Сокровенная мощь Звука - инструмент Творца

Звук 1.jpg

Статья написана с целью, дополнить работу Автора этого сайта, Дементьева С. «Образ будущего России - он существует и вполне реален», и на трёх примерах обосновать значение звука в физике, механике и в человеческом тонком теле (седьмой принцип человека).

Цитаты из его статьи:
«Основной упор Хранители Плана делали на развитие науки. Конкретно: начиная с 30-х годов прошлого века и вплоть, до 1960 года должен был сформироваться новый подход и другие фундаментальные концепции о природе материи, что ознаменовало бы Новый Век»…

«Второе открытие должны были проделать учёные следующих двух поколений (начиная с 1934 года) в результате прошлых исследований в области света и цвета. Воздействие цвета на людей, животных и единицы растительного царства необходимо было изучать, результатом чего развилось бы эфирное зрение, или способности видеть следующий уровень материи физическими глазами. Все больше людей стали бы мыслить и изъясняться в понятиях света, а эффект от дальнейшего развития в этой области человеческого мышления должен был стать тройным: люди стали бы обладать эфирным зрением»…

«Третье открытие, которое намечалось и должно было произойти последним, больше других относится к сфере того, что за неимением другого термина называют магией. Оно должно было произойти в результате изучения звука и его воздействия и дало бы человеку мощнейший инструмент в мире творения»…

«Освобождение энергии атома также должно было быть связано с этой новой грядущей наукой о Звуке. Речь идёт об энергии ядерного синтеза, основанного не на высокотемпературной плазме, а на «холодном» синтезе, основанном на воздействии звука на атомы вещества»…

Начну с объяснения холодного ядерного синтеза (ХЯС), при помощи метафизики.Термин метафизика раскрывать нет надобности, так как  во всех работах авторов данного сайта он уже раскрыт.

ХЯС - ядерная реакция, при которой происходит слияние ядер вещества и превращения их в  ядра нового, с выделением колоссальной энергии. На солнце происходит ядерная реакция водорода с получением гелия и выделением энергии.

Для того чтобы произошёл процесс слияния двух ядер атомов в ядерной реакции, необходимо сначала сблизить эти ядра до расстояния, на котором начинают действовать ядерные силы. Но электростатические силы отталкивания положительно заряженных ядер препятствуют этому. Преодолеть кулоновский барьер взаимного отталкивания могут лишь ядра, мчащиеся навстречу друг другу с огромной скоростью, которой соответствует кинетическая энергия, превышающая высоту кулоновского барьера. Так гласит классическая механика.

На самом же деле, большинство ядер, вступающих в ядерные реакции, не перескакивают через этот высоченный барьер, достигающий десятков МэВ, а проскакивают под ним - туннелируют.

Московский профессор Л.Г. Сапогин объяснил туннелирование тем, что заряд частицы осциллирует во времени, периодически становясь нулевым. В этот момент кулоновский барьер отсутствует. Поэтому для успешного преодоления его важна фаза сближения частиц.

Первый пример знаком многим - реакция на солнце, в результате чего всё живое на земле получает тепло и свет. Видимое солнце является одним из семи солнц Солнечной системы или Солнечного Логоса.  Это его тело проявления или принцип в плотной материи. Это третий аспект Солнечного Логоса - Брахма Солнечной системы. Солнечная система, планетарная схема Земли и человек - всё троично (дух, душа, тело) или (Шива, Вишну, Брахма).

Подхожу к раскрытию схемы процесса ХЯС. Звук произносится одним из божественных сущностей (Раджа - Владыка эфирных уровней Физического плана Солнечного Логоса), составляющих тело проявления Брахмы. Звук воздействует на атомы водорода в эфирном пространстве тела проявления, тем самым заряд ядра становится нулевым. Это позволяет преодолевать барьер, или туннелировать из эфирного пространства в плотный мир, где происходит синтез  ядер. Лишние электроны вылетают и высвобождают тепло и свет.

Итак, чтобы процесс происходил постоянно, необходимо четыре условия:

1.       Наблюдатель. 
2.       Звук, произносимый в эфирном пространстве наблюдателем.
3.       Эфир.
4.       Туннелирование  ядер, или преодоление барьера.

