ЧЁРНЫЙ АВГУСТ РОССИИ

ВОЛЯ К ЕДИНЕНИЮ

Закон, Любовь, Единение и Синтез –
все эти великие энергии
просочились в человеческое сознание
и составляют отныне фундамент,
на котором может быть основана новая цивилизация,
новый подход к Богу
и новые человеческие отношения.

   

Целью нынешней Солнечной системы

 является раскрытие сознания

 
Движущей силой Вселенной является Любовь, стоящая за всем внешним проявлением. Выражение Любви-Мудрости, или Воли к единению, – скрытая задача нашей Второй Солнечной Системы, а также задача планетарной жизни и по закону аналогии – задача человеческого существа. Существует аналогия между развитием Системы, планеты, человека и атома. Она точна не в деталях, а только в явных основных соответствиях. 

Наша система - система Эволюции СЫНА или ДУШИ, её имя - Любовь. В проявлении Сын является результатом соединения духа и материи, или аспектов Отца и Матери. Этот Сын является по своей сути Волей, или Могуществом, а субъективно – Любовью-Мудростью. 
 
Цель постепенного развития заключается в том, чтобы привести Сына Отца и Матери к точке полного понимания, совершенного самосознания, к знанию полному и активному. 
 
Итак, точкой соединения Троицы Отца и Матери является Сын Божий, Душа, или сознание. Сознание можно определить как способность постижения. Оно выражает то, что можно рассматривать как среднюю точку проявления между Духом и Материей, между Жизнью и Формой – как Знание между Познающим и Познаваемым. 

Что есть человек, и каковы цели его развития? Как и Божество, человек по сути своей - троица. Его можно определить как дух-душа-тело. Метафизически его можно назвать Монада-Душа-личность - из этой троичности эволюционирует Монада. 
 
Монада - это динамическая воля, или цель. Она находится по отношению к человеку в положении Абсолюта и является источником появления его души. Человек является Микрокосмом, проявленной Монадой, или Единым, поэтому являет собой воплощённую божественную Жизнь. Эта жизнь выражает качество и отражает это качество в виде сознания, или чувствительной реакции на взаимодействие, происходящее между духом и материей в ходе эволюции. 
 
Побуждает к эволюции именно Воля Отца, как жизнь чистого Духа, стоящая за всем проявлением. Отец есть та Сущность, Источник, Причина, Неизменная Жизнь, которая независима от существования, но вечно нуждающаяся в форме. ЕДИНЫЙ в проявлении слышит, осязает, видит и интерпретирует в соответствии с той стадией развития, на которой находится в нём манасический принцип или ум. Воля Отца побуждает к слиянию противоположностей, как сознательной работы объединения и синтеза. Это соединение достигается слиянием в сознании полярных противоположностей. Осуществляется единение высшего «Я» и низшего «я» посредством сознательного использования ума.
 
Человек состоит из различных атомов, которые в совокупности образуют его объективную форму. Все они оживотворяются его внутренней Жизнью, настойчивой волей и вибрируют, а скорость вибрации зависит от стадии, которой человек достиг в ходе эволюции. Благодаря применению ума врождённое качество любви и единства раскрывается из его скрытого состояния. Так соединение ума и любви создаёт сознание. 

Наше планетарное существование возможно благодаря Единому, который оживотворяет нашу схему своей волей. Он является нашим планетарным Владыкой, или планетарной Жизнью, – Вечной Волей, или Целью. 
 
В процессе эволюции Его Воля к единению направляет к осознанию факта, что мельчайшая единица является составной частью Целого. По аналогии, наша Солнечная Система оживляется волей к существованию ещё более великой Жизнью или Единым, - Солнечным Логосом. 
 
Таким образом, за каждой групповой формой или царством природы находится насыщающая Жизнь, которая направляет развитие, используя фактор Воли. Луч Любви-Мудрости налагает свой отпечаток на все проявленные формы, направляя всё сознание во всех формах во всех царствах природы и во всех сферах развития.
 
