ТВОРЕНИЕ

«Наша Вселенная является лишь одной из бесконечных, бесчисленных Вселенных, и все они – «Сыны Необходимости», ибо Они звенья в великой цепи Вселенных, при чем, каждая является следствием предыдущей и причиной по отношению к последующей»

«Ничто не может проявить себя в этой Вселенной, - начиная от небесного тела, кончая смутной мимолетной мыслью, - что уже не существовало бы во Вселенной. Всякая вещь на субъективном плане есть Вечное Есть, так же, как вещь на объективном плане есть вечно становящееся, ибо все преходяще».

«Пураны», «Веды» историко-философские произведения далекой старины, также пальмовые листья (только для высоких посвященных) – это все труды далекой древности, «сохранность которых, граничит с чудом», невозможно вычеркнуть из памяти человечества Мудрость Веков, истина не может быть убита. Цель статьи, в какой-то мере показать, что Природа, не есть «случайное сочетание атомов», а также показать человеку его законное место в схеме Вселенной и очень хочется верить, что метафизическая сторона Природы, которая никогда не была доступна науке, все же будет доступна Новой Цивилизации. Нужна работа по утверждению трудов великой Елены Петровны Блаватской и ее наследия в отечественной духовной традиции и сплавление этой традиции с русской Культурой.

«Если бы исчезла Материя, вместе с ней исчезли бы Пространство и Время. Когда Вселенная пребывала в исходном, точечном состоянии, рядом, вне ее, не существовало Материи, не было Пространства, не могло быть Времени»,- писал А. Эйнштейн. Обратимся к древнейшим текстам к первым Станцам «Космогенеза», в которых указывается, что до появления Вселенной не было ничего: ни Времени, ни Пространства, ни Материи, только единая Тьма. Это состояние древними называлось Пралайей, или Ночью Брахмы. Как сходятся эти две концепции — древнейшая и современная!

МАНВАНТАРА – ЭТО БОЛЬШОЙ ЦИКЛ ПРОЯВЛЕНИЯ

Обозначим стадии Эволюции в Манвантаре. Начнем с Пралайи. Пралайя - это смерть Брахмы-Создателя, по истечении срока каждого Века этого Божества – 100 божественных лет – периода, требующего пятнадцати чисел для выражения его в нашем исчислении. Тем не менее, ни один из философов не будет рассматривать эту «смерть» в ином смысле, нежели, как временное исчезновение из проявленного плана существования или, как временный покой. Это состояние ВСЕ-ЕДИНСТВА, которое невозможно описать, перед первым трепетом пробуждающего нового Проявления. И в Душе этого ВСЕ-ЕДИНСТВА во время Пралайи дремлет Божественная Мысль, в которой скрыт План и Цель каждого грядущего Проявления.

Когда наступает возвращение к этому пассивному состоянию (Пралайе), происходит сокращение Божественной Сущности, и предыдущее созидание постепенно и последовательно растворяется. Видимый Мир разлагается, его материалы рассеиваются, и единая «Тьма», еще раз одинокая, лежит над ликом «Бездны». Привожу метафору из сокровенных книг, еще яснее передающую эту мысль: «Выдыхание «Непознаваемой Сущности» рождает мир, а Вдыхание заставляет его исчезать. Этот процесс продолжается извечно, и наша Вселенная есть лишь одна из бесконечных серий, не имеющих ни начала, ни конца».

Пробуждение Вселенной к жизни после Пралайи. Это «Божественное дыхание». Эта фраза в древних текстах звучит так: «Божество выдыхает Мысль, становящуюся Космосом», - (вспомним фразу: «В начале было Слово…».  В нем уже присутствует Цель, План). Это можно описать, как выявление Монад из их состояния поглощения внутри Единства, самую раннюю и высочайшую стадию в процессе образования Миров.

Термин Монада может быть одинаково применен, как к обширнейшей Солнечной Системе, так и к малейшему атому. Малейший атом –в этом случае, надо рассматривать как форму, человека. Обращусь к любимой Троице: ДУХ (монада) – ДУША (сын) – ТЕЛО (форма). Про Сына, Форму нам известно, Монада (Отец, ДУХ) – как Воля в соединении с Любовью и манасом (умом).  Описанный выше процесс, думаю, и зафиксировали физики и оформили, как Теорию большого Взрыва. 

