ЧТО СТОИТ ЗА ЗНАМЕНИТОЙ ФОРМУЛОЙ ЭЙНШТЕЙНА


Главная  мысль в статье дать метафизическое обоснование формулы, так, как Творец не постижим по определению, что не мешает нам жить по Его Законам. Но увидеть Творца за формулой помогает таблица соответствий Его троичности.

Творец или Целое, - повсюду, ибо Он есть энергия Целого, наш мир – мир плотной энергии и иные миры менее плотной энергии составляют это энергетическое Целое. Человек – часть Целого и часть не может знать больше Целого. 



ВОЛЯ БОГА ДВИЖЕТ МИРОМ

Все есть Энергия. Этой энергией живём, движемся и существуем. Это могучая Воля Творца. Человечество эволюционирует, вибрируя на разных частотах. Одни, вибрируя на низких частотах, познают материю, другие, повышая вибрации – познают Душу. Познающие Дух, вобрали в себя познания о материи и Душе. Человеческие глобальные и не глобальные конфликты инициируются сверху и разрешаются человечеством, нациями, проходя боль и страдание в зависимости от точки эволюции.

Человек без знаний – агрессивен. Для испытаний человека применяются самые изощрённые способы искушений, и человечество попалось в эту «ловушку» низших сил. Подхватив, подсунутые девизы «Бога нет» и «живём один раз», люди устремились за богатством и удовольствиями, активно увеличивая негативный баланс планеты и бумерангом, получая бесконечные проблемы. 

Несмотря на религии мира, на все их попытки объяснить иной духовный смысл жизни, жизнь на Земле оценивается лишь по принципу материального благополучия. И это оказалось тормозом для развития сознания, поиска Души. Противостояние добра и зла – это реальность и выбор ежедневный. 

Ответ на этот вопрос лежит глубоко в Душе человека, и никто не может решить за него в какую сторону он качнет чашу весов.  Ключевая нота воплощённого человека – поиск «пищи». Сначала грубая, физическая – поесть, попить, родить. Для астрально - поляризованных – театр, кино, развлечения. Для ментальных людей – поиск души. Для тех. кто познал Душу, ищут Дух.

Понадобились тысячелетия испытаний для того, чтобы человек осознал могущество Творца и понял, что все управляется из божественных источников. Период испытаний, через который проходит человечество по мере того, как энергии спускаются на землю из множества источников, из них главной является сила из – центра, где Воля Бога известна;  

Эта сила столь могущественна, что её прямое воздействие на человеческое сознание в начале двадцатого столетия не только вдохновило великие идеологии и новые образы мышления, но и стимулировало кучу препятствий для свободной циркуляции этих идей в низших мирах. Последующее «сжигание» этих барьеров послужило скрытой причиной обеих мировых войн.

Позднее имели место два дальнейших прямых импульса этой могучей силы, вдохновившие духовно чувствительных людей волей-служить Божественному плану. Однако, другим следствием этих импульсов был подъём своеволия, т.е. решимость что-то изменить и воля-к-Власти некоторых наций и индивидуумов. 

Такой низший отклик на могучую силу характерен для развитой низшей животной природы человека и объясняется чувством обособленности, обусловливающим низший ум, или интеллект. Поскольку развитие интеллекта является одной из главных задач человечества в нынешний период эволюции, такой реакции можно было ожидать. (Цель нашей Солнечной системы – развитие сознания, интеллект должен уйти в подсознание).

Раскрытие интеллекта управляется Законом Размежеваний, который стимулирует способность отделяться и разделять, тем самым позволяя сознанию делать сравнения и выбирать – иными словами, различать. Пока человеческая природа недостаточно очищена, выбор часто определяется желанием увеличить собственное влияние, а не благо Целого. Но по мере того, как желание уступает место любви, такое положение дел изменяется, ибо Закон Размежеваний преодолевается другим великим законом – Законом Любящего Понимания. 

Последнему закону предназначено определять будущую эволюцию человечества, и его влияние уже возрастает с вхождением в Век Водолея. Оно приведёт к «развитию всемирного интернационального духа, к познанию Бога в человечестве. Оно будет главным проявлением божественности на планете».

Это влияние изменит человеческое мышление и утвердит истинные ценности. Эти великие преобразования на планете осуществятся через Россию и её божественную идею. Мы уже видим тех, кто отзывается на Закон Любящего Понимания, выражающийся через высшую человеческую демонстрацию этой могучей Силы – Волю-к-добру. Её можно видеть во всех, кто демонстрирует новую могучую жизненность и посвящает свою жизнь служению.