Формы всех царств природы в своей массе отзываются на это божественное побуждение. Оно выражается как желание, лежащее в основе всего эволюционного процесса. Человечество сознаёт его как некий побудительный импульс, которым люди в той или иной мере руководствуются. 

За раскрытием Любви стоит откровение Воли. Энергия Любви-Мудрости является базовой энергией нашей системы и представляет собой Волю к единению
 
Так Воля Единого трансформируется в безличную силу и порождает активность. Любовь – наш Синтез, и воля к единению действует как Воля объединять Дух и материю, Душу и личность, Три Аспекта божественного выражения  в единое проявленное Целое.  
 
Воля к единению - это энергия Любви - Мудрости. Это базовая энергия представляет собой волю к единению, синтезу, к достижению согласия и взаимного притяжения, а также к установлению взаимоотношений, но взаимоотношений, совершенно не касающихся осознания связи или единства. Это факт наличия единства, которое видится как существующее с самого начала и пребывающее вовеки в Уме Бога, воля Которого охватывает прошлое, настоящее и будущее, а ум Которого не мыслит в категориях эволюции. Воля Отца побуждает постоянное стремление к единству двух фундаментальных двойственностей: Духа и материи.  
 
Итак, воля к единению – это эволюционная движущая сила, она  неизбежно сопровождает жизнь в проявлении. Посредством этой энергии происходит некое движение между полюсами пары противоположностей духа - материи, которая сближает их, пока они не образуют одно целое.

Второй Луч Любви намечает общий План для нашего мира, в соответствии с которым конструируются формы и материализуется идея. Эта Воля действует через сознание, побуждая к правильному мышлению и к расширению сознания человечества. Форсируя этот процесс, с тем чтобы как можно шире раздвинуть горизонты мышления людей.
 
Качество, которое выявляется в процессе проявления под импульсом божественной Жизни, - это любовь. Она действует через посредство Закона Притяжения с целью осуществить конечный синтез в сознании, чтобы человек мог достичь полноты единения с божественностью.
 
Задача нашего нынешнего эволюционного процесса заключается в раскрытии сознательной осведомлённости. Весь эволюционный процесс нацелен именно на это. Это побуждение выражает себя влечением, своей способностью притягивать в сферу своего влияния то, что любимо. Это те узы связи, тот принцип магнетического сцепления, которые стоят за всякой творческой работой и выводят на свет проявления те формы или явления, через которые возможно удовлетворение желания. Итак, единение и синтез осуществляется благодаря могуществу Закона Притяжения. 
 
В итоге развитое сознание, начинает жаждать любви к бесформенному вместо любви к форме. Начинает стремиться мудро, адаптировать любой свой опыт к процессу претворения желания в любовь. В уме такого человека начинает слабо брезжить идея возможного субъективного единства. Человек делает сознательные шаги в направлении групповой осведомленности и группового отклика, а также группового служения.
 
Воля к единению как побудительная сила желающего божественного намерения через интеграцию форм направляет сознание человека к познанию единства сознания и синтеза жизни. Осознание этих факторов, интеграция их в способ жизни и является задачей всего эволюционного развития человека.
 

Весь процесс эволюции
имеет своей целью
сделать человека сознательно единым

 
Вся эволюция человеческого Духа - это поступательное, возрастающее единение. В единении (at-one-ment) между Душой и личностью скрыта тайна христианского учения об Искуплении (Atonement). Путь эволюции - это великие объединения. С кем человек объединяется? 
 
Мы уже знаем, что божественное начало лежит в Душе как посреднике между Духом и материей. Чувство божественности пока зачаточное и неопределённое – присуще человеческому сознанию. Сыны человеческие, учатся мудрости и знают, что подобны одновременно Сынам Бога: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии». (Рим.8:14)
 
Стремление к совершенству основано на познании себя как Трёх божественных  аспектов. Следовательно, это обращение внутрь себя через процесс познания и устремления к внутреннему Богу. Потенциально каждая человеческая единица объединяет в себе все три аспекта и однажды полностью раскроет качества Божества как полной демонстрации божественной природы. 
 
