Метафизическое значение Крыма для России



И как только не называют полуостров Крым. И всесоюзной здравницей, лечащей с помощью чудодейственного воздуха, и территорией «русской славы», и «всесоюзным курортом», и «непотопляемым авианосцем», и много ещё как.

Сегодня Крым – это присоединённая территория, незаконно отнятая когда-то у России. И это, я полагаю, окончательно свершившийся факт. Но я попробую приоткрыть другое, скрытое значение этой, странной, на первый взгляд, исторической коллизии, случившейся с полуостровом Крым.

На самом деле Крым – мистическая страна Таврия (Таврида). Слово это происходит от латинского выражения «Taurus», что означает – Телец. Но почему же мистическая, и если так, то где или в чём тут мистика? Полагаю, надо начать рассмотрение крымской истории с античных времён.

Миф о деревянном кумире Артемиды

В мифах Древней Греции Таврия упоминается в связи с неким героем по имени Орест, который должен был доставить в Грецию из Тавриды деревянный кумир Артемиды. Орест был единственным сыном микенского царя Агамемнона, участвовавшего в Троянской войне. Случилось так, что пока Агамемнон воевал, его жена вступила в любовную связь с его двоюродным братом. Когда же Агамемнон вернулся с войны, она убила его топором, пока тот принимал ванну.

Короче говоря, когда Орест стал совершеннолетним, он получил приказ от дельфийского оракула Аполлона отомстить за смерть отца. Орест возвратился в Микены и убил Эгисфа – двоюродного брата отца, любовника матери, – и свою мать.

Потом был суд. Дело рассматривалось ареопагом. На суде Аполлон, выступая с защитной речью, в качестве основного довода приводит тезис главенства мужчины в семье и государстве. В итоге голоса делятся ровно пополам – что по афинскому законодательству означает оправдание.

Однако у Ореста возникают проблемы с богами мести – Эринии, в просторечии известными как фурии. Для полного своего освобождения от влияния фурий Оресту поручается доставить в Грецию из Тавриды деревянный кумир Артемиды.


Артемида – дочь самого Зевса и сестра-близнец Аполлона. Аполлон олицетворял Солнце, Артемида была богиней Луны, ещё богиней плодородия, ещё богиней женского целомудрия, а также покровительницей всего живого на Земле.

Не могу знать, кто и с какой целью сотворил в Тавриде того деревянного кумира, да это и неважно. Но вот что любопытно: зачем это грекам понадобилось забирать у царя тавров, Фоанта, предмет слепой привязанности, этакого истукана, да и ещё с риском для жизни?

Полагаю, что ценность таврического языческого изваяния определялась тем, что в этом идоле могущество Зевса через его дочь Артемиду заземлялось на территорию Тавриды. Это воздействие сродни таинственному влиянию талисманов, известному в ортодоксальной магии. Качество этой манифестации определяется как воля-могущество.

Название местности, южной части полуострова Крым, – Таврида происходит от древнегреческого слова "тавр" – бык. Но в чём значение этого слова, символизирующего созвездие Тельца? Без науки метафизики никак не обойтись.

Метафизическая сущность Крыма

Ни для кого не будет открытием, что Телец символизирует желание во всех его фазах. Кем бы ни был человек, он откликается на самое могущественное проявление малоизвестного и слабо понимаемого нами аспекта божественности, которое мы неадекватно называем Волей Бога.

Упрощённо волю можно представить тремя словами: желание–устремление–направленность. Ими описывается человеческий прогресс: сначала человека-личности, затем человека-души и в завершение, человека-канала для выражения духа, или жизни.

Будда объяснил нам природу желания. Христос научил преобразовывать желания в устремление, которое заключается в попытке человеческой воли соответствовать воле Бога – без понимания, но при полном доверии и внутреннем убеждении, что воля Бога должна быть благом, как для индивидуума, так и для всех.

Но сегодня человек ищет иную интерпретацию Воли Бога, которая не требовала бы слепой покорности и неукоснительного принятия непостижимого диктата всемогущего Провидения. Человек через понимание пытается сотрудничать с Планом Бога и, прозревая Его Цель, пытается осуществить слияние индивидуальной воли с Волей Божественной.