А вот как, в древних текстах описывается образование Вселенной: ткань расширяется, когда над нею разносится дыхание Огня (Отца). Она сокращается, когда дыхание Матери (корень матери) касается ее. Тогда Сыны (элементы) разъединяются и рассыпаются, чтобы вернуться в лоно Матери при окончании Великого Дня, чтобы снова соединиться с нею.

Расширение и сокращение «ткани», то есть мирового вещества, или атомов, выражает здесь пульс движения. В настоящее время, нам кажется, этот тезис может быть объяснен известной научной теорией расширяющейся и сжимающейся Вселенной. Получается, как это ни странно, что обе точки зрения — древняя и современная — совпадают. Еще в начале XX века В. И. Вернадский сказал, что индийская философия оказалась неожиданно близкой к новым научным концепциям.

Описывая Творение, можно много дать определений, большинство из них, облеченные в слова, теряют свой настоящий смысл, но символы больше расскажут об ИСТИНЕ. Так, состояние Пролайи – покой, изображен в символе белого диска на черном фоне. Это Космос в Вечности перед новым пробуждением еще дремлющей Энергии.

О следующей стадии эволюции в восточной традиции индусов говорится, как о «Творении Богами», которая повествует о дифференциации «Зародыша» Вселенной в семеричную Иерархию сознательных, Божественных Сил, являющихся деятельными проявлениями Единой Высочайшей Энергии. Символ: тот же диск, но с точкою в центре. Эта точка в Мировом Яйце есть зародыш внутри, который разовьется во Вселенную, во все Сущее, в беспредельный Космос.

Они, Строители, известные, как Большие (Солнечные Питри) и Меньшие (Лунные Питри), ваятели и, в конце концов, Создатели всей проявленной Вселенной в едином смысле, в котором наименование «Создатель» доступно пониманию; они вдохновляют и направляют ее; они являются разумными Существами, которые согласуют и контролируют эволюцию, воплощая в себе те проявления Единого Закона, которые известны нам, как «Законы Природы».

Следующий процесс мирообразования. Сначала, рассеянная Космическая Материя, затем, «Огненный Вихрь», первая стадия при формировании туманности. Вот как этот процесс описывает Древний комментарий: «Длинный хвост космической пыли, огненного тумана, двигался и извивался подобно змее в пространстве». Дух Бога, носящийся над Хаосом, изображался древними в виде Огненного Змия, выдыхающего огонь и свет на предвечные воды».

То, что космическая материя имеет кольцеобразную форму змея, закусившего свой хвост, символизирует не только Вечность и Бесконечность, но также шаровидную форму всех тел, образованных в пределах Вселенной из этого огненного тумана. Вселенная, подобно змее, периодически сбрасывает старую кожу, чтоб облечься в новую, после известного периода отдыха (Пралайи).

Эта туманность сгущается и, пройдя различные стадии трансформации, образует, соответственно задаче проявления - или Солнечный Мир, Планетарную Цепь или же одну Планету. Символически, указывая на первую дифференциацию в периодических проявлениях извечной Природы, бесполой и бесконечной в третьей фазе точка превращается в диаметр, символизируя этим божественную, девственную Матерь-Природу, внутри все вмещающей, абсолютной Беспредельности, еще пассивной.   -    Первое туманное понятие о человеке, что касается его процесса рождения, которое связано с женским началом, ибо человек знает свою мать больше, нежели отца, потому что женские божества были более священны, нежели мужские.

Когда горизонтальный диаметр пересекается вертикальным - он становится крестом мира. Человечество достигло состояния Третьей Коренной Расы; это знак зарождения человеческой Жизни. Цитирую Станцы Дзиан: «Ранняя Третья произвела чудовищ, огромных зверей и злые формы. Они бродили по поверхности Земли». Добавлением перпендикуляра к горизонтальной линии в круге получался Тау – Т, древнейшая форма буквы. Это был глиф ранней Третьей Расы вплоть до ее символического падения, то есть, когда произошло разделение полов путем естественной эволюции.

В этой же третьей коренной расе произощло грандиозное событие  - Индивидуализация, в древней  Лемурии была послана Солнечными Ангелами энергия ментального качества этому животному человеку, искра ума "оплодотворила" мозг. Уже тогда в потенции была заложена возможность духовной Любви и духовной жизни. 

