КАК ЭЙНШТЕЙН ЯВИЛ НАМ БОГА


До сих пор не утихают споры и ходят мифы о религиозных убеждениях Альберта Эйнштейна – одного из самых известных в области физики теоретиков прошлого столетия, а его знаменитая формула, связывающая энергию с массой покоя, из физики давно перекочевала в культуру. Однако известность формула обрела благодаря её связи с устрашающей мощью атомного и термоядерного оружия, но только не в связи с Творцом.

Соотношение E=mc² показало, что в веществе заложены огромные (благодаря квадрату скорости света) запасы энергии, которые могут быть использованы в энергетике и военных технологиях. Но что значит, на самом деле, это, казалось бы, на первый взгляд, простое произведение трёх сомножителей? Давайте посмотрим на реальные цифры.
1 грамм массы любого вещества эквивалентен следующим значениям энергии:
·            89,9 тераджоулей (89,9 ТДж)
·            25,0 миллионов киловатт-часов (25 ГВт·ч),
·            21,5 миллиардов килокалорий (≈21 Ткал),
·            21,5 килотонн в тротиловом эквиваленте (≈21 кт).

Представляете, всего лишь 1 грамм (капля воды) любого вещества и 53.750.000 штук обычных (400 граммовых) тротиловых шашек произведут одинаковый по мощности взрыв!


Как взорвать тротил – ума не надо. Но вот как взорвать каплю воды – реально, никто не знает. Теоретически это сделать просто: аннигиляция – мгновенное взаимодействие материи с антиматерией с последующим полным их уничтожением, превращением в чистую энергию. Про аннигиляцию написал Дэн Браун в своей книге «Ангелы и демоны». По сюжету в романе с помощью мизерного количества какого-то антивещества планировали осуществить теракт, осуществив мощный взрыв в результате аннигиляции. Но это – фантастика… пока всё ещё.

Реально на практике учёные производят эффект аннигиляции только лишь на уровне элементарных частиц, например, электрона с позитроном (анти электроном) с получением двух квантов гамма частиц e + e+2Ƴ. Эти реации можно наблюдать пока что только в лабораториях. Практическое же применение знаменитой формулы Эйнштейна находит себя в реакции деления ядра урана-235 при столкновении с медленным нейтроном. При этом ядро делится на два осколка с меньшей суммарной массой с испусканием двух или трёх нейтронов и освобождением энергии. На этом эффекте работают практически все атомные электростанции на планете. Выглядит это так: 


Как видно из уравнения: ядро урана, поглощая один нейтрон, распадается на два ядра и при этом испускает уже три нейтрона, которые тут же поглощаются тремя другими ядрами урана, которые, в свою очередь, испускают по три нейтрона каждый. Количество нейтронов лавинообразно возрастает. Так формируется знаменитая цепная реакция распада ядер урана, благодаря чему происходит атомный взрыв, как например… над Хиросимой.

Чтобы повысить эффективность оружия, работающего на основе преобразования массы в энергию, применяют уже термоядерную реакция синтеза. Для такой реакции требуется очень высокая температура нагрева исходного вещества. И такую высокую температуру получают подрывом атомного заряда. В результате ядерной реакции распада повышается температура до нескольких миллионов градусов, что запускает реакцию синтеза. Происходит взрыв очень высокой мощности. Подобная реакция синтеза происходит в недрах звёзд.

Важно отметить, что в практических применениях, превращение энергии покоя в энергию излучения редко происходит со стопроцентной эффективностью. Дело в том, что только один процент от массы урана участвует в получении энергии, если брать за сто процентов энергию, получаемую по формуле E=mc². Теоретически совершенным превращением было бы столкновение материи с антиматерией, когда происходит аннигиляция.

Все эти чудесные эффекты имеют место быть благодаря открытию Эйнштейном формулы E=mc², которая, на самом деле, всего лишь связывает численные значения: энергии, скорости света и массы покоя какого-то вещества. Однако не возможно не увидеть стоящего за самой известной формулой – Самого Бога.

До сих пор не утихают споры и ходят мифы о религиозных убеждениях Альберта Эйнштейна. Оставим эти изыскания его биографам и историкам. Я же только попытаюсь показать метафизический смысл знаменитой формулы, продемонстрировав явление главных аспектов Творца в простейшем уравнении трёх сомножителей формулы E=mc².


Для начала предлагаю окунуться с головой в таблицу фундаментальных соответствий и поразмышлять над ней (см. ниже). Вдумчивое осмысление содержимого таблицы многим поможет пересмотреть свой взгляд на мир, на человечество, на себя самого.

