Видение будущего России

«Россия спасет мир не рукой, а Душой». Парацельс.

«Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, а то, что Бог думает о ней в Вечности». (В.С. Соловьев). Так В.С. Соловьев интерпретировал русское самосознание, национальную и мировую судьбу России, ее христианское наследие и ее будущее, а также пути соединения народов и преображение человечества. Обобщая терминологию, по сути, национальная идея определяет смысл существования той или иной нации или этноса. Вот еще цитата наших русских философов: «Наша власть не обладает историко-философским горизонтом, она воспринимает свою миссию технократически, но, чаще всего, как кормушку. Для подлинного спасения русской государственности нужен духовный ориентир. Для нашей философии характерно понимание священной природы власти. Это значит, что у власти должна быть высшая Цель, что сама власть должна признавать над собой миссию предназначения – духовную всемирно-историческую Цель».

 Так где же ее искать? Где же источник Цели. Опыт показал, что в институтах ее не найти, в Кремле тоже. Журналист А. Минкин подсказал, что идея рождается в голове гения – одиночки. На этом пока остановимся.  Но, как же Бог думает о России и почему Он задумался о ней? Бог задумался о России, значит поставил Цель, а на физическом плане эта цель осаждается, как манифестация божественной мысли, например, мы начинаем мыслить в категориях не себя любимого, а всего человечества. Помните, в советское время - а как там в Гондурасе? А что там в Сирии? Или «раньше думай о Родине, а потом о себе», но это же первые «ласточки» группового сознания, т.е благо Целого превыше личностного, так проявляется Душа. И она бы уже проявилась, если бы… следствия 90-х, - запрещено гл.31 Конституции иметь идею и взят курс на потребление. Какие уж здесь Души?  Урвать, да побольше, отдать, да можно совсем не отдавать.

То, что написано выше это «отголоски» Цели. Здесь уместно было бы говорить о субстанции нашей российской, об особенности русских, помните поговорку, «что для русских хорошо, то немцу – смерть».  Но будем говорить о Великой Цели Творца, распознать Цель Бога конкретным (рациональным) умом в мире явлений невозможно – необходимо достижение особого духовного состояния и обязательно безличного состояния (мудрости), находящегося в состоянии медитации (размышлении) 24 часа, строгий режим, да?  Это удел одиночек, - мы их называем – Мыслитель, Аватар, Пророк. (Аналогия с Моисеем, Иисусом). Его задача «черпать» Откровение из мира Причин, воспринимая божественную Мысль, донести до сознания всего мыслящего человечества цель Творца, которая будет восприниматься, как общая для всех людей, принимая статус Национальной идеи, что в Уме Бога.

Мысль Бога адаптируется усилением влияния Души порциями, модифицируется идея в идеологию, квалифицируется и осаждается в умы политиков, финансистов, ученых и т.д. Чтобы ее осадить, нужны «приводные ремни» - интеллигенция. Любая идея исследуется, т.к. она абстрактна. Какую концепцию мироустройства должна Россия предложить сообществу наций?  Карл Маркс утверждал, что экономика определяет общественные отношения, но общественные отношения определяются идеологией, политикой.

Политика – это осуществление власти, без Воли какой ты политик. И здесь выплывает дилемма, что первично – политика или экономика? Только Волей, а значит политикой выстраивается экономика, наука, образование, но в настоящее время экономика – инструмент политики, а т.к. политика у нас никакая, то и экономики нет. Внешняя политика строится на поиске врага, но жить в сообществе наций только своей жизнью не получится. Сейчас Россия в сообществе наций находится на их условиях, сформировав внешнюю политику с государствами 2-го эшелона: Китай, Индия, Япония, Корея, а в будущем начнет выстраивать внешнюю политику в треугольнике таких наций – вершина треугольника – Россия. Основание – Израиль, а третья точка – США, Великобритания, Европа, Австралия.


В Эпоху Водолея на смену Откровения Любви, которое человечество в должной мере, так и не выразило, идет Откровение Воли Бога, проводником Воли назначена Россия. Россия метафизична, понять ее можно только абстрактным умом. Сейчас время небывалого кризиса на планете. Дело в том, что происходит совпадение сразу двух кризисов. Один – общечеловеческий, он проявлен и наблюдается во всех сферах человеческой деятельности. Под человечеством подразумевается более полное понятие – 4-е царство природы.