Вернемся к символизму, когда же окружность исчезает, оставляя лишь крест +, это означает, что падение человека в материю совершилось, и Четвертая Раса началась. Из «Станцы Дзиан»:  «Водная ранняя четвертая произвела в водной сфере рептилий и отродья злой славы, продукт своей Кармы, воды пришли и смыли прочь прародителей порождений жидкой среды». (Напомню, мы живем в пятой коренной расе).

«Сыны божьи вошли к дочерям человеческим», это символический способ выразить отношения между Духом и Материей, т.е  Духовные Сущности, приняв материальную форму, связав, таким образом, позитивный духовный элемент с негативным материальным аспектом. Так начал действовать Великий Закон двойственности через «падение» Ангелов.

Они «пали» из своего безгрешного и свободного состояния Бытия, чтобы развить полное божественное сознание на Земле путем воплощения в материю и использование принципа Разума.  Двоякий символ означает, что бесполая жизнь изменилась или разъединилась, начала править двойственность в человеке.    

Затем появилась Свастика (Молот Тора, ныне Герметический Крест), совершенно отделенная от ее круга, ставшая, таким образом, чисто фаллическим символом.  Это Молот Работника, который высекает искры из Пространства, которые становятся Мирами. Две линии – Дух, Материя. Крючки – циклы вращения.  

Метафизическим символом Кали Юги, традиционная индийская хронология начинает отсчет самого плохого временного цикла – Кали Юги (или времени царства богини смерти Кали). в которой мы сейчас пребываем - является опрокинутая вниз пятиконечная звезда с ее двумя остриями, обращенными вверх, - знак– положение, признаваемое, как знак «Левой Руки»- церемониальной магии.

Последующие стадии в образовании одного из «Миров» доводит описание эволюции такого Мира вплоть до его четвертого великого периода, соответствующего эпохе, в которой мы живем в настоящее время. В метафизике стадии развития на Земле разделены на периоды, называемые Эпохами. Были четыре Эпохи: Полярная, Гиперборейская, кстати, Россию называют Гипербореей, вот откуда следы наши, подозреваю, что «наследили» еще раньше. Лемурийская, Атлантическая. Нынешняя Эпоха называется Арийской. 

Вот так очень кратко описано грандиозное драматическое событие, которое проходят наши Монады от начала Творения.  Семь Станц, данных в этой статье, представляют семь терминов абстрактной формулы. Они относятся и описывают семь великих стадий эволюционного процесса, о которых говорится в «Пуранах», как о «Семи Творениях» и в Библии, как о «Днях Творения».

САНАТ КУМАРА

Санат Кумара, «Ветхий Днями», «Вечный  Юноша», Господь Мира, Владыка Жертвы, Представитель Венеры воплотился на нашу планету 18 млн лет назад, сделал возможным проявление человеческого царства на Земле. ОН – Личность нашего Планетарного Логоса – Владыки Мира.

В настоящее время Его задачей является проявление 5-го духовного царства на Земле, царства Душ и Света. Человечество действительно в скором времени обретёт невиданные, до сегодняшнего дня, возможности. Какие-то из них ранее были утрачены, какие-то будут совершенно уникальными. Всё это будет возможно только с утверждением пятого царства на планете.

Человечество - это ЕГО инструмент, который ОН создал и вот уже на протяжении 18 млн. лет «шлифует» и будет ещё долго «шлифовать». Хотя, человечество - всего лишь четвёртое царство природы, которых в нашей Солнечной системе - семь. Первые три: Минеральное, Растительное и Животное. Человечество - это Его инструмент, но это пока очень неразвитый инструмент и, когда через миллиарды лет человечество подойдёт к завершению собственной эволюции, но и тогда только 2/3 от общей численности людей будут считаться удачным проектом. 

А пока, что ОН вынужден использовать группы меньшей численности. Минимальной такой группой считается нация, и то не все. К наиболее продвинутым нациям относятся Великобритания, США, Россия и Израиль. В следующую группу входят почти все Европейские страны, за исключением прибалтийских народностей, финнов, и ещё кое-кого. Ни Украины, ни Белоруссии в ЕГО Реестре государств  вообще нет, они должны быть в составе России. 