Второй пример из прошлых времён девятнадцатого столетия…
Для большинства мыслящих людей, очевидно, что начав  изучение радиоактивности, наука вплотную подошла к раскрытию природы силы, заключённой в самом атоме. Вполне вероятно, что скоро мы будем использовать энергию атомной материи для всех мыслимых целей, для выработки тепла и света и сделаем её тем, что я назвала бы движущей силой всего, что создаётся в мире. Может быть, кто-то знает, что эта сила была почти открыта в Соединённых Штатах пятьдесят лет назад человеком по имени Кили (Тайная Доктрина, Т.I, Блаватская Е.П.).

Как отмечалось в «Тайной Доктрине», секрет Д. Кили включал «увеличение энергии», «инсуляцию» (выделение) эфира и приложение «динасферической» (эфирной) энергии в механике. Звук служил первичным импульсом. Согласно Эзотерическому Учению, звук есть сокровенная мощь. Образование Вселенной связано со Звуком или Логосом. «В ачале было Слово» - говорит и Евангелие от Иоанна. Конечно, это «Слово» или Звук есть Логос, или первое проявление мощи Божественной Мысли. Примечательно, что звук является первым восприятием ребёнка, а способность видеть приходит позже. Звук может быть произведён определённого свойства и направлен с таким знанием, что пирамида Хеопса поднялась бы на воздух, а умирающий человек - возвращён к жизни. Инсуляция - разъединение атома на составные частицы.

Попробую адаптировать вышеприведённый абзац применительно к изобретателю Кили. Эфирное тело есть у всех существ на земле.  В процессе эволюционного развития человек встаёт на путь возвращения к своему Отцу, Духу. И вот в этот период формируется на эфирном уровне его двойник - прототип Души, Сын Ума. Между эфирным мозгом двойника и физическим мозгом есть перегородка для защиты неподготовленных клеток физического мозга от высоких вибраций двойника. Эту перегородку Блаватская Е.П. называла трансформатором.

В результате прохождения этого пути перегородка (трансформатор) начинает рваться, физический мозг становится отзывчивым на энергетические импульсы двойника и соответственно Души в виде мыслей, впечатлений и вдохновений.

Возвратимся к примеру Кили.  У него был разрыв в перегородке, вероятнее всего изобретатель стоял на пути служения своей Душе. Д. Кили через резонатор, используемый в музыкальном деле, подбирал звук. Звуковой резонанс через мозг передавался в эфирное пространство, где и происходило воздействие на эфир.

Д. Кили писал: «По моему мнению, звук, верно определённый, является нарушением атомического равновесия, производя разъединение настоящих атомических частиц, причём субстанция, освобождённая таким образом, конечно, должна принадлежать к известному роду эфирного тока».

Можно подытожить: наблюдателем являлась его Душа, звук передавался через эфирный мозг в эфирное пространство.  Дальше всё по схеме: туннелирование, синтез с выделением огромной мощи - энергии.

Дело в том, что Кили вплотную подкрался к открытию так называемой энергии Врил (Vril). Это та самая энергия, о которой писал Эдвард Бульвер-Литтон в известной книге «Грядущая раса». Так вот, Кили не позволено было (и неважно кем) открыть тайну Врила.

Люди пока слишком эгоистичны, чтобы можно было доверить им атомную энергию.  Открытие неограниченного количества энергии ХЯС будет, вероятно, сопровождать развитие группового сознания. И только тогда, когда человек станет радиоактивным и сможет работать ради группы и мыслить в категориях группы, он будет способен безопасно и мудро использовать скрытую в атоме энергию. В природе всё тонко взаимосвязано и ничего нельзя открыть и использовать раньше времени. Только тогда, когда человек станет бескорыстным, ему можно будет доверить эту колоссальную мощь. Тем не менее, я верю, что мы можем ожидать огромных достижений науки в понимании атомной энергии.

Итак, мы постепенно подошли к третьему примеру, связанному со звуком. Это наиболее метафизическое проявление звука по данной теме.