Воля к единению задействует строительство антахкараны - моста между сознанием личности и сознанием души. На более высоких уровнях она соединяет с Монадой, или Отцом небесным. На продвинутой стадии антахкарана задействуется как мост связывающий «небо» и «землю» для получения откровения Цели и в качестве обратной связи для коррекции планов на дальнейшую групповую работу.
 
Наука «Антахкарана» направлена на объединение Трёх Божественных Аспектов в единство. Такое объединение достигается как индивидуально, так и в группе.  Когда это достигается, человек или группа становятся каналом силы. 
 
Важно знать, что Душе присуще Божественное сознание, групповое сознание и самосознание. Воля к единению побуждает к расширению сознания и переходу из одного типа сознания в другое. Низшее всегда управляется сверху, именно Закон Любви в трёх мирах удерживает всё вместе и влечёт всё вверх. Сила эволюции как Воля к единению и синтезу побуждает Душу прогрессировать через перевоплощения обратно к единству.

Как в расовом раскрытии, так и в индивидуальной жизни наступает время превращения слепой эволюционной покорности в живое сознательное усилие. Нынешняя Интеграция рождает координированную личность. Благодаря сознательному использованию ума человек начинает познавать душу и законы душевного раскрытия. 
 
Душа – это принцип ума с двумя его возможностями: низший конкретный ум и высший духовный, или абстрактный ум. Человеку, благодаря строительству антахкараны, предстоит преодолеть этот разрыв. 
 
Таким образом, Воля к единению производит великие изменения, и ум, ранее критический и аналитический, изменяется в направлении того качества, которое теперь описывается как просветление и откровение. Это точка сближения высшего и низшего манаса или ума, когда конкретный ум, получив наивысшее развитие, уступает место интуиции свыше. Это качество сейчас выявляется в человечестве как аспект синтетической любви или понимания, называемое интуиция.

Будущая интеграция между личностью и Душой даёт осознание судьбы, как индивидуальной, так и расовой, а также осознание Цели и Плана. Раскрытие интуиции как сублимации интеллекта, который сам явился сублимацией инстинктивной природы, приведёт в человечестве к последующему принятию высших идей и идеализма. 
 
По завершении такой интеграции самосознание дополнится групповым сознанием, что знаменует большой шаг на пути к сознанию Бога. Когда происходит интеграция личности с душой, человек обретает духовное состояние, дающее сознание и понимание Целого.

Более высокие виды интеграции достигаются через посвящения и служение. Человек по сути своей есть высшая Триада. Только благодаря ментальному процессу осуществляется связь с Духовной Триадой. Это совершенное единение, объединение Души с Монадой, выражающейся в Духовной Триаде. 
 
Окончательное видение человеку открывается при соединении Буддхи – энергии любви и манаса. Цель эволюции для нас – чтобы в любви доминировал ум или в уме доминировала любовь, так чтобы их взаимодействие было совершенным.

«Становление одним, единым» осуществляется  через объединение и искупление. В течение эволюции человек проходит последовательные единения как результат Посвящения. 
 
Единение на всех уровнях состоит в сознательном непрерывном функционировании. Ему предшествует сожжение на внутреннем огне и разрушение через отвержение всего, что разделяет. Единство достигается уничтожением низшего, всего, что представляет преграду. Весь этот процесс имеет своей целью сделать человека сознательно единым: 
 
1. С самим собой и с другими, находящимися вместе с ним в воплощении. 
 
2. Со своим высшим «Я» и потому со всеми «я».
 
3. Со своим Духом, или «Отцом небесным», и, таким образом, со всеми Монадами. 
 
4. С Логосом, Троицей в Едином и Единым в Троице. 

