ЕВРОПА ОТ РАССВЕТА ДО ЗАКАТА


«Закат Европы, России возрожденье» - так Пушкин предвещал

Только с позиции смыслов, а значит – метафизикой нужно объяснять явления, те что произошли и будут происходить на физическом плане, начиная с Собрания Старших Братьев расы в 1500г. Цель, которую Они поставили – усилить человечество к интеграции – это ключевая нота Вселенского порядка. Стало ясно, что необходимо выполнить два действия, прежде, чем можно будет эффективно использовать грядущие возможности века Водолея.
Прежде всего, сознание человечества должно подняться на ментальный план, оно должно настолько расшириться, чтобы включать не только мир эмоций и чувства, но и мир интеллекта. Во-вторых, необходимо было сделать что-нибудь для разрушения барьеров обособленности, изоляции и предрассудков, которые отчуждали людей друг от друга, и которые, как Они предвидели, будут отчуждать их всё больше.

Итак, данное совещание, положило начало конкретной специфической групповой работе по четко намеченным направлениям. Это привело к созданию четырех групп: культурной, политической, религиозной и научной. Причем, каждая группа должна выражать истину, с определенной точки зрения и раскрывать определенный аспект знания реальности. Первыми взялись за работу культурная и политическая группы.

Результат активной деятельности политической группы привела к реорганизации всей Европы, Америки, Великобритании и, пожалуй, всего мира. Основной десант политической группы пришелся на начало семнадцатого столетия. В воплощение пришла группа учеников и посвященных в разные страны мира. В её состав входили: Калиостро, Жан Поль Марат, Максимильен Робеспьер, граф Оноре де Мирабо, Шарль Монтескье, Наполеон, конгрессмен Джефферсон, президент США Вашингтон, русская императрица Екатерина II, братья Орловы, Потемкин, Суворов, Кутузов.

Задача политической группы, работавшей над обустройством Европы состояла, в первую очередь, в разрушении монархических режимов правления и создания республиканских форм власти. Осуществить это бескровными методами, например, как в Англии – не удалось. Разрушить старое мышление монархической Европы было возможно только применив энергию разрушительного аспекта 1-го Луча Воли и Могущества. Откликом на это воздействие стала Семилетняя война, окончившаяся в 1763г. В связи с обустройством Европы уместно напомнить имена таких персонажей истории, не заслуженно забытых и непонятых человечеством - это граф Килиостро и Сен-Жермен. В свое время Ватикан "приложил" к этому руку, т.е сделал все, чтобы имя Калиостро было не только забыто, но и опошлено.

Калиостро отводилась роль того, кто был обращён взором вверх, а значит, служил проводником идей, а стало быть, Божественной Воли. Основная часть работников политической группы были бессознательными служителями, взоры которых были обращены вниз, что значит - они непосредственно осуществляли План Творца среди человечества, впечатляясь идеями и идеалами, проводником которых был Калиостро. Проникая в ум Бога, Калиостро адаптировал Его идеи в непосредственные планы политической деятельности группы. Фактически он находился на линии непосредственного контакта как с политической группой, находящейся в воплощении, так и с Наставниками человечества, Старшими Братьями.

 

Рассвет культуры - Ренессанс

Результат активной деятельности культурной группы выразился в возникновении эпохи ренессанса. Этот период охватывает XV – XVI вв., именуется эпохой Возрождения (Ренессанс). Поворот колеса и общество развивается на новом витке спирали. Ренессанс – это возрождение чего-то, что уже было. Это возрождение культуры, характерной для Древней Греции, Китая, Рима. Это возрождение классической древности и, в основном, в истории культуры Европы. Оно возникло в Италии и твердо установилось только с 20-х г. XV века, это интеллектуальный расцвет в Италии, повлиявший на развитие всего человечества. Во Франции, Германии и других странах это движение началось значительно позже. 

В России, нет необходимости говорить о тех, кто представлял культурную группу XVIII- IXX в., это плеяда наших замечательных поэтов, писателей, художников. Самодержавие, православие и народность без культуры – это просто невозможно себе представить. Вернемся к Европе, к ренессансу.  Ренессанс – это возникновение новых ощущений, нового чувства жизни. Это время расцвета всех искусств, в том числе и театра, и литературы, и музыки, но главным, выразившим дух времени – это изобразительное искусство.

Если культуру этого периода соотнести с возрастным изменением человека, то этот период соответствует юношескому возрасту. В этом возрасте ощущаешь необычный прилив сил и наполняешься безграничной верой в свои возможности, способен сам творить чудеса. Это переходный этап от средневековой культуры к культуре нового времени, в культуре активно возрождаются идеалы греко-римской античности. Невиданный рассвет переживают все виды и жанры искусства, в каждом из которых, творят гениальные художники. Эпоха Возрождения отмечена так же открытиями в астрономии, анатомии и других науках. В XVI веке назревает кризис идей Возрождения, следствием чего является возникновение маньеризма и барокко.

Предпосылки мощного кризиса

В эпоху Возрождения задача самоутверждения человека, в основном, была решена – человек приравнял себя к Богу. Новое время, устами Френсис Бэкона, английского философа (1561 – 1626г) и Декарта, французского физика, философа  (1596-1650г), - поставило новую цель, с помощью науки сделать человека «господином и повелителем природы». Это, ох, как откликнется в ХХI веке. Может быть на примере Европы материалисты, наконец-то поймут, что первично : Сознание или Бытие? 

