РАЗВИТИЕ ВОЗВЫШЕННОГО СОСТОЯНИЯ ДУШИ - ТРЕБОВАНИЕ ЭВОЛЮЦИИ. Коркина Клара Семёновна



«Человек должен быть открытой системой – взаимодействовать с людьми и космосом, быть способным получать, чтобы отдавать, отдавать, чтобы не болеть». Парацельс. 16 век.

Обычно под словом «духовный рост» имеют ввиду рост религиозности, человек считается духовным, если интересуется мировыми писаниями, посещает церковь. Такое представление обусловлено воздействием уходящего века Рыб, все это необходимо и входит в Планы Бога. Но метафизическая истина слова «духовный» – гораздо шире, чем их интерпретация в религиозной или мистической литературе. Напоминаю – метафизика – это философское учение о первичных основах всякого Бытия или сущности мира.

Могущество, целеустремленность и воля – эти божественные качества проявляются одинаково и через Наполеона, и через Муссолини, и Папу Римского. Степень видоизменения и снижения этих качеств зависит от того, как сам человек это выражает, т.е. зависит от механизма выражения, который, в любом случае, служит препятствием проникновения душевных качеств. Наполеон, например, который способствовал разрушению монархий и, как результат, объединил Европу, действовал через амбиции, и все последующие за ним действовали также.

То, что происходит в истории, творится могучими Личностями, не Душами. Могучая Личность может функционировать в любой сфере человеческого выражения, и ее работа будет оправдывать слово «духовная» настолько, насколько она основана на высоком идеализме, наибольшем добре для наибольшего числа людей и самопожертвовании. Это три черты – идеализм, служение и жертвенность – характерны для тех личностей, которые становятся все более чувствительны к аспекту Души, потому, что качествами души являются знание, любовь и жертвенность и, конечно, мотив.

Ярко выраженными чертами личностей, которые пока не центрированы в душе, не контролируются ею, являются: чувство превосходства, честолюбие, гордость, отсутствие любви к целому, хотя они зачастую питают любовь к тем, кто им необходим для реализации их планов или для обеспечения их комфорта. Таким образом, в последовательном развитии человечества наблюдаются следующие стадии: 
  • Стадия животного сознания.
  • Эмоционально поляризованный индивидуализм, эгоистический и управляемый желанием.
  • Две первые стадии плюс возрастающее интеллектуальное осмысление окружающих условий.
  • Стадия ответственности за семью или друзей.
  • Стадия стремления к удовлетворению амбиций, к достижению влияния и могущества в какой-либо области человеческого выражения. Это приводит к новому духовному устремлению.
  • Стадия влияния, эгоистично используемого и зачастую разрушительного, так как высшие соображения еще не воспринимаются.
  • Стадия, неуклонно возрастающей групповой осведомленности, она видится, как сфера служения обществу, как место, где возможна жертва во имя всеобщего блага.
Стадия, неуклонно возрастающей групповой осведомленности, она видится, как сфера служения обществу, как место, где возможна жертва во имя всеобщего блага.

Каждый читающий эти строки может определить, на какой ступеньки лестницы эволюции он находится в данное конкретное время.

Большинство людей, впрочем, функционирует в настоящее время ни чисто животным, ни чисто божественным образом, но может сформировать отклик, как человеческие Души Животное сознание, душевный отклик всех форм животного царства, ответственный за их различия, виды и природу.

Человеческое сознание или самосознание, к которому последовательно устремлено развитие жизни, формы и осознавания в трёх остальных царствах природы. Этим термином обозначается индивидуальное сознание человека; на ранних стадиях оно больше животное, чем человеческое и божественное, из-за преобладания животного тела с его инстинктами и тенденциями.

Есть точное определение человека, раскрывающее его сущностную природу, что «человек – это животное плюс Бог внутри". Постепенно эволюционируя, сознание становится всё более человеческим, уже не чисто животным, но ещё и не совершенно божественным, а колеблющимся между двумя стадиями, делая, таким образом, из человеческого царства великое поле битвы между парами противоположностей, между тягой или притяжением к духу и соблазном материи или материнской природы, и между тем, что называется низшим Я, и духовным человеком.

Групповое сознание (сознание Души) или сознание больших совокупностей, к которому человек постепенно приходит благодаря своему эволюционному развитию.

Начинается всё со своего индивидуального сознания, суммы жизней своей, животной, эмоциональной и ментальной природы, плюс искры божественности, зароненной в образуемую ими форму. Затем приходит осознавание и отклик на свою группу (группу Душ), осуществляющих реализацию Плана Творца.

Группа – это такая совокупность человеческих Душ (сходных по своим лучевым характеристикам, качествам), которые более не центрированы в своем индивидуальном самосознании, но достигли более обширной реализации, способности участвовать в осуществлении Плана Творца.

Имеется несколько стадий такой реализации на всём Пути: от косвенного распознавания своей группы, вплоть до окончательной групповой осведомленности жизни (непрерывности сознания), в которой существуют все формы, планетарного сознания, того "Духа перед престолом", Который проявляется через форму планеты, как человек проявляется через свою форму в человеческом царстве.

В мыслях о чистоте, добре, любви, Боге подытожена природа и судьба человека и это вызывает мощные силы, динамические, когда они побуждают и творческие, когда создают результат. Для человека, находящегося на той стадии, на котором дом и место работы обеспечивает получение необходимого опыта – это место их поля высшего усилия. Для кого-то линия наименьшего сопротивления – поиск духовной пищи. А кто-то уже думает о миссии. Все, что я перечислила, является таким же высоким достижением, как выполнение миссии Христом или Наполеоном.