Так постепенно раскрывается План как для отдельного человека, так и для человечества в целом. Перед нами раскрывается целостная и завершённая картина прогресса Души от невежества к мудрости, от материальных желаний к духовным устремлениям.

Энергия Любви-Мудрости задействует сердечный центр – Анахата, который соответствует духовному источнику света и любви.
Сердечный центр является проводником Жизненной силы, имеющей Буддхическое происхождение – духовной любви Божественной Души. Это центр душевного или группового сознания. Его качество – божественное посредничество. Любовь проявляется как Воля к единению, как Мудрость, действующая посредством Любви и обеспечивающая единство между всеми «Я». 

Национальная идея России
закладывает фундамент культуры Новой Эпохи


 
Воля Единого Отца побуждает постоянное стремление человечества к единству. Тот, Кто насыщает человечество своей жизненной энергией, имеет Цель. Создатель имеет замысел Творения. 
 
Энергия воли к единству и синтезу проявляется как трансформирующая воля. Это та энергия, которая позволит «духу оседлать материю», как выразилась Е.П. Блаватская. Этот великий процесс трансформации, основанный на взаимоотношении между насыщающей Жизнью как планеты, так и групповой формы, вынуждает материю достигать очищения. В конечном итоге делая её средой, прозрачной для откровения божественности и, в конечном счёте, проявлении Единого, как групповой Жизни, так и планетарной. 

По сути, это есть процесс «промывания мозгов», чтобы они стали пригодными для слияния с его эфирным соответствием. Это достигается за счёт непрерывных групповых или национальных кризисов, происходящих в темноте, но ведущих к свету. Как следствие таких кризисов ум, ранее критический и аналитический, изменяется в направлении того качества, которое теперь описывается как просветление и откровение. Непринципиальная субстанция или неорганическая материя, из которой состоят мозги каждого человека, не отзывается на энергии принципа буддхи, исходящие от Второго лица Бога и вуалируют проникновение высоких идей как божественного выражения.

Воплощённая идея – это в буквальном смысле позитивный импульс, эманирующий с высоких божественных уровней. Национальная идея России как Цель развития российской нации и всего человечества представлена духовным лидером нации как Откровение. Новая идея России является фундаментом Культуры Духа Эпохи Водолея.
 
Идея трансформирует общество и пробудит к духовному развитию нации. Она проложит Путь из мира материальных ценностей в мир духовного сознания. Это движение в сторону развития божественной природы в человеке: «Россия – планетарный светоносец» Ч. I и Ч. II
».
 
Национальная идея России расширит человеческое понимание и изменит мышление людей. Существование души станет непреложным фактом. Душа будет признана сущностью, движущим фактором и духовным центром любой проявленной формы. 
 
Идея утвердит господство основных духовных законов, ускорит развитие братской любви, рост и выражение группового сознания, универсального понимания и породит новую могучую тенденцию к слиянию, воссоединению и синтезу. Так страна придёт к национальному единству. 
 
Развитие Христова сознания подразумевает власть интеллектуальной божественной любви, Любовь в братстве, которая укрепляет власть души во всех формах и утверждает царствование Духа. 
 
Любовь к материальному заменится любовью к реальному, а стяжание объектов формы – стяжанием объектов духа. Цель эволюции – единство. Этот Синтез затрагивает глубинные процессы в обществе. 
 
Идея прогресса включает интеграцию множества в единство. Таким образом, личное сознание постепенно начнёт преобразовываться в групповую осведомлённость. В Веке Водолея будет существовать только групповое продвижение. 
 
Идея соединит и координирует на достижение взаимосвязанности которая должна, в конце концов, засвидетельствовать Мировое единство. Воля к единению направит к мировому сотрудничеству и к установлению правильных человеческих отношений.
 
Только так Россия изменится сама и сможет открыть путь к соединённому и сплочённому миру. 
С принятием идеи Россия начнёт оказывать духовное влияние на мир и станет центром распределения божественной воли.


Светлана Ченцова

Комментарии

Поделиться: