ГРЯДУЩИЙ МИРОВОЙ СПАСИТЕЛЬ


Калиостро?!.. Спаситель?!.. Трудно в это поверить. К тому же граф Алессандро Калиостро – он ведь из прошлого. Тогда как же явить его в будущее? Ответы читайте в статье - всё поймёте сами.

«Я Тот, кто я есть», – сказал Калиостро на исторически известном суде по поводу знаменитой истории ожерелья Королевы (смотрите видео с Катериной Шерговой).


 "Итак по плодам их узнаете их".
Мф. 7:20

Всё, что мы знаем, слышали, представляем о сущности величайшей личности в истории человечества, не имеет никакого истинного представления. Кем же на самом деле был Калиостро?

Сравнить масштабность значения Калиостро можно только лишь с не менее загадочным историческим персонажем – графом Сен-Жерменом. Стоит отметить, что оба находились в воплощении в одно и то же историческое время, осуществляли одну и ту же работу и были посланы в мир, чтобы осуществить планы Творца.

Как всегда, в таких случаях, биография личности неоднозначна, со многими неясностями, выдумками, странностями. Не известны место и точная дата рождения Калиостро. Не известно, кто были родителями Калиостро. Информация скрыта, как и в случае с Сен-Жерменом. В отношении Калиостро известно, что был некий Альтотас – наставник Калиостро – также не менее таинственная личность, под стать наставляемому.

Следует упомянуть ещё об одном историческом персонаже – Джузеппе Бальзамо – дескать, одно и то же лицо с графом Калиостро. Но это не так. Подставу ловко придумал Ватикан, и ведь удалось. На протяжении более двух веков доброе имя Калиостро, смиренного служителя Самого Бога, трепалось писателями, кинорежиссёрами, театральными постановщиками. Пожалуй, есть только одна правдивая книга английского писателя Троубриджа (Trowbridge), изданная в Лондоне более века назад и которая больше не переиздавалась.





Эту книгу можно скачать здесь. Книга на английском языке и ни разу не переводилась на русский. Может быть, найдётся кто-нибудь, кто пожелает сделать качественный перевод книги – было бы неплохо. В книге автор разоблачает грандиозный план Ватикана, направленный на дискредитацию личности Калиостро, путём подмены его авантюристом Джузеппе Бальзамо. Калиостро был очень опасен церкви, потому что был реальным исполнителем миссии по Воле Творца, в отличие от Ватикана. К тому же Калиостро был истинным политиком мирового масштаба, и именно об этом пойдёт моё повествование.

  
 Введение
Всё началось пять столетий назад. На собрании, состоявшемся около 1500 года, Старшие Братья расы поставили своей целью усилить тягу человечества к интеграции, которая является, в сущности, ключевой нотой нашего вселенского порядка. На этом собрании была обозначена одна из проблем: умы и мозги мировой элиты оказались практически нечувствительны к воздействию Наставников человечества, Старших Братьев. Решение было найдено в учреждении группы посредников-служителей, со временем, как известно, организовавшейся как Новая Группа Мировых Служителей.

Стало ясно, что необходимо выполнить два действия, прежде чем можно будет эффективно использовать грядущие возможности Века Водолея. Прежде всего, сознание человечества должно подняться на план ума; оно должно настолько расшириться, чтобы включать не только мир эмоций и чувства, но и мир интеллекта. Во-вторых, необходимо было сделать что-нибудь для разрушения барьеров обособленности, изоляции и предрассудков, которые отчуждали людей друг от друга и которые, как Они предвидели, будут отчуждать их всё больше.

Итак, данное совещание положило начало конкретной специфической групповой работе по чётко намеченным направлениям, что и привело к созданию четырёх групп – культурной, политической, религиозной и научной. Причём, каждая группа должна была выражать истину с определенной точки зрения и раскрывать определённый аспект знания реальности.

Известно, что первыми взялись за работу культурная и политическая группы. Результат активной деятельности одной выразился в возникновении эпохи Ренессанса, другая привела к политической реорганизации всей Европы, Америки и Великобритании, да и, пожалуй, всего мира. Именно об этой, политической группе, и пойдёт речь.

Политическая группа

Одной из основных задач политической группы было сформировать правильное управление каждой национальной единицей и должное их развитие, чтобы они могли надлежащим образом исполнять свои международные обязанности, тем самым усиливая мировое братство наций.