Тем не менее, когда человечество в своей совокупной массе доходит до определённой  стадии собственного тщеславия, то ОН устраивает на планете очистительный процесс - потоп или сжигает всё огнём. Так было в Лемурийскую Эпоху – представители Третьей коренной расы, хотя аборигены этой расы еще живут до сих пор в Австралии, используя  свои древние ритуалы. Представители 4-й кореной расы - атланты – ушли под воду, не все, Китай вот у нас в настоящее время «цветет и пахнет», Япония тоже.

Немного про атлантов, представителей 4-й кореной расы. В атлантические времена устойчиво нарастал разрыв между животной, инстинктивной природой и тем или иным видом желания, представлявшего собой зачаточную форму устремленности. Эта ранняя цивилизация начала издавать свою собственную ноту и устанавливать стандарты материального комфорта и эгоистического контроля по мере развития городской цивилизации.

Доминировала животная природа, преобладала тенденция к сексуальным отношениям и созданию больших семей. В те далекие времена ученики и посвященные были единственными, обладавшими какой-то реальной мерой разумности. Они направляли и оберегали младенческое человечество.В те дни Иерархия была представлена на Земле в виде царей-жрецов, которые являлись фокусными точками позитивной энергии, привлекая к себе тех, в ком постепенно начинали преобладать менее материальные ценности.

О духовности речи не шло. Иерархия воспитывала в людях устремленность к красоте, люди воспринимали это, как недостижимое и желаемое. Иерархия дарила им разные изобретения, использовав свое знание природы материи и энергии, чтобы производить многое из того, что современное человечество пытается на ощупь открыть и осуществить.

Все, чего достигла наша современная цивилизация и многое из того, что нынче известно как научные открытия, было известно в древней Атлантиде. Однако, человек не сам достиг этого в результате опыта, а получил как дар, умы людей не были развиты.В конце атлантической эпохи разрыв между силами материализма и силами Света достиг эпогея и кульминацией была катастрофа.

Пережившие катастрофу символически описаны в Библии, как спасшиеся в Ноевом Ковчеге. Это спасенное ядро стало основой современной Арийской кореной расы. Весь Ветхий Завет посвящен развитию и становлению этого ядра. Символически выражаясь, обитатели Ноева Ковчега, их потомки и еврейский народ символизирует спасенные остатки человечества - спасенные вопреки себе и в условиях колоссальных трудностей для Белой Ложи.

После катаклизмов ОН начинает Творить всё заново, но только на новом витке эволюционной спирали. Человеческое невежество уже нашей расы и амбиции не позволяют заглянуть в глубину прошлого, чтобы разглядеть артефакты этих реальных событий, заглянуть в древние писания. Начинается истерика, запреты в археологии, особенно удручают запреты в физике. Но так работают, хотя и Темные, но все же братья.

Про евреев

Мы эволюционируем во Второй Солнечной Системе, развиваем Сознание, постигаем Душу. До Пралайи,(буквально – пассивность Бытия, временный отдых), - вершилась Эволюция манаса (ума) в Первой Солнечной системе. По сути, две Солнечные системы – это последовательно проявляющиеся формы выражения Единого Солнечного Бога, когда после смерти первой системы, после Пралайи, возрождается вторая.

И на примере евреев, которые «являются потомками этой ранней группы, которая держалась в Пролайе между Первой и Второй Солнечной системами, пройдя все стадии манасической (ума) Эволюции в Первой Солнечной системе, не прошли тогда свой «ссудный день», и поэтому приостановили дальнейшее «восхождение к славе». 

«Они принесли из предыдущей Солнечной системы знание, необходимое в свое время, но теперь устаревшее, о том, что их раса была богоизбранным народом. Странствующий «Вечный жид» должен выучить урок ассимиляции и прекратить свои странствия».
  
Они были перенесены из Пралайи на нашу планету, когда представилась благоприятная возможность продолжить отложенную Эволюцию. Для Творца еврейская сила – это готовый инструмент, в виде человечества, предшествующей Солнечной системы, который ОН может применить для достижения ЕГО Собственных задач в нынешней Солнечной Системе, Системе развития Сознания, Души, Света.


Клара Семёновна Коркина










Популярные сообщения из этого блога

МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ДЕНЕГ

Образ будущего России – он существует и вполне реален!

Надвигающаяся реформа в России

Россия явит миру новую цивилизацию. Часть II

«Чёрный август» для России