Наступающий век Водолея несёт с собой осознание человечеством всеобщности, открывает новые способы выражения всемирного синтеза. Одновременно с этим всё человечество, как мировой ученик, начинает ощущать на себе могучее влияние Тельца.

Сегодня ни одного из влияний – либо Тельца, либо Водолея – избежать не удастся. Главный вопрос: вызовет ли влияние Тельца поток просветления или оно просто усилит желание и эгоизм. Телец куёт инструменты либо созидательной жизни, либо разрушения; он либо куёт оковы, либо создает ключ, открывающий тайну самой жизни. Этот процесс ковки идёт прямо сейчас, со всей силой и грохотом. Это могущественное влияние Тельца управляет и руководит всем происходящим сегодня. Приносимое им внутреннее побуждение в массы проявляется как желание, в среднем человеке, и как воля – в тех, кто устремлён на достижение Цели Творца.

Отклик нации на тельцовские влияния ничем не отличается от отклика человеческого. Так же, как и в человеке, влияние Тельца на определённые нации может вызвать рост или эгоистической воли, или стимулировать волю-к-служению Плану в том виде, в каком он воспринимается руководящей элитой. Рост национального эгоизма характеризуется возрастающей волей-к-власти правящей элиты, а вследствие влияния наваждения формируется ложная концепция сверхдержавы.

Телец двойствен в своем выражении. Сегодня мы являемся свидетелями упрямого напора низшей природы человечества, воплощенного в силах агрессии, с одной стороны, а с другой – целенаправленного прогресса людей и народов, выражающих волю-к-добру. Таковы эволюционные процессы, охватившие всё человечество, отсюда и критическая ситуация в современном мире. Вопрос ставится следующим образом: кто победит – Бык Желания или Телец просветленного божественного выражения?

Через Крым Телец осуществляет своё силовое давление на всех, тех, кому принадлежит полуостров. Сегодня Крым – российская территория. Таким образом, что даст России влияние Тельца? Либо концепцию сверхдержавы под влиянием упрямого напора низшей природы в российской правящей элите, либо целенаправленное движение нации исполнить планы Бога, пусть даже без полного понимания. Сейчас эти две тенденции сталкиваются и противоборствуют. Какая из них победит?

Не секрет, что руководство США всячески противилось возврату крымской территории в Россию. Проще всего было бы захватить Крым самим. Основать там военную базу НАТО и, таким образом, навечно похоронить идею возврата полуострова России. Они бы это и сделали уже давно, но существовала маленькая загвоздка – российская база Черноморского флота в Севастополе.

Чтобы решить задачу выдавливания России с территории Крыма, США разработали план дестабилизации Украины, задействуя бандеровское националистическое движение – по типу сирийского сценария, с дальнейшим переходом его в стадию гражданской войны. Это легко подтверждается тем, что с приходом временной украинской администрации первым её решением был указ о приостановлении действия русского языка на территории Украины. Начался процесс нагнетания ненависти украинцев к русским с дальнейшим развитием противостояния, вплоть до гражданской войны.

Далее события развивались бы исключительно по обстоятельствам. США оставалось бы только следить за действием конфликта и, главное, в нужный момент, опередив Россию, ввести войска НАТО на территорию Крыма. Всё, работа сделана, цель достигнута. Крым – окончательно, по крайней мере, в исторической перспективе, отторгся бы от России. Таким образом, страна лишилась бы собственного волевого центра.

Волевой центр для любого организма – будь то человек, либо государство – является источником жизни. У только что родившегося младенца активен только один центр, расположенный в основании позвоночника, насыщающий жизнью каждую клетку его тела. Впоследствии через этот центр изливается в форму уже не только воля-к-жизни, но и силы, формирующие человека-личность. Известный факт: человек перестаёт бороться за жизнь, когда исчезает его воля-к-жизни, проводником которой является всё тот же центр у основания позвоночника. Подобные процессы происходят и в нации.

