный принцип (на схеме он 7-ой), именуемый как Ритуальный Синтез (или Церемониальный порядок), выражается через минеральное царство, через которое действует энергия, направлена на развитие функции различения и отбора.
        Второй дополнительный принцип (на схеме он 6-й) проявляется через растительное царство, которое через раскрытие восприимчивости стремится наработать в себе способность выразить Инстинкт.
        Третий дополнительный принцип (на схеме он 5-й) проявляется, соответственно, через животное царство, раскрывая в нём божественный принцип Интеллекта, активизируя ум.
        Четвёртый дополнительный принцип (на схеме он 4-й) выражен в человеческом царстве, которым нарабатывается способность выражать божественный принцип Интуиции.
        Пятый (он же основной третий) принцип – это, по сути, синтез всех четырёх атрибутов, в результате чего и должен проявиться Брахма, как Единый всех своих атрибутов. Этот принцип на нашей планете не проявлен, но непременно будет проявлен через царство душ, пятое духовное царство, которого ещё нет на планете.

В данное время на планете проявлены только четыре атрибута, и выражены они через соответствующие царства: минеральное, растительное, животное и человеческое. Приход Личности Самого Бога на нашу планету – событие из разряда наиграндиознейших, подготовка к которому шла в течении всего времени существования человечества на планете, что-то около 23 млн. лет. Чтобы это явление стало реальным, необходимо воплотить на планете все пять принципов Третьего Лица (Брахмы, или Святого Духа). Поэтому необходимо сегодня воплотить пятое (Духовное) царство, царство Душ».
С. Дементьев

Вот такое задание на данном этапе необходимо выполнить продвинутым ученикам и посвящённым на нашей планете Земля. Те, кто Кто ответственен за развитие планеты по определённым направлениям, предоставляют некоторые типы космической и солнечной энергии для продвижения Планов, способствующих исполнению Цели. Все эти Великие Цели медленно начинают проясняться в сознании посвящённого по мере его продвижения,  шаг за шагом по Пути Посвящения. В действительности посвящение – это распознавание целей, которые проводятся Шамбалой и подготавливают человека к Пути Высшей Эволюции. Именно при пятом посвящении происходит переход человека на Путь Высшей эволюции.

Высший посвящённый начинает работать сознательно в мире причин, распознавая Цель, которая определяет План, интерпретирует мир смысла и проявляет мир событий.

Именно при пятом посвящении человек может последовательно вступать в ум творящего Логоса, и при пятом посвящении происходит освобождение продвинутой части человечества, которое составит ядро Третьей Солнечной системы. Именно при пятом посвящение большую роль играет «Воля-к-Действию».

Могущество «Воли-к-Действию»,
 её влияние на человечество

«Воля-к-Действию» может оказывать ощутимое воздействие только на тех людей, у кого человеческие души активны в воплощении, а также на готовящихся к посвящению учеников, помня, что Бог творит Свою Волю через людей точно также, как Он вечно стремиться выразить через них Свою любовь.

Чтобы разобраться в данной теме, мы должны знать, что Семь звёзд Большой Медведицы являются источниками семи типов Воли для нашей Солнечной системы. Всё, что происходит на нашей планете - это результат воздействия этих  семи волевых энергий:

1. Воля Инициировать.
2. Воля-к-Единению.
3. Воля-к-Эволюции.
4. Воля-к-Гармонизации.
5. Воля-к-Действию.
6. Воля порождать Причину.
7. Воля-к-Выражению.

Когда их творческая работа будет завершена полностью, появится «нечто иное», которое станет семенем новой Солнечной системы. Третья (буквально следующая) Солнечная система будет выражать божественную волю, благодаря опыту божественной любви.

Если рассматривать энергию «Воли-к-Гармонизации», воздействующей на группу посвящённых, то мы обнаружим, что эта энергия взаимосвязана с «Волей Инициировать» и функционирует в сфере знания, которое переходит в духовное намерение, таким образом ориентирует опытных учеников к восприятию Пятого Духовного Царства. Стоит подчеркнуть, что контакт с аспектом воли достижим только с ментального плана. Поэтому только те, кто работает с умом и через него, могут воспринимать эту энергию.

Качества или аспекты энергии «Воли-к-Гармонизации» производят:

- Чистое мышление
- Мыслителя или Сына Ума
- Мыслеформы.

Это самая могучая энергия на планете, так как она стала совершенной в первой солнечной системе, системе активного познания. Важно помнить оккультный афоризм о том, что «материя есть дух в её низшей точке проявления, а дух есть материя в её высшей точке.

Это воля, которая внутренне присуще субстанции и активизирует  атомы, из которых состоят все формы. Воля гармонизировать ответственна за формирования интеллекта, а значит, и сознания – внутренне присущей жизнь в материи и воле действовать интеллектуально, и это живое нечто является продуктом первой, предшествовавшей нашей, Солнечной системы. Именно тогда, под воздействием «Воли к действию» создавалась форма из безграничного океана материи, что затем внутри формы зарождались капли сознания.

Мы живём во второй Солнечной системе. Здесь организация сознания у человека идёт по-другому, не так, сознание приносят Божественные Манасапутры, особый отряд ангельских сущностей ментального плана. Человек стремиться стать Совершенным Сыном Ума, демонстрирующим ему присущие способности, и тем самым уподобиться своему монадическому источнику. Это энергия, которая допускает учеников или посвящённых к мистериям Ума самого Бога, она в трёх своих аспектах связана с тремя Буддами Действия.