Единый Бог (Творец)
Первое Лицо
Второе Лицо
Третье Лицо
E
С
с' m
I-й аспект
II-й аспект
III-й аспект
Отец
Сын
Святой Дух
Шива
Вишну
Брахма
Дух
Свет
Материя
Энергия
Сила
Действия
Воля
Любовь
Интеллект
Цель
План
Активность
Шамбала
Иерархия
Человечество
В отношении человека
Дух
Душа
Тело
Монада
Эго
Личность
Бытие
Сознание
Форма
Причины
Смыслы
Явления
  
Проведу некоторые действия над самой формулой E = mc².
Сначала для наглядности переставим множители: E = c²m,  
далее E = c(cm). И ещё…(m = E/)

Имеем… Дух (Е) и Материя (m) два полюса единой реальности, которые связаны неким коэффициентом (), который указывает на величину их численного различия. В «Тайной Доктрине» есть такое вот определение духа: «дух – это материя в высшей точке её проявления, а материя – это дух в низшей точке его проявления». Это значит, что дух, достигая низшую точку собственной вибрации, фактически кристаллизуется, а значит, достигая наивысшего сгущения, становится материей m = E/). И напротив: материя, повышая собственную вибрацию до предела и достигая максимального разрежения, становится духом (E = c²m).

В формуле Эйнштейна (E = mc²) свет () возведён в степень. Это указывает на то, что на самом деле существует два света: «Больший свет» (обозначим его С) – Сын, который есть фактор сознания в самой Солнечной системе, а также есть «низший свет» (обозначим его как с') – скрытый свет самой материи. Поэтому формула Эйнштейна может выглядеть так: E = С(с'm). И хотя С и  с' метафизически это два различных света, их численные значения непосредственно в исходной формуле считаются равнозначными.

Рассмотрим теперь символизм коэффициента С. В таблице соответствий он относится ко второму аспекту, аспекту сына, свету. Свет – это божественный аспект, возникающий в результате взаимодействия духа и материи. Отец (дух) осеняет мать (материю), в результате рождается сын (свет). В формуле Эйнштейна это будет выглядеть так:

Тепло и свет производятся в результате соединения обоих полюсов, или оккультного брака между мужским и женским, духом (отцом) и материей (матерью). С физической точки зрения это соединение рождает объективную Солнечную систему, Сына - Отца - Матери.

Если «Тьма есть Отец-Матерь, то Свет их Сын», - говорит древнее восточное изречение. – свет, он же «больший свет», Второй аспект, Сын Отца. Сын, как и Солнце нашей Системы, проявляется через качества света, а эволюция Солнечной системы означает постоянное повышение восприимчивости к свету, просветление. Значит суть эволюции – эволюционное развитие сознания во времени и пространстве, а, следовательно – эволюция Духа и материи, их взаимодействие между собою производит то, что называется Светом, – то есть объективностью. В ходе эволюции оно проявляется как тепло и магнетическое взаимодействие и является источником всего жизненного роста.

У человека «больший свет» – это свет его души, которая сама есть свет. «Низший свет» – это свет, который скрыт в человеческом существе на физическом плане. Этот свет на определенной стадии человеческого опыта пробуждается во всем физическом теле и, в конце концов, сливается с «большим светом». В настоящее время «низший свет» находится «под спудом», или глубоко скрыт завесой материи, но в процессе эволюции он воссияет столь ярко, что в этом свете (низшем свете) человек увидит «больший свет», а завеса, разделяющая свет от света, исчезнет в лучезарном сиянии славы.

Сияние «низшего света» – это явление известное в христианской духовной традиции, как нетварный свет, а способ достижения его сияния есть особая мистическая практика у православных христиан, которая носит название «исихастские практики». В Евангелие от Матвея в главе 17-й читаем: «По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвёл их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет».

Это, известное «Преображение Господне» на горе Фавор, и есть высвобождение скрытого света, находящегося под спудом материи, и воссияние его. В то же время, когда «…говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру» (Ин.8:12), то здесь уже имеется в виду «больший свет, свет души.

Известно ещё одно высказывание, великого Восточного Учителя Патанджали: «Христос, указывая ученикам на то, что их свет должен сиять, вовсе не говорил символически, а побуждал их к необходимости достичь состояния свободы от телесного сознания и такого просветления, чтобы достигший мог сказать: “В этом Свете мы увидим свет”»

Великий Эйнштейн не мог не видеть Творца скрытого в мире смыслов за формулой E = С(с'm), что есть не что иное, как символизм божественного выражения ЕГО трёх аспектов (см. таблицу). Метафизическое осмысление формулы показывает: когда коэффициент С будет равен единице, то эволюция закончится, потому что Дух и материя будут издавать одну и ту же ноту (E = m).

Свет не может иметь размерность равную единице, а поэтому по завершению эволюции свет просто исчезнет. Исчезнет посредник – душа, а дух и материя – великая фундаментальная двойственность – вновь обретёт единство. СВЕТ исчезнет, его заменит истинный, чистый свет самого Духа, что есть Тьма. Формула Эйнштейна потеряет всякий смысл. Наступит пралайя Солнечной системы, по окончанию которой возродится следующая, Третья Солнечная система, в которой будет уже эволюция Первого аспекта, ВОЛИ.

Таким образом, из этого простого рассуждения вытекает собственно смысл самой эволюции нашей Солнечной системы – эволюция СВЕТА, или сознания.

 Сергей Дементьев




Популярные сообщения из этого блога

МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ДЕНЕГ

Образ будущего России – он существует и вполне реален!

Надвигающаяся реформа в России

Россия явит миру новую цивилизацию. Часть II

«Чёрный август» для России