В словах из Библии «Им мы живем и движемся и существуем» говорится о фундаментальном законе природы и провозглашается основа того факта, который мы обозначаем довольно бессмысленным словом «вездесущность». Вездесущность имеет свой базис в субстанции вселенной, в том, что ученые называют эфиром; слово «эфир» - общий термин, обозначающий океан энергий, взаимосвязанных между собой и составляющих единое синтетическое энергетическое тело нашей планеты.

Эфирное тело любой формы природы является составной частью субстанциальной формы Планетарного Логоса - не плотной физической формы, но той, что просвещённые считают формообразующей субстанцией.

Слово «субстанция» само по себе означает то, что «поддерживает» или лежит в основе вещей. Таким образом, всё, что мы можем предполагать в связи с космическим эфиром, это то, что он является средой, в которой действует или проявляется энергия или сила.

Субстанция представляет собой эфир и лежит в основе самой материи. Эфирное, или энергетическое, тело каждого человеческого существа является составной частью эфирного тела самой планеты и, следовательно, Солнечной системы.

Эфирное тело само образовано из четырех типов субстанции, вполне самостоятельных и находящихся на том или ином эфирном уровне. Истинную, колоссальную энергию эфира человеку откроют, когда он (человек) станет радиоактивным. Будем разбираться, что это за радиоактивность. 
Радиоактивность - это освобождение энергии, присущей всем элементам, всем химическим атомам, а также всем настоящим минералам при помощи Звука. Зрелая личность человеческой Души (Сына Ума) становиться призывной. Наступает новый период в эволюционном росте. Душа обращает  взор на свою тень и начинает готовить инструмент (личность) для служения, реализации Плана Творца.

Те же самые мысли, мы встречаем у этого же Автора, в другой его статье «Виды познания: от эмпирического до интуитивного», что когда Душа начинает вникать в жизнь своей личности, она непременно начинает вносить в жизнь субъекта свои коррективы и, что самое главное, начинает готовить свой инструмент - личность -под себя, с учётом своей миссии, собственной цели.

Эфирный мозг личности начинает ускоренно трансмутироваться "огнём поядающим", который нисходит от Души. Поскольку трансмутация - это освобождение сущности, с тем чтобы она нашла новый центр, процесс этот можно считать радиоактивностью в техническом понимании и применительно ко всем атомным телам без исключения. Радиоактивность - это завершающий процесс трансмутации.

Расшифрую выше приведённый абзац. Сын Ума, готовит свою тень, откликается на план, который формируется в виде энергетического узора на абстрактных уровнях. Технически выражаясь, Сын Ума - это божественная искра (сущность) человека, заточённая в каузальном теле. Сущность находит свой новый центр - групповую Душу, к которой она принадлежит, и с которой связана миссия.

Итак, подходим к финалу и очень важно здесь понять, что все процессы, мною описанные, происходят только по инициации Звука - атрибута Духа, Первого аспекта любой сущности.

Сын Ума в период подготовки личности под миссию служения является для тени Имманентным Богом. Он произносит звук, наблюдает за процессом, тем самым являясь наблюдателем. Эфирный двойник Души  начинает накладывать более высокую вибрацию на  атомы химических элементов физического мозга, расшатывать атомы, разделять на положительные и отрицательные составляющие. Что приводит к освобождению электронов, и переходом позитивного ядра на высшие уровни эфира. Это проявляется в феноменах появлением света в голове, приливом новой энергии, повышением работоспособности.

Эфирная составляющая становиться прозрачнее. Я бы сказала легче для нисхождения энергий двойника, или Святого Духа.

В подтверждение к моим размышлениям, приведу выдержки из вневременной мудрости: «Результатом является постепенное истончение материальных форм, скрывающих Реальность. Это не означает разрушение  форм, но означает постоянное очищение и трансмутацию материи, из которой они выстроены, до такой степени чистоты и прозрачности, что «Свет Бога», который они до сих пор скрывали, может воссиять в трех мирах во всей своей красоте. Он может быть продемонстрирован буквально как факт на физическом плане, так как благодаря работе над очищением и контролем жизненных потоков Свет в голове становится настолько явным, что обладающие ясновидением могут видеть его как излучение, распространяющееся вокруг головы и образующее нимб, столь хорошо знакомый по изображениям святых. Нимб – это факт природы, а не просто символ. Он является результатом практики Раджа Йоги и физической демонстрацией Жизни и Света Духовного человека».