Другой кризис, совпадающий во времени с человеческим не проявлен, т.к происходит за завесами (на внутренних планах), в 5-ом духовном царстве сверхчеловеческой эволюции, из которой формируется Планетарная Иерархия. Ее проявление демонстрируется на других субъективных планах Бытия 5-ти и 6-ти мерного пространства, (человечество функционирует в з-х мирах эволюции). Иерархический духовный кризис вызван тем, что большое число членов Планетарной Иерархии заканчивают собственную эволюцию в рамках 5-ти миров, т.е. те, кто обладает совершенно развитым интеллектом и любовью и «…стоят перед Дверью, выводящей на Путь Высшей Эволюции…» за пределы существования нашей Солнечной системы. Эти кризисы совпадают. Для помощи привлекаются не планетарные, а космические силы. Результаты отклика демонстрируются на планете в следующих фактах:
  1. Ускоряется ритм и вибрация человеческой жизни; 
  2. Проявляется эффект сжатия времени; 
  3. Интенсифицируются нарастающие процессы разрушения.
Такое воздействие ускоряет движение атомов, активизирует дремавшие доселе клетки мозга, а также клетки тех участков тела, что окружают семь энергетических центров в теле человека. «Эти центры составляют аспекты качества и аспекты сознания человека, их функция – формирование внешнего вида или внешнего выражения человека… Центры определяют точку эволюции человека и воздействуют непосредственно на физическое тело через эндокринную систему». Для человечества, активизация центров может привести либо к катастрофическим результатам, либо к значительному развитию.

Не вдаваясь глубоко в подробности, можно кратко обозначить задачи Планетарной Иерархии. Главное – это Служение Создателю всего сущего на планете. Распознавая Его Цель, в задачи Иерархии входит формирование Плана для достижение этой Цели. Необходима также корректировка этого Плана, под давлением меняющихся дел на планете. Так, что Там всё под контролем, Россия в «Реестре наций», существует такой, на первом месте. Грузии, Украины, Белоруссии, Прибалтики в этом Реестре не значатся, как отдельные нации, а входят в состав единой России.


В России власть будет от Бога. Тоталитарная (не путать с авторитарной) форма правления должна выразиться в форме Конституционной монархии, например, по типу Британской, с разницей только в передачи власти не через наследование. Никакие выборы не уместны, выборы будут только в Думу, губернаторов, глав городов. (Напоминаю, это только энергетический образ России, как могла, облекла в слова, это то, как должно быть). А как развернуться события?... Убеждена (я тщательно подбираю слова) – только потеряем время, рано или поздно в России будет так, как задумал Творец, уж слишком много энергии потрачено на Проект, который развернулся во Времени и Пространстве с очень далеких времен. Уместно сказать, что историю, воистину, делает Бог. Добавлю, через нас таких несовершенных, амбициозных, порой неразумных, мы – инструменты Творца.

Коммунистическая Россия (СССР), в двадцатом столетии, должна была выражать Братство, и она это символически продемонстрировала девизом: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь». В будущем Россия должна выразить Божественный принцип Свободы и ее девиз такой: «Волю Бога – выражаю!». В настоящее время все страны имеют девиз, Россия не имеет. Истинное выражение духовной жизни в нации, должно происходить через установление правильных отношений, основанных не на духе коллективизма и демонстрацию личностных амбиций, а на групповом сознании, по принципу: «Благо группы – превыше всего». Имеется в виду группы – это нации.

Переход к решению национальных проблем должен основываться на правильно осмысленных, но никак, не эмоциональных действиях. Попытаемся поразмышлять в категориях энергий и сил. В России должна быть сформирована мыслеформа единого (унитарного) государства. При этом необходимо разрушить прежние, отжившие мыслеформы, выражающие различные национальные автономии. Работа должна начаться именно с разрушения мыслеформ, затем можно будет приступить к непосредственной перекройки территории страны. Сегодня работа ведется, хотя и медленными темпами. На планете, примером рациональной национальной политики, являются США. Там действительно работает «плавильный котел», в котором множество наций трансформируются в некий единый тип американца. Сейчас Россия демонстрирует уход от возложенного на нее качества некоего «плавильного котла» для создания гражданина российского типа. Нет у власти отклика на божественную мысль, а может страшно начинать, так как все измеряется финансами.