Приход новых энергий Водолея требует говорить о Духе, Воле, Цели. Но, не зная, что такое Душа, трудно двигаться дальше. Дух энергетизирует и насыщает жизнью Душу и проявленную форму человека. Душа человека – Сын Ума, формирует сознание посредством ряда воплощений, познает материю, одухотворяет ее, формируя тем самым, будущее человека, общества, нации и всего человечества. Мы уже поняли, что Душа – это Свет, выражение сознания.

Душа - аспект формообразования и тот притягательный фактор в любой форме Вселенной, планеты, царств природы и человека (соединяющего в себе все аспекты), который побуждает форму к бытию, дает ей возможность развиваться и расти таким образом, чтобы служить внутренней жизни, и который продвигает все сущее вперед, по пути эволюции, через все царства природы по направлению к конечной цели. Душа - это сила самой эволюции, именно ее имел в виду Св. Павел, когда провозгласил: "Христос в вас, упование славы".

Душа в человеке проявляется по-разному. Душа, о которой говорил св. Павел: «Христос в вас, упование славы» - это внутренний бог, это сила самой эволюции. А Душа человеческая, животная стадия развития, «Человек – это животное +Бог внутри», т.е. если разум имеет животные наклонности – он животное. Человек соединяет все животные элементы, а разум выбирает, как поступать. Но искра божья заложена во всех человеческих существах. «Главным моим желанием является увидеть человечество преображенным к лучшему, одолевшим враждебность, критику, невежество, а также осознавшим подлинную ценность знаний и сокровищ Духа». Али Апшерони.

Душа – это посредник между двойственностью, это и не Дух и не материя, это средний принцип, связующее звено между телом и духом. Определить, что такое Душа, можно только на своем опыте, на проживании такого состояния сознания, которое отличается от обычного – это вдохновение, просветление, блаженство, которое поднимает на новое состояние бытия и на новый уровень осведомленности.

Св. Павел пережил такое психическое расширение, что был «восхищен до третьего неба» и услышал там, что человеку излагать не дозволено. В те времена – не дозволено, сейчас много, что дозволено. Излагаем мы ведь сейчас метафизические истины, спокойно читаем Древние комментарии. Зарождающаяся и формирующаяся сегодня Российская Нация - есть выражение Национальной Души, ее основных принципов и качеств. Это явление, знаменует собой проявление Царства Божьего, пятого духовного Царства – Царства Душ, на Земле. На всех нас, лежит особая ответственность за осуществление этой духовной миссии.

Цель статьи – напомнить, что мы живем не сами по себе, что мы управляемы Личностью, Душой, Богом. И, если плохо управляемы своими мыслями, чувствами, и из-за своего невежества не знаем своих этических задач, не понимая ответственности перед миром, легко впадаем в состоянии злобы, агрессии, зависти, неуемных желаний – это приводит не только к разрушению себя, но и к природным катаклизмам, заболеваниям и массовой истерии.


России навязали идеологию потребления, мы погрязли в сфере услуг, не производства – бензоколонки, салоны, супермаркеты… Но, если потреблять, надо отдавать. Таков Закон. Иначе, - проблемы на генном уровне. Это уже и происходит. Доктор философии, профессор психологии Университета британской Колумбии Роберт Д.Хаэр, ведущий специалист по психопатии, составил контрольный перечень признаков психопатии, который стал эталоном для исследователей всего мира в своей работе «Лишенные совести: пугающий мир психопатов». Психопатия – это расстройство Личности, которой свойственна специфическая модель поведения и особые черты характера, большинство из которых считаются негативными с пугающим эгоцентризмом.

Это расстройство обусловлено нарушением функций головного мозга. В одной американской статье Уильм Марч описал эксперимент, в ходе которого регистрировалась электрическая активность мозга мужчин - психопатов во время выполнения речевых заданий. Умственная деятельность отражалась на диаграммной бумаге в виде серии волн, т.е. электроэнцефалограммы (ЭЭГ). Расшифровывая ЭЭГ, специалист удивленно произнес: «Эти волновые рисунки очень странные, они не могут быть реальными». «Такие патологические состояния, которые проявляются дисгармоничным складом Личности, болезнью не являются, это аномалии характера».

Завеса тайны психопатов начала подниматься только в последние несколько десятилетий. Чтобы получить некоторые представления о размерах проблемы, приведу пару цифр, по данным американских исследований 2012г.: 2 млн. психопатов проживают в Северной Америке, 100 тыс. в Нью-Йорке, это по скромным подсчетам. Кстати, Президента Франции Макрона тоже относят к категории психопатов, (виват, Франция, Франция, виват). Если шизофрения приносит душевные страдания, чем так богата Россия, то психопатия - расстройство Личности, это болезнь Запада.

Каждый человек от природы наделен Волей (от своеволия до божественной Воли), Верой (видеть Бога во всем), воображением (способность себя выражать творчески). Наша задача – развивать возвышенное состояние Души, этого требует эволюция. Но в человечестве получилось обратное – от мудрости Гермеса перешли к иллюминизму, мистицизму, это привело к скептицизму, либерализму, безбожию, затем к коммунизму и терроризму. Я кратко описала поток мышления, отвлеченный от мудрости. И все же - «ибо, когда все сгорело, на пепелище зазеленели поля». Грядут перемены.

Надо верить не в Бога, а в его существование – Бог так желает, а иду и делаю – осознание Его желаний – приходит, как Его Воля, как некое распознавание Его Цели. «Преображение начнется с России». Да будет, так.






Популярные сообщения из этого блога

МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ДЕНЕГ

Образ будущего России – он существует и вполне реален!

Надвигающаяся реформа в России

Россия явит миру новую цивилизацию. Часть II

«Чёрный август» для России