ИСКУПЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ЧЕРЕЗ ПЕРЕНАПРАВЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ ДЕНЕГ


"Двое разных людей в человеке живут
Они спор бесконечный друг с другом ведут
О том, что сказать и как поступить
Что нужно делать и как нужно жить…

Кто победит, Душа или бесы
У каждого есть свои интересы,
Нам шепчет на ухо одна наша часть:
Всё от жизни бери, деньги, славу и власть.

Давит на Душу, в пропасть толкает
Бывает и так, что Душа погибает…
Но многие Души, всё же  - силы находят,
От лживых речей, Души к Богу уходят".
Сансара (asasar)

Сегодня, благодаря, тотальной подмене ценностей во всём мире, не деньги служат человеку для его свободного творческого выражения и проявления Духа, а человек служит деньгам, становясь практически, их пожизненным рабом. Направление денег в новые каналы, будет демонстрацией самого базового и фундаментального Закона человеческой жизни: свободного течения Жизни с избытком (символа Духовной жизни).
        
Современная ситуация катастрофична тем, что на самом деле, деньги заменили человеку Бога (статья «ТВОРЕЦ ПЛАНЕТЫ - РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИЙ»).

Системный и мировой кризисы подводят к необходимости  кардинального пересмотра мироустройства, в целом, и человеческого мышления в частности,  например, по отношению к деньгам.

То, что грядёт Новая, духовная Эра (мировой кризис ускоряет этот процесс), уже воспринимается и осознается людьми повсеместно, но одна из серьёзнейших трудностей современного периода, заключается в отсутствии (скорее не принятии) ИДЕИ, что в Уме Бога (статья "РОССИЙСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ" ), как для всего мира, так и для России, в частности. Отсутствие этого духовного, мотивирующего ориентира, привело, как следствие, к глобальной мировой проблеме - использование денег в инволюционных целях.

«…Оставьте Ваши противоречия  и постарайтесь мыслить в категориях Единой Жизни и Единого Человечества…». Эти слова выражают жизненно-необходимую, на сегодняшний день, позицию и правильную ориентацию в мировом мышлении. Те направляющие агенты, через чьи руки проходят деньги мира, на самом деле, должны обладать подлинным видением Единого Человечества и Единой Жизни.

Вопрос денег представляет собой одну из величайших трудностей (в статье «МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ДЕНЕГ» фундаментально исследованы реальные причины и смыслы этой глобальной мировой проблемы), а всё это - результат неправильных ментальных установок и подмены ценностей в человечестве.


Так что же, всё таки, такое - деньги, помимо общепризнанного представления? И каково на самом деле, их истинное предназначение?

Дело в том, что всё в мире - есть проявление трёх основных типов духовных энергий:

1 тип: Энергия Любви-Мудрости;

2 тип: Энергия Воли;

3 тип: Энергия Активного Разума.

Деньги - это тоже проявление энергии. Будучи сама по себе безличной и слепой силой, любая энергия может применяться различным образом. Она может использоваться эгоистически или бескорыстно, всё зависит от выбора и мотива человека. В этом главное различие.

Изначально, согласно Божественному замыслу, деньги выражали любящую живую энергию Божественности (проявление 1-го типа Энергии Любви-Мудрости), но пока человеческий разум служит материализму, а не духовным ценностям, деньги будут тем, чем они являются сегодня - могущественной физической конкретизацией (подпитанной могуществом Sam(a) Gold(a), конкретизированным выражением Энергии Активного Разума (3-й тип духовной энергии).

Впервые, это специфическое выражение появилось в древней системе бартера и обмена, затем в более поздних цивилизациях (включая и нашу), мы находим появление денег сначала полученных из продуктов минерального царства (медь, серебро, золото), позже появились бумажные ассигнации, изготовленные из продуктов растительного царства (бумага вырабатывается из дерева). Кульминацию этого процесса мы наблюдаем в современной мировой одержимости финансами. И именно здесь, в связи с деньгами, должно проявиться великое испытание человечества Волей-к-Добру.


Необходимо овладение энергией в грядущей Новой Эре - энергией Любви, в её динамической или электрической форме. Ведь именно волевой аспект Любви будет проявлен в Новом Веке, в Веке Откровения Воли. Именно этот синтез Любви и Воли может принести столь необходимое человечеству искупление, посредством правильного направления денег.

Природа ВОЛИ трактуется большинством, как могущество, благодаря которому исполняется всё желаемое, создаются ситуации, инициируются любые виды активности. Такое определение формируется людьми, когда жизнь рассматривается под углом их собственного своеволия, воли к индивидуальному существованию. Этот тип воли является эгоистическим и неправильно понимается, но постепенно он подводит к бескорыстию, по мере того, как эволюция делает своё благое дело. Тогда, усилие индивидуального человека направляется на то, чтобы отвергалось первоначальное своеволие, стараясь слить свою волю с волей групповой. Это величайший шаг в переориентации человеческого мышления, в конце концов, приводящий к изменению сознания.