Основной десант политической группы пришёлся на начало XVII столетия. Группа в основном включала в себя работников, осуществлявших свою деятельность на планах объективности, то есть в миру, бессознательно. Но были и те, кто сознательно откликался на мир мысли Бога, – являясь, таким образом, проводником Его идей, – чтобы уже затем, формируя смыслы, впечатлять ими своих соратников, служителей по политической группе. Безусловно, ключевой фигурой политической группы был посвящённый ученик Самого Бога Алессандро граф Калиостро (1743–1795 гг.)

Всё то, что написано о жизни Калиостро, никак не раскрывает его в качестве посвящённого ученика, политической группы. Но так и должно было быть. Посвящённый всегда работает за сценой, выводя на передний план истории других служителей. Попытаемся окинуть взором ту эпоху, которая предстала в качестве поля деятельности политической группы.

Европа
Задача политической группы работавшей над обустройством Европы состояла в первую очередь в смене монархических режимов правления с заменой их на демократическую основу. Осуществить это бескровными методами – например, как в Англии – не удалось. Разрушить старое мышление монархической Европы было возможно, только применив разрушительную силу аспекта влияния Самого Творца. Откликом на её воздействие стала Семилетняя война, окончившаяся в 1763 году.

Работа политической группы началась с посылки в воплощение группы учеников и посвящённых в различные страны мира. Калиостро отводилась роль того, кто был обращён взором вверх, а значит, служил проводником идей, а стало быть, Божественной Воли. Основная часть работников политической группы были бессознательными служителями, взоры которых были обращены вниз, что значит – они непосредственно осуществляли План Творца среди человечества, впечатляясь идеями и идеалами, проводником которых был Калиостро. Проникая в ум Бога, Калиостро адаптировал Его идеи в непосредственные планы политической деятельности группы. Фактически он находился на линии непосредственного контакта как с политической группой, находящейся в воплощении, так и с Наставниками человечества, Старшими Братьями.

Одновременно с политической группой в то время в воплощении был ещё один посвящённый адепт, будущий регент Европы граф Сен-Жермен. Одной из его задач было оказание финансового воздействия на Европу, что значительно облегчило бы работу политической группы. Сен-Жермен смог так повлиять на финансы французской монархии, что это привело в 1788 году к громадному государственному дефициту – примерно в 140 миллионов ливров, – что ослабило монархический режим и незамедлительно привело к Французской революции, начавшейся в следующем году взятием Бастилии. Интересен один исторический факт: во время штурма королевского дворца 10 августа 1792 года народ применил – в качестве символа – знамя красного цвета, потому что это имеет отношение к цвету крови. На самом деле красное знамя – символ политической группы. Впоследствии мы вновь увидим этот символ, уже в России.

Таким образом, можно отметить, что исходной точкой в плане по реорганизации Европы была Франция. Политическая группа в составе, находившихся тогда в воплощении учеников, – Жан-Поля Марата, Максимильена Робеспьера, графа Оноре Габриэля Рикетти де Мирабо – инициировала революцию в стране, которая волной прокатилась затем по всей Европе. Заключительную работу над планом по реорганизации Европы осуществил Наполеон (также являвшийся участником политической группы), который на Венском конгрессе, состоявшемся в 1815 году, Наполеон был объявлен врагом всего человечества – настолько старую Европу потрясла реформаторская деятельность одного из участников политической группы.

Англия
Работа политической группы в Англии привела к «Славной революции» в 1688 году, в результате которой был положен конец вековой борьбе между королём и парламентом. В Англии установилась конституционная монархия, при которой главную роль стал играть парламент, а монарх оставался в качестве символа государства. Результатом революции стало введение двухпартийной системы управления государством и принятие Билля о правах, который впоследствии послужил основой прав и свобод в США, Канаде, Австралии и других странах.

В то время, как в Европе разразилась революция, в Англии, где политические преобразования были к тому времени завершены, разрушительные энергия и силы политической группы были направлены на промышленность, что выразилось в промышленном перевороте, который затем прокатился по стране в 1760–1780-х годах.

Америка
Влияние политической группы прослеживается и на Американском континенте. Война за независимость 1775–1783 годов привела, как известно, к утверждению 4 июля 1776 года Конгрессом Декларации независимости Соединённых Штатов Америки. Наиболее известными представителями политической группы того времени были конгрессмен Джефферсон и Джордж Вашингтон, ставший первым президентом США.