 Качество этой энергии конкретного знания или науки двоякое:
а. она чрезвычайно отзывчива к впечатлениям, поступающих из того или иного источника;
б. она быстро вливается в формы в ответ на впечатления.

Получаемые впечатления поступают их трёх источников:
- впечатления от трёх миров; они приходят от индивидуума и с уровней планетарного сознания.
- впечатления от души, Сына Ума, с уровня ментальности.
- впечатления от Духовной Триады через антахкарану.

Эта причина того, что человеческое совершенство достигается на Пятом ментальном плане с помощью могущества «Воли-к-Действию». Эта энергия отзывается во времени и пространстве на свет Логоса. Именно по этой причине Ум рассматривается как просветлённый.

Эта энергия трансформирует божественные идеи в человеческие идеалы, соединяя знания и науки человечества с этими идеалами, превращая их в факторы эволюции, её культур и цивилизаций. Энергия Пятого Луча рассматривается как энергия здравого смысла, так как она испытывает воздействие всех этих разных энергий, синтезирует их и интерпретирует. упорядочивает. создавая совокупность мыслеформ, которым мы даём название «мировая мысль».

Влияние энергии «Воли-к-Действию» на человечество в целом в наше время исключительно сильно и основополагающее, оно направлено на освобождение через посвящение или смерть. И если в предыдущей Солнечной системе влияние «Воли-к-Действию» на материю в конечном счёте произвело интеллектуальную субстанцию, то в текущей Солнечной системе «Воля к действию» превратит интеллектуальную субстанцию в самосознательную.

Жизнь – это Дух, который дифференцируется на Планы, и опускается на самый низший План, где зарождается сознание атома. Опускается он посредством Воли, а поднимать материю будет через сознание. «Воля-к-Действию» в эфирной составляющей воздействует на атом, повышает его радиоактивность и Жизнь перетекает в другое царство.

Посвящение человека оказывает влияние на все Царства природы, а «Воля-к-Действию» обладает уникальной потенциальной силой в человеческом Царстве, потому что она связана с пятым планом, планом ума. На этом Плане находится три аспекта Ума. Именно пятая уникальная потенциальная сила в человеческом Царстве связана с аспектом личности, с интеллектом, с адаптацией, отсюда его воля к действию. Человеческое совершенство сознательно достигается на пятом ментальном плане с помощью «Воли-к-Действию».

Процесс посвящений – это разделённый согласно степеням ряд освобождений, приводящий к свободе от того, что лежит в основе этого опыта, данная свобода означает разрешение продвигаться дальше по Пути. Эта свобода – результаты Отстранённости, Бесстрастия и Различения.

Пятое посвящение носит название Откровение. Это свобода от слепоты, освобождение, позволяющее посвящённому обрести новое видение. Это видение касается Реальности, лежащей за всем. Теперь посвящённый вступает на «Путь Высшей Эволюции». За откровением должны следовать осмысление и распознавание:

1. Посвящённый осознаёт, что правильная интерпретация откровения – первостепенная задача.
2. Затем он понимает, что следующий шаг для Него это формулирование своего намерения, основанного на откровении и направляющего Его на мировое служение.
3. Он осознаёт, что теперь надлежит применить динамическую мощь Воли, чтобы осуществить божественное намерение, полученное через откровение.

«Воля-к-Действию» активна в животном Царстве на этапе его перехода в человеческое царство. Так же «Воля-к-Действию» активна при зарождении пятого Духовного Царств. Только если в человеческом Царстве «Воля-к-Действию» отвечает за адаптацию человеческих душ, идущих в воплощение, то в Духовном – за экстернализацию этого самого Царства на Земле. Так «Воля-к-Действию» осуществляет свою манифестацию, воздействую на личности, но и Духовное Царство тоже формирует личности в воплощении, таким образом «Воля-к-Действию» побуждает экстернализации пятого Духовного Царства.

Благодаря «Воле-к-Действию», индивидуумы, кто принадлежит Пятому Духовному Царству, которое обусловлено субстанцией Атмического плана, побуждают Сынов Ума к воплощению на физическом плане. Они действуют как личности и как личности формируют человеческое Царство на Земле, применяя интеллект для адаптации. Через множество воплощений, а это всё определяет «Воля-к-Действию», ученики обретают опыт. Впоследствии в результате Посвящения Преображения, направляющая энергия высшего ума начинает поступать уже непосредственно в мозг, поэтому человек на физическом плане ведётся, теперь направляется, контролируется групповой целью и иерархическим планом. Просветляющая энергия чистого разума, приходящая из мира причин, нисходит в очищенное организованное тело чувствительного отклика, это приводит к абсолютной свободе от наваждений и возникновению такого «ясного пространства разумного отклика на любовь божественного отношения», что посвящённый становится чувствительным открывателем этой любви. Динамическая энергия мира причин, в котором функционирует Божественная Душа человека, вливается в ум и медленно начинает открывать волю-к-добру, что, по сути, есть Воля Бога.


Елена Михайловна Старостина



Комментарии



Популярные сообщения из этого блога

Образ будущего России – он существует и вполне реален!

КУЛЬТУРА РОССИИ ВОПЛОЩАЕТ ИДЕАЛЫ НОВОЙ ЭПОХИ. ПРИЧИНА ИЗМЕНЕНИЯ МИРА. Часть I

СМЕНА СТОЛИЦЫ В РОССИИ