МЕТАФИЗИКА РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ


«История это, в конце концов, лишь хроника циклической реакции человечества на тот или иной вид притекающей божественной энергии».


Цель статьи – «пройти» по истории, и то, что считается необычным, невероятным, непознанным попытаться объяснить не миром явлений, а миром смысла и причин, подтверждая историческими фактами. Со многих папок не снят гриф секретности, уж слишком много сведений не подвластно здравому смыслу традиционной науки хранится в тех документах. Когда признают официально существование эфира, а значит и существование Души, как Сущности, то глыбы непонимания сразу исчезнут.
.
Историю, если судить, - то беспристрастно, понимая, что это только факты. А, если учитывать, что историю делает Бог через нас людей, вот таких несовершенных, амбициозных, не всегда разумных (средние века), раздираемых двойственностью – с одной стороны Личность, которая требует все для себя любимого, а с другой Душа, подталкивая свой инструмент к выполнению задачи воплощения, - то получается такая и история. Напомню, что Душа имеет три составляющих - животную (низшая стадия эволюции), человеческую и божественную, в Новом веке фокус будет направлен на божественную часть Души.

То, что считается легендами, всегда находятся исторические факты, подтверждающими документами. Начнем с язычества, а значит это про духов, элементалов. «Имеется 7 сил в человеке и природе. Гермес эти силы характеризует, как множество гениев (элементалы, духи), которые управляют человеческими делами. Они исполняют волю богов (своих начальников) посредством бурь, ураганов, землетрясений, голода, войной для наказания безбожия. Их сущность – действия добрые или злые. Они потрясают государственные устои, сами государства и их индивидуумов. Они пребывают в наших нервах, в нашем костном мозгу, в жилах, артериях и в самом мозговом веществе. Каждый из нас, получая жизнь, вступает под их защиту с самого рождения.»

Разумная часть Души (стадия развития – здравый смысл +Бог внутри») не подчиняется гениям (элементалам), т.к. Душа предназначена для принятия Бога, духовности, озаряющая ее Солнечным Лучом. Животная стадия развития человека полностью управляется элементалами. Они контролируют мирские дела и тела служат им инструментами. Гермес их называл силами тьмы, Дэвами, шайтанами. Все это иллюзия и она разрушается тогда, когда Душа берет под контроль свой проводник.  Душа знает, как защитить свой инструмент от этих сил.
                       

     Обращение язычников в христианство

Этим силам на Руси поклонялись язычники. В современной науке язычество – это религия политеизм (многобожие). Главным верховным богом в религии был Перун, Хорс - бог Солнца. Стрибог – повелитель ветра, Волес – покровитель домашних животных и торговли, и т.д.  Эта религия основана на многобожии и идоло поклонении.  Язычество соответствовало стадии развития того общества, где господствовали родовые отношения, ни о каком изменении себя речи не шло. Они поклонялись стихиям, духам, избрали путь ритуалов, заклинаний, порчи, жертвоприношений своим богам, иногда это были, есть свидетельства, жертвы первых христиан. На этой стадии развития человек не избирает, он просто не знает другого, человек встанет на путь изменения себя, только приняв христианство.
.
Таинственное обращение Князя Владимира из ревностного язычника, гонителя первых христиан, в распространителя Христианства на Руси не понятно многим историкам. К Владимиру приходят веропроповедники из разных стран, каждый склоняет его в свою веру, и иудеи, и мусульмане, и посланцы римского папы. Пришел к нему греческий миссионер из Византии, философ, который рассказал ему про веру и призвал его к покаянию, рассказал о будущем Страшном суде.

Пройдет время, прежде, чем Владимир увидит картину Страшного суда Христова, жившие по правде были изображены справа и радостно шли в рай, слева – грешники, шли на вечные муки. «Подожду еще немного»». «Три дня и три ночи он маялся головой» -так гласит летопись. Эта ситуация похожа на то, что произошло с Савлом Торсянином, который участвовал в гонениях на первых христиан, и по пути в Дамаск, «узрел Славу Господа».  Правда, ослеп на три дня и три ночи. Прозрев, стал Св. Павлом. «Христос в нас - упование славы» - так учил Св Павел, прославляя в нас внутреннего Бога - Душу.

Трудно было уверить язычника Владимира в великом превосходстве Закона Христианского. Вера славян ужасала могуществом разных богов, часто между собой несогласных, которые играли судьбами людей. О жизни за пределами гроба их вера не давала никакого ясного понятия - одно земное было ее предметом. Но   проповедник был потрясен «как воспламенился любовью Христовой, как вселился в тебя разум выше разума земных мудрецов, чтобы возлюбить невидимое и стремиться к небесному». Из сочинений монаха Иакова: «Память и похвала Князю русскому Владимиру, как крестился Владимир - Красно Солнышко и детей своих крестил и всю Землю русскую от конца и до конца».