Россия
Десант политической группы на территорию России ознаменовался государственным переворотом в 1762 году. Входившие в группу – императрица Екатерина II, братья Орловы, граф Потёмкин, Александр Суворов – поставили перед собой задачу осуществить политическую и судебную реформы в государстве Российском, а также реформы местного управления. Вдохновлялись они трудами Ш. Монтескьё («О духе законов») и Ч. Беккариа («О преступлениях и наказаниях»), также входивших в политическую группу иерархических работников, обеспечивших теоретической базой реформаторов Европы и старой России. Восстание Емельяна Пугачёва в 1773 году, – факт демонстрации равновесия сил в природе. Активность политической группы вызвала ответную реакцию противоборствующих сил.

Значение политических реформ
В данной публикации я не пытался обозначить всю деятельность политической группы того времени и не ставил своей задачей выявить всех членов группы. Необязательно быть историком, но даже беглый взгляд на события, произошедшие в Европе, Америке, России, да и во всём мире на рубеже XVIII столетия, показывает: для того чтобы Европа стала такой, какой она стала сегодня, должны были прийти в воплощение Калиостро, Наполеон, Сен-Жермен, Робеспьер, Монтескье и другие.

Они успешно справились с намеченной работой. Кто-то остался в тени, за сценой, как и полагается руководителю. Другие взяли на себя ответственность и стали во главе политических движений, народов, армий, государств. Но все они впечатлялись идеями и идеалами в зависимости от способности их ума проникать в ум Бога, осуществлять Его Волю. Правильно воспринимать идеи, правильно их трансформировать в идеалы – вот задача, которая стояла перед посланником Бога, посвящённым Алессандро графом Калиостро. По сути, это была задача искусства духовного компромисса по осуществлению Плана. Я полагаю, что Калиостро с этой задачей справился.

Эта же политическая группа вновь придёт в воплощение уже в начале ХХ столетия. Теперь фокус её политического влияния распространится на Россию. Те, кто в XVIII веке делал Французскую революцию - Робеспьер, Дантон, Жан-Поля Марат и другие - вновь придут в воплощение уже в лице большевиков, меньшевиков и эсеров. Как и прежде они примут участие в свержении монархии и, в конце концов, захватят власть. Отличительной чертой этой группы вновь станет символ Красного Знамени, они принесут марсельезу, и лозунг «Свобода, равенство, братство». Правда на этот раз их целью будет установление в России не демократического правления, а коммунистической идеологии, как выражение Третьего Лица Бога в нации.


Масонство 
Была у Калиостро и ещё одна задача – возрождение истинного масонства через раскрытие у человека внутреннего бога, посредством раскрытия природы ума. Важность задачи возрождения масонства состояла в том, что масонство есть зародыш будущего успеха Второго пришествия Христа. Калиостро, как известно из многочисленных биографических источников, открыл несколько масонских лож во Франции, Голландии, Германии, России. За основу был взят Египетский ритуал, и он всячески старался внедрить его в качестве основного ритуала даже в уже существовавших в то время ложах. Необходимо отметить, что существовавшие в то время масонские ложи, практиковавшие принципы церемониальной магии, зачастую были подвержены влиянию так называемой Ложи Тёмных Братьев.

Вместо послесловия
Следующее воплощение ученика-посвящённого Алессандро Калиостро было в женском теле. Эта величайшая женщина в одной из своих статей напишет, что его имя будет реабилитировано в XX столетии. Имя этой женщины – Елена Петровна Блаватская.

От себя добавлю, что реабилитация не осуществляется на бумаге или на словах – только делами, поскольку карма должна быть урегулирована и только в воплощении в плотном теле. Однако время пришло…


Слева направо: Старшие Братья человечества: Учитель Кут-Хуми (в грядущей человеческой расе Он сменит Христа на посту Мирового Учителя), Учитель Мориа (подобно ветхозаветному Ною, станет основателем грядущей человеческой расы), Сен-Жермен (Владыка Арийской цивилизации, Регент Европы и Северной Америки).


 Сергей Дементьев



Популярные сообщения из этого блога

МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ДЕНЕГ

Образ будущего России – он существует и вполне реален!

Надвигающаяся реформа в России

Россия явит миру новую цивилизацию. Часть II

«Чёрный август» для России