Кульминация этого великого процесса, была выражена в известнейшей библейской фразе: «Отче! Не моя воля, но Твоя да будет!», что свидетельствует о решимости устранить любое противоречие между своей волей и Волей Бога.

Магнетическая Воля Единой Жизни приводит к динамической активности СОЗНАНИЯ ДУШИ - через сердце каждого, из мира материальных ценностей, в мир духовного распознавания. Акцент ставится на изначальную природу Любви-Мудрости в каждом человеке и на использовании воли для духовного преображения низшей природы.

Созидаемая совокупность сердец всех людей Доброй Воли, преодолевающих обособленность человеческого ума, является гарантией великого процесса искупления. Сердца людей, особенно при их согласованном действии в едином устремлённом желании быть по  «…образу и подобию», имеют в себе нечто, схожее с Божественной природой. Как было сказано: «Мы все - Боги, все дети Единого Отца». Но человечество не может служить этому идеалу  только на словах, этим надо жить, и ничто, более исчерпывающе, не демонстрирует это намерение, чем то, как все мы на практике, обращаемся с деньгами, находящимися в нашем распоряжении.

Глубокая истина заложена в Евангельском высказывании: «Любовь к деньгам - корень всякого зла». Ошибка большинства в том, что эта фраза трактуется буквально. Такое представление искажает настоящее смысловое значение, которое заключается в том, что любовь к деньгам именно в эгоистическом (личностном) смысле - вот корень всякого зла ("МЕТАФИЗИКА ДОБРА И ЗЛА").


Многовековая фундаментальная слабость человечества - личностное желание, пока ещё контролирует человеческое мышление и доминирует в нём, тем самым направляя деньги в неверное русло. Сами же по себе деньги - не хороши и не плохи.

Дело в том, что деньги, исходя из самого плотного уровня материи, из минерального царства, служат чем-то вроде «пробного камня» для фундаментальной ценности, которой можно мерить самые духовные намерения человечества.

Использование денег на истинное духовное предназначение будет демонстрацией самого базового и фундаментального Закона человеческой жизни: свободного течения Жизни с избытком (символа Духовной жизни).

То, что мы любим, в то мы и вкладываем свои деньги, это и показывает где наше сердце. Мы вкладываем в то, чем больше всего дорожим. Ценность этого для нас и определяется нашей любовью, нашим денежным вложением.

Как же на самом деле определить истинную ценность и различить, на что давать деньги? Индивидуум сам берёт на себя ответственность (в зависимости от своего сознания) за то, куда и какой внести финансовый вклад. Трудность здесь не в самих деньгах, а в кажущейся неспособности людей давать на духовное раскрытие.

Сегодня человечеству просто необходимо сознательно приложить все свои силы и энергию, чтобы массовый эгоизм трансформировался в умение делиться. В своё время великий русский меценат, основатель всемирно известной  Третьяковской галереи П.М. Третьяков, писал: «Моя идея с самых юных лет, чтобы нажитое от общества, вернулось этому же обществу в виде каких-либо полезных дел. Мысль эта не покидает меня всю мою жизнь». По делам этого человека ясно видно, что он для себя уяснил и реально применял на практике один из основополагающих Законов: «Давайте, и дастся Вам, чтобы Вы вновь могли давать».

Единая концентрация и сердечное устремление на «исправление сердец» людей повсеместно, чтобы они могли давать на работу с сознанием то, что дотоле давалось на материальное удовлетворение, помогут начать новый эволюционный этап. Включаясь в эту работу расширения сознания, человечество способно раскрыть истинную - искупительную функцию денег, сознательно одухотворяя эту кристаллизованную энергию Волей-к-Добру.

Прежде всего, необходимо ясное мышление и правильный ментальный настрой каждого, для переориентации старых, препятствующих установок в мире, по поводу применения денег, которыми сегодня человечество злоупотребляет, загоняя себя просто в тупик.

Безусловно, что такая специфичная форма божественной энергии, как деньги, нуждается в правильном понимании её сути и сознательном контроле их направления.

В грядущем Веке Водолея - Веке Организации и Церемониального Порядка (статья «ЗНАЧЕНИЕ РИТУАЛА В ВЕКЕ ВОДОЛЕЯ»), требуется духовная проницательность в отношении финансового резервуара мира. Необходимы реальные действия мирового масштаба в направлении движения денег на различные виды работы с сознанием. Важно осуществить полную реконструкцию дел человеческих. Такая работа - является частью Великого творческого процесса, обуславливающего искупительную суть всего Творения.