Россия со дня собственного образования как государства непрестанно вела борьбу за Крымский полуостров – за Таврию – за свой жизненный источник. В то же время любому захватчику, чтобы уничтожить нашу страну медленной смертью, достаточно было всего лишь лишить её территории Крыма. При этом смерть выразилась бы, скорее всего, в виде распада России на отдельные территории по типу Югославии.

В каждом государстве существует местность или территория – по типу Крыма для России, – исполняющая функции жизненного центра, наподобие центра у основания позвоночника человека. В Югославии так и случилось. Отторгли у неё территорию, исполнявшую функцию жизненного центра, и государство развалилось. Например, для Сербии такой территорией является Косово, для Китая – Гонконг. Об этом хорошо осведомлены те, кто работают за завесой. Многие отнесут мои рассуждения к области конспирологии.

О существовании жизненного центра (в восточной терминологии он носит название «муладхара») сегодня не знает только махровый материалист. На самом деле, это хорошо известный медицинский факт. Об этом мало пишется открыто именно потому, чтобы меньше обращали внимания на существование сакральных центров. Однако об этом факте хорошо осведомлены те, кто планирует мировую стратегию политической борьбы.

Исторические планы таковы, что мина под отторжение Крымского полуострова была заложена ещё в 1954 году Хрущёвым. С этого момента начался отсчёт краха СССР. Именно в 1954 году Sam Gold (читайте о Нём здесь) сосредоточился на идеологической составляющей воздействующей силы, направленной на развал СССР. Могучую державу погубила не экономика, как утверждает либеральная элита, не падение цен на основные сырьевые ресурсы, а ложная идеология, формирование которой происходило под непосредственным контролем mr. Gold(а), который умело манипулировал фундаментальными ценностями.

До 1946 года символом, который управлял человеческими желаниями – национальными, экономическими или религиозными, – было золото. Оно связано со знаком Тельца. Дальнейший отказ США от золотого стандарта и передача этой функции Sam(у) Gold(у) привели к ситуации, когда Телец утратил собственные позиции контроля человеческих желаний через золото.

Сегодня Sam Gold заменил собою золото – сущностное содержание денег. Теперь Быку Жизни придётся сразиться с самим mr. Gold(ом) и победить его. И тогда Телец – знак побуждения божественной воли – насытит человечество светом, сияющим через золотое око Тельца, и осветит тьму. Таврида, Таврия, Крымский полуостров – это символ Тельца, который является для России инициатором процессов, которые должны быть запущены в мир согласно действующему Плану и Цели Творца.

Теоретически Россия имела шанс вернуть Крымский полуостров, включив этот вопрос в Беловежские соглашения. Но, как говорится, кто ж ей это позволил бы? В последний момент вспомнили про Севастополь, и тем самым страна сохранила слабый канал притока жизненности. Здесь нужно воздать благодарность Ю.М. Лужкову, который – непрестанно приглядывая за Севастополем и Черноморским флотом – потратил немало сил на расширение этого канала, тем самым приложив руку в деле спасения России.

Что касается Украины. Фактически не имея от Всевышнего «добро» на собственное государственное существование, Украина, незаконно (с Божественной точки зрения) обретя Крымский полуостров, получила мощный приток жизненности. В планах Бога такого не было.

Сегодня многие говорят о чуде возврата Крымского полуострова. Россия не брала Крым, тем более не совершала аннексию украинской территории. Это было вмешательство Творца в помощь России вернуть себе не только Крым, но и территорию Новороссии – канала связывающего Россию с собственным волевым центром.

Увы, российская власть не воспользовалась предоставленной божественной возможностью. Поэтому полуостров сегодня для России превратился в остров. О том, что божественное вмешательство было на самом деле, а Россия упустила свой шанс, я напишу в следующей своей статье.


Сергей Дементьев





Популярные сообщения из этого блога

МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ДЕНЕГ

Образ будущего России – он существует и вполне реален!

Надвигающаяся реформа в России

Россия явит миру новую цивилизацию. Часть II

«Чёрный август» для России