Западная философия добилась выдающегося успеха, содействуя появлению независимого мыслителя, но для дальнейшего развития ей нельзя полагаться на один интеллект – требуется мудрость сердца. Само слово «философия» происходит от греческого philosophia – где philo значит «любящий», а sophia – «знание и мудрость». Тогда получается «любовь к знанию и мудрости», а любить мудрость без участия сердца нельзя.
 

В этой связи великим наследием теории относительности Альберта Эйнштейна, по замечанию Рудольфа Штейнера, австрийского философа, стал конец интеллектуальной западной философии. Он писал: «Нельзя избежать теории относительности для физического мира, но именно её наличие подведет нас к знанию Духа. 

Теория относительности важна тем, что она доказывает необходимость науки Духа, которую придётся искать духовными способами, независимо от наблюдения природы. То, что она принуждает нас мыслить подобным образом, составляет ее ценность для развития концепции мира». Действительно, не может быть чувствительной философии, ограниченной интеллектом, ибо последний действует в мире майи и иллюзии, где – согласно описанию Штейнером теории относительности: – «Всё лишь находится в отношениях с чем-то еще».


МЕТАФИЗИЧЕСКИЙ СМЫСЛ ФОРМУЛЫ ЭЙНШТЕЙНА

Все чудесные эффекты имеют место быть благодаря открытию Эйнштейном своей знаменитой формулы, которая, на самом деле, всего лишь связывает численное значение энергии, скорости света и массы покоя какого-то вещества. 

Однако, невозможно не увидеть стоящего за самой известной формулой самого Творца, показать метафизический смысл знаменитой формулы, продемонстрировав явление главных аспектов Творца в простейшем уравнении трёх сомножителей формулы E=mc².  ( статья "КАК ЭЙНШТЕЙН ЯВИЛ НАМ БОГА").
Чтобы показать метафизичность формулы, перейдём к идеалу Троицы, её фундаментальных соответствий

Единый Бог (Творец) в 3-х лицах:

1-ое лицо Творца – Отец, Дух, Воля, Шамбала соответствует Энергии (Е)
2-ое лицо Творца – Сын, Душа, Любовь, Иерархия – Свет (С)
3-е лицо Творца – Святой Дух, Активность, Материя, Человечество – это (сm)

Первый аспект -  это Энергия (Е). Cимволизм коэффициента (С) в картинке соответствий относится ко второму аспекту, аспекту Сына, свету. Свет – это божественный аспект, это «больший свет», свет Души, возникающий в результате взаимодействия духа и материи. Отец (дух) осеняет мать (материю), в результате рождается Сын (свет).

Символизм (сm) – (m) – материя; в этом случае, (С)- «низший свет», свет, который скрыт в человеке.
  
Тепло и свет производятся в результате соединения обоих полюсов, или брака между мужским и женским, духом (отцом) и материей (матерью). С физической точки зрения это соединение рождает объективную Солнечную систему, Сына - Отца - Матери. 

Если «Тьма есть Отец-Матерь, то Свет их Сын», - говорит древнее восточное изречение. C – свет, он же «больший свет», Второй аспект, Сын Отца. Сын, как и Солнце нашей Системы, проявляется через качества света, а эволюция Солнечной системы означает постоянное повышение восприимчивости к свету, просветление.

Значит суть эволюции – эволюционное развитие сознания во времени и пространстве, а, следовательно – эволюция Духа и материи, их взаимодействие между собою производит то, что называется Светом, – то есть объективностью. В ходе эволюции оно проявляется как тепло и магнетическое взаимодействие и является источником всего жизненного роста. 

У человека «Больший свет» – это свет его души, которая сама есть свет. «низший свет» – это свет, который скрыт в человеческом существе на физическом плане. Этот свет на определенной стадии человеческого опыта пробуждается во всем физическом теле и, в конце концов, сливается с «большим светом». 


В настоящее время «низший свет» находится «под спудом», или глубоко скрыт завесой материи, но в процессе эволюции он воссияет столь ярко, что в этом свете (низшем свете) человек увидит «больший свет», а завеса, разделяющая свет от света, исчезнет в лучезарном сиянии славы.



Религиозная вера должна смениться знанием. Человечество погрузилось в глубины материи и изучило каждую её составную часть и в настоящее время готово выйти на новый уровень восприятия целостного этих составных частей, как единого Целого. Духовная целостность в природе души человека, а эта целостность формирует новое сознание, которое расширяет границы прежнего сознания. Это сознание называется групповое, его природой является единство.