                                                Что принёс нам Чингиз Хан

Второе тысячелетие характеризуется нашествием монголов, они захватили могучий Китай, поработили Персию, двинулись на Европу. В 1238 г. к Киевской Руси пришло воинство хана Батыя, внука Чингиз хана. Киевская Русь встала под владычество монголов. Последствия достигли кульминации в 1257 г. Монголы устроили перепись населения, обложив всех данью.
Князь московский Иван Калита добился такого положения, в котором он сам собирал дань, основную часть оставлял в своем княжестве, оставшуюся отдавал монголам. Даже в таких условиях продолжались трения между князьями. В Орде тоже произошел раскол, часть монголов перешла из Золотой Орды служить московскому князю. И спустя еще 100 лет Орда окончательно разбилась на части.

Согласно божественному Плану Чингиз Хан принес нам субстанцию энергии 7 подлуча, низшее выражение воли – своеволия. Кстати, с этой субстанцией принес нам и мат, чем изобилует наше пространство. Туда же вложены качества великого Воина – силы, упрямства, могущества, жесткости, иногда жестокости, т.е. то, что присуще этому Лучу. Он принуждал воинов к Закону, запрещалось грабить население, не убивать без причин, только с ведома Хана - военачальника, оставлять послов живых, какие бы конфликты не случались. Осеменение пошло через всю Русь, разрушая, выстраивался генофонд нации для приема 7 луча 1 подлуча Воли и могущества.  С чем всех русских, живущих на этой территории и поздравляю. Это и есть основная цель сегодняшней России.

Но прежде, чем провести божественную Волю, нужно принять национальную идею, ту, что в уме Бога. Русских ненавидят, потому, что не понимают природы русского человека, перволучевые очень отличаются от всех остальных, только в этом причина, у нас в крови течет не только азиатская кровь, («да, скифы мы, да, азиаты мы с раскосыми и черными очами»), но и заложено мессианство, идея, любовь к Отечеству. Россия находится под контролем Творца.

Россия метафизическая, тождественна онтологии – науки о бытии. Приняв идею от Творца, Россия продемонстрирует могущество. Это далеко не Любовь Бога. «И путь к спасению лежит в России; в России, как идеи, России, как духовной миссии, России, как философско-метафизической категории». «И, если какой-то народ представляет собой какое-то духовное явление, это означает, что фактически ей покровительствует Бог» (Ю.В, Мамлеев, 2008г). Национальная идея, естественно, должна быть метафизическая, та, что в уме Бога.

                                «Околдованная» Русь                 

В 1480 г. Иван III сбросил татаро-монгольское иго. И в последующие годы уже московские войска вели военные экспансии по всем возможным направлениям, исполняя, таким образом, наследия Орды, присоединяя территории, выстраивая могучую Российскую империю.

Московская Русь сложилась и оформилась в княжение Ивана III.  Его сын Василий, отменив Вече, уничтожил вольность Пскова, он лишь завершил давно начатую и в главном, законченную уже борьбу с вольностью, вообще. Иван III и Василий уже государи в полном значении этого слова, самодержцы. Эпоха их правления 1440 г. – 1505г. создала и, как нельзя лучше, сформулировала устои Московской Руси. Великий князь – это центр, глава всего государства. Вот и все, что можно было найти в истории становления нашего государства. Оказалось, что этот пласт истории правления Ивана III занесен в секретные материалы с пометкой «околдованная Русь».

Причина в том, что основную роль в становлении самодержавия, государства Московская Русь сыграла жена Ивана III Софья (Зоя) Полиолог, племянница последнего византийского императора Константина, бабушка Ивана IV Грозного.  Она и стала причиной сокрытия информации поворотного пункта в нашей истории. Это она привезла в Москву из Византии знаменитую «Либерию» - библиотеку, которой так дорожил ее внук Иван Грозный. Она, как говорят историки, привезла не только библиотеку, но и идею – «Москва – 3 Рим». Император Константин предвидел падение Византии и сокровища передал Софье, которую увезли в Рим. Софья, по тем временам, была просвещенной, увлекалась учением Пифагора, астрологией, ее преследовала настойчивая мысль, выйти замуж за московского православного князя.

Софья желает править великой страной и пойдет на все, чтобы превратить слабые раздробленные княжества в сильную единую державу. А добиться власти и величия ей помогут магические книги и предметы из библиотеки и магические ритуалы. Софья была полноправной правительницей страны. Знак Полеологов – двуглавый орел стал официальным гербом Руси, а впоследствии гербом российской империи. Софья достигла своей цели – Русь стала преемницей Византии – 3-м Римом. Хотя римский Папа, под «крылом» которого она укрывалась после взятия Константинополя 1453г., настойчиво уговаривал ее принять на Руси католическую веру, она это всякий раз отвергала.