Христианство переживает серьёзный кризис, в нём возникает движение реформации, из которой рождается протестантизм. Главным идейным течением является гуманизм, в котором вера в Бога уступает место вере в человека, в его разум. Человек и его земная жизнь провозглашаются высшими ценностями.Возникшая тенденция еще более усиливается в XVIII веке. Эпоха Просвещения разработала конкретный проект достижения этой цели, который предполагал решение двух главных задач: преодоление деспотизма, т.е. власти монархической аристократии и преодоление влияния церкви и религии, которая становится предметом непримиримой критики.

Ярким примером стал знаменитый призыв Вольтера «раздавите гадину». Издание французскими философами-просветителями многотомной «Энциклопедии 1751 – 1780 г.» можно считать переломным моментом, отделяющей прежнего традиционного человека с религиозными ценностями от нового современного человека, главными ценностями которого, выступает разум, наука, интеллект. В XIX веке в европейских странах утверждается капитализм, опирающийся на достижение науки и техники, рядом с которыми, неуютно себя чувствуют религия и искусство.

Новые хозяева жизни объявили искусство бесполезным и ненужным, та же участь постигла и философию, которую оттеснили на периферию культуры, что и проявилось в XX веке.
Из науки философия убран Бог, и, метафизика – как способ мышления и постижения смыслов Бытия, истины.  Об этом очень точно сказал Фридрих Ницше: «Бог умер». Многие слышали эти знаменитые слова философа. Но не многие знают, что именно Ницше хотел сказать этим скепсисом и пессимизмом.

Ницше разглядел за внешним лоском и прогрессом смерть и трупный запах не подлинной веры и духа. Он говорит от имени многих людей того времени, что Бог умер, потому что люди убили Его, Он им больше не нужен, Он им уже даже мешает. Его законы и заповеди соблюдаются, но это внешнее, а внутренне все давно уже от них устали, и мечтают освободиться от их бремени, потому что для них истинная свобода – это вседозволенность. Ему пора в историю.

Он констатирует факт убийства, которое уже случилось, но внешне его ещё не видно. Видно, как люди говорят о Боге, используя в своём лексиконе слово «Бог», - ходят в церковь, практикуют ритуальность и добродетель, но это не только не делает их лучше, но даже удаляет их от Бога. «Бог умер» стал диагнозом эпохи, это было предчувствие Ницше, его пессимизм оправдался уже в 20 веке. В XIX в. в мировой истории возникает такое явление, как вестернизация, или экспансия западноевропейской культуры на Восток и другие континенты, которая в XX веке достигает впечатляющих масштабов.

В современном обществе центр культурного и духовного влияния сместился от традиционных институтов – школ, университетов, библиотек, литературы, искусства к интернету и ТВ. Без духовность современной культуры становится угрожающей, массовая культура имеет безраздельное господство, поверхностная, обедненная, упрощенная. И хотя внешне культурная жизнь изобилует громкими событиями, внутренне поражена серьезным недугом, переживает глубокий кризис духовности.  И этот кризис духовности выражен в том, что не появляются шедевры в литературе, живописи, философской мысли. Развитие человека через современную культуру уже не происходит, значит оно остановилось, а это - деградация.
                                   
Предпосылки, к мощному кризису в Европе, созрели. Либерализм, толерантность, возведенная в ранг политики, могут практически перекраситься во что угодно, вплоть до национализма и фашизма. Учитывая, что уровень зомбированности в Европе настолько высок, что никто и не заметит. С беженцами, беспредел, никакой внятной политики. Грядущий кризис почти неизбежен. Мы на пороге вхождения нового.

«Так грянул гром»

Проблемы Европы хорошо освещает журналистка  КП Дарья Асламова. Но сошлемся на европейских журналистов, освещающих проблемы, которые стараются скрыть власти. «У нас больше нет нравственных ориентиров», - пишут независимые СМИ Дании, Швеции, у которых культуры одинаковые, о мультикультурализме, о исламизации Европы. В Европе всегда считали, что Швеция – это демографическое будущее Европы, именно с этой страны открыто начинались преобразования.

Но датчане смотрят на Швецию с ужасом, все, что осталось от шведского политического мультикультурализма – пустой дом. Все шведы должны приспосабливаться к новой реальности, т.е. к исламизации Швеции. Они называют это «DET NyA LANDET», т.е «Новая страна». Шведы слишком политкорректны, традиционной Швеции больше нет. А датчане пишут с ужасом, что не могут отличить добро от зла, общество расколото, оно совершенно лишено Бога. Как ни странно – смотрят с надеждой на Россию, внутренним чутьем улавливая, что Россия – Свет миру.

Интеграция

Вот такая получается интеграция, что называется «План Иерархии в действии», но без Творца. В глобальном плане всю историю человечества можно представить, как процесс ассимиляции народов, объединение бесчисленных племен в ограниченное число этнических групп. В советское время миграция населения в условиях многонациональной политики сопровождалась перемешиванием народов, происходила относительно быстрая адаптация населения к культуре, русскому языку. Это было более адекватное выражение Закона.

В Европе нет концептуальной миграционной политики, здесь важен мотив, но они опираются на информацию и на давление США, которые проводят стратегию управляемого хаоса. Люди разных цивилизаций с трудом уживаются вместе. Для того, чтобы объединить народы, учитывая интересы всех культур, нужна Универсальная идея. Есть такая Идея. Источник Идеи – Творец. Проводник – Россия, ведущая нация на Земле, поэтому, если это Идея, то она от Творца, которая изменит все на Планете. Отжившее и нежелательное – ненависть и разделение уйдут. Не на Земле инициируются все процессы, а в мире смысла. Кто проникает – тот знает.


Клара Семёновна Коркина









Популярные сообщения из этого блога

МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ДЕНЕГ

Образ будущего России – он существует и вполне реален!

Надвигающаяся реформа в России

Россия явит миру новую цивилизацию. Часть II

«Чёрный август» для России