Вся эта теория хороша в познавательном смысле, но какое это имеет отношение к образу будущего России… Очень даже прямое.

Открытие неограниченного количества энергии ХЯС будет, вероятно, сопровождать развитие группового сознания. И только тогда, когда человек станет радиоактивным и сможет работать ради группы и мыслить в категориях группы, он будет способен безопасно и мудро использовать скрытую в атоме энергию.

Существует определение группового сознания: «Групповое сознание – это сознание больших совокупностей, которое человек обретает благодаря развитию, прежде всего своего индивидуального сознания, совокупности сознаний жизней его животной, эмоциональной и ментальной природы плюс искры божественности, пребывающей внутри образуемой ими формы».

В данном определении, под формой группы предполагается Национальная Душа России. И если индивидуум откликается на собственную  Душу (Сына Ума), он ей впечатляется  и  сознательно переносит фокуса своего мышления от низшей цели к высшей, что приводит его (индивидуума) к своей группе. А группа приводит личность к отклику на Душу Российской нации.

Задача нации распознать Идею Творца. Она предлагает высшее совершенство жизни. Истина в виде Идеи начнёт проводить адаптацию к высшим идеалам.

Следствием сознательного переноса фокуса нашего мышления от низшей цели к высшей бывает приток энергии такого вибрационного качества, которое соответствует высшей задаче. Это вызывает изменение, или мутацию, оболочек мыслящего существа, они трансмутируются и переходят в состояние, адекватное мыслям или желаниям человека. В итоге происходит трансформация.  И ясными становятся слова Святого Павла: «но преобразуйтесь обновлением ума вашего». Или, я бы добавила, происходит расширение сознания в поиске своей группы.

У любой сущности в эфирной составляющей есть центры силы, которые выражают определённые качества данной сущности. И если вернуться к Душе Российской нации, то на первом подплане эфирного тела Нации есть эти центры, которые формируются группами Душ, пришедших в воплощение на территорию России.

И говоря о конкретном проявлении качества Национальной Души - магия, открытие колоссальной энергии атома - это и есть один из центров Российской Нации. Для пояснения вернёмся к творчеству Д. Кили.

В труде «Новая философия Кили», он писал: «Я могу ответить надлежащим образом на этот вопрос, лишь предприняв последовательный анализ, начав его с вращающихся эфирных центров, установленных Создателем, с их притягивающей или аккумулирующей силы. Если вы спросите, что это та сила, которая даёт каждому эфирному атому его непостижимую скорость вращения (или начальный импульс), я должен буду ответить, что ни один конечный (человеческий) ум никогда не будет в состоянии понять этого.

Философия аккумуляции (ассимиляции, как называет её Маквикар) есть единственное доказательство того, что подобная сила существует. Поверхность, если можно так выразиться, эфирного атома, по отношению к его притягивающему или магнитному, избирательному или движущему центру представляет совокупность сил восприятия и противодействия планеты наибольшего размера. Следовательно, в ходе процесса аккумуляции равновесие сохраняется.

Раз этот малейший центр установился, то сила, которая потребовалась бы для его сдвига, должна быть такою же огромною, как и для смещения громаднейшей из существующих планет. Когда этот атомный нейтральный центр сдвигается, то планета должна следовать за ним. Нейтральный центр несёт всю тяжесть любой аккумуляции с самого начала и остаётся неизменным, навсегда уравновешенным в вечном пространстве».

Российская Нация продемонстрирует всему миру групповое сознание, которое будет в плотной материи творческой активностью с реальным созданием образа  Нового Века.


Алла Мисюра

                                                                                                     

                                                                                                                                                                                                     


Популярные сообщения из этого блога

МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ДЕНЕГ

Образ будущего России – он существует и вполне реален!

Надвигающаяся реформа в России

Россия явит миру новую цивилизацию. Часть II

«Чёрный август» для России