Софья преследовала свои цели – возрождение византийских традиций, символов власти – горностаевая мантия, двуглавый орел, скипетр-жезл, Православие. Все это служило укреплению государства. Москва была деревянной, Софья пригласила строить каменный Кремль с подземными ходами, Успенский собор. Был составлен первый Судебник 1497г. Русь стала играть важную роль на международной арене. Однако, Иван III продолжал платить дань татарам. Это было унизительно, никак не вязалось с представлением о великой державе. Иван III растоптал ханскую грамоту, Софья изгнала торговцев и послов. 

Это было объявление войны. На реке Угре встретилось русское войско и татары во главе с Ахматом. Произошло божественное вмешательство, сражение так и не произошло. Русское войско, не потеряв ни одного человека, вернулось домой. Это было сравнимо с Куликовской битвой 1380г. и Крымом 2014г. Русь обрела независимость. Про Ивана III мало, что написано, только то, что он был волевым и был на вторых ролях, от его гипнотического взгляда люди падали в обморок. 

Воистину, историю делает Бог любыми методами через тех, кто откликается на его цель, на задачу своей Души. А мы дети 21 века, историю переписываем, с памятниками боремся, да не свихнулись ли мы? «Дай Бог, чтоб милостию неба рассудок на Руси воскрес, он, кажется, давно исчез». Были правители в истории, причина жестокости которых, кроется в личностных факторах, другая причина состоит в том, что власть была отдана в руки тех, кто исторически не готов править, и тех, чье прошлое раскрытие пока довело их лишь до самой начальной стадии эволюции. Но План Творца должен выполняться.                          


Первый русский царь – Иван Грозный    

На арену истории выходит Великий князь «всея Руси» с 1533г., первый русский царь с 1547г. Иван IV Грозный, внук Софьи Полиолог, обладатель библиотеки - "Либерии", которую ищут по сей день в подвалах Кремля.  С конца 40-х годов правил с участием Избранной Рады, т.к. лет царю было всего 17. Его именем расправлялись с неугодными боярами. Иван IV считался образованным «книжным человеком», славился изрядным полемистом, красноречием, «зело многоречив». Он соединял церковно-славянскую традицию Православного Востока и светскую философию Запада. Это было явление блистательного пера, так пишут историки.

Перечислю результаты его правления. Проведены реформы управления и суда, составлен Судебник 1550г., создана 1-ая типография в Москве, созывались Земские соборы, присоединены к России Казанское, Астраханское ханства, в 1581г. началось присоединение Сибири. Для укрепления самодержавия была введена опричнина. Налаживание торговых связей с Англией. Ливонская война против Польши, Швеции и против княжества Литовского за выход к Балтийскому морю, 1561г разгром Ливонского Ордена.

Причину казней царь видел «в злобесной собацкой измене», сочиняя послания, поучая по праву и долгу монарха, учить вверенный ему богом, народ.  Личность Ивана Грозного не отрицаются никем, только оценки историков диаметрально противоположные.  Это было средневековье, и субстанция не позволяла появиться гармоничному демократичному царю. Шел естественный ход истории.

В настоящее время, манипуляция сознанием, путем создания иллюзий, откровенного вранья, сформировало мощный образ врага При этом отброшены все понятия о дипломатии, отброшен демократический имидж, который так ценил Запад. США заявляют о своей исключительности. Любая попытка России решать вопросы на мировой арене в интересах национальной безопасности, вызывает вал паники Запада. Когда Вашингтон отказался сотрудничать с Москвой в Сирии, когда из-за океана послышались совсем уж нелепые угрозы, вроде терактов в российских городах, в нашей прессе все чаще стало звучать слово «истерика». Дело в том, что Запад искренне уверовал, что Россия – исчадие ада. Европа – инструмент США, следует их указаниям. Это в XXI веке.

«Страшилки» появились еще в царствование Ивана Грозного, когда аристократ Андрей Курбский изменил царю – навел на московские земли иноплеменников и, чтобы избежать гнева царя, сбежал в Литву. «Беглый аристократ» не уступал «в слово речении» царю, и т.к. «много мятежу и нестроению в те времена быша в христианской земле», то Курбский встал на уровень «бесовской рече плутни», (пропаганды), обвиняя «в кровавости» царя.