«ЕСЛИ ВЫ НЕСЧАСТНЫ, ТО НЕ ВИНИТЕ МЕНЯ»

Целью эволюции является последовательный ряд проявлений света, раскрытие сознания, или раскрытие Души. В процессе эволюции материя становится все лучшим проводником света, демонстрируя истинность утверждения Христа: «Я Свет миру».

Сияние «низшего света» – это явление известное в христианской духовной традиции, как нетварный свет, а способ достижения его сияния есть особая мистическая практика у православных христиан, которая носит название «исихастские практики». 

В Евангелие от Матвея в главе 17-й читаем: «По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвёл их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет».

Это, известное «Преображение Господне» на горе Фавор, и есть высвобождение скрытого света, находящегося под спудом материи, и воссияние его. В то же время, когда «…говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру» (Ин.8:12), то здесь уже имеется в виду «больший свет», свет души. 

Известно ещё одно высказывание, великого Восточного Учителя Патанджали: «Христос, указывая ученикам на то, что их свет должен сиять, вовсе не говорил символически, а побуждал их к необходимости достичь состояния свободы от телесного сознания и такого просветления, чтобы достигший мог сказать: “В этом свете мы увидим Свет”» 

Великий Эйнштейн не мог не видеть Творца, скрытого в мире смыслов за формулой E=C•(Сm), что есть не что иное, как символизм божественного выражения ЕГО трёх аспектов (выше см.картинку трех аспектов). 

Метафизическое осмысление формулы показывает: когда коэффициент С будет равен единицы, то эволюция закончится, потому что Дух и материя будут издавать одну и ту же ноту (E=m), «то, что наверху, то и внизу», т.е.  Материя - есть Дух в низшем проявлении, а Дух - есть материя в высшем проявлении". И все есть Энергия, отличающаяся по плотности.


Свет не может иметь размерность равную единице, а поэтому по завершению эволюции свет просто исчезнет. Исчезнет посредник – душа, а дух и материя – великая фундаментальная двойственность – вновь обретёт единство. СВЕТ исчезнет, его заменит истинный, чистый свет самого Духа, что есть Тьма. 

Формула Эйнштейна потеряет всякий смысл. Наступит пралайя Солнечной системы, по окончанию которой возродится следующая, Третья Солнечная система, в которой будет уже эволюция Первого аспекта, ВОЛИ. (статья «ТВОРЕНИЕ»)

Необходимое разрушение препятствий для человеческой эволюции будет продолжаться по мере того, как сила, из Центра, где Воля Бога известна,  будет проводиться через человеческое сознание могуществом Первого Луча, Луча Воли Творца. Великая предоставляемая сейчас возможность заключается в работе с этой превалирующей энергией в ее чистейшей форме, и Воля-к-Добру – вместе с тремя духовными праздниками – позволяет еще эффективнее исполнять эту работу. 

ТРИ ДУХОВНЫХ ПРАЗДНИКА

Три духовных праздника – ежегодный цикл полнолуний: в Овне – это праздник Христа, выражение Любви Бога. В Тельце – праздник Будды, великий восточный праздник. Будда – выражение мудрости Бога, олицетворение Света и «показатель божественной цели». Традиция, это уже не тайна, повествует о ежегодной церемонии в Гималаях, на которой Будда появляется перед Христом и Иерархией для передачи энергии, которую он несет. 

Третий праздник – праздник Доброй Воли в человечестве, имеет место в полнолуние в Близнецах. Он озвучивает глубокий призывный зов к духовной Иерархии о ниспослании Света, Любви и Воли-к-Добру. Обязательно нужен Призыв, т.к. без Призыва, нет отклика. Сейчас во всем мире существует много групп, которые сознательно делают ПРИЗЫВ.

Так, что работа невидимая духовная идет полным ходом. Праздники олицетворяют две важные истины. Первая – Будда и Христос работают в тесном сотрудничестве ради служения нашей планетарной жизни и подъема человечества ближе к Свету. Вторая истина в том, что само человечество, в гуще сильного смятения, дает рождение своему внутреннему богу – Душе, и делает первые шаги по духовному Пути. Мы – творение Бога, а у Творца множество невидимых помощников и видимых тоже.



Клара Семёновна Коркина






Популярные сообщения из этого блога

Образ будущего России – он существует и вполне реален!

КУЛЬТУРА РОССИИ ВОПЛОЩАЕТ ИДЕАЛЫ НОВОЙ ЭПОХИ. ПРИЧИНА ИЗМЕНЕНИЯ МИРА. Часть I

СМЕНА СТОЛИЦЫ В РОССИИ