«Принцип щедрости» - важное качество Новой Цивилизации. Обращение к щедрости людей, необходимо для устранения препятствий к свободному перераспределению денежных ресурсов мира. Сама Жизнь являет собой единую энергию, свободно изливаемую «Тем, в Ком мы живём, движемся и существуем». Соответственно, Новый Век открывает собой процесс реализации принципа щедрости (готовности поделиться) на массовом уровне, а также принятием его ведущими институтами во всех сферах человеческой жизни.

Необходимо обеспечить в глобальном масштабе «широкий доступ ко всему, что может предложить наш мир». Этот фактор раскроется при наличии субъективной щедрости, с открытыми сердцами и умами, когда придёт осознание реальных смыслов и причин проблем на Земле.

Единая взаимозависимость всей Жизни - это должно стать важным прозрением нового времени. Как и насколько люди во всём мире выражают это убеждение в своей жизни, именно так и настолько, имеет место процесс планетарной трансформации. По мере пробуждения к осознанию взаимосвязанности, человечество осознает, что подобно тому, как недомогания физического тела связаны с тем или иным типом перекрытия каналов энергии (угнетённой жизнью Души), так и страдания человеческой расы в целом, связано с нарушениями распределения ресурсов планеты. Устранение этих нарушений, продемонстрирует, что символизм Тайной Вечери становится реальностью повседневной жизни и провозгласит «Новый Век щедрости».

Сегодня мир поглощён проблемой денег и их неравномерным распределением повсеместно. Человечество само создало могучее желание удержать то, что должно быть и является текучим. Желание удержать и владеть, ради эгоистических целей, энергией, которой предназначено служить частям Целого, нарушает фундаментальный Божественный Закон.

Соответственно, необходимо во всём мире, пересмотреть основополагающие ценности всей жизни и задача правильного перераспределения энергии денег - это шаг для установления правильных человеческих отношений.

Символ Новой Эпохи Водолея - «человек с кувшином воды Жизни, которую он свободно изливает на каждого» (статья «ГРЯДУЩАЯ ЭПОХА ВОДОЛЕЯ») - означает, что всё человечество имеет право участвовать в полном объёме земных ресурсов.

Для успешного перенаправления денег - для раскрытия их искупительной функции, важно чётко различать, что деньги - это коагулированная божественная энергия, осаждённая с эфирного уровня, на внешний физический план. Существование денег поддерживается непрерывным запросом человечества, то есть его мыслеформой, состоящей из божественной энергии и человеческого желания, оживляющего её.

Важно принять и осознать работу Закона Призыва и Отклика и великого принципа Соучастия. Чтобы открыть доступ, к нужным для работы с сознанием, денежным средствам, требуется достижение чистоты мотива, мастерства в действии и ответственности.

Таким образом, мыслеформа денег, притекающих для духовной работы и расширения сознания - не должна быть окрашена желаниями обособленного «я», но должна наполняться магнетической мощью Любви, выражать мотив бескорыстия. Мотив, как Вы поняли, играет в этой важнейшей работе - ключевую роль.

Энергия денег, занимает значительное место в эволюционном процессе, соответственно, исследование их значения, открывает понимание правильного перераспределения божественной энергии посредством групп, наций на планете.

Когда деньги в мире будут направлены не  на строительство форм и исключительно материальное благополучие человечества, а на раскрытие духовных сфер человеческого сознания, на работу с Душой и свободного выражения Духа, тогда человечеству станут доступны Новые Силы, Новое Откровение.

В мире должно появиться достаточно большое количество влиятельных в финансовом отношении групп, с раскрытым сознанием, осознающих всю меру ответственности, за то, чтобы мировые деньги мудро перераспределялись в новые духовные каналы. Уже существуют духовно мыслящие люди способные, когда подойдёт время, перенаправлять большие суммы денег, проявляя Волю-к-Добру и сознательно раскрывать новые каналы выражения божественного Духа в проявлении, начав тем самым, глобальный процесс искупления человечества.

«Есть Мир, превосходящий всякое понимание, он обитает в сердцах Тех, Кто живёт в вечном». Освобождение и построение НОВОГО МИРА придёт, в конечном итоге, через обретение миром единой всеобъединяющей Великой ЦЕЛИ, мировой ИДЕИ, следствием которых, станет перерождение денег и изменение отношения к ним со стороны всего человечества.


Елена Ерёменко










Популярные сообщения из этого блога

МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ДЕНЕГ

Образ будущего России – он существует и вполне реален!

Надвигающаяся реформа в России

Россия явит миру новую цивилизацию. Часть II

«Чёрный август» для России