Иван Грозный сам себя часто «корил в скверне», потом каялся. Впоследствии эту самокритику использовали против царя все  западные «партнеры», вплоть до революционеров Французской революции. Дантон неоднократно обвинял Грозного «в кровавости». Была распространена версия об убийстве своего сына, но, как показал анализ, сделанный в современных условиях, в крови нашли ртуть, а на костях черепа не было переломов, значит не было и убийства. И все же, после смерти долгое время его изображали с нимбом над головой. 

Впоследствии вся либеральная интеллигенция выступали одним фронтом, не принимая заслуг грозного царя, вплоть до правления Александра III, отца Николая II. В это время в Российской империи был взят курс на укрепление патриотических ценностей, целенаправленно проводилась политика русификации.  Много было дано определений патриотизма, здесь тоже не все ладно. Н.Г. Чернышевский: «Патриот – человек, служащий своей Родине, а Родина – это народ». Жан Жак Руссо: «Долг каждого любить Родину, быть неподкупным и смелым, хранить ей верность, даже ценой жизни».  «Патриотизм – прибежище для негодяев», так говорил Бенджамин Франклин – один из лидеров войны за независимость США, дипломат, писатель, изобретатель и т.д. (18 век). Можно предположить, что он думал, что патриотизм приводит, в конце концов, к национализму, фашизму.

                                                  Два пути развития России

В спорах развития страны прослеживаются два пути – по стопам просвещенной Европы и мессианский путь, переданный из Византии. Либералы 40-х годов 19 века разделились на два течения философской мысли – западники и славянофилы.  Славяно – филы отстаивали историческую самобытность России, выделяли ее в отдельный мир, противостоящий западу. Государство рассматривали, как форму, которая дает возможность народу посвятить себя поиску внутренней правды, Души.

У народа – сила общественного мнения, у монарха – право на принятие решений. Народ жил, как бы своей жизнью, власть – своей. Западники оценивали русскую самобытность, как отсталость. Главной заслугой Петра, они считали, что он ускорил процесс перехода от отсталости к цивилизации, «в Европу прорубил окно.» Они считали, что Россия и Запад должны идти одним путем, поэтому Россия должна заимствовать опыт Европы.
Западников и славянофилов объединяло «физиологическое, безотчетное, страстное чувство к русскому народу» (Герцен. «Былое и Думы»). Либеральные идеи западников и славянофилов пустили корни в русском обществе и оказали серьезное влияние на следующие поколения людей, искавших для России путь в будущее. Сколько людей, столько и мнений. Но существует План Великих.

                                              

Иерархический План    

 На собрании, состоявшемся около 1500 года Старшие Братья расы поставили своей целью усилить тягу человечества к интеграции, которая является, в сущности, ключевой нотой нашего вселенского порядка. Стало ясно, что необходимо выполнить два действия, прежде, чем можно будет эффективно использовать грядущие возможности века Водолея.

Прежде всего, сознание человечества должно подняться на ментальный план, оно должно настолько расшириться, чтобы включать не только мир эмоций и чувства, но и мир интеллекта. Во-вторых, необходимо было сделать что-нибудь для разрушения барьеров обособленности, изоляции и предрассудков, которые отчуждали людей друг от друга, и которые, как Они предвидели, будут отчуждать их все больше.

Итак, данное совещание, положило начало конкретной специфической групповой работе по четко намеченным направлениям. Это привело к созданию четырех групп: культурной, политической, религиозной и научной. Причем, каждая группа должна выражать истину, с определенной точки зрения и раскрывать определенный аспект знания реальности. Это и делают группы в настоящее время, кто-то сознательно, кто-то бессознательно, продвигая План. Для помощи человечеству в кризисных ситуациях посылается Аватар, Пророк, Мессия. (статья "Всадник на белом коне - Представитель Аватара Синтеза"). На картинке могучий Всадник на белом коне, и меч, как бы повисший в воздухе. На самом деле, - "...из уст Его исходит огненный меч, чтобы поражать народы..." (Откр. Ионна Богослова, гл. 19), т.е. это Слово Божие - творящее Волю Бога.

Манипуляция, о которой у поминалось выше, основывается на свойстве сознания, которое воспринимается односторонне, основываясь на личностных шаблонах, принимая иллюзию или внешнюю форму за сущность того или иного явления. Но все проявления на физическом плане результат, прежде всего, мысли, затем желания, и  в последнюю очередь, действия. Человек воспринимает сказанное - истину, ложь,  ментально осмысливая, - создается мыслеформа, которая рано или поздно, осаждается в физический мозг. Так, что Всаднику много предстоит работы, чтобы разрушить иллюзию и восстановить истину.


Клара Семёновна Коркина





Популярные сообщения из этого блога

МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ДЕНЕГ

Образ будущего России – он существует и вполне реален!

Надвигающаяся реформа в России

Россия явит миру новую цивилизацию. Часть II

«Чёрный август» для России