В России сложилась крайне сложная запутанная финансово-экономическая ситуация. Можно сказать, что экономический и финансовый суверенитет полностью утрачен. Почему так произошло и что делать? Попробуем разобраться. Итак, существуют субъективные причины и объективные явления этих причин – мир причин, мир смысла и мир явлений (статья «Метафизика откровения истины»). Феноменальный мир нам хорошо известен, и в нём мы выражаем творческую собственную активность. Мир смыслов – мир, в котором существуют души человеческие. Мир причин – мир божественного выражения, проводник Духа человеческого. Проникая в мир смысла, интегрируясь с собственной Душой, можно понять процессы, происходящие в нашем обычном феноменальном мире.

Большинство мужчин и женщин, пытаясь понять некоторые явления социальной жизни, одни события объясняют другими событиями, если наблюдается корреляция между ними. Однако мало, кто осознает, что явления феноменального мира обусловлены миром причин. Попытаемся обрисовать картину явлений Российской экономики, понять смысл происходящего и причину сложившейся ситуации. Факт, что в начале 90-х г. американские советники создавали российское государство, экономику и политику. Они писали российские законы и сделали все, чтобы система управления была олигархическая. Семибанкирщина формировала всю государственную власть. Это факт, или категория явлений. Это привело к зависимости России от экономики США через финансовую систему. Необходима новая мировая концепция экономического и социального развития. Такую концепцию нужно строить в иных рамках мышления, основанном не на экономическом фундаменте, а на фундаменте философии хозяйства.

Действующая финансовая система - это проблема России, но у этой проблемы есть лицо, есть своя команда и даже есть имя - "Sam Gold". Он не имеет плотного тела проявления. Тем не менее, он существует в эфирной составляющей. И в этом основа его могущества. Он оперирует силами денег и энергией самой материи. И работает он через финансовых воротил.

Философ Н.Б. Шулевский писал, объясняя феномены нового мира, в своей книге "Метафизика суверенности": "Это Власть ниоткуда, это ведь власть ничто, небытия, власть бездны, власть отрицания и разрушения как таковых. А субъектами этих инфернальных сфер являются призраки и демоны, которые посредством активизации исторически преодоленных сил бессознательности, иррациональности и бессмысленности уже давно властвуют над людьми и их правителями, наивно полагающими, что все происходящие события творятся ими, их сознанием и умом, они не ведают, что творят, ибо не ведают о тех, кто творит ими, и о том, что с ними творят эти неведомые субъекты."(9; 554)

Как разрушить эту проблемную область?  Божественное вмешательство? 

Но это Огонь поедающий, а это катаклизмы, катастрофы. Это могут сгладить только те, кто распознал миссию, а с принятием национальной идеи выстроилась бы и новая философия. Нужны проводники, которые бы осаждали, «как наверху, так и внизу». Они навязывают нам ложное с эфирных планов в наши мозги. Традиции, основанные на материализме ни к чему, не привели, мы отошли от метафизики. Мозги наши закристаллизованы, мы смотрим в прошлое или на Запад, но никак не в будущее, массы просят «хлеба и зрелищ», интеллигенция тоже не может оторваться от материи, боится посмотреть на «небо» или же, глядя на небо, норовит побежать в церковь, к сожалению, там Бога нет, там батюшки.

Согласно Соловьеву, идея нации постигается только в сочетании с вечностью, но не с конкретным временным отрезком. Речь идет о российской нации, как выражении российской Души, но не русской, так как этот термин относится к этносу, к народу, но не к нации. Будет выстроена единая нация, как описано выше, мы – россияне, но не русские. Был советский народ, будет российская нация, ведомая российской национальной Душой. Будет сформирована Российская национальная идея, и у страны вновь появится собственная Цель эволюции.

Коркина Клара Семёновна



Популярные сообщения из этого блога

МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ДЕНЕГ

Образ будущего России – он существует и вполне реален!

Надвигающаяся реформа в России

Россия явит миру новую цивилизацию. Часть II

«